パナホームが人気があるのは何故ですか?
[スレ作成日時]2009-09-27 14:25:49
パナホームが人気があるのは何故ですか?
[スレ作成日時]2009-09-27 14:25:49
いまどき雨漏りなんて珍しいですね^^。
それ、昭和何年に建てた家でしょうか?
うちは平成20年にパナホームで建てました。雨漏り!?なんて全くなし!
かなりお金もかけたので、それなりに大満足な家が建ちました。
今は不況で施工件数も減っていて、税金や補助金の面は勿論、忙しくててぬきなんてこともないので建て時ですね。
パナホーム最高です!!!
>>529
>今は不況で施工件数も減っていて、税金や補助金の面は勿論、忙しくててぬきなんてこともないので建て時ですね。
ホントにそう思う?
パナホームの着工件数が減ってると営業マンがボヤいてましたよ!!
パナホームですが、外部の機関に調査させましたが、対価性能、耐震性もバッチリで安心です!
手抜きなんて今のご時世、ほとんどない、といってました。
535
「本音」の意味が分かりません?
営業マンが、本音でそう言っているか、という意味のホンネですか?
案外、洗脳された高偏差値集団は、本当にそう思っていたりするのです...。
(メーカー社員)
モチロン、本音は全く逆だけれど口だけでペラペラ話せる営マンや、どんな時でも涙を搾り出せる業マンはいます。
(プロパー社員)
あとは、本当は在来の方がヨクてヤスイのに~と思っている人も。
(フランチャイズ・代理店社員)
>536
メーカー社員が高偏差値集団?
せいぜい同志社、大阪工業大学卒業程度だよ。
積水、ダイワあたりに比べると、ずいぶん下の偏差値だよ(偏差値イコール有能とはいえないが)。
それからクレームが多いから、本社といえども、よっぽどバカでない限りおさまりや施工に問題あることはわかっている。わからんバカは人事、広報あたりの社員かな。
パナホームは人気ないですよ!
訂正。
関大・近代・摂南ぐらい?
中偏差値集団ということで。
先日、世田谷区の展示場を見学してきました。
入ったとたん、他社否定しかお話しを何分も・・・・
さすがに、他社否定ばかりされてしまうと、見る気がなくなって
しまいました。
営業の方は、いかにパナホームが素晴らしいかと言いたかったのでしょうが・・・
マイナスイメージになりました・・・
型式取り消しスレでいい文章があったので紹介します。
No.161 by ビギナーさん 2010-08-03 22:08:05
違反行為は、きちんと通報しましょう。
事実を知りながら通報しないと、責任を問われる事があります。
どうせ証明出来ないから違反してもかまわないとか言ってる人もいるようですが(>>123とか)、そんな考えが違法工事や不正経理、脱税などの違法行為を正当化し、違法行為が日常化することで善悪の区別がつかなくなり、それがエスカレートすると、秋葉原の通り魔や、パナホームについてパート7の、「自 作 自 演 べ た 褒 め レス 連 続 書 き み 魔 の よ う な、異 常 極 ま り な い 自 己 中 心 的 で モ ラ ル の か け ら も 無 い 人 間 を 生 み だ す の で す。」
悪事はきちんと糾弾し、違反は違反として通報する。
きちんと社会のルールを守りましょう。
うちはパナで良かったですよ。
基礎も丁寧に作っていました。
となりの大手HMの基礎はジャンカがあったりしましたが。
遮音や断熱も申し分ないです。
先週1年点検で床下に初めて潜りましたがカビ一つなく綺麗でしたよ。
今のところ壁紙の剥がれや割れもなく快適です。
特に照明のプランニングは最高です。
LED照明を中心に付けたLDKや主寝室はちょっと自慢です。
いい家ですよ。