匿名さん
[更新日時] 2009-10-16 21:41:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
329
匿名さん
どうもここはやばそうですね!着工の時期が最悪だったみたい。
一時見合わせが正解みたいですね。
このご時勢ハイパーデフレか低成長時代になり。
この物件は時代に逆行してるみたいですね。
なんとなくバブルの塔みたいになりそう。
30戸とか40戸の小規模希少価値物件ならまだしも、1000戸単位じゃ今のご時勢売れないと思いますよ。
間違いなく
見合わせが正解だな。
-
330
匿名さん
そうですね、是非見合わせてください。お願いいたします。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
ここの難しいとこは、見合わせは良いんですが、情報収集が欠かせないことなんですよね。年度末は値下げあるだろうし、竣工後も来るでしょ。
-
333
匿名さん
〉〉着々と1街区のガレリアなどの建設が進み、期待感が実感を帯びて高まる中、果たして値下げがあるのでしょうか。竣工後もガレリアのオープン、都市公園の建設など様々なプラス材料が継続的に出てくる点でこの物件は特殊だと思うのですが。話題には事欠かないため、注目度は高まる一方な気がしています。
-
334
匿名さん
-
335
前向きに検討中
いよいよ明日、セントラルの正式価格発表です。なんか緊張します。
-
336
匿名刑事
-
337
匿名さん
みんなで見合わせて値下げ圧力をかけ、下がったところで申し込む作戦ですね!
-
338
匿名さん
この掲示板だけの情報で全員が申し込みを控えるはず、と信じてる人がいるんですねえ。
-
-
339
匿名さん
緊張するでしょ、あんまり値下げしてきたら、文句言いに行く必要あるんだもん。
-
340
匿名さん
>>338
いませんよ。抽選の時も大盛況。でもそれは演出のうちとわかった上でのこと。つまり、からかわれておいでなのです。
-
341
匿名さん
>>333
ここの特殊性は、隣に何が建つか分からない、いつ建つか分からない、そんな状況で販売していることにこそあると思う。
しかも、その隣の開発主体はライズの売主と同じ東急。
正式発表すれば、ライズは完売になると思うのだが、それをしようとしないのは、計画にライズにとってマイナス要素があると考えられても仕方ないと思う。
発表前に契約するのは非常にリスキーだと思う。
-
342
匿名さん
あすは楽しみですね、また売れた売れたの大合唱ですね。
早く本当に売れるといいですね。
-
343
匿名さん
-
345
匿名さん
東京都都市整備局に問い合わせてみたのですが、2Aはまだ未定ですね。
2Aにスポーツジムは建てられますが、映画館は建てられないと言ってました。
予定通り2Aに映画館ができると執 着している投稿が何度もありましたが、あれはいったい何のためなんでしょう。
また、モデルルームでたとえ「可能性がある」という表現を使っていても、建てられない映画館ができるという説明をしていることを問題視していました。
モデルルームに行くときにはICレコーダーを持っていったほうがいいと思いました。
キャンセルのときに役に立つかもね(^^
-
346
匿名
-
347
匿名さん
モデルルームで最近、映画館のことを確認したけど
「申請中」で「まだ決定はしていない」でしたよ。
申請が通れば映画館はできるが、通らなければ出来ないわけで
可能性があるというのは間違いじゃないけどさ。
-
348
匿名さん
>2Aにスポーツジムは建てられますが、映画館は建てられないと言ってました。
デタラメは書かないほうかいいですよ。
電話で照会したのですか?東京都都市整備局は一個人のそういった質疑に回答しませんよ。東京都都市整備局のどの部門の誰がそういう発言をしたのかあなた言えますか?
あのですねー、建築確認申請というものは受領されることを前提に出すものなんですよ。建築確認申請というのは工事着工を認可するものなのです。
映画館が建てられないなどという根拠はまったくありません。また建ててはいけないという法律もありません。建築基準法の何をもって建てられないとおっしゃっているか、不明です。また、なぜ出鱈目を書いてまで
映画館(シネコン)が建築できないという建築基準法の条項とその根拠をお示しにならないと誰も信じないですよ。
といいますか、シネコンできるんですけど・・・。
-
349
匿名さん
>>348
微妙にちょっと違ってると思いますよ。
もう少し詳しく書くとすれば・・・
市街地開発事業では『用途地域』という指定が必ずついてきます。
建築物の用途・土地利用の規制やシバリのことです。
これは348さんが書いているように”建築基準法”で定められており、その『用途地域』というのは具体的に12種類に分類されてて、それぞれ建物の用途や大きさに制限が設けられています。
12種類の中で代表選手といえばマンションなんかでよく聞く『第1種低層住居専用地域』です。
主に低層住宅(10メートルまたは場所によって12メートル以下の高さ制限)しか建築できない地域のことです。
つまりほぼ3階が高さの限界ということですね(実は無理して4階建ても可能です)
そこで、二子玉川東地区第一種市街地再開発事業におけるⅡ-a街区は、
この12種類の『用途地域』のなかで『商業地域』に該当します。
つまり店舗や飲食店が許可されている地域のことです。
”用途地域” ”商業地域”で検索すればすぐにわかるかと思いますが、建築基準法では、
『客席の部分の床面積の合計が200m2以上の劇場、映画館、演芸場、観覧場 』
も建築可能とあります。
他にも、以下の用途の建築物が許可されています。
・ボーリング場、スケート場、水泳場等
・ホテル、旅館
・カラオケボックス等
つまりシネマコンプレックスは映画館+物販に該当するので建てる事ができるというのが結論です。
本当に>>345さんが東京都都市整備局に問い合わせたなら「映画館は建てられないと」という回答は東京都都市整備虚偽記載は売主から訴えられますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件