物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
861
住民
すずらん亭はとても美味しいのに、いつも空いてます。不思議なお店です。
-
862
マンション住民さん
安い店はサイゼリアだけで十分ですよ。
と言っても、サイゼリアがあるので高級な店は期待できないし・・・。
14Fって話題になってますけど、現時点での管理組合は何をされているのでしょう?
その部屋に人は居ないのですか?
-
863
マンション住民さん
>>858
美味しい不味いは個人の主観ですから…。
個人的には内装(雰囲気)も食材の1つだと思うのでスルーですが。
特に入り口から丸見えの席があるのはいただけないなあ…。
-
864
マンション住民さん
10階か11階にも「物置」的な部屋が見えるのですが
気のせいでしょうか?
-
865
マンション住民さん
入り口・・・同感です。
どうして外から席を見えるようにしているのだろう?
値段も決して安くない設定なのにあの雰囲気はいただけないですね。
衝立を置くだけでまったくイメージは変わるはずなのだが・・・・。
-
866
マンション住民
14階ははっきり言ってヤバ過ぎます。あまりの物の多さに玄関入りにくそう。
-
867
マンション住民さん
14階そんなにひどいんですね。
どの種のごみ(?)かわかりませんが、これからどんどん気温が上がっていきますから虫発生源になりそうで嫌です。まさか生ごみはないでしょうけど。
というより外がそんな状態じゃ室内はいったいどのような惨状なのか・・・
そもそもポーチ部分は共用部ですから違反ですよね。管理会社に通報してみようかと思います。というか管理会社が気づいて指導してくれればいいのに。
騒音や喫煙、ペット問題等の注意点ですが、ポストのところに紙を掲示するだけじゃ効果がないと思います。ポストの場所によってはきっと全然見ない人も多いですよね。
以前突然停電があった時の様に一戸一戸にプリントを入れたほうが効果があると思いますが大変なんでしょうか・・・
-
868
マンション住民さん
ゴミじゃなくて引っ越しで部屋に入りきれない荷物がポーチに有るのでは、地建者住戸と思われますので
多分お年寄が住まわれてるのでしょね。
-
869
入居済みさん
生ゴミでなくても、ダンボールは、ゴキの住家になりますから即処分してもらいたいです。部屋に入りきらない荷物があるなら、他にトランクルームを借りるなり、処分するなりするべきだと思います。地権者とかお年寄りとか関係ないです。ペットの飼い方、ポーチの私物化、自転車の駐輪違反など、地権者の方の規約違反が目立ちます。コンシェルジュに言っても、張り紙をして様子を見てますので、もう少しお待ちいただけますか。とかなり前に言われました。様子を見るだけで何もしないようですね・・・。どうすればいいんでしょう・・・。虫が本当に嫌いなので、発生源になりそうなものは、本当本当に困ります。マンションで真ん中吹き抜けですから、どこかに発生したら、他の家にも、遊びに来ちゃいますよね・・・。誰かなんとかして~!
-
870
マンション住民さん
>>869さん
私もGが本当にダメなので心配です。
部屋に入りきらないからといって共用部を勝手に占拠するのは許されません。
様子見っていつまで様子見てるんでしょうね。そんなことしてる間に虫がわいたら大変です。ただでさえ飲食店の上はリスク大なのに・・・
本当に誰に言えばいいのでしょう。
うちは騒音と喫煙で苦情を出したのですが、管理会社(コスモコール24に電話しました)は組合任せ。
管理組合も「様子見て話し合っていますご了承ください」だけでした。結果報告もこっちが催促するまでは放置でした。
コンシェルジュさんだけは「他にも困っている方の話を聞いています。申請書を出してみてはどうでしょう」と親切に言ってくれました。が、管理側があれじゃ意味ないです。
トラブルは避けたいのですが直談判しかないのでしょうか・・・。
組合は一体何をやっているんでしょう?エレベーターも傷だらけ&非常ベルのカバーも壊されたまま・・・そのくせ妙な装飾品は買いまくり。
理事達の名前も知らされないって普通なんでしょうか?住民の知らないところで管理費使い込まれてそうで全然信用できません。
-
-
871
マンション住民さん
14階見に行きましたが、徐々にかたづけてる感じの家財道具のだし方でしたよ。
もう少し様子見も有りかなと感じました、心配なら見にいかれたらどうですか?
大分すくなくなった感じですけど。
-
872
マンション住民さん
私も以前コンシェルジュさん、管理組合に周辺住民への(内容は控えさせて頂きますが)苦情を出しましたが、「掲示板での張り紙でしか対応できません」とのことで直接注意はできないそうです。
管理規約上違反している事をしている住民に対して、管理会社が注意できないっていうのはどういうことなのでしょうか。
直接注意をするのも躊躇される為、管理会社が動いてくれていない状況にあり、結局未だに改善されていません。
直接注意をしたくない場合は、どのように対処するべきなのでしょうか?
-
873
マンション住民
コンシェルジュも管理会社も組合も、本当に何もしてくれません。どうしたらいいのでしょう…
-
874
マンション住民さん
何もしてくれない管理会社や管理組合なら不要です!
管理費払いたくありません。
しっかり仕事してほしいです、
-
875
入居済みさん
=871さん 徐々に片付けてるって引っ越してから何ヶ月たってると思ってるんですか・・・。徐々に片付けてもあのペースじゃ何年もかかりますよ・・・。夏はもうすぐそこだというのに・・・。
-
876
マンション住民さん
↑↑
確かに美観的に問題だが、他人に直接迷惑かけてる訳じゃないしもすこし
おおらかに見守ってあげたらどうですか?
-
877
マンション住民さん
おおらかにって・・・違反者を甘やかすと付け上がります。
地権者なら昨年夏には入居してるんだからいつまでかかるんだって話ですよ。
美観の問題ではなく、虫の発生源になりそうだから心配してるんだと思います。
-
878
入居済みさん
虫の発生源になりそうな行為は充分、直接迷惑いや、大迷惑だろ。
-
879
マンション住民さん
もう一夏越してるので、あの荷物から虫が発生する確率は1%ぐらじゃないの。
-
880
マンション住民さん
野次ばかりで誰も解決しようとしない国会のようだ・・・・。
権利ばかりを主張して、義務を果たさない・・・困ったものです。
同じ建物に入居している住人ですから、意見を直接言う権利は誰にでもあるはず。
しかし、怖いからとか管理組合がするものだろうとか自分の都合を主張する。
自分を特定することが出来ないところでえらそうに能書きたれて・・(俺もか)
いやなら自分で解決する方法を考えましょうよ。
ここで言っても、人に期待しても駄目でしょう!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件