- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東武東上線の賃貸物件をさがしているのですが、東上線の物件を多く扱っている
ナミキ建設(ちゃおちゃおハウス)はどうでしょうか?
友人は結構対応がいいといっていたのですが、トラブルなどが多い会社でないか心配です。
[スレ作成日時]2009-09-27 10:35:28
東武東上線の賃貸物件をさがしているのですが、東上線の物件を多く扱っている
ナミキ建設(ちゃおちゃおハウス)はどうでしょうか?
友人は結構対応がいいといっていたのですが、トラブルなどが多い会社でないか心配です。
[スレ作成日時]2009-09-27 10:35:28
敷金返還訴訟開始しました。
とにかく最悪の会社です。
一方的に生産請求され、本社に問い合わせしても
社長宛てに、内容証明郵便送っても一切無視する会社です。
あっ、今投稿した者です。
敷金精算です笑
この会社とのやり取りを、ブログで全て公開予定です。
乞うご期待ください!
ナミキの酷いところは退去した人からリフォーム代を高額請求したあとリフォームしないで汚いまま次の人に入居させることです。
CIAO会費については解約可能です。
賃貸更新時に送付される資料にはCIAO会費の更新額のみが明記されており、そのまま支払う人が大半になるかと思いますが、ナミキまで「解約したい」旨を直接連絡することで解約できます。
解約によるデメリットはコールセンターでの24時間窓口対応が受けられなくなること、クラブオフの利用ができなくなることの2点です。24時間窓口については業者手配がどのみち日中帯にしかできないので不要なサービスと判断、クラブオフはそもそも利用しないため私は解約しました。
>>277 口コミ知りたいさん
全く意味のない会費でした。24時間のコールセンターも繋がらなくて嘘ばかり。
儲けているみたいで古いナミキビルは新築ビルを建て事務所は引っ越し。
ビルの外で煙草吸ってる従業員を見ます。
敷金返金で必ずトラブルよ。敷金は戻ってこないよ。
私も敷金返還訴訟を、起こすつもりです。
皆さん、頑張りましょう。
>>281 口コミ知りたいさん
私も他で敷金提訴しました。もちろん少額裁判2万円内
弁護士無し。でも勝ちました、わずかですが3万5千戻りました。
頑張って下さいね。この手の訴訟は画像写真が決めてになりますので!
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
とくに、ちゃおゃおハウスさんのアンチではないけど?
他の物件も駐輪場 屋根なし雨ざらし物件が多いね。
それに規約書には駐輪無しと記載されてるけど、自動二輪も
無断駐車されているみたい・・
ちゃおちゃおさんも同じだけど、24時間サポートって?くせ者ですね。
夜10時~電話しても管理の宿直が出てきて、明日の朝にその趣旨をお伝え
しておきます。そんな感じが殆どですね。alsockやらの警備会社なら夜中も
動いてくれますが、近隣のクレームやら等であれば無料の110番が早いですし。
お巡りさん直ぐに来てくれます。24時間は無駄なように思います。
私も敷金提訴します。とにかく退去精算は、最低敷金分請求から提示される。少額訴訟は費用1万円位で、裁判所HPから例文2枚書けば、簡単に起こせますから。
皆さん、泣き寝入りしないように!
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
敷金返還、少額訴訟の被告は並木環境サービス向けの
訴訟が必要ですので、お待ちがえ無く。
ナミキやちゃおちゃおじゃないので。
あら、、いつの間にか株ナミキ ちゃおちゃおハウスのクレーム コミュ―になっています。(笑)でも、ちゃうちゃうハウスも少し胡散臭いので、、、、
私も敷金トラブルの件、消費者センターに相談して来ました。相談多いみたいですね。
皆さん、契約はスムーズだけど解約時にトラブってる
みたいですね。私もそのひとりww
基本的に使えない営業マンが多い
仮見積りから本契約に至るまで
かなり初期費用(増増し)させられる!
退去時は敷金鑑定士に、協力を仰いだ方が強い!