物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
マンション住民さん
皆さん携帯の電波の入りいかがですか?私は30階以上に居住でドコモ使用ですが、いまいち電波の入りが悪くて困ってます、その様な方は他にいませんか?ドコモにクレームするか迷ってます!
-
82
入居済みさん
携帯の電波ですが
auの入りも今ひとつです。
入居時よりは良くなりましたが・・・・。
高い建物は電波がぶつかり合ってしまい受信が悪いと話を聞きました。
携帯につけるアンテナをレンタルして試しましたは変化ありませんでした。
-
83
入居済みさん
私はauを使っていますが電波はかなり悪いです。途中で何回も切れるし本当に困ります。auに苦情を言いましたが同じ苦情がこのマンションからかなりきてると言っていました。今は対処中らしいですが…。今どき電波がこんなに弱いマンションなんてありえないですよね。
-
84
私は
-
85
入居済みさん
電波の問題は難しいですよね!
ちょっと麻痺していましたが、20階は高層でした・・・。
タワーなので中層と思っていましたが、階数が中くらいというだけで高層でしたね。
建設時に電話会社各社がアンテナの設置を申し入れたそうですが、断られたと聞きました。
誰が断ったのかは不明です。
-
86
住民さん
ところで、いまだに1階の駐輪場で指定以外のところにとめている人がいますね。
-
87
入居済みさん
向きによるとは思いますが、東向き35階+αでdocomoは全く問題ありませんよ。
-
88
住民さんA
-
89
入居済みさん
>>80さん
可能性だけで語るのであれば何でもありになっちゃいますが…。
少なくとも誹謗中傷になるような書き込みは控えるのが大人の対応ってやつかと。
>>85さん
ヴィナシスの上に電波基地局を作っても恩恵がないですよ。
あれは横方向に電波を吹くものなので…。
ちなみに中層階西向きドコモは特に問題ないです。
内覧会当時は圏外状態で不安でしたが、
どなたかがご連絡頂いたのか入居時には安定していました。
-
90
住民さん
まわりなあまり競争相手がないせいか、マルエツ最近はあまり安くないです。
-
-
91
マンション住民さん
>>89さん
西には6号沿いにNTTがありますから、なんかしてくれたんでしょうか。東はいまいちなんですね。
-
92
マンション住民さん
>>90さん
オープニングセールは終わったということなのでしょう。
競争相手は東急ストアとヨーカドーでしょうから、これからは定期的に見回らないと。
-
93
住民さんA
ヨーカドーと東急ではスパー専門のマルエツに分が有るように思うが、いかがですか、マルエツに価格を握られるような気がします。
-
94
マンション住民さん
夜20時頃にベランダに出たら、大型のゴキブリがいました。
急いで殺虫剤を撒きました。
以前住んでいたマンション(1階部分)では見た事がなかったのですが
高層階でも出ますね〜。
やはりコンバットなど置いた方がよいでしょうか?
