物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
551
住民さんA
あいさつ・・・するのがあたりまえ。
にんげんだもの。
以上
-
552
匿名さん
我が家のワンちゃんも挨拶するよ。挨拶出来ない人って犬以下なのかな~?
-
553
住民
東京の下町に憧れて、このマンションにしたのに挨拶をしないