匿名さん
[更新日時] 2009-10-16 21:41:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
289
匿名さん
知人が大学で教壇に立っているのですけど、
最近の学生は少し突っ込んだ難しい質問すると不機嫌になり逆ギレするそうです。
ちょうど、272さんのしつこいな!みたいなかんじなのでしょう。
もう大学生なのに。。。ゆとり世代だし、いまや全入時代だから仕方ないのかもしれませんが。
低脳のひとには投資利回りの話とか理解できないんでしょうね。
そうそう、286さんあなたには人気ランキングのような単純な話題がお似合い。よかったねw
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
ランキングの話は2度もやらなくていい。しつこい。他にないの?
-
292
匿名さん
武蔵小杉パークはhomes君の日本一住みたいマンションno1に2年連続一番でした。ですから、
あまり人気投票は当てになりません。
これって客観的データー?
-
293
匿名さん
客観的データだとすれば、武蔵小杉パークの1位を認めることになる。
客観的データでないとすれば、二子玉川住みたい街4位も否定されることになる。
自己矛盾に陥りましたね。。。
-
294
匿名さん
小杉パークは人気あってもおかしくない。
ただ住みたい街とマンションの投票は直接リンクしない。
何の条件も無ければ人気の街の高級物件でランキングが上がるだろうが、買えるという経済条件をベースにしたらターゲットが広い物件が上位になる。
データは集め方によって変わりますので、どちらも矛盾してあない。
-
295
匿名さん
しかしこのマンション、何だかんだ言って、現在分譲中の首都圏新築マンションの中で、総合力では五本の指に入るよ。それだけは間違いない。
-
296
匿名さん
自分でそう思うのは構わない。ただしそれが世間の評価と一致しているとは限らない。
-
297
匿名さん
>>295
5本の指に入るというのはあなたの脳内ランキングですか?
勝手なランキングはいけませんよ。
数値をあげる時は具体的なソースと共にお願い申し上げます。
最低限のルールですから何度も言わせないように!
-
298
匿名刑事
-
-
299
匿名さん
パークの2年連続1位ってことは、なかなか完売できませんって意味だぞ。
褒める方がおかしい。いまだに完売できてないみたいだが。
-
300
匿名さん
> 首都圏新築マンションの中で、総合力では五本の指
興味深く読ませて頂きました。
<総合力>とはどのような基準によって構成されているのでしょうか?
-
301
匿名さん
この板でパークシティ武蔵小杉が出るってのはどう解釈していいのかわかりません。
パークシティ武蔵小杉の評価が思ったよりも高いのか?
二子玉川ライズの評価が思ったよりも低いのか?
単純な地価で考えると二子玉川の方が高い。
そんな単純なレベルで考えると同じ価格だとしたら二子玉川に住みたいと考えるのが一般論になるのかな?
だけどパークシティ武蔵小杉のネタが出る。
1回行って調査してみます。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
300さん
マンションの価値を決めるには、立地ブランド・建物の仕様・周辺環境・生活利便性・交通利便性など色々な要因があると思います。もちろん、これらすべてにおいて完璧なマンションなどあり得ず、総合的に判断してマンションの価値は決まるのです。ライズにももちろん弱点はあり、都心から若干、離れているというところになるでしょう。まぁそれも15分程度電車に乗れば青山や永田町に出れますが。住環境や建物の仕様、生活利便性に関しては素晴らしく、総合的なマンションの価値は非常に高いレベルにあります。他にライズ同程度の総合力を持つマンションを挙げるのは困難だと思います。
-
304
匿名さん
ライズの弱点は都心から離れていることじゃないよ。
郊外でも利便性には優れた場所だから。
それより本当の弱点は川沿いの低地で、高級感の全くない近所の雰囲気です。
-
305
匿名さん
> 住環境や建物の仕様、生活利便性に関しては素晴らしく、総合的なマンションの価値は非常に高いレベルにあります。
こういう反応するとネガ扱いされると思いけど、都心のマンションはみんなそうだよ。
わるいけど普通って言おうよ。まともなデべの都心のタワマンで生活利便性と建物の仕様がここより低いの探す方が大変だよ。都心のタワマンはみんな素晴らしいって事で良いんですか?
住環境は好みだから、ここは、良いとも、悪いとも、普通とも言いません。
-
306
匿名さん
305さん
それでは都心のマンションでライズよりも生活利便性や仕様がいいタワーを挙げて下さい。そんなにないと思いますが。
-
307
匿名さん
>>303
〜と思います。〜でしょう。ですか・・・・。
いつになったら理解していただけるのか?もはや無料なのか?
-
308
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件