匿名さん
[更新日時] 2009-10-16 21:41:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
152
匿名さん
2丁目に住むものです。この辺りは閑静な地域というのも気に入っているところの一つです。
コンスタントに月に3回以上スクリーンで観まるほど映画好きです。
が、住んでいるところの近くにシネコンができるメリットを感じません。
フタコは映画館の多い渋谷やシネコンのある六本木とそう遠くないところですし。
最近のシネコンは深夜まで営業しています。
バルト9のようにそれを売りにしているシネコンもありますから。
資産価値から考えたら住宅地の近くにシネコンができてデメリットこそあれ、メリットは無いと思います。
-
153
匿名さん
本日モデルルームで、たまたま2aの話題になったのでシネコンについて聞いたところ
やっぱり可能性はあるんですよと教えてくれました。今日の昼にモデルルームで聞いた話しなので、まさに生きた情報だといえると思います。
販売側でさえ2a街区の詳細は知らされていないそうです。あと、東急の中長期戦略の中で二子玉川開発地区のシネコン実現というのは社長命令だとも教えてくれました。
なんだか意味深ですね。
私はどちらでも構わない立場です。
-
154
匿名さん
まぁ二子玉川再開発は東急にとって、少し大げさかもしれないけれど社運をかけた案件になるだろう。それほど二子玉川は、沿線でも2つとない稀有な地域色を有する場所。こうした東急の気合いを感じる人は、期待して良いのではないか。
-
155
契約済
147はそんなにグダグダ気に入らないならやめれば?
リフォームと家具の買い替えが嫌なら他の間取りあるんだし。
三角は普通より工夫がいるのは変わらない事実。
-
156
匿名さん
契約者の方はフタコ中心に考えがちになるのだと思いますが、フタコの再開発が東急の社運をかけた案件というのは大げさでしょう。
本命はなんといっても渋谷の再開発です。東横線と副都心線の相互乗り入れ、それに伴う駅の地下化、また東急文化会館跡地の再開発こそがメインの社運をかけた再開発案件です。
二子玉川のブランドを育ててきたのは間違いなく玉川高島屋です。東急は駅の拡張しか貢献してません。二子玉川園が閉園してから二十数余年の間、東側は放置でしたから。失うものはあまりないです。
この不況下で、どちらを取るかと決断を迫られたら、疑いなく渋谷です。
-
157
匿名さん
>>153を投稿された方へ
シネコンの可能性があるというのはⅠ街区ですか?それともⅡ-a街区ですか?
また、その説明をされた営業マンの名前を教えていただけますか?
-
158
匿名さん
社運とまでは大袈裟だけど まぁ今の社長があのエリアにシネコンを作って複合型の商業施設を作ると約束してしまったから 今更あとには引けないんじゃない?
理由 『シネコンを作らない』などと急に方向転換すれば 株主訴訟を起こされるかもね
まぁ 株主に対するマニフェストみたいなもんだろ(笑)
-
159
匿名さん
教えてください。
『シネコンを作る』と社長が表明していたという話は初めて知ったのですが、
その社長とは、東急電鉄の社長ですか?東急不動産ですか?東急レクリエーションですか?
それが分かるサイトがあったら併せて教えてください。
-
161
以前から
なんでシネコンの話になると必死で反論する人が出てくるんだろ?
近所の住民でシネコン反対派とか?
どっちでもいいよ。
-
162
匿名さん
そうですね。シネコンはほぼ確定路線の施設なのに、それは建たないという書き込みもありますよね。反対派なのだろうか。
-
-
163
匿名さん
別にシネコンあってもいいんじゃないですかね。私も特段どちらでもいいですけど、近くに映画館があるのは普通に嬉しいかも。楽しい街になりそうでいいと思いますけど。シネコンを敬遠してる人はなんでですかね?シネコンはライズに直接関係ないと普通に思いますけど。逆にシネコン建設に反対する理由を知りたいですけどね。
シネコン話題はそろそろ終わりにしないですかね?
Ⅱ-a街区に映画館や劇場を作ってはいけないという法律やシバリはどこにもないわけですし、これ以上議論しても意味ないと思うんですけど。
-
164
匿名さん
2Aにシネコンができようができまいがそれ自体はあまり関心が無い者ですが、リボンストリートには大いに関心があります。
シネコンが建つとなると都市計画変更になりますよね。
今すぐ着工したとしても4年程度はかかると聞いています。計画変更があると、2Aの着工はいったい何年くらい遅れるのでしょうか?
-
165
匿名さん
東急不動産の営業マンって一体どういう人達なんですか?信用して大丈夫でしょうか?
-
170
契約済みさん
>>162さん
>>163さん
シネコン反対の人には申し訳ないですけれど、ハッキリ言いますが『シネコンができる』と私は直接私の担当者からモデルルームで聞きました。
そんなに過去のことでもないのでハッキリ覚えています。
ライズを購入したのも活気あるⅡa街区隣接で楽しく生活したかったからです。
仮にシネコンができないところで私にとっては大した問題ではないのですが、今すでに計画進行中ですよね?
八ッ場ダムみたいに、今更シネコン計画が中止になるのも肩透かしくらったみたいですね。
-
171
匿名さん
シネコン話題は終了にしましょ。
東急の営業マンがシネコンを売りにしていたのは間違いない事実ですし、モデルルームでセールストークとして多くの来館者が私を含めそれを実際に聞いています。それ以上でも以下でもないということで。
-
172
匿名さん
そうですね。状況からしてさすがに映画館が出来るのは確定と考えて良いでしょう。
-
173
匿名さん
>『シネコンを作らない』などと急に方向転換すれば 株主訴訟を起こされるかもね
私は株主でもなく当然株主総会に出ていないので私にこんなことを聞く資格はないのですが、株主に約束したというのはビジョンとして語った二子玉川のシネコンを含む複合商業施設の意味ですか?それとも文書で株主に対しては公開しているという意味ですか?
-
174
契約済みさん
以前にも書き込みましたが、シネコンは確定だと聞かされましたよ。セントラル契約済みです。
-
178
匿名さん
-
198
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件