物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
当事者意識や使命感のある姿勢をマスコミに求めるのは無駄なのですから、読み手はそういった連中に振り回されない知識や意識をもち、真に受けないのがお利口な対処の仕方っちゅー訳です。はい。
-
702
匿名
当事者意識や使命感のある姿勢をマスコミに求めるのは無駄なのですから、読み手はそういった連中に振り回されない知識や意識をもち、真に受けないのがお利口な対処の仕方っちゅー訳です。はい。
-
703
マンション住民さん
>>No.697 南向き住人 様
ガソリンSS情報ありがとうございました!6号線沿い『油屋』、宮崎アニメに出てきそうなネーミングで気にはなっていました(^.^)次回の給油で行ってみます。上りからのアクセス方法解説まで付けていただき感謝感激です。それにしても、地元一筋40年というのはすごいです。40年前はヴィナシスが駅南口にそびえ立つことなど想像もつかなかったでしょうね。
-
704
匿名さん
金町って本当に不便な駅だと思いました。綾瀬止まり、夜遅いとこんな真冬の中15分近く待たされるしありえない…よく調べずにマンションを買ってしまい勉強不足だったなぁ。東京って言っても23区ギリギリの郊外だし。
-
705
匿名
寒いなら綾瀬で待たないで北千住で待てばいいだけじゃない?
-
706
匿名
-
707
住民さんC
-
708
住民さんB
-
709
住民さん
綾瀬止まりを見送って待つのは面倒くさいですね。料金も二重にかかるし便利ではないですね。
-
710
住民さんA
料金が二重にかかるってどういうことですか?
釣られてみたりして・・・・。
-
-
711
匿名
-
712
住民さんE
-
713
角部屋住民さん
707さん
悪そうじゃなくて、悪いんですよ!
だいたい23区に拘って、無理してローン組んで苦しんで、
住んでるマンションに文句言ってりゃ世話ないでしょ。
こういう人は何処に住んでも文句を言うんですよ。
-
714
入居済みさん
-
715
匿名さん
-
716
マンション住民さん
来る4月1日をもって、我が株式会社コスモスライフは、大和ライフネクスト株式会社に社名変更だそうですね。
昨年、再建中のコスモスイニシアの連結子会社からはずれていましたが、大和ハウスグループの一員として、社名も変えて心機一転の門出となり、今後、ますますサービスが充実することを祈念する次第です。
-
717
匿名
-
718
入居済みさん
-
719
匿名
ありがとうございます。
よくチェックされていましたね。しかし、我々住民へのアナウンスはいつするのでしょうね?
マンションの総会もいつやるのかよく分からないですし…。
色々情報の伝達が遅いマンションですね。
-
720
入居済みさん
地権者からなる現在の創設管理組合の人々の意識の低さからではないでしょうか。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
ちなみに、もし総会が開かれたら、皆さんは理事に立候補するのでしょうか?
-
723
マンション住民さん
株式会社コスモスライフの大和ライフネクスト株式会社への社名変更は
ポストの所の掲示板に貼ってありましたよ。
昨日見かけました。
-
724
マンション住民さん
以前話題になったペット洗い場のベビーカー、昨日遭遇しました。一部始終見ました。
どうやらベビーカーに犬を乗せてるのはマンション内だけのようです。
ペット洗い場にベビーカーを置いて、散歩に出ていきました。
最初見たとき、以前話題になったこととピンと来ず、立ち去ったあと、気づきました・・・
-
725
マンション住民さん
自転車置き場側の出入り口(外側)が濡れている事がある。
犬のおしっこなのでしょうか?
清掃の跡なのでしょうか?
