- 掲示板
うちのマンションのエレベーターは、友達のマンションのものと比べて、
とても早くて、とても快適です。引越し屋さんが驚いていました。
何か、エレベーター縛りで、話題有りませんか?
[スレ作成日時]2005-09-20 21:34:00
うちのマンションのエレベーターは、友達のマンションのものと比べて、
とても早くて、とても快適です。引越し屋さんが驚いていました。
何か、エレベーター縛りで、話題有りませんか?
[スレ作成日時]2005-09-20 21:34:00
>11さん、12さん、13さん
レスありがとうございます。
う〜ん困りましたね...
自分や家族の遺体移送は割り切って考えることも出来ますが、急病対応には戸惑いますね。
車椅子で運んでもらうんだろうか?
デベ担当者の回答を一字一句記憶している訳ではありませんが「バリアフリーのマンションなので
箱の正面に鏡を設置しているため扉(収納スペース)は付けられませんでした」と言った回答だった
と思います。
今思えば、よく判らない(何でバリアフリーで箱内に鏡が必要なのか?)デベ担当者の回答に曖昧に
納得してしまった自分の甘さに反省しています。
契約前までに気付いて納得していれば良かったのですが、明後日には融資実行&引渡しなので今更
あとには引けません...
(立地、価格、間取り、収納、景観のどれを取っても満足していたのに...)
ところでバリアフリーマンションのエレベータの箱内に鏡を設置しなければならない理由をご存知
の方はいらっしゃいますか???
デベ担当者にも再度問い質したいので。