匿名さん
[更新日時] 2009-10-16 21:41:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
23
匿名さん
賃貸物件になる訳ないでしょう!
例えばアレだけ交通の便の良い武蔵小杉でもタワマンの賃貸物件がなりたたず、結局完成間近で三井に分譲物件として身売りして現在リエトとして分譲中なのですから、高い双子で賃貸が成り立つわけないでしょう。
-
24
匿名さん
検討中のものです。
私も映画館が出来ると担当の営業マンから聞きましたよ。
確か8月だったと記憶しています。
かなり前のことですが。
-
25
匿名さん
20は妄想イメージ膨らみ過ぎで笑える。
購入は諦めたら?
東急は駅から遠い遊閑地を提供して駅前の土地を手に入れたのに、わざわざ分譲にしてバラまくのが一番合理性のある経済効果なんて発想は???
東急にとっては都の援助を受けて末永く利益を産む東急の施設を造るための再開発なんですから。
まぁ、ホテル建てて賃貸にするのは有りそうだけど。
-
26
匿名さん
サービスアパートメントになるかも。
いま流行っていますよね?家具付き、家電付き、コンシェルジュ付き。
-
28
匿名さん
II aの話は公式発表されるまで、延々と続きそうですね。
個人的には駅に近い方がマンションが高級だという主張はどうかと思います。
マンションができたとしても、人が通り抜けする、またより駅に近い、周囲はオフィスなどの人の出入りがあるなどの観点から高級感は下がると思うんですけどね。(閑静な住宅地という言葉と駅前ってま逆だとおもうんですよね)
私のように思えない人は買うの無理だろうな~、ここ。もともと、タワマン思考のある人って駅前命みたいな人が多いんですかね?、私は駅前って人が住むとこだと思いませんけどね。そういう意味で駅から離れたタワマンとして、この物件は価値があると思ってます。
ちなみに私は契約者じゃないですよ、値下げ待ちです。なので、この無意味な議論大歓迎です。
-
29
匿名さん
街区に分譲タワーが出来るなんて本気で思っているんですかね?
仮に再開発計画を無視してマンション建てたとして駅直結でもなく周りは道路で囲まれて隣りに排気と騒音の交通広場があるのが高級かい?
再開発の全体像とも外れますしね。
ミッドタウンみたいにゴージャスなホテル&レジデンスみたいなものを今更作っても二子玉川じゃ流行らないでしょう。
-
30
匿名さん
> ゴージャスなホテル&レジデンス
大丈夫、一流ホテルなんか来ないから。二子なりのものしかこないよ。
-
31
購入検討中さん
>月刊誌『プラチナ・サライ』 (小学館発行 2009 11月1日号)121ページにライズの記事が写真と
>ともに掲されていましたね。高級タワーマンションとして、やはり注目度は高いみたいですね。
それは東急の得意なタイアップ広告。TV、新聞、雑誌、ネットで散々やってきたこと
-
33
匿名さん
月刊誌『プラチナ・サライ』私も見ました。
評論家の方からもなかなか好印象な評価をされていて注目度の高さが伺えました。
以前のダイヤモンドで高級物件ランキング2位に評価された時も
タイアップ広告だとか編集記者との癒着だとか無理なネガが横行していましたね。
このネガの横行、競合するデベの営業活動の一環ではと個人的には推測してます。
真実はともかく、注目度のバロメーターにはなりますね。
-
35
匿名さん
なんですかそのプラチナサライって?
見たことも聞いたこともない。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
-
39
匿名さん
>>35
プラチナ・サライは高額所得者向け富裕層が定期購読する月刊誌です。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
41
匿名さん
常駐ネガはタワマン業者だけではなく近隣の大規模物件の営業もあると思いますよ。
-
42
匿名さん
プラチナサライ知らないんだ。。。
本屋にも置いてますよ。
-
43
物件比較中さん
ライズも検討しているんですが、他の物件も検討しています。
去年の夏、このスレで、シティタワー品川のことを知り、応募しましたが、残念ながらはずれました。
あのような割安物件はありませんか?
