匿名さん
[更新日時] 2009-10-16 21:41:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
武蔵小杉の方が交通は便利かもしれないけど、それが何なの。もっと便利な所はいっぱいあるでしょ。
-
802
匿名さん
801さん
武蔵小杉はJR2線と人気の東横線が利用可能です。ほかにこんなところありますか?
-
804
匿名さん
武蔵小杉は昔の工業地帯のイメージ強いから。JR2線といっても一つは南武線だし。
地下鉄駅も出来るという話でしたが怪しいですね。
とか言って実は私、南武線沿線の小杉に近い所に住んでおりました(笑
-
805
匿名さん
-
807
匿名さん
分かった、分かった。武蔵小杉はすごいですね。だから、そっち買いたい人はそっち買えばいいじゃん。誰も止めないって。はい、武蔵小杉の勝ち。
それとも、ライズの倍率下げさせて自分は購入しようと思ってる?
-
808
匿名さん
こうやって何かと武蔵小杉が出てくるんだから一度行ってみることにする。
ウェブで調べると確かに便利そうですよね。
-
813
匿名さん
綱島街道、中原街道から丸子橋ってルートは朝は渋滞しそうだし、車だと大変そうなイメージ、、、
って何で武蔵小杉の話をここでしなきゃいけないんですかっ!?
-
816
匿名さん
二子玉川からなら品川や東京には大井町線で行くのかな?
品川まで30分はかかると思いますが不便というほどではないですよ。
私は年数回旅行で海外に行くだけなので成田まではいつも車です。
確かに帰りに運転は面倒ですが、重い荷物で歩き回るのはちょっと遠慮したい。
前日の夜から成田のホテルに泊まって車を預けるか、手洗い洗車付きの駐車場に預けてます。
成田行きのリムジンバスが二子玉川から出るようになったらバスも使ってみたいですね。
ちなみに仕事で海外が多いなら品川に住むことはあっても川崎は考えないな。
-
817
匿名さん
>>806
自分の身の丈に合った想像しかできないものさ
知らないことは想像しようもないからね
-
821
匿名さん
凄いねここ。
ライズのスレだよね?
だけど武蔵小杉の文字が多いのは何故だろう?
-
-
831
匿名さん
売れまくっているというのはウソですね。絶対。 なんだか、その時点でその営業マンの言うこと全体に疑問符がついてしまいそうです。
二子玉の時点で、「絶対的な意味での資産価値」が高いと言えないと思いますが、価格はそれなりじゃないでしょうか。
「資産価値」ってひと言でいっても何を指すかにもよりますが、投下資金に対してのリターンという 意味で言っているなら、ここの資産価値は低くないんじゃないでしょうかね。
ただ、自分の住む永住型のマンションを探しているんだったら、資産価値もクソもないですから う視点で見られた方が良いと思います。
資産価値に目を奪われすぎて、自分が住んでみたら快適じゃなかったなんて話になったら 本末転倒ですよね。
まぁ、営業の人が売れると言ってるうちは売れてないと思いますから様子をうかがうのも 良いと思います。本当に売れているなら、逆に相手にしてもらえませんよ。他の人のフォローで精一杯でしょうから。
-
832
匿名さん
> 売れまくっているというのはウソですね。絶対。
まあ、良いんじゃないですか。
ここでいろんな情報を素人に提示してあげても、これ以上まともな判断をするのを助けてあげる必要は無いでしょ。
マンションの購入なんて自己責任ですから。
-
835
匿名さん
スカイラウンジや、屋上の展望施設は無いのですか?
多摩川や富士山の眺望は、一部の人しか見れないのでしょうか?
がけ下だから、都心の眺望は全く見えないですよね?
高島屋まで往復徒歩20分は遠すぎますね。
-
839
匿名はん
タワマンなのに、スカイラウンジや展望室が無いなんて異常としかいいようがない。タワマンの魅力が発揮されていないようですな。いったい何を考えてるの?疑問符だらけ。湾岸のタワマンには必ず最上階にラウンジあるよね?ここは多摩川の景色や風景がウリだったはずじゃ?眺望が期待できるのはごく限られた間取りのお宅だけにもかかわらず、スカイラウンジがないのはハッキリ言って致命的だょね〜。
-
841
匿名さん
この規模なのに、公開のの車寄せが無くて、雨でタクシーおりるときに濡れちゃうってのにも驚きだよね。
-
844
匿名さん
34.48m2~85.41m2ってどういうタワマンなんですか?
一番広いお部屋で85.41m2ということですか?
メチャメチャ狭い間取りしかないのですね。
せめて3LDK 150m2必要なのでは?
いまいちターゲットがわからん・・・・。
85.41m2で まさかファミリーでもなかろうし・・・・。
-
845
匿名さん
>839
知り合いが湾岸のタワマンに住んでますが、ラウンジって作っても殆ど利用されていないで、組合で他の用途が無いか話題になっているようですよ。
そんなの作るより管理費抑えてもらった方がありがたいです。
-
846
匿名さん
ラウンジなんか最初のうちだけで、必用ないですよね。
-
847
匿名さん
住まいサーフィンで新たに評価が出ていました。
そう言われると気になるもので・・・。
29ポイントなんて今まで見たことがありませんでした。ひど過ぎますが、レポート内容をよく読むと間違ったことは書いていないようで・・・。
率直な感想だと言ってしまえばそれまでですが妙に納得してしまいました。
いづれにしても評価の平均的をガツンと下げられてしまいましたね。かなり悲しいです。
-
848
匿名さん
ここは都心のタワマンみたいに湾岸とか、東京タワーなどの眺望がないからね。
高島屋がし尿を垂れ流していた川見てもね~。
-
849
匿名さん
>>846さん
ラウンジ等の付加価値は高いと思いますよ。
普通に考えて、『眺望』というのはタワーにしか享受できない最大の魅力ですから、
その魅力をパブリックエリアとしてマンショ住人やマンションを訪れたゲストのために解放できないのは、
やはりそれなりの理由があるはずです。
-
850
匿名さん
パブリックゾーンの充実度は、イコールそのマンションが住人に対する”ホスピタリー”や”ゆとり”の証なので、
マンション資産価値(評価価格)にも大いに影響する・・・・・・
こんなことを書いた本を読んだことがあります。
有名な某マンションアナリストが書いた本なので皆さんも一度は目にしたことがあるかと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件