匿名さん
[更新日時] 2010-02-21 13:17:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
751
マンション住民さん
↑↑ 海ほたるでなく風の塔なんですね。ありがとうございました。川崎方向で探してみますね。
↑ 売るより貸すほうが利回りが良さそう度と思うのですが…地権者さんの住居が30万から40万で出ていますよね。値が崩れても25万×12ヶ月=300万、それで10年、諸経費、空室なんかを加味しても12年ぐらいで元が取れんじゃないですかね。まー、住宅ローンがあると賃貸に出せる出せない等の制約あると思うのですが…
どんなもんでしょうか?
-
752
住民さん
4年後、何人もの友人が住みたいと狙ってます。
同じマンションに住めたらいいな〜。
親子は勿論ですが、汚染された環境にはいてほしくないかな。
-
753
マンション住民さん
751さん、東からではワールドシティの影に入ってしまい、風の塔は残念ながら見えないと思いますよ。
西からでは、7時方向には小さく横浜のベイブリッジとつばさ橋が見えます。
-
754
マンション住民さん
新築時と同等程度はあり得ません。
いまよりも景気が悪くても最低でも+1000万は固いと見込んでいます。
-
755
住民さん
-
756
マンション住民さん
750です。
新築時と同等程度だったら、と書きましたが、自分でもそうなる確率は相当低いと思っています。
あくまで参考ですし、比較したらまた叩く人が現れるかもしれませんが、
お向かいさんの現状の同等の部屋の相場は、ここの購入価格の2倍以上ですからねー。
景気が持ち直したら、ここでも2倍ぐらいいける可能性もなくはないですね。
いちばん条件の良い部屋(南~東の最上階?)だと現状の景気でも2倍行くでしょうね。
いまさらですが、おめでとうございます。
ま、いずれにしてもそれぞれ納得いく価格じゃなければ、住み続ければいいだけですからね。
他に住居の目処がある方は貸しても良いでしょうし。色々な選択肢がありますね。
-
757
マンション住民さん
753さん
ありがとうございます。
横浜って南西方向なんですね。地図で確認して驚きました。
富士山なんかも見えるんですか?
-
758
マンション住民さん
自分は高層の南東なんですが、間取りが気に入ったのでここにしただけなんですが、
南東って転売するには条件が良いのでしょうか?
確かにさえぎる建物もないし、陽当たりは良いけど、特に面白い物が見えるわけでもないので、
レインボーブリッジが見える部屋とか、東京タワーが見える部屋の方がいいのかと思ってました。
-
759
物件比較中さん
定借なのを忘れてる?
そんな高く売れるわけないじゃん
-
760
住人さん
>757さん
高層階なら富士山見えます。
プリンスホテル新館の屋上辺りに位置します。
-
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
年数が多少長くなっても、定借は中古で大分相場が低くなるのは普通だよ。
知らないの??
-
763
匿名さん
定借に加え、近隣の分譲タワー比べここは都営賃貸並みの安普請なので、
近隣タワー並みの坪単価での売却は無理なんじゃないかな
でも、新築分譲価格+1千万円程度は可能かもよ
もともと安過ぎたので
-
764
匿名さん
+1千万?
そうなりゃうれしいけどそれは売る側の論理で絶対買い手なんかいないって。
仮に5年後この辺の相場が上がってたとしたらここだけは逆行するでしょう。
結局、分譲価格と定借は大きく影響するからね。
-
765
住民さんA
5年後は人に貸せばいいじゃん、そこそこ取れるでしょ。
-
766
匿名さん
他の港区にもタワーマンション持っていて、ここは当ったから、半分だけ住んでいるけど。
ここはスラブも薄くないし、つくりもまぁまぁ。
ただ、上に住んでいる人の当り外れが多いと思うが、 大規模マンションは他でも色々トラブルがあるみたいでなんともいえない・・・・
ここの住民の考えていることは
ここを高く売って、本当の高級マンションに住むことだと思うが、
ここの生活のしやすさは、他のタワーでもなかなか無いよ。ほんと。
しいて言うと、風が強いのと、殺伐しているかんじってところ。
-
767
匿名さん
-
768
マンション住民さん
売りたい人ばかりじゃないよ。
実需で住んでて、賃貸に住むよりもお得だから売る気はない。
子に財産として残す気もないから1代で住みつぶすのには、定借が調度良い。
-
769
匿名さん
766さん
ここの住民全てがそう考えてるとは限らないだろうに。
-
770
住民さん
ここが高く売れても近隣マンションを購入しようだなんて、みじんも思ってないけど。。。
高く売れたら郊外の戸建てを買う。
-
771
マンション住民さん
-
773
住民さん
私はキャッシュ買いですが?
この程度の金額、キャッシュで買える人は少なくないですよ。
-
774
匿名
ローンでも賃貸用に切り替えれば大丈夫ですよ。
今はローン中でもあと4年で返せちゃいそうな人もいらっしゃるでしょう。
-
779
匿名さん
772は (^O^) を書き込んでるけど
壁や床の厚さで間違いを書いた人と同一人物ですか?
-
780
匿名さん
先程772を書いたものですが、壁や床の厚さのカキコミは私ではありません。
そういう詮索まがいの行動をするの流行っているのですか?
キモいです。
それに部外者でもありません。
マンション住人です。匿名さん にしているのは他のマンションの検討中のため情報収集で他のにもカキコミしているのです。
それに775も776も私ではありません。
一体なんなんですか?
