- 掲示板
皆さんこだわりがありましたか?私はグレー系の色の外観がよくて迷ってます。
立地・間取り・価格が希望にあってても外観で見送ったかたいらしゃいますか。
[スレ作成日時]2006-03-07 11:49:00
皆さんこだわりがありましたか?私はグレー系の色の外観がよくて迷ってます。
立地・間取り・価格が希望にあってても外観で見送ったかたいらしゃいますか。
[スレ作成日時]2006-03-07 11:49:00
1日居ると、頭が痛くなりそw
昨日、フジテレビのスーパーニュースでやってたね。
このあたりの相場の倍だそうで、9900万円とかでした。
ゴローさんの拾ってきた家よりスゴイ。。
>>43
同感。
あのピンクの縦桟手摺なんて、とてもデザイナーの作品とは信じられないよね・・・。
40年前の都営住宅を素人がペンキ塗りしたみたいだ。
凸凹の床というのもあまりに酷い。
住宅である以上、どうしても外せない基本というものがある筈。
ウ○コをしながら飯を食う、という人が住むなら別だが。
荒川修作ですから。大目に見て下さい(笑)。
46さんは荒川修作を「デザイナー」とおっしゃってますが、
荒川修作をご存知ないのかしら。
私は視覚的に気になる色のマンションは、ストレスになると思うので
賃貸なら気にしませんが、分譲ならやっぱりチェック項目に入れます。
実は今回たまたま2件並んだ分譲マンションを見てきましたが、
1件は、白に青いラインが入った、小学校のプールみたいな建物で、
1件は、とても落ち着いてて、並んでいると対称的で特に気になりました。
家に帰るたびに凹みたくないので、やはり私は外観にもこだわってしまいます。
近所の古そうな賃貸マンションで空室が目立つところがありました、
オーナーの酒屋さんが外壁をオレンジに、階段や通路をグリーンに塗り替えたら
それだけの理由かどうかは不明ですが現在は満室です。
ツートンカラーは、人気があるのかも?
37さんの紹介して下さった物件のぞいちゃいました。
絶対幼稚園か保育園にしたら凄い反響あると思いますよ。
子供受け間違いなし。
関係のない話題ですみません。
外壁の件は私も好みはありますね。色とか変にアクセントを
使っている所とか。
間取りが凄く気に入っていたら(あまりない様なタイプ)
外壁で辞められるかちょっと自信はないのですが。
ちなみに我が家はみなさんにきたないと言われている白のタイル張り。
今下の方の幕?が剥がされている部分を見ると、入居までに汚れると
一人ドキドキしていますが。
外観と言えば、うちのMSはベランダ手摺りから下が全面摺りガラスです。
隣との境に少しタイル壁があるだけで、外観を遠くから見ると、MS全体が
すりガラスで出来ているように見えます。
夜は、さえぎることなく明かりが四角く光り幻想的で綺麗です。
とても気に入っています。
私は、タイル張り以外が嫌です。時々、吹きつけというんですか?
県営住宅のような白い外壁のをみるとマンションとは思えません。
それくらいかな。
>外観を遠くから見ると、
変な言葉ですね。 遠くから見ると でお願いします。
52じゃないけど、そんな細かいこと書かなくても・・・。
という自分も読み直しなんてしないで書くから、レスしちゃってから
あ、変な日本語だったけど、まあ、いいか。意味くらいわかるだろう。
と思ってるんですけどね。
ベランダの手すりがガラスとかだと、
ベランダのスラブ(この場合もスラブって言うのかな?)が薄っぺらく見えて
何となく安っぽく感じるのは私だけ?
うちの近所にあるMSはガラス張りだけどデザイナーズのせいか、
スタイリッシュ(でいいかな?)な雰囲気があって格好良い!!
コンクリやタイルよりガラスがいいなと思ってたけど。
外観が和風ってあるかな? 旅館みたいでダメだね きっと^^;
ありますよ。あるある!でも木造建築のせいか、照明も薄暗くしてあり
かなりクラーイですけど、もの凄い重厚な雰囲気です。
とはいえ、各住戸はマンションの造りそのものみたいです。
瓦屋根や竹林の庭園・・・メンテ代がさぞかしかさむのでは?と勝手に気に
しております。ま、そんなの全然気しない方達が住んでいそうですけどね。
うちの近所に、戸建てなんですが、某 高級ブランドのエル○スのツートンカラーに塗っていらっしゃる おうちがあります。(大部分はエル○スオレンジで、細い部分(アクセント部?)はエル○スのリボンカラー)
エル○スのイメージも手伝って、建物の造りだけを見るとそうでもないのに、高級っぽく見えますよ(笑)
>>57
記憶が定かではないのですが、京都に和風外観マンションがあったと思います。
イトーピアシリーズだったかな・・・。
高級感はありました。場所柄そういうものを求められるのかもしれませんね。