物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
入居済みさん
車寄せの使い方を教えてください。
屋根の近くまで車を乗り入れるには、いちいち車を降りて柵(ポール?)を地中に下ろして車を降りたら、またあの柵(ポール?)を地上の上げておかなければ、ならないのでしょうか?それとも屋根の近くまでは、車を乗り入れては、いけないのでしょうか?車寄せの良いところは、車を降りて雨でも濡れずにすむ。という事だと思っていたのですが、あれでは、意味ないなぁ・・・。と思っています。
-
802
マンション住民さん
要はか格好が良ければいいじゃないのと言う感覚じゃないの?雨に濡れる濡れないは別問題!
杭は駐車場のゲートのシャッターと同じに時間で降ろしたり建てたりすると思うよ。
-
803
マンション住民さん
エレベーター前のあの「長いす」
全くもって意味不明です!!
家族で笑ってしまいました。
-
804
匿名さん
年寄りには便利ですよ、腰が悪いので使わせて貰ってますよ。若い人は笑えるがこのマンションは
若い人だけの住まいじゃありません。
-
805
住民さん
エレベーターの傷は保険申請の結果待ちかもしれませんよ。
-
806
マンション住民さん
今のマンションは以下に年寄りにも住みやすいように造るかで、マンションの格が決まるそうですから、
デベもいろいろ工夫して作られてる様ですよ。バリヤフリー、手摺り、アラーム、共用部分でもいろいろ
工夫されてますよね。廊下の手摺り等これからのマンションはこの様な流れになるんでしょうね。
-
807
住民さんC
各階のエレベーター前のあん馬?? どうせならアンチークな椅子にしてほしかったな、シティホテルみたいに。
たしかに笑える・・やりたい放題だな・・・。
-
808
住民でない人
どなたか各階のエレベーター前のあん馬?? の写真UPしてください。見たいです。。。
-
809
マンション住民さん
住民じゃないのに何で来てるのですか?
無関係な人には見せたくありません
-
810
住民でない人
-
-
811
入居済み住民
今まで我慢してきましたが、ロビーのセンス、エレベータ前のいす?置物?用途がいまいちわかりません。お年寄りもいますので、ベンチがいらないとは言いませんが・・・もう少し考えてやってください。そもそも廊下にベンチがあるのだから、移動するなり方法はあったのでは。
以前「今のうちに、いろいろやりたい放題してます。いいこと言われて再開発に賛成したので。、もともと、わたしたちの土地でしたから、いましばらくご勘弁を。」とありましたが、そもそも売ろうと決断したのはどなたなんですかね!まさかの未成年ですか?やりたいようにやるのはいいですがやり方があるように思うのですが・・・ここは昔のドイツ?それとも現在の北朝鮮?
意見書出しましたけど、この話などはどの様に解決されるのでしょうか?No.796 by 入居済みさんと同意見です。
年度末管理費報告等開示はもちろんありますよね。
-
812
住民
このような再開発物件どは地権者住戸は本当に等価交換なのでしょうか?南東角部屋にかなり集中してるようですが。普通に買ったら高いですよね。
-
813
マンション住民さん
エントランスのセンスそう悪くは無いと思います。人それぞれ感性がちがいますのでこればかりは、
地権者管理組合はお店(マルエツ)や駐車場などでの莫大な管理費や入居一時金等の一部から出費してた場合、
もともとその収入は彼らの施設で生み出された収入ですので、われわれ
居住者には文句言う筋合いではないのでは、前に同じ様な書き込み(居住者の管理費には手を付けてない)
が確かありましたよね。
文句言う前にその辺を調べてからにした方がいいのではないですか。
-
814
匿名
↑
と組合側が言ってますが、確かに各階のプチソファーはいりません。
-
815
マンション住民さん
↑
そんなにじゃまなら、粗大ゴミで処分なさったらいかがですか?
-
816
マンション住民
以前居住していたマンションでは地権者でした。
やはり数ヶ月は地権者のみで組合を運営しておりましたが、813さんのように住居者に文句を言う筋合いはないと言うような人間は1人もいませんでした。
共有部分を変化させてしまうことに対してこれだけ不快に思っている住居者がいる事を文句を言うなとかたづけてしまうような人間がいることに驚いています。
811さんのいうように土地の売却を決断なさったのはどのようないきさつがあったにせよ、ご本人なはずです。現在はあなたたちだけの土地ではなくなっている認識をお持ちになった方が・・・。
管理費を使用しなければ何をしてもいいのですか?もちろんセンスの違いはありますが、私は現在のようなロビーになってしまうことを知っていたらこのマンションを購入しなかったと思います。とても残念な思いで毎日ロビーを通過している住民がいることも理解してください。
-
817
マンション住民さん
簡単です、居住者の組合が出来たら全部撤去すれば元に戻りますよ、絵や銅像や椅子は取り付けたり、置いてあるだけですか・貴方が理事長になってやればいいことですよ。
-
818
マンション住民さん
追記 もちろんその時はマンション居住者の採決(総会を開く)が必要ですがね。
貴方はこのデザインに不満でしょうけど、貴方と違う感性の人もいることもお忘れ無く。
-
819
匿名
↑
申し訳ありませんが当マンションでの犯罪は固くお断りしております。
-
820
マンション住民さん
皆さん、鍵ってどのように持ち運んでますか?
