匿名さん
[更新日時] 2010-02-21 13:17:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
121
マンション住民さん
>119さん
羽目殺し網戸ってどんなものでしょうか?
リンク貼っていただけるとうれしいです。
-
123
匿名さん
-
124
マンション住民さん
羽目殺し網戸
ハメごろし(住宅用語で、固定させて動かないことです)
外側サッシレール上に固定してあり、スライドができない網戸です。
イメージが必要なら、下記のキーワードでGoogle検索してください。
OKスライド網戸
-
125
住民さんA
中層南向きなのですが、先日の台風で外側窓の汚れが目立つようになりました。
きれいに掃除できる良い方法があれば教えてください。
-
126
マンション住民さん
今朝がた自転車置き場をみてビックリ。
フンらしきものが5メートルほど離れた2ヶ所に。
サイズからして人糞ではなさそうですが
だとしても犬を散歩させるこのマンション住人が犯人でしょうね、たぶん・・・・。
後片付けもできないなんてモラルのかけらもない人がいるかと思うと情けないです。あなたたち社会人なんでしょ?
お昼前に再度みたらまだありました。
片方は踏まれた跡が・・・・。
知らずに踏んでしまった人、かわいそう・・・・。
-
127
マンション住民さん
うちのフロア(高層階)は玄関先におしっこの跡をよく見かけます。
もうニオイが染み付いているのでしょうね・・・いつもそのお宅の前にあります。
時々飼い主が無理やり引っ張ったのか、そこから先に伸びていることがあり、子供を歩かせていると不衛生で心配です。
-
128
匿名
向かいのコスポリ、こないだの台風で駐車場で雨漏りしてるみたいですね。
-
129
マンション住民さん
みなさん、1年点検書類の締切は本日です。お忘れなきよう。
-
130
匿名さん
>>129さん
ありがとう!おかげで忘れずに提出することができました。
でも、対象外の「フローリングのきしみ」「クロスのはがれ」だけなのですが・・・。
前に住んでいたマンションは、2年点検の時も両方直してくれたのに。
-
131
マンション住民さん
先日の理事会の議事録を見ました。
5年以内は事務所登録してはいけないとの記載を見ました。
私の済んでいるフロアには事務所宛の荷物が2件ほど届いています。
(ゴミ捨て場に伝票のついたダンボールが無造作に置かれていて気づきました。)
この場合は管理(またはスミフさん)に連絡をした方が良いのでしょうか?
それとも荷物が届いているだけでは事務所登録ではない可能性(事務所使用?)もあり、
わざわざ連絡するまではないでしょうか?
-
-
132
入居済みさん
> この場合は管理(またはスミフさん)に連絡をした方が良いのでしょうか?
> それとも荷物が届いているだけでは事務所登録ではない可能性(事務所使用?)もあり、
絶対に連絡した方が良いです
-
133
マンション住民さん
>131さん
可能性があるならば、連絡してもいいと思います。
事務所利用は、そもそもできません。
5年以内というのは、買戻し特約のことだと思います。
-
134
マンション住民さん
食肉市場まつり、すごい混雑でしたが行く価値ありです。
もう一つ、昨日・本日と東京大茶会というイベントが浜離宮庭園で
開催されています。タクシーで10分強とすぐです。お勧めです。
-
135
マンション住民さん
洗濯物の件もそうですが、なんか人の粗探しが趣味みたいな人が多いですね。
事務所使用されると住民以外に不特定多数の人が出入りするため、治安上問題があります。
だから新築マンションでは普通禁止されています。
SOHOの人(例:作家)だと税金対策とかで会社にしている人もいるでしょうし、仕方がない面もあると思いますので、実害がないならそんなに目くじらたてなくてよいのではないでしょうか?
-
136
住民さんA
> 洗濯物の件もそうですが、なんか人の粗探しが趣味みたいな人が多いですね。
洗濯物は見苦しく、その上落下の危険性がありますので、排除したいですね。
写真撮影および文書での勧告大歓迎です。
> 事務所使用されると住民以外に不特定多数の人が出入りするため、治安上問題があります。
そうですね。
> SOHOの人(例:作家)だと税金対策とかで会社にしている人もいるでしょうし、仕方がない面もあると思いますので、実害がないならそんなに目くじらたてなくてよいのではないでしょうか?
SOHOの人はほかのマンションに住めば解決です。
-
137
マンション住民さん
いづれにせよ、規約違反には違いないので徹底的に通報すべきです。
甘やかしには断固反対です。規約が守れない住人このマンションからは出ていくべきです。
今日もバルコニーにズラーっと布団を目一杯並べて干してるお宅があります。したから見上げるととても目立っていますね。あんな住人は死んでしまえばいいのにと思います。迷惑なんですよ。
-
138
住民さんD
通報って、誰に対してするのですか?
駐車場が用途違反のダンボールとか自転車置き場に使われているのを見てみぬ振りする管理会社にですか?
-
139
住民さんA
-
140
マンション住民さん
うちの階にも粗大ごみを投棄する奴が現れ始めましたが、退去願いたいですね。
あと、先日駐車場の入り口に堂々と止めていた車とか含め、
常識・規約を守れる人だけが住めば平和になると思うのですが。
そういった意味で、見せしめのためにも買い戻し特約を正しく実行してもらいたいものです。
抽選時の不正に始まり、甘すぎだと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件