-
-
726
マンション住民さん
725さん
それは犬のおしっこです。
出入り口付近で平気で犬におしっこさせてる飼い主を見たことが2回あります。
年配者の住民でした。
多分、毎日おしっこさせている気がします。
-
727
マンション住民さん
初めて書き込みます。
昨年末にも話題が上がっていたようなのですが、フレッツ光の宅内端末の事で困っています。
工事業者が寝室の壁にあるモジュラージャックに宅内端末をセットしてしまった為、
インターネットやひかり電話が、そのジャックから有線ケーブルが届く範囲でしか使用できません。
なんとか他の部屋のモジュラージャックからも直接使用できないかと悩んでおります。
以前のレスにあった通り、
収納スペース内にあるマルチメディアポート横に端末を移動させる事にトライし、
LANをつなぐ事までは成功したのですが、TELの方はLANの様に着脱式のケーブルになっていない(?)為、
つなぐ事ができません(導線のようなもので直接機械につながっているようで素人目には
簡単につなぎかえができそうに見えません)。
今のところ無線LANは検討しておらず、なんとか各部屋のモジュラージャックから
有線で使用したいと考えております。
どなたか解決法をご存じでしてら教えていただきたく。よろしくお願いいたします。
-
728
住民さん
-
729
匿名
-
730
マンション住民さん
>>727さん
マルチメディアポートに繋げて各部屋で端末が使用できるようにするのが常識ですので
工事を実施した業者に問い合わせたほうが良いと思います。
特別な工事の指示はしませんでしたか?
-
731
マンション住民さん
>>>730さん
727です。ご意見頂きありがとうございます。
特に特別な工事指示をした覚えはないのですが・・・。
仰るとおり業者に聞く方が良いとは思うのですが
設置の際に、
業者「どの部屋に宅内端末を設置しますか?」
私 「部屋に設置するのですか?」
業者「そのように指示されています。」
私 「設置した部屋以外でも使えるように大元の端末(マルチメディアポート)にセットして欲しいのですが?」
業者「そのような指示は受けていない為、出来かねます。」→私「だめですか?」→業者「だめです。」・・・
というやり取りの末、現在の状況になった事もあり
業者側の対応に期待が出来ない&不安がありまして・・・。
-
732
マンション住民さん
>>727さん
私は、引越しの際、フレッツ光の工事を、NTTに依頼しました。
パソコンを各部屋で使用すると言ったら、端末は、最初からマルチメディアポート横にセットしてくれました。
また、電話も各部屋のモジュラージャックを活かしてほしいとお願いしたところ、別途工事費(1000円~2000円程度)はかかりましたが、10分程度の工事で、使えるようにしてくれました。
-
733
住民さん
最近は一階ロビーに小さいソファーが増えましたね。あまりごちゃごちゃ置くのはどうかと。
-
734
マンション住民さん
>>732さん
727です。情報提供いただきありがとうございます。
問題なく設置、使用されているようでうらやましい限りです。
やはり設置業者に確認・再依頼した方が早そうですね・・・。
以前のレスで、私と同様の状況だったところを自力で宅内端末をつなぎ直して
使用されているという方がいるのを見かけたもので、その詳しい方法が分かればなぁと
思っているのですが。
-
735
マンション住民さん
-
-
736
快適住民さん
ソファー、全然使わないけど、多いのは見た感じ、良いですね。
益々、当マンションが良くなった感じがします。
良いマンションで、今の所不満は全然ありません。
-
737
住民
私も一階ロビーのソファー多過ぎだと思います。いくら広いからといってあまりごちゃごちゃ物を置くと安っぽくなります。広々とした空間があったほうが高級感があります。あのソファー増やしたのはいったい誰の意向なのでしょう。またまた何か物を置かれそうで心配です。きちんとセンスあるコーディネーター等を通さないとやがてとんでもないロビーになりそうで怖い。
-
738
住民さん
ていうかロビーにいつまでもヴィナシスのミニチュアはいらないと思います。
-
739
匿名
確かに…。
ただ、初めて他人を連れてきたとき、結構アピールになるのですよね〜。
最近思ったのですが、何故、来客室の予約を抽選方式にしないのだろう?
