札幌にあるアイルホームで家を建てた方、評判を知ってる方
教えてください。
[スレ作成日時]2009-09-24 03:44:53
札幌にあるアイルホームで家を建てた方、評判を知ってる方
教えてください。
[スレ作成日時]2009-09-24 03:44:53
>>145 匿名さん
横から失礼します。
寒くはないと、思います。暖房2-3位でしか使ったことないです。しかも、朝方と帰宅前から寝るまでのタイマー設定です。急には暖かくなりませんけど、タイマーをうまく使ってます。(ほんとはつけっぱなしが良いみたいですけど家には)
床だけ床暖房したらもっと暖かいかなーと思いますけど、メンテナンス大変そうだし。お金に余裕があれば居間の家族が集まるところだけでも。
皆さんおっしゃる通り。自分でこーゆー家が建てたいということを全体通して筋が通れば良い家が建つと思います。間取りは生活をイメージして、私は使い勝手に重視しました。壁紙は、10年後20年後の自分を想像して決めました。たぶんどこで建てても、外壁、壁紙、水回り、同じ物のなかから選ぶと思いますよ。十分選べます。機能を上げたら値段はあがりますが。
たぶん、建てても正解か何て、分からないかも。よその家は良く見えたり。めんどくさくなってコーディネーターさんの言う、とおりでいいやーって、ならなかったら気に入ると思います。こだわったところは自分でも気に入ってます。こだわらなかったところは、もう少し考えたら良かったーと思ってます。電気の位置とか。建てたあとのカーテンとかも、悩みますよー。ちぐはぐにならないように素敵な家を作ってくださーい。オウチ訪問もしましたけど、やっぱり趣味ですかね?私にはオエーって、かんじだったけど。家主さんは、満足してるでしょうから。正解分かんないですよね。自分が選んだものアイルホームの方は否定しないですよ