-
95
マンション住民さん
マルエツの広告見ても全然安くないですね。広告来ない日もあるし。競争相手が出てきてほしい。
-
96
住民
-
97
入居済みさん
94さん
え〜っ!まじっすか〜!もう怖くて窓開けられないっすよ!網戸もないし…。高層階に虫いないってのは幻想でしたか〜。結構期待してたんですけどね。うちもコンバット置こうと思います。
-
98
入居済みさん
そんなにマルエツ高いですか?毎回安いなぁって思ってたんですけど。
川向こうの松戸から越してきた者です。
-
99
入居済みさん
>>97
ゴキブリは他の虫と違って基本的に生活圏から移動しないですよ。
多分誰かのお家から荷物と一緒に移動してきたのでしょう。
ですので、高層階かどうかは関係ないです。
まあ、私は一度も見たことないのでなんとも言えませんが…。
>>98
KY西友の威力を知ったらマルエツがめちゃくちゃ高く思えますよ…。
鮮魚は質的にマルエツの方が上ですけど(KY西友の鮮魚は質が酷すぎ…)。
-
100
住民さん
マルエツは高くはないですが安くもないです。あと、スピードくじは当たったためしがありません。さらに、24時間営業にする必要はないです。東急にはエレベーターが欲しいところです。ヴィナシス北側の再開発でスーパーができてほしいです。
-
101
マンション住民さん
マルエツ超便利です。東京西部から越してきましたが価格は安く感じます。
今日みたいな雨の日なんかも買い物が苦ではありません。西友は生鮮食品の品質が悪いんでマルエツと比較するのはどうかと思います。24時間営業も非常にありがたいです。東急やヨーカドーもあるので上手に買い物されてはいかがですか?フカイってお店も安そうですよね。まだ行った事ありませんが。柴又のカインズってお店も安かったですけど品物が酷くて多分もう行かないと思います。
-
102
入居済みさん
ドコモ電波 南上層階はホント駄目ですね~ドコモと話しましたが今のところフォロー可能な
電波塔の新設計画は無いとの事、それでもヴィナシスに対してはアンテナを上向きした様です、
只、位置的には北、東側には効果がありますが南は厳しいかもとの事、解決策は効果があるかどうか
は実際に取り付けてみなければわからないが無料で室内設置型集波機を貸しますと言われました、
試してみようと思います、効果があったら報告します。 ちなみにソフトバンクは受信状態OKです。
-
103
入居済み
エレベーターの階数ボタンを間違えて押した場合、間違えた階数ボタンを三回連続で押すとランプが点滅、更にもう一度押すとキャンセル出来ます。御存知でした?先日、偶然発見しました。
-
104
入居者
-
105
住民さんE
今日の台風怖いです。
南側ですが、窓に風と雨が当たっています。
風の音が大きくて、しかも揺れるので怖いです。
今まで静かだっただけに余計感じます。
-
-
106
入居前
ところで、引っ越し完了率はどれくらいなんでしょうか。。5割くらいは越えてるのかな?
-
107
入居前さん
今日の台風の影響はどうでしたか?
入居前なので気になってます。
-
108
入居済みさん
107さん
感じ方は人によって異なるので私個人の意見で言えば
別に何の問題も無かったというのが感想です。
105さんは揺れていたと感じていらっしゃったみたいですが
私は何も感じませんでした。
むしろ雨が降っていることが高層階だとわからなくて
(外が煙っているようにしか見えないので)
仕事で外に出たときに、「こんなに雨降ってたんだ~」って感じでした。
さすがに、風の音は換気口からそれなりに聞こえてきましたが
そこから雨が吹き込むとかは無かったです。
もちろん強風で何かあると大変なので、バルコニーの物干し竿とかは台風前に片付けました。
結論から言うと、普通のマンションと何も変わらないって事でした。
-
109
マンション住民さん
高層階ですが台風での揺れは全く判りませんでした。
確かに雨が窓に当たってはいましたけど、音も気になる程では無かったです。
私が鈍感なだけでしょうか?
-
110
入居済みさん
>>105
ウチには和傘の電灯があるけど、
特に揺れてはいなかったよ。
負圧の関係で耳が圧迫されるので、
それが揺らぎを感じる原因だと思う。
前の家(タワー)は台風で結構揺れましたけど、
ここは問題なかったですね。
-
111
匿名さん
-
112
住民さんE
書き込みで誤解を与えてしまったようですので追伸
揺れたのは建物ではなく、窓です。
他の方が言われているように感じ方は個人で違いますね!
部屋によっても違うと思います。
南側は風が入ってきて開けることは出来ませんでしたが西側は何とかなりました。
ベランダもガラス手摺の部分は特に強風で、一人台風中継状態でした。
コンクリの手摺部分は風もある程度防がれていました。
-
113
入居済みさん
高層ですが揺れは全然感じませんでしたが喚起口を閉じるの忘れており茶色の水が室内の
壁に流れ出ていたのはあせりました、 さすがに換気扇は使えませんでしたね。
-
114
入居済みさん
どなたか教えて下さい、 駐車場の区分がE・E`のB1F の場合高さ1550mm以下と表示
されているんですが1600mmは絶対無理ですか?