先着方式だと、朝、早く出掛けてしまう家は予約が取れないですよね…。
平等に抽選にして欲しい。もしくは、先着を土日の日に設定するか。
-
740
匿名
ゲストルーム予約にいちいち抽選なんてしてたら、予定もすぐに決められないよ。
特日以外は先着でいいんじゃない?予約は朝一番電話で仮予約すればよいし。
エントランスは良い感じですね。ソファの数も適切。2セットは少な過ぎだったし。
-
741
匿名さん
ホテルのロビー風でいいじゃないの、椅子は私的にはちょうどいい数に思います。
車寄せも出来上がると、豪華に見えそうで益々良くなりますね。
後はエレベーターの内扉を直して貰いたのと、エレベーターにマットを敷いてもらいたいですね。
-
742
マンション住民さん
ロビーのソファーや装飾品は地権者の方の好みが強い気がします。
日中ロビーにあるソファーでコスモ関係者と打ち合わせをしている地権者の男性をよく見かけます。
装飾品を飾る位置まで細かく指示をされていましたよ。
絵や置物ソファーなど、初老の地権者の方の意見が強いので、まだ増えるのでは?
-
743
匿名
-
744
マンション住民さん
もう装飾品はいらないと思います。
ごてごて飾ると安っぽくなるし、今ある銅像や絵も個人的には好みじゃありません。
最初からある造花はきれいだし、クリスマスツリーや門松はよかったけど。
エントランスは元地権者の物じゃないのに勘違いしてるみたいですね。
費用は管理費から出してるんだろうから区分所有者全員に選択権があるはず。
初回理事の任期はやはり8月まででしょうか。早く総会開いてほしいです
-
745
入居済みさん
実は、今のうちに、いろいろやりたい放題してます。いいこと言われて再開発に賛成したので。、もともと、わたしたちの土地でしたから、いましばらくご勘弁を。
-
-
746
匿名さん
土地を売ってくれなければこのマンション自体存在しなかった事になるわけですから、マンションを良くしようと努力してるのだし、余りシビアに考えるのは止めにしません。これから長いマンション生活ですから。
-
747
住民さんA
>744
仮にも理事会と言う組織で決められたことをしてるのですから、我々がクレームを付ける筋合いの
話じゃ有りません、これから住民の理事会を立ち上げた後でのクレームなら話が分かりますが。
それにエントランスの今の雰囲気きは悪くないと思いますが、人それぞれ感性が違いますかね、みんなに
好かれるのは本当に難しい事ですね。これから理事を経験される方はこれだけ大きいマンションですと
何をするのも大変そうですね。私は理事にならないことを祈ってます。
-
748
匿名
うちの夫婦は忙しく、朝、電話など出来る環境ではない。
抽選なら、締切と発表の期間を短くすればOK。
朝しかダメという現状は、参加の機会が奪われるので改善してほしい。
-
749
マンション住民さん
早めに予約すればいいだけですから抽選は反対。
仮予約は夜でも受け付けてもらえましたよ。
電話も必要事項は名前、部屋番号、利用日、どちらの部屋にするかくらいですからすぐ終わります。
忙しいから電話出来ないは通らないのでは?
-
750
マンション住民さん
報酬も無しによかれとしてることに、いちいちいちゃもん付ける人はどの世界にも
いるもんですよ。この様な人が多いマンションの理事を引き受ける人いないんじゃないの。
-
751
マンション住民さん
エントランス もうなにもするな!! 理事会で決めたとかどうでもいいが センス ゼロ !!
やるなら プロに頼め!! 個人の趣味 丸出しジャン!
-
752
入居済みさん
-
753
通りすがり
-
754
匿名
ある程度のレベルのマンションなら窓無しが普通。
金町クオリティと言わざるを得ませんね。
-
755
匿名
窓はあってもなくてもどちらでも良い。
ソファーの設置は、理事会の決議を経ているのでしょうか?
議事録とかみたいですね。
私としては、今のセンスに特に問題はないと思う。
ちょっと気になるのが、理事会はそういう大金が動くことを勝手に決められるのだろうか?
事前、事後にチェック出来るシステムがあるのだろうか?
