- 掲示板
うちのマンションのエレベーターは、友達のマンションのものと比べて、
とても早くて、とても快適です。引越し屋さんが驚いていました。
何か、エレベーター縛りで、話題有りませんか?
[スレ作成日時]2005-09-20 21:34:00
うちのマンションのエレベーターは、友達のマンションのものと比べて、
とても早くて、とても快適です。引越し屋さんが驚いていました。
何か、エレベーター縛りで、話題有りませんか?
[スレ作成日時]2005-09-20 21:34:00
エレベーターって施工品質によって乗り心地がずいぶん違うんですね。
ほとんど無音で揺れないものもあれば、同じ建物内の向かい側の方は揺れて音がします。
たかがエレベーター、されどエレベーター。奥が深い!
勉強になります。これから買う?物件のエレベーターを
早速調べなくっちゃ。
うちのタワーマンションのエレベーターでは誰かと乗り合わせることは稀で快適。
会社のエレベーターではノンストップで行けることは稀でイライラ。
330戸もあるのにエレが3基しかありません。4つめは非常用です。
使ってもいいみたいですが各階のゴミ回収に午前中は使用禁止です。
あんまり沢山あっても点検にお金かかりますが、どうなんでしょう?
17人、9人乗りは分速180m、13人は60mです。
お聞きします。
契約したマンションは14階建て410世帯に4基(9人乗り、90m/分)なんですが、不便でしょうか?
ぎりぎりセーフでしょうが朝はやっぱり込むでしょう。
14階だとスピードはそれほど気にしなくてよいのでは?
(最高速が出る前に途中階停止することが多いので)
25です。
やっぱり少ないですよね・・。
ちょっと心配です。
50戸に1基あるといいとどこかで見た気がしたので・・。
4基目は午前10時から15時までが業務のため使用不可でした。
朝は使えそうです。
管理人が毎朝、エレベーター内のマットを洗っています。
一番出入りがある、朝に取り外して洗うのってどうなのサ?
用を足す時に、便座カバーを外されているのと同じジャン(>_<;)
リニアエレベーター付いている物件ってあるのでしょうか?
静かで速いんだろうな〜
リニアったってロープ式なんだが。
うちのエレベーターは、部外者は乗れないようになっています。
まあ住民と一緒に乗ってしまったら、それまでですが。。。
もし乗ったとしても、住民と同じ階には降りられますが、他の階には降りれません。
(階数のボタンのランプがつきません)
後、来客の人も訪問宅の階数にしか降りれない仕組みになっています。
自分の意思で階数のボタンを押すのですが、他の階数のボタンを押しても反応しない仕組みになっています。
防犯上このような仕組みになっているそうなのですが、素人目では役立っているように感じるのですが、
実際どうなのしょう?
自転車のせるな!
うちは102戸に対して90m/分のエレベーターが3基ついてます。
ほとんど他の人と鉢合わせることはありません。
ほかの人もいっていたけど50戸に1基あれば全くいらいらしないよ。
75超えるとつらいかなー。
そういうマンションは使用可能な低層階に住むべし!
自転車って乗せてはいけない物なのですか?
来年引っ越し予定ですが購入の際に玄関ポーチがあると玄関の前に自転車が置けますよと言われポーチありのタイプを購入しました。
エレベーターに自転車を乗せられないならポーチ付きにした意味が無くなってしまいます。
自転車はだめでしょ。そのために駐輪場があるんですから。
それを許したら朝の混雑時に高校生とかの子供が乗せたら廻りはかなり迷惑しますよ。
それに混むときにはエレベーターに自転車ぶつけて傷つけますから。
そんなこという営業もどうかと思いますよ。
私の住んでいるマンションはそんな方はいません。
デペが乗せてもいい、と言っているなら乗せていいのではないでしょうか。
うちのマンションもエレベータに自転車を乗せていいエレベータがあります。
別のエレベータよりも、奥行きが広くなっています。
もちろん、ポーチに自転車を置いてよい、という規約もマンションです。
家の前まで自転車で行けるので、楽チンです。