-
-
781
住民さんA
ここのマンションは実際に住んでみないと、いいところがわかりにくいと思うよ。
パノラマのような明るいベランダの明るい景色はこのマンションでしか味わえないし・・・
音が気になると投稿があるけど、大半が部外者のスレだと思う。
うちの場合、逆に生活音がほとんどしないので不安になることさえあります。
しかし、受付カウンターの呼び鈴を盗んだり(状況的に住民とは限定できないが)、
ベランダからのたばこの投げ捨ては徹底的に調査をして取り締まりをしてほしいです。
-
783
マンション住民さん
で、住民なのになぜキャッシュで買った人がいることを知らないのですか?
ましてやまだ4年もあるのに他のマンションの検討をするほど熱心だというのに…
地権者の方のことじゃないですよ。
-
784
マンション住民さん
終わってから1年以上もたつのに、抽選に外れたのか、物件のことに気づいたのが遅かったのか、
しかも住民専用というルールまで無視していまだに粘着している人がいるのがキモいです。
というかかわいそうで同情。
それと、近隣マンションで申し込んだのに外れて悔しがっている人や、あたって引っ越した人を
知っていますので、ここが低所得者マンションという定義なら、周辺も低所得者マンションという
ことになってしまいますね。周辺マンションのことまで悪く言うのはやめましょう。
-
785
マンション住民さん
確かに。
品川駅直結マンションに住む友人も申し込んで、抽選に外れて悔しがってました。
その友人に教えてもらい申し込んだ私は当たり。
-
786
マンション住民さん
わたしの回りにもキャッシュ購入組みいますしその人も低所得でもないですよ
私の場合も年収500万を越えていますので
事実 低所得ではないですし
ましてまこんなにたくさん住人があるんだから
中には低所得のかたもそりゃいるでしょうよ・・・・・・
-
789
マンション住民さん
世帯で300万じゃ、手取りはここのローン+諸経費でほとんど全部無くなっちゃいますね…
あ、782は、とてもたくさん現金を持っている資産家や、引退されたご年配が多いと言いたい?
なら、当たってるかもね。
-
790
匿名さん
うちの場合、壁の厚さが厚いためか、お隣さんが良識ある方であるためかはわかりませんが、
生活音は本当になーんも聞こえません。
風が強いのは同感。前は茗荷谷のタワーに住んでましたがこんなに風は強くありませんでした。
湾岸はこんなものなのでしょうか。
あと難点は、近所に中学受験向けの塾がないことですね。
人口急増地域ですからそのうち何かができるだろうとは思いますけど。
周辺環境の良さは予想以上でした。
目の前の運河では、冬場はユリカモメさんたち、夏場はカルガモのヒナたちの愛らしい姿に癒されますよ。
この掲示板に粘着して嘘八百を書き込んでいる皆さんも、
野鳥たちの姿に心が洗われ、愚かな行いを悔い改めることができたらいいですね。
-
791
匿名さん
-
792
住人さん
抽選に当たるかどうかでその後人生が大きく変わりますね。私は変わりました。
-
793
マンション住民さん
私も変わりましたね~
今とほぼ同じ支払いで半分以下の面積の賃貸に住んでいました。
あえて言うなら駅ホームまでの距離がちょっと遠いのがちょっと難点ですが、この周辺ではまだ近いほうですからね。
音はたまに衝撃音やドスドス歩いている音がします。
3方向が良識のある方に囲まれている方がうらやましいですが、贅沢な望みですね。
-
-
794
マンション住民さん
やたら若いファミリーが目立ちますが、マナー悪いですよね。
逆に高齢のご夫婦は礼節正しいかたが多いです。
組合総会に無関心のかた、大丈夫ですか?
-
795
マンション住民さん
もう少し具体的にお願いします。
マナーと組合総会はどう関係がありますでしょうか?
また、高齢だからと態度が大きい方や、孫にすき放題させている老夫婦なども見かけます。
あまり適当にまとめ上げられるのは、失礼かと思います。
-
796
マンション住民さん
>また、高齢だからと態度が大きい方や、孫にすき放題させている老夫婦なども見かけます。
態度が大きいとは具体的には?
あまり適当にまとめ上げられるのは、老夫婦に対して失礼かと思います。
-
797
マンション住民さん
タバコをバルコニーで吸っている常習犯を知っています。
若いかたです。
部屋番号も特定できますよ。
年末に管理会社に注意を促すようお願いしましたが
相変わらずなんです。
再度申し入れて変わらないなら
部屋番号を公開しても構いませんよ
-
798
匿名さん
-
799
マンション住民さん
> 態度が大きいとは具体的には?
まあまずは、794さんからの回答を待ちましょうよ。
先にまとめ上げているのは、794さんなのだから。
-
800
マンション住民さん
795です。釣られてみますか。
> あまり適当にまとめ上げられるのは、老夫婦に対して失礼かと思います。
まとめてなんかいませんよ。どこを読んでそのように?
そういう例もいるし、マナーのいい若者もご年配も、その逆もいるのに、
所得の話も音の話も、いろんな人がいるのに、なぜ根拠もなしに「多数の人」
がそうだという展開になるのでしょう。
そんな曲がった解釈では、
「呼び鈴が盗まれたり、粗大ごみが放置されている階があったりするので、
このマンションは犯罪者ばかりのマンションですね。」とか
「このマンションはキャッシュで買った人が何人もいるらしい。
お金持ちがたくさん住んでるのですね。」
と言ってるのと一緒ですよ? と。
そんな適当なことを、住民やら、将来買うような人に向けて発信することに何の意味があるのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件