-
-
756
納税者
確定申告の期限が迫っていますが、皆さんはローン控除を取っていますでしょうか。
さて、一つ質問です。
当マンションは、認定長期優良住宅に該当するのでしょうか?
どこで調べれば分かるのでしょうか?
申告を終えた方、よろしくお願いします。
-
757
マンション住民さん
今日は久しぶりに良い天気…。富士山もスカイツリーも東京タワーも綺麗に見えます。
-
758
マンション住民さん
>>756
確定申告済ませました。
長期優良住宅には該当しません。
-
759
マンション住民さん
エレベーターの窓に関しては
防犯の事を考えれば窓が付いていて問題ありませんよね。
監視カメラがあると言う人が居るかもしれませんが記録として残るだけです。
即座に助けることは出来ません。
良く金町だからと耳にしますが
全くナンセンスだと感じます。
都心だろうが田舎だろうが関係ないでしょう!
軽自動車に乗っている人もいれば高級外車に乗っている人もいます。
持ってない人、持てない人も存在します。
金町クオリティ・・・。
意味が解らないですね!
被害妄想が激しいのではないですか?
-
760
住民
皆さん、びん、缶のゴミは袋から出していますか?
袋に入れたままで出している人が多いですね。
ちょっと悲しくなります。
-
761
マンション住民さん
-
762
住民さん
》744さん
まったく賛成します。エントランスはみんなのもの。地権者だろうと今はただの区分所有者ですからね。購入時にもらったヴィナシスのパンフレットにはロビーにあんなショボい椅子はなかったです。
-
763
匿名
ソファー、結構快適に利用しています。
割と良いですよ。
-
764
匿名
上に家があるのに、どうしてわざわざロビーのソファーが要るんですか?
-
765
匿名
上に家があるのに、どうしてわざわざロビーのソファーが要るんですか?
-
766
マンション住民さん
家に招きにくい客もいるものです、その為のソファーです。何処のマンションにも置
いてありますよ。
762さんえあのソファー
は内覧会の時今の半分だけすでに有った記憶が有るのですが間違ったらごめんなさい。
私は違和感は余り感じませんけど、シヨボく感じるかショボくないかは感性の違いではないですか。
ただ新しい時はいいが、白色なので古くなると汚れが目立って汚らしくなる気はしますね。
その時は新しいソファーに取り替えてもらえればいいのではと思ってます。
-
767
マンション住民さん
追記(内覧会の時にすでに設置されてた) エントランスをデザインをした人のセンスであのソファーが設置されてたのでないのですか。
-
768
住民さんB
エントランスのソファー どっかの役所の応接室みたいで~す、広い空間もインテリアです、
何のテーマ、コンセプトも感じられません・・古臭さだけを感じます。 >>752さん 宜しく!
-
769
マンション住民さん
役所の応接室のソファーよりは高級でしょう!
イタリア製の超高級家具は自分の家だけで我慢してください。
ギャップがあった方が訪問客は驚きますよ!
