- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東武東上線の賃貸物件をさがしているのですが、東上線の物件を多く扱っている
ナミキ建設(ちゃおちゃおハウス)はどうでしょうか?
友人は結構対応がいいといっていたのですが、トラブルなどが多い会社でないか心配です。
[スレ作成日時]2009-09-27 10:35:28
東武東上線の賃貸物件をさがしているのですが、東上線の物件を多く扱っている
ナミキ建設(ちゃおちゃおハウス)はどうでしょうか?
友人は結構対応がいいといっていたのですが、トラブルなどが多い会社でないか心配です。
[スレ作成日時]2009-09-27 10:35:28
私も契約してから、このスレみました。
そして、入居時は、怖くてこのスレに書き込みはできませんでした。
住所も名前も相手には知られているのですから。
アドバイス出来ることは、
1.出来るだけ早く次の引っ越し先を見つける事。
2.入居時の設備不具合箇所、破損や、ひどい汚れがある場所は、写真に撮り証拠を残しておく。
そして、修理依頼をして出来るだけ、退去時の修繕費回復費に加算されないように手を打っておく
3.交渉、依頼、相手方の返答はメールでやり取りするか、録音しておく。
平気で嘘をつきます。嘘がばれても、平気な顔で又、嘘をつきますから。
4.一人では、相手方と対面しない。腕力に自信があり、相手を威圧出来る体格の持ち主で、怒鳴られても
平気で応対出来る人なら、大丈夫ですが。。。。
威圧、大声、脅しに弱い人は、お一人で出掛けると。。納得のいかない結果になります。
大企業でもない、練馬区拠点の中小企業なのに、こんなネガティブな書き込みの多いスレッドが存在するのには、それなりの理由があるのです。