-
49
匿名さん
教えてください。
駐車場代って何%が管理費に充当され、何%が修繕積み立てに回るのでしょうか?
-
50
匿名さん
二子玉川最強!
渋谷や六本木が好きな人には。逆に銀座や新宿が好きな人にはタクシーで帰ったりするのは遠いかも。
-
51
最強?!
夜遊びしない人向けじゃないの?
私はそこが好きなんだけどな。
-
52
購入検討中さん
シネコン楽しみですね。
集客力がある施設になって賑わいをもたらし、活発な街区になってもらえば嬉しいですね。
-
53
匿名さん
二子玉川の街自体は夜遊びしない人が安心して暮らせるね。けど渋谷や六本木で夜遊びして終電逃しても、タクシーで程よい距離で帰ってこれるからいいんだよな。
-
54
匿名さん
渋谷からフタコって4000円ぐらいかかりませんか?
それより夜渋谷で終電無くなるまで遊んでるような人が住むんですかここ?
-
55
匿名さん
六本木からタクシーで程よい距離だって!
笑ちやう、今何処に住んでるの?八王子か橋本あたりですか?それならわかる。
どうもライズ購入者はそのへんに住んでる方が多いいような感じですね。
-
56
匿名さん
タクシー代4千円くらいはまぁって感じでしょ。毎日毎日夜遊びする訳じゃないし。二子玉川はマスコミ関係者も多いよ。てか夜遊び好きな人は、あえて繁華街近くには住まないと思うよん。
-
57
匿名さん
東京への憧れが強い人達。
いや都心の人達が憧れる????
何だか分からなくなっちゃった。渋谷で夜遊びしてタクシーで帰るのに憧れる人達???
どんな人なんだろう?
疲れる話だね。
-
58
匿名さん
> 毎日毎日夜遊びする訳じゃないし、、、夜遊び好きな人は、あえて繁華街近くには住まないと思う
これって、繁華街から遠ければとこでも良いって話で、ここの利点じゃないですね。
しかし、販売時期近づいてもまともな検討者やっぱりいませんね。当初の2000組の皆様の中で90%程度の方は、聡明な方々だったのだと実感です。
-
59
匿名さん
-
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
でもライズもだいぶ値下げしましたね、
武蔵小杉パークの上層階と似たような値段になってきたので今度は売れるでしょう。
問題交通の便が圧倒的に良い武蔵小杉と比べ都心も憧れる二子と言う事でどの程度まで客を引きつけっられるかですね。
-
62
二子玉川在住
六本木からタクシーでほど良いって感じ分かりますよ。
静かに一息ついて家モードに気分を切り替えるにはちょうど良いです。
-
63
匿名さん
やっぱ分かるよね?あの用賀の246号から瀬田陸橋を抜け、二子玉川に入って行くときの我が街に帰ってきた感じ。六本木や渋谷から程よい距離を走って帰ってきた感じだよね。遊ぶ街から心を落ち着かせる二子玉川に戻ってきたなぁという気分にさせます。
-
64
匿名さん
渋谷からだと30分で4000円ぐらいのとこなら、どこも同じですね。
セントラルの価格については、既契約者の方はどう思ってるんですかね?
-
65
匿名さん
ここは田園都市線のあざみ野あたりに邸宅があって、セカンドもしくは住み替えで買う人が多いんじゃないかな。
知り合いが三人も買ってて驚いた。みんな中小企業の経営者。子供も家を出て、夫婦ふたり安心して住めるからって選んだみたい。
-
66
匿名さん
最寄り駅15分の立地の悪いマンションの住民
「駅まで徒歩15分ですが運動不足の自分にとっては程よい距離です。」
-
67
匿名さん
まあ一度この東急沿線の城南地区に住んだら、なかなか離れられないよね。かく言う私も東横線(目黒区)からライズへ引っ越し。リタイアまでは30年以上ある現役世代だけどね。
-
68
匿名さん
-
70
匿名さん
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件