パナホームが人気があるのは何故ですか?
[スレ作成日時]2009-09-27 14:25:49
パナホームが人気があるのは何故ですか?
[スレ作成日時]2009-09-27 14:25:49
あなたがどう思ってるか書いてください、
否定的に考えているなら理由なり何か書いてくださいですよ。
スレ主さんヘーベル荒らしてる人ですか?
失礼です。へーベル荒らしてる?勘弁して下さい。
近所にパナホームが5軒あるので投稿したのです。
へーベルが人気あるのは何故ですか?とは別人です。勘弁して下さい。
いきなり喧嘩腰ですか。落ち着きましょうよ。
ウチの近所にはパナホームは一件もない。
だから、パナホームに人気がないのは何故ですか?
ってスレを作ろうかな。
そうやって煽るのはやめようよ。もう。
うーん、このスレもどうなるかわからないけど、施主が頑張って書き込まないと他のパナスレと同じ流れになってしまうので、人柱になるかな。
今年、パナホームで建てました。都心のターミナル駅から急行で20分少々の場所です。この土地がですね、古くからのお屋敷街なんですよ。最近、相続なんかで手放す人が出てきて、私も購入できました。
ご近所がけっこう立派な家ばかりなので、外見が見栄えのする家がいいなあと思って、(軽量)鉄骨各社から、かっこいい家を建てるという私なりの判断で、パナホームと某最大手に的を絞って見積を重ねました。
パナホームは言わずと知れた、キラテックタイル貼りの家がかなり立派に見えること、某社は最大手の強みで、家をかっこよく見せる方法についてノウハウが膨大と思ったことから選びました。
しかしですね、同じ予算(4000万円)だと、某社はどうもぱっとした提案が出てこないんですよ。こちらは、最初から「うちは値引きしません」というスタンスで、パナホームと比較されることにも不満そうでした。それで思ったのは、某社のブランドイメージどおりの家を建てるには、潤沢な予算が必要だということですね。
提案もよかったので、パナホームに決めました。長くなりましたが、家に求める要素のうち、外観を重視する場合は、パナホームはコストパフォーマンスいいと思います。人気がある理由について、思いつくところはそんなところです。
叩かれる前に書いておきますが、パネルをまたぐ破れ目地(馬踏目地)にリスクがあることは理解しての選択です。だって、それがキラテックタイルがかっこよく見える最大の理由ですから。外観以外の要素を重視すべき場所に土地を買っていなかったら、パナホームにしなかったかもしれません。
↑最後、買っていたら、の間違いです。推敲したのになあ・・・
スレ主さま大変失礼しました。
へーベルが人気あるのは何故ですか?のタイトルやコメント等ほぼ
同じだったのでもしかしてと思いました。
>>近所にパナホームが5軒あるので投稿したのです。
これが理由ですか、まず来週末でも展示場に行かれてご自身で考えてみては如何ですか。
ホント。痛すぎる現実だけは何も変わらない、ということなんですよね。
勝負は付いた。常連の寄生虫は早く就職決まればいいね。
絶対へーベルスレを真似するやつが出てくると思ってました。
近所にパナホームが5軒あるから人気?
あんたの住む所が日本の標準的な土地なんですか?
確信犯でスレ立ち上げて「失礼です」だと?
本当に知りたかったらパナスレ全部読んでみれば?
近所のパナホームに住む人に感想を聞いてみれば?
パナのモデルハウスに行って営業に同じ質問してみれば?
しないよね?
本当は人気があるとも知りたいとも思ってないんでしょ?
そう言う意味のスレだったのですか。
不思議なスレと思っていました。
おへそが背中にひっついた方が意外と多くおられるようですなあ。。。
パナホームの批判が多くてパナホームに住んでる人を不安にさせる行為はどうかと?
>パナホームが人気があるのは何故ですか?
そりゃ確かに人気がありますね。
e-戸建内の各スレッドでは、もっとも人気のあるHM(HMだった?)と言えるでしょう。
理由の如何は問わずとして・・・
自分で調べなきゃ教えてくれないの?
家電や車ですらリコールするだろが。
販売の現場では、どうして顧客来ないんだろうどうして人気ないんだろうとぼやいていたが。
調べなくても貴殿がパナホーム関連スレにまんべんなく同じ書き込みをしているから手間が省ける。
潰れるからないんじゃあないですかあ?