物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
941
入居済みさん
アンケート形式はいいですね。
部屋番号言うなら近隣への苦情は直談判と変わりませんし、私も根性ありません・・・
問題点をまとめて総会に臨んだほうが時間も短縮出来ますね
-
942
入居済みさん
アンケートするしないも、みんなの意見で決まります、それが民主主義というものです。
総会で発言出来ない人は参加しても?意味ないかもね。
-
943
マンション住民さん
民主主義????政治体制じゃ無いから・・・(笑い)
-
944
匿名さん
多数決できめること=民主主義
他に言葉が浮かばないですね。
-
945
匿名
ここで威勢が良くても、総会で匿名性がなくなったら、急にだんまりするのって、格好悪いですね。
何か身元がばれるとやばいスパイの方々が多いマンションなのでしょうか?
もしかしたらカクマルかな?
名前出すと言えないのなら、ここでも黙っていてほしい…。
-
946
入居済みさん
総会の書類にアンケート用紙も入ってたがやはり記名式ですね、ここで椅子を設置した人たちを犯罪者呼ばわりしてたけど、アンケート用紙にはキッチリその事も書いて下さいね。椅子を無断で取り替える事は犯罪だと。
-
947
マンション住民さん
多分本当の住民じゃないのがまた混じってるんだろうけど、
犯罪者だのカクマルだの人間としての品が疑われる発言をする人がいるねえ…。
とりあえず総会の案内を読んで納得した人がほとんどでしょうね。>椅子
今騒いでいるのは読んでないか「入手したくてもできない」人でしょうけど。
読める人ならちゃんと読めば答えは書かれてるから読んでみてください。
それでも納得できないならアンケートにいくらでも書き込めばよいと思う。
まあ、センスの話は書いた所で議論にすらならないけど。
-
948
入居済みさん
このマンションで気づいたことですが、共用部分は蛍光灯が余り使用されてないマンションですね。
殆どがLED、よく見ればエコのマンションですよね。
ただ専用部分はLEDではないが、自分でLEDを付けろってことですかね。
我が家も追い追いにLEDにしていきたいですねエコの為にも。
-
949
入居済みさん
もしものためにAEDが玄関ホールにあれば良いと思いませんか?
-
950
入居済みさん
皆さんアンケートにはエントランスに有るヴィナシスのミニチアモデルを、撤去してもらうよう書きませんか。
意見が多いほど通りやすいのでお願いします。あれはじゃま以外全く必要無いと思いますがいかがですか?
-
-
951
入居済みさん
今回配布のものは、アンケート用紙ではない。質問状の用紙。区分所有者として、管理組合員として、しっかりと義務と責任を自覚し、こんな掲示板で同調者を募るな。同調者が、何十枚質問状に、模型撤去を求めて記しても、議事提案として、おのれが臨時総会で議長に決議を求めねば、意味なし。堂々と臨時総会で、自己の意見を述べよ。そしてその場で、挙手により決議を求めるべし。そんなに撤去したければ。
-
952
入居済みさん
-
953
入居済みさん
1階ロビーに設置する予定の時計酷い・・全くロビーのデザインに合ってない。
絵も像も意味不明だったがこの時計は本当に酷い・・
-
954
マンション住民さん
>>953さん
設置予定の物をご存知なのですか?
いったいどのような時計なのでしょう・・・絵や銅像より酷いって恐ろしいセンスです。
というかすでに時計ありますよね?1個で十分ですが。
-
955
匿名
マンションのミニチュアは、友人が初めて来た際に効果を発揮するのですよ。
みんな、わぁ〜すごいなぁ、と感心してくれます。
ただ、それ以外は、邪魔になってしまいますね…。
無用の長物です。
ただ、ロビーって基本的に通過するだけなので、あったからといって不都合はないですね。
我が家の方が、遥かに無駄なものを撤去しなきゃ(笑)。
-
956
総会が楽しみ
>>953
あなたは何者ですか?
プロのデザイナーですか?
総会で発言をしてくださいね。(950さんもね)
楽しみにしています。
-
957
住民さんa
椅子の話は多いようですが、椅子を贈ってくれた管理組合(でしたっけ?)は、私は親切だと思います。
けれど、いるかいらないかと聞かれると、私は当初の分で十分、間に合うと思います。
個人的に空間がすっきりしたほうが好きですので。。
実際に椅子を使う人は少ないようですし。。
でも、せっかく好意でいただいたので、「ありがとう」と言わないと。
-
958
匿名
ヴィナシスは本当に良いマンションですよ。
住人で無い方が、沢山書き込みをしているようですけれど
書き込みがピント外れが多くすぐわかります。
皆さん、これからもより良いマンションを目指しましょう。
-
959
住人
950さん、ミニチュアは確かに不要ですね。提出書にはその旨を記入しております。ちょろい椅子と一緒に撤去ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件