パナホームが人気があるのは何故ですか?
[スレ作成日時]2009-09-27 14:25:49
パナホームが人気があるのは何故ですか?
[スレ作成日時]2009-09-27 14:25:49
業界7位の3流メーカーのくせに、値段だけは高い!
松下グループは値引かないだとか何とか言って
言っちゃなんだが名前だけパナソニックがついているだけ。金額もパナソニックの名前のおかげでローコストメーカーより高い価格設定が出来ているだけ。
まだタ〇ホームのほうがまし。
大家業をしています。
所有する建物の中にパナホームのアパートもあります。
使用材料に汎用性がなく壊れるとパナホーム以外で修理が困難な仕様になっています。
ドアの故障どころかクレセント一つでもパナホームで買わねばなりません。
よって、修理にかかる費用は実質「パナホームの言い値」になります。
相手が対応がどんなに遅くても、他の業者に頼んで修理することは困難です。
客に他の業者で修理したり部品を購入したりさせず、自社が金儲けする為の戦略なのでしょう。
しかし、客にとっては「百害あって一利なし」と感じます。
正直、現在もドアの修理を頼んでいるのですが、対応が遅くイライラしています。
1週間以上前にユニットバスの折れ戸の修理1ヶ所を頼んだのですが、見積りすら送られてきません・・・・。
他のアパートならさっさと他の業者に直させてしまうのですが、パナの建物はそれもできず本当にイライラしています。
私の家では雨漏りがひどく、その上欠陥が多数ありました。
補修は行われたものの、和室一部屋に約一年とか、トイレに半年とか、常識では考えられない工期がかかり、しかもその補修工事も大半が失敗に終わり、欠陥はなくなりませんでした。
637はパナスレには必ず出てくる人だね
636さん知り合いの積○ハウスも壊れものが出たら高いしホームセンターの部品とか使えないって言ってましたよ。
しかし、ぐだぐだと欠陥とかなんやら、飽きれはてますね。
パナホームにして満足です。
本当にパナホームの違法工事や欠陥の多さには、あきれ果てます。
他社関係者の誹謗中傷の連投にあきれ果てます。
確定申告の時期ですが、パナホームのように悪質なやり方で脱税している企業があるために、そのつけが私たちまともに生きている者のところにやってきて、増税になるのは許せないと思います。
http://etc8.blog83.fc2.com/blog-entry-770.html
↑脱税パナに限った事やないでしょ!
違法な欠陥住宅悪用して脱税なんて、あまりにも悪質パナホームだけだろ
大体欠陥住宅だって脱税に利用する目的で意図的に違法工事がされたとも考えられる
悪質すぎて驚いた。
本当か?でも最近又パナの家建っているよ。ほとぼりが冷めたのかそれとも営業が有能なのか。
あれだけの会社だもん。何とでもなるさ。
↑そう言う事。
ネットで誹謗中傷してるのはごく一部の人間が執拗にスレしているだけ。
パナホームで良い家が建ってる人も沢山居るって事だね。
確かに建売り建ててたよ、でも売れるのかな
ここは最悪です。今仕様を決めている最中ですが、
もう契約解除考えています。
少しでも利益をあげようと必死です。
本当に最悪です。