最新のインテリアは何年かすると古くなりますから・・・。
センスは人それぞれですので我慢してください。
言うだけ言って人任せにするセンスは最悪だと思いますよ。
-
770
マンション住民さん
立派な外観、入ってみれば銅像に変な絵に応接室風ソファってがっかりなギャップですよ。
個人的にソファ自体はまあ普通だと思いますが、ああいくつも置かれるとちょっと。
なぜ我慢しなくてはいけないんでしょうか。最新じゃなくてもシンプルで高級感の出るインテリアでいいんです。
素人しかも老人のセンスではなくコーディネーターにお願いしてしっかりやればいいのです。(そのほうが予算もはっきりわかるし)
人任せにしたくないのですが総会が開かれないことにはどうしようもありません。
-
771
住民さんA
>>769さん
人任せ?ってどうすれば 事前に意見が言えるんですか? エントランスをおしゃれにします、
住民の皆様 御意見、アイデア募集しますって通達ありましたっけ? 我が家には来てなかったな~。
-
772
入居済みさん
あぁ~この様な人が住んでるマンションの理事は絶対やりたくねぇ~。でも輪番制になるのかな。
-
773
マンション住民さん
ロビーのソファはちょっと待って頂く程度なので
全く問題ないと思いますよ。
センスうんぬんって言ってますが、ちょっと置いてある奇抜な色の長いす(腰掛)には
何も文句を言わないのはどういう事でしょう?あれの方が安っぽいと思うけど・・・。
ほんと人のセンスってわかりませんよね。
誰かが書いていましたが、自分の家だけで満足して下さい。
-
774
住民
-
775
住民さん
入居前にイニシアからもらったヴィナシスのパンフレットに載っていたエントランスは、花やシャンデリアがある程度でとても広々とスッキリしていて素敵な印象でしたので購入する際の大きなポイントの一つでした。椅子はワンセットぐらいなら良いのですが、今では次々と銅像やたくさんの絵やたくさん椅子が置かれてきてエントランスを通る度に非常に気になります。しかもヴィナシスの模型まで廃棄せずにまだ置いてあります。他のマンションで完売入居後に模型をいつまでも置いておく物件は一つもありません。このようなセンスのエントランスと分かっていたら契約しませんでした。なんとかしてほしいです。購入時のパンフレット通りに戻してもらわなくては困ります。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
このマンションは居住者みんなのものなので地権者達に好き勝手にされては困りますね。エントランスにショボい椅子や趣味の悪い妙な銅像を置くならコミュニティサロンに金かけてほしい。
-
778
匿名
-
779
匿名
確かにあのミニチュアは邪魔ですね。とっとと捨てましょう。
-
780
入居済みさん
ロビーの件、こんなとこでぐだぐだ言ってないで、管理組合ポストに投函しなさい。(郵便受けに専用ポストあり)。
もう、何人か投函してますよ。
まだ、使える金がふんだんにあるので、一定人数の不満を持つ人が正式に意思表明しないと、ロビーの様子はどんどんかわりますよ。なにせ、エレベーターの傷の修理は、後々まわしで、絵画・銅像・ソファー・いすを買いまくっているのですから。
もっとも、ロビーの件は、個人的な趣味・好み次第の判断となるので、善し悪しは決められませんが、みんなの金銭の使い方の優先順序は、元地権者からなる現在の管理組合が、常識の中で考慮してもらわないと困ります。
普通に考えれば、ロビー用の装飾品・備品を購入するより、エレベーターなどの共用施設の傷の修理でしょう。
-
781
マンション住民さん
確かにエレベーターの傷はほったらかしで装飾品買いまくりっておかしいですよね。
コミュニティサロンも使わない人にとってはどうでもいいです。昼間いないので使ってる暇がありません。
無駄に管理費使わないでほしいです。今あるものだけで十分。メンテナンスだけでいいんじゃないかと思うのですが。
管理組合に投函する時って普通の便箋(?)に書けばいいのでしょうか?
以前騒音で苦情を申し立てた際はコンシェルジュに申告書をいただきましたが、部屋番号・氏名を記入する欄があったので・・・
匿名でならぜひ意見を言いたいです。
2階のすずらん亭の前にある椅子に浮浪者がたまり始めているそうです。
嫌ですね。警察に通報すればいいのかな?
-
782
匿名
匿名では、ポストに投函しても意味がないでしょう。
是非、名乗って発言をしてくださいね。
-
783
マンション住民さん
確かに、無駄にごちゃごちゃ装飾にお金を使うのであれば
それよりも早く「エレベーター」の傷を修理するべきでは?
優先順位が違うと思うのですが。
来客があったとき恥ずかしいです。
-
784
マンション住民さん
こちらがまだ組合が結成出来ないのでクレームを言う手段が限られてます。
エレベーターの内扉の傷と、エレベータの中に敷くマットを一にも早くどうにかして貰いたいですね。
-
785
マンション住民さん
車寄せにあれだけの金を使えるのだから、エレベータの内扉の傷などチョロいものでしょう。地建者組合の理事さん一人ぐらいこのスレ見てる人いないの?お願い早く修理して下さい。
-
786
マンション住民さん
今更ですが、吹き抜けの廊下が寒いのでどうにかしてほしいです。
-
787
マンション住民さん
-
788
住民さんA
>吹き抜けの廊下が寒いのでどうにかしてほしいです
マンション間違ってません、ここ吹き抜けの廊下など存在しないけどねぇ~?
