匿名さん
[更新日時] 2006-05-22 13:54:00
今回大規模マンションの1階専用庭付きを契約したのですが、1階に住んでる方へ質問があります。
①床暖房のない中部屋はやはり冬は寒いですか?
今現在、戸建て(床暖房なし)に住んでいるのですが寒さ的には同じ位でしょうか?
②南南西に17畳のリビングがあり外に出てテラスと専用庭を併せると24㎡あります。
その先に奥行き60mほどの公開空地があり道路までわりと距離があります。
北側は順に共有廊下、自転車置き場、立体駐車場があり、廊下に面して3部屋あります。
こういった間取りなんですが風通りと採光はあまり期待出来ないでしょうか?
ちなみに専用庭の目隠しフェンスは180cmくらいです。
③湿気と結露についてですが、24h換気システムはあるのですが地下ピット無しで
普通ガラスだとやはり酷いのでしょうか?
24h換気+除湿機を使えば防げるのでしょうか?
今現在1階に住んでいる方や経験のある方、地域によっては住み心地が違うかと思いますが
教えていただけたら嬉しいです。
[スレ作成日時]2006-03-26 13:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション1階について
-
522
匿名さん
それがねえ、いい年になってもわかってない人がいるから。
マンションでのトラブル第1位が騒音なんですよ。
-
523
匿名さん
なんだろうなココは?
最上階を無理して買ってみたものの、大した事なかったってことで良いのか?
-
524
匿名さん
ピアノは土日の昼間、1〜2時間程度なら良いのでは?
毎日しっかり練習したいなら電子ピアノでヘッドフォンかなぁ?
前は戸建てだったけど、お隣さんと数メートルしか離れてない部屋で
ピアノやってて、結構聞こえてたなぁ。
正直下手くそでしたが、あんまり気にならない方なんで。
-
525
匿名さん
どういうことにも正論(本人の中では)をかざして他人を攻撃する人が一定はいるわけで。
反応すると喜ばせてしまうので、軽くスルーが掲示板でのお約束です。
-
526
匿名さん
アンブレラつきのテーブルで食事いいですよぉ〜
ウチは天気が良いと夜も外で食べます。
まだ虫もいない季節なので気持ちいいですよ♪
-
527
匿名さん
あのさ〜、世の中に事件がなくならにみたいに、荒らしもいなくならないんだよ。
そしてここの荒らしは書き込み何回もするほど暇なわけよ。
むかつくでしょうが、貧乏かシステムかそんなことばかり言ってるだけ。
まぬけな理由で一階最低しか言えてない。
”荒らしに反応している人”は怒らせて時間を無駄にさせていることで満足してくださいね。
一週間ぶりによんだらすごいスレ延びてるけど、中身がなくてうんざり。
-
528
匿名さん
マンションの問題の1位は駐車場 2位は騒音 らしいいけど
騒音の問題は、マンションの建物のグレードによりますね。
郊外で分譲価格が4000万円までと決まっていると、建物のグレードを落とさないと
デベは利益が出ません。
7000万円でも売れるマンションなら、建築費にゆとりがあるから音の問題は
少ないんです。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
匿名の掲示板で書いたことは あなたの人格を現す。
あなたは それで良いのですか?
-
531
匿名さん
頭のおかしな人には気をつけましょう
利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
頭のおかしな人の判定基準
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。
・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。
・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
-
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
まだ揉めてるのか、
ここは貧乏乞食の負け惜しみスレだったのか(‾ー+‾)ニヤリッ
-
534
匿名さん
だからどうしたの531の1階寄生虫君
おまえ脳足りてるか?そんなに煽って結果が判らないか?
たかが一階しか買えなかった***がナニ必死になってんのバッカジャネエノ〜
貧乏の一言でまぁここまで引っぱったものだな、図星付かてムキになり過ぎだよ池沼くん
-
535
匿名さん
もういいじゃん。一番最低なのは534の荒らしくんなんだから。
乞食で貧乏で常識外れに反応してるのは本人なんだから。やすものの最上階角部屋でいきがってるだけだから。
まあ高い一戸建てや最上階マンションもってる人がここのスレで文句いわないさ。
通りすがりの東京テラス購入予定者より。
-
536
匿名さん
返せないもんね。一階馬鹿にすることしか。
よくもまあ。。情けない人。
どうせまたののしる言葉で書き込むだけでしょ。
それかお得意のシステムか。
てか年収とか職業言ってみな。
こんなことばかり書いているだけじゃ、そのうち無視されておわり。
寂しくなるだろ。
-
537
匿名さん
スレ主さん不在のようですな。
結局「意味も無い罵倒」→「反論」→「不利になって、貧乏・***み等の書き込み」
→「さらに反論される」→「反論できないから意味も無い罵倒」→以下堂々巡り。
これじゃまともな意見や情報も埋もれてしまいますね。
もう500超えてるし、スレ主さんも不在のようですので閉鎖を依頼してきます。
>>スレ主様
もし、もっと情報が必要と考えておられるのなら、パート2のスレ起てを
お願いいたします。
その際にはルールとして【罵倒や意味も無い煽りはスルーすること】と
【罵倒や煽りだけでなく、それに対して反論した場合も発言を削除する】事を
明記するほうがよろしいと思います。
多分この手のスレにはどうしても数名の荒らし君が粘着するようなので。
-
538
匿名さん
一階寄生虫君また煽り?
徹し切れないね、スルーはどうした?
安いプライドがあるからいつまで経っても煽り続けるのだろ
次の一手が透け過ぎて大笑いだよ、
今度はどう煽るの
月並みのセリフと複数演技は不要だよ。
-
539
匿名さん
゛不利になって貧乏***゛の書き込みってナニ?
何が悲しくて不利なんだ、1階寄生が有利なのか?たかが1階ていどがなに騒いでるの、これ以上ない不利なのは1階スラムでしょ
貧乏露呈して
バッカジャネエノ
-
540
匿名さん
あらし君へ
他に言うことは?
もう少し悪あがきしといたら??
なくなる前にさ。
このスレはもう不要みたいだし。
醜いだけだけど。
-
541
匿名さん
結局一階をののしってただけの無能者か。
執着してるだけじゃなくて働きなさいね。
俺は一階住民じゃないし中層階でもない。
荒らすおまえが嫌なの。
eマンション全体がうっとおしく思っているんだよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)