- 掲示板
宅配ボックスって、マンションにいろいろとついてますけど、音声の出るものと、出ないものがあるんですね。それと、緊急連絡先が書いているものと、書いていないもの。私のマンションには、音声付の宅配ボックスがついてますけど、やっぱり、便利ですよね。
[スレ作成日時]2006-05-11 22:20:00
宅配ボックスって、マンションにいろいろとついてますけど、音声の出るものと、出ないものがあるんですね。それと、緊急連絡先が書いているものと、書いていないもの。私のマンションには、音声付の宅配ボックスがついてますけど、やっぱり、便利ですよね。
[スレ作成日時]2006-05-11 22:20:00
ウチのマンション、宅配ボックスがついていますが、我家が不在の際、
宅配ボックス入っていたことがありません。
いつもポストに不在連絡票が入っていて再配達してもらっています。
なので、宅配ボックスっていうのは共働きなどでいつも日中不在の家庭が「宅配ボックスに入れておいてください」ってあらかじめ業者に頼んでおいて使う物なのかと思ってました。
皆さんのマンションは不在であれば、必ず宅配ボックスに入れられてしまうんですか?