このような形態は始めてなので悩んでいます。
-
821
マンション住民
すごい・・・やりたい放題やって意見をする人が出てきたら自分が理事長をやれと言い、好き放題やった後始末をさせるという・・すごいというかひどい・・・。
ロビーやらいすやらもう好きにしてって感じで掲示板見てましたけど総会が開かれて撤去しましょうって決まったら後始末くらい自分でしたらどうですか?
-
822
マンション住民さん
一方的な方が多いですね!
書き込むのは自由ですが、どうしたいのでしょう?
すべての書き込みがクレーマーに見えてきてしまうのですが・・・・。
-
823
マンション住民さん
817書いた者です、私は地権者では有りません。貴方となじ一般居住者ですよ。
余りにもわがままかっての投稿に感じたので、投稿させて貰いました。
-
824
匿名
-
825
住民さん
一階ロビーにあるミニチュアはみっともないのではやく撤去して欲しいです。各階の鞍馬ですが、先日子供が靴をはいたまま鞍馬の上に立って飛び跳ねて遊んでいました。一階ロビーはもともと広々とした空間で高級感がありましたが、今のやり方は少しでも空間があれば何か物を置きたがる傾向があり残念なマンションになりました。あれでは中古に出した時に購入検討者が訪れるたびにびっくりされそうです。
-
-
826
入居済みさん
各階の鞍馬ですが、先日子供が靴をはいたまま鞍馬の上に立って飛び跳ねて遊んでいました。
↑ 子供の躾ぐらいちゃんとしろよ!
他人だから何をしていても関係ないってか?
だったら書き込みもしなけりゃいいのに!
-
827
マンション住民さん
そうですよね。あのミニチュアは何のためにまだ残してあるのでしょうか?
-
828
マンション住民さん
椅子と銅像撤去し広々として何も無くなったエントランスで子供にサッカーでもやらせますか!
-
829
入居済みさん
↑
子供がサッカーしてるとこるを買い主に見て貰った方が、高くマンション買ってくれるかもねぇ~。
-
830
入居済みさん
家に招きたくないお客が訪ねてきた場合、椅子を撤去したら何処で応対するのでしょうか。
その辺もお聞かせ願いませんか。
-
831
マンション住民さん
最初の状態(ソファ2セットのみ)に戻すだけでいいと思います。
変な装飾品は撤去。勝手なことをした理事たちに費用負担してほしい。
あのロビーに和風レストランみたいな花?の絵って趣味悪すぎです。
-
832
住民
-
833
住民でない人さん
インターホンに出ちゃてるのに居留守使えるのか?頭悪そう。
-
834
住民
>>833インターホンで顔確認してから応答しましょう♪
-
835
住民でない人さん
ここのインターホンは顔わかるんだ。
でも訪ねて来る人は顔見知りじゃない人のが多いのではないの?
-
-
836
入居済みさん
-
837
マンション住民さん
先日の日経東京版に地価公示価格は全体的に下がってるが中古マンションの相場が上がってる地域に金町が載ってましたね。3%程度ですがスカイツリー等の効果で価格は上がってるそうです。
セオリーという雑誌ではヴィナシスは葛飾No.1のマンションとして取り上げられてるそうですから資産価値が下がらないよう組合が新設されたら皆で変えていきましょうね。
-
838
住民
》833 住んでないのにいちいち来なさんな。おばかさん。
-
839
住民さん
最近は話題になりませんが、南口再開発の残っている部分(銀だこ周辺)は進んでいるのでしょうか?駅のホームからも「不当な再開発反対」の垂れ幕がかなり目立ちますね。
-
840
入居済みさん
うちの嫁さんは小市民なので、
自分よりも上階の方とエレベーターで一緒になると
お金持ち?と思ってしまうとの事です。
私は車です。排気量の大きい車や高い車(1,000万以上)を見ると金持ちと思います。
みなさんはいかがですか?
どんな時にこの人金持ちとかすごいって思います?
-
841
マンション住民さん
>>840
なんだその安いバラエティのアンケートみたいな質問www
-
842
住民さん
特に周りには障害物もなく眺望もあまり違いがないためか、階数による価格差はあまりなく、高層でも西向きや東向きは南向きより安かったですよね。階数関係なく南東角部屋が最強、続いて南西角部屋なんでしょうか。
-
843
マンション住民さん
ここは「眺望優先」と言うことで南、西が価格設定高かったですよね。
「上階」と言っても、例えば上階の東側などが下の階よりも低い場合が
あり、眺望など気にしない方は買いやすかったと思います。
向きにより価格設定がされているので(勿論、南側の上階は高いですよね)
上階が高額とは一概には言えないですね。
-
844
匿名
単純に、同じ方角間取りだと、階が一つ上がる毎に40万円上がってた気がしますね。
-
845
匿名
いやいや30万では?しかし南東角は高かったみたいですが、半分ぐらい権利者住戸でした。
-
-
846
住民
南向きでも70平米前半といった比較的コンパクトな住戸は高層階でも価格はそんなに高くなかったです。やはり日当たりと広さがポイントでしたね。
-
847
マンション住民さん
90平米を超えると値があがりましたね。
東南の角部屋は地権者がほとんどだった印象です。
10階違いで300万ですから1階で30万ですね。
西南の17階から21階までと33階から37階までがお金持ちでしょうね。
もちろん38、39階の100平米もですが・・・。
-
848
匿名
いやぁ、該当階に住んでいるけど、貧乏人ですよ。
ローンでアップアップです。
もっと安い部屋にしておけば良かった…。
-
849
匿名
東南角は金額高かったですよね。地権者は等価交換なら金持ちになるのでしょうか。
-
850
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件