パナホームが人気があるのは何故ですか?
[スレ作成日時]2009-09-27 14:25:49
[スレ作成日時]2009-09-27 14:25:49
思ってる以上に明るかったですね。
量販店では位からオススメできないと言われましたが、
メンテも手間がかからないし、何より電気代が安いです。
照明のコンサルをお願いして良かったです。
ちなみに業者ではありませんので。
悪しからず。
>>546
>となりの大手HMの基礎はジャンカがあったりしましたがと書いてますが、パナホームはブロックの基礎らしいですよ!
パナソニックのLEDより東芝の方が良かったです。
我が家は東芝のLEDをシーリングファンに付けてます。
個人的にはパナのLEDがいいな
東芝の調光はコントローラーが好きじゃない
東芝は発電所などの重電には強いけど家電製品はいまひとつですね。
パナといえば光セラはどうです?
メンテナンスが楽と聞いたんですが。
パナホーム住民って電化製品までパナソニックで揃えてるんか?
>>552
ブロック基礎なはずないでしょ(笑
パナの基礎は布基礎で基礎高45cmが基本ですよ。
うちの基礎も悪くないですね。
同時期に建てた近所の家は少しヒビ入った感じですが、
うちは本当キレイなもんです。
それとパナの標準のリビングステーション、使いやすくておすすめです。
照明器具しか売り物がないって、哀れなPH!
パナ、最近評判いいですね。
今度ユニバーサルデザインの家を建てようと思いますが、
実際に建てた方の意見をお願いします。
それってパナでなく、
PANNAとかになってないかい?
7月度受注速報 (前年同月比)
パナホーム -13パーセント http://www.panahome.jp/company/ir/order/pdf/1007_order.pdf
積水ハウス +10パーセント http://www.sekisuihouse.co.jp/company/newsobj1498.html
大和ハウス + 5パーセント http://www.daiwahouse.co.jp/company/juchu/20100806103156.html
パナホーム一人負け。ザマーミロ!!
「パナホームが人気が無いのは何故ですか?」にスレ改名しましょう。
会社存続のために、何の役にも立っていないネット工作員リストラするしかないな。哀れ!
ブロック基礎って・・
小学校の裏にあるうさぎ小屋もパナなのかい?
手広くやってますね。
うちは布基礎ですし、回りも布かベタみたいですけどね。
今の技術力で布、ベタかは好み程度
いいたいのはパナの基礎は悪くないといいたいわけ。
確かに基礎がしっかり、というのは基本中の基本だからね。
人気のあるHMになる要素はあるね。
パナホーム住民さん
何故そこまでパナホームが人気無いか解りますか?
人気、というか良い面で知名度が高くなければ私は建てませんでしたし、
その期待に応えた家でなければ私は満足しなかったでしょう。
噂話は聞いてますが、過去のことだと思っています。
私は対応も内装剥がれも雨漏りも揺れも、そして手抜きも一切なく満足ですよ。
574に一票!
パナホームは却下!
後悔しそう。
アフター悪そう。
施工ミスがあっても隠しそう。
安い材料で造作されそう。
コンクリートも安いの使ってそう。
俺もパナは信用できない。
パナは知り合いが建てて大変なことになってましたので
私も信用できません。
ほんと、基礎は大事ですよね。
大変な事ってどうなされました?
認証は取り消されるわ行政処分は食らうわで、いいことなんか一つも無いのに、今パナホームで家を建てようとしている人って不思議。
うちはTV、冷蔵庫、電話、アシスト自転車はパナなんだけどね
家を建てるってなったら、ぱなっから頭になかったわ
そう言えば我が家の近所はパナホームの家はないな~~
建て替えラッシュなのにパナはいない。
なんでだろ~~?
展示場行ってパナホーム見学してみようかな。
578です
詳しくはあれですが
知り合いの家は大揺れでした。
対応も聞きましたが悲惨です。
建てる時パナだけはやめろといわれています。
だから調べてませんでしたが、この会社は基礎や施工に問題ある会社だったんですかね?わかりませんが。
パナホームに限らず、どんな会社でも大差ないと思いますね。大手会社なら、利点もあれば、悪いこともあるでしょう。結局は、どこどこ会社で建てたと言っても、要は下請けの建設業者の腕次第。同じパナホームでも実際に施工しているのは、下請け業者で、電気の配線担当、配管担当、内装などなどでも腕の良い下請けに自分の家が当たったかどうかという気がします。それを管理指導チェックしているのが親会社であるパナホームなり、ミサワなり、トヨタなりで。とにかく工期を急いで雑な工事をされたりしないようになどの注意はどこでも必要です。
どこの会社を選ぶにしても、絶対自分の思う完璧にはならないものだから、必ず悪口を言う人、満足した人のばらつきは仕方ないことだと思います。
要は、どこに注文しても、まかせっきりにせず、自分の家なのだから、しっかり勉強して、確認して、工事現場にこまめに通いチェックをし、現場の方々と仲良くなり、どんどん質問することが、結局は良い工事になり、手抜きや雑な工事を防ぐのだと思います。
↑
コイツ バカ!
うちの近くにパナの建築条件付き土地があるけど、
5区画のうちのひとつだけしか建ってない。
先日、条件付きがはずれたけど、どうなるか楽しみ。
このスレ、家を建てようとする人には人気がないが、幼児語しか話せないobakaには人気がある。
パナホームって親会社はパナソニック?
日本経済新聞 8月28日 プラス1(土曜版のこと) S11ページ
「自宅の雨漏り、早めに対処
大阪府で築13年の戸建住宅に住む高橋守さんは大雨で水がたまったバルコニーを掃除しているとき、排水口周辺にできたしみを見つけた。早速、家を建てたハウスメーカーに診断を依頼すると・・・・既に10年間の保証期間は切れており、180万円かかるという。
・・・慌てた高橋さんが近所のお年寄りに相談すると、評判の良い工務店を紹介してくれた。同様の内容で見積もりを取ると、120万円まで安くなった。
・・・さくら事務所の大久保新さんは”意外だが、雨漏りの原因で最も多いのは不同沈下。築後10年以上たって起こることもある”という。
・・・ただし、保証期間内だと簡便な補修で済ませようとしたり、工事担当者が理解不足だったりする場合も少なくない。
・・・・一般的にハウスメーカーは費用が高くなりがち。・・・」
記事からはPHかどうかはわからんが、まさにPHの対応そのもの!
これでも、雨漏りさんを批判しますか?ネット工作員君!
NO.596さん
どうなさいましたか?
でたらめ書くから削除されました。
というスレッド名からして、パナホームの社員が、会社の利益のため、ひいては自分の賃金のため、宣伝効果を狙って立てたものである。
いい加減な仕事をやってるくせに、こんなもので、ちょってでも評判をあげようとする、スケベ根性が気に入らない。
評判をあげるためにすることはもっと別のところにある。
もっときっちり仕事をすることこそ、最大限することである。
あまりのパナホームのスケベ根性に反発して、どのスレでもパナホームの批判だらけである。
別にスケベ根性に反発してるわけじゃなく、
実際に被害受けた施主が文句言ってるだけなんじゃないの?
工作員が深く考えないで糞スレ立てたはいいが、却ってネガキャンの舞台になって後悔してるってオチ。
情報操作も適切にできない社員しか飼ってないレベルの企業ってこと。