-
789
マンション住民さん
北側共有廊下の窓の上部が開放されているので、建物吹き抜け部分の上空から、この窓の上部へ抜ける風や、この窓から上空へ抜ける風のことをおっしゃっているのではないでしょうか?上層部へ行けば行くほど、風が強くなると思います。
-
790
マンション住民さん
俺一番上から3番目に居住だが、風を感じること有りませんよ。
-
791
匿名さん
-
792
入居済みさん
吹き抜けのある階とない階があるのですよ。
私の住んでいる階にも吹き抜けがあって寒いと思っていましたが、以前話題になったゴミ屋敷の14階を見に行った時、14階には吹き抜けがありませんでした。
それよりも、以前14階のゴミ屋敷がきれいになっていてよかった。と書き込みがありましたが、全然なってませんね・・・。確かに以前より荷物が減り、廊下に飛び出るような事はなさそうでしたが、先日見に行ったら相変わらず小汚い荷物がてんこもりでしたよ。同じく14階の別の住居では、エアコンの室外機置き場の上に大きな植木が置いてありました。地震でもあったら、廊下に転げ落ちると思うのですが、防災センターは何もしないんですかね・・・。ベランダ以外の共用部にある私物は、全て撤去してほしいです。
-
793
マンション住民さん
しかし最近矢継ぎ早にいろんなことしてんな。
いつの間にか各階にプチソファが置いてあんぞ。
無駄な金ばっかり使ってんな~!
-
794
匿名
年度予算使い切るための道路工事みたい…
お金は有意義に使ってほしいです。
-
795
マンション住民さん
プチソファなんかいらない・・・最初からあるベンチで十分なのに。
エレベーターはいまだに放置だし本当に無駄なことしかしませんね。
勝手なことばかりしないでほしい。
-
796
入居済みさん
今春開催予定の管理組合総会で、わたしは、現理事たちの背任行為を民法・区分所有法・マンション管理法の基づき、訴えるべく、事実を積み重ねて、弁護士とともに、今、書類準備中です。激しい総会として、今の旧地権者を理事から排斥しますのでご心配なく。
-
797
マンション住民さん
そもそも住民の議決も無しに出金出来る訳? 各住民が持っている議決権はなんなんだよ、
ここにきてやたら金使ってるけど、前レスにあるように、エレベーターの傷が先だろう!
-
798
マンション住民さん
本当に797の言うとおりだよ、早くエレベーターの傷なおせよ。
そこまでいろいろ口出すなら、エレベーターもあんた立ちの管理が悪くて傷つけたんだろうからな。
-
799
マンション住民さん
本当に理事会はろくなことしませんね。エレベーターの傷や14階のゴミ部屋、騒音や喫煙問題などやることはたくさんあるのにどうでもいいことばかりやって。
ソファに絵、銅像などにいくら使ったのか会計報告が見たいです。
春に組合総会があるのですか?796さん頼もしいです。
-
800
匿名
このマンションが当てはまるかどうかは知りませんがこの様な行政がらみの大規模開発マンションにおいては、
旧地権者及び開発業者等が最初に立ち上げた組合員の勘定と分譲後に組合員となった組合員の勘定は別勘定になっているのではないでしょうか。
で、分譲後に入居した組合員の勘定はきちんと別勘定で保護されていると思います。
何故そんな事をするかと言えば、、、良く分かりません、もにょもにょ。でも何れは特別勘定受入金等と言った勘定で統一されると思いますが何れにしても分譲後の組合員は何らかの恩恵を受ける事にはなれ損をすることはないと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件