パナホームが人気があるのは何故ですか?
[スレ作成日時]2009-09-27 14:25:49
パナホームが人気があるのは何故ですか?
[スレ作成日時]2009-09-27 14:25:49
総合展示場からの撤退が始まっている。リーマンショック前に比べて約1割減!
パナホームが人気があるのは何故か、真剣に考えるために、言わば逆説的に、
「パナホームが人気がないのはなぜか」
をまず、考えてみるのもいいかも。
(その残りが人気のある理由だ、ということで..)
①社員(工事担当・営業・それらの上司・幹部職・経営者の全て)がいけてないから。
※ここで言ういけていないとは、施主のことよりも会社の利益・売上を最優先するというイミ。
パナ以外で家を建てるメリットって何かありますか?もし、万が一何かあれば、お願いだから教えてください。そしてパナ以外で家を建た人は、自身の犯した過失とどう向き会っていますか?
それは、パナホームでは安心感、信頼感、満足感が得られないということですか?
パナホームで安心感、信頼感、満足感を得ることができた施主がいた場合、どう釈明されるのでしょう?
釈明の必要が何故あるんだろうか?
「私はこう思う」「いえいえ私はこう思うんです」って言ってるだけなのに、
ごめんなさいするのかね?
言論統制ですか?パナホームさんは。
わたしも、「釈明」の意味が分からないなぁ。
別に、100人のうち90人が「パナホームでは安心感・信頼感・満足感が得られない」かもしれないが、
残りの10人は得られた、ってことでいいんじゃのないの?
(この比率には、何の根拠もありません。実際には、30人-70人位の割合かも)
②特に中間管理職が、イケてないですよ。
上司から、言われた通りにするだけ。
自分の意志など何もない。
「あなたと夢をごいっしょに」のあなたって、施主じゃなくて支社(店)長のことだろ!