-
115
住民さんA
絶対止めた方がいいです、車か駐車用のラック壊れますよ、前のマンションで実験しましたがその時は
人間が入ってメッジャーではかりましたが車が壊れることが分かりました。でも人間が入ることもかなり危険ですので絶対まねしないでね、管理人に怒られました。
-
-
116
入居済みさん
やっとインターネットの速度が改善しました。BB4Uでの話ですが、
UPの速度が異常に遅いと改善要求をだしておりましたが、本日より
若干改善したようです。
以前はDLは60M近く出ておりましたが、UPは140Kと散々でしたが
現在は20M近くは出ているようです。
Bフレッツと比べるとまだまだ遅いようですが、価格や実用性を考えると
十分かと思います。
以前、この掲示板で「遅い!」と書き込みをしていた方々も試してみてください。
-
117
住民さん
ヴィナシス北東側にあるかなりかなり古いマンションは取り壊さないのでしょうか?
-
118
入居済みさん
>>114
無理も何も「禁止」なんだから仕方ないかと…。
無理矢理入れて壊して賠償とかになった場合、
今後使用禁止&かなり高額のお金を払うことになりますから、
(修理代だけじゃなく、使えない間のほかの車の代車&駐車場費用とか)
ダメなものはダメと思うのが良いと思います。
-
119
住民さんA
-
120
入居済みさん
ヴィナシス北側のマルエツ前の通りには外套が新たに設置されていますね。野村の再開発が見送られたのでしょうか?
-
121
マンション住民さん
119さん→ 図書館のオープンは10月17日のはずです。新宿の旧図書館も資料センターとして残るようですので楽しみですね。このマンションに「移住」したのはこの件も重要要件の;ひとつでしたので・・・・
-
122
住民さんA
-
123
住民
こんばんは
近日入居する者です。
どなたかご存知の方教えてください。
インターネット回線で、フレッツと他社の2社を推奨されていますが、
Yahoo!BBのADSLは接続できるのでしょうか?
よろしくおねがいします。
-
124
住民さん
南向き中層ですが、オプションで網戸を付けましたら、水戸街道からの排気ガスでかなり黒くなってしまいます。定期的に網戸洗いをしないといけないと思いますが、同じく網戸を付けていらっしゃる方々はいかがですか?
-
125
入居済みさん
東向高層(30階以上)ですが、網戸に関しては、特に汚れ目立ちません。
ただ、先日の台風までは、ほとんど目立たなかった窓ガラスの汚れ、台風後いきなりひどくなりました。
今日窓ガラス拭きを・・・と思っていたのですが、所用で外出したため、まだ汚いままです。
ガラスだけでなく、ベランダ床も台風で吹き込んだせいか汚くなっているので、
一緒にやっつけようと思います。
-
-
126
入居済みさん
>123さん
私も引越し前はYahoo!BBのADSLでしたが、引越しを機にヒカリライフネットに乗り換えました。
光回線対応のインフラが入ったマンションなので、せっかくならと。
各室LAN配線の対応に、ADSLが対応するか?です。
(ADSLのモデムを配電盤のハブにかませられるか??なので)
アドレスキープの問題無ければ、乗り換えオススメしますよ。
月々のコストも下がりますし。(私の乗り換え理由です)
速度の問題、当初は色々ありましたが、今現在のところ快適です。
-
127
入居済みさん
部屋が急に臭くなったと思ったら、
隣の部屋の方がバルコニーで喫煙してるので、
煙が部屋の中に入ってきていました。
管理の人に言えば注意ってしてもらえるんですかね・・。
-
128
入居済みさん
>>104
正確には、1回押すと点滅して、もう1回押すとキャンセルです。
気になったので今日確かめちゃいました…。
-
129
入居済みさん
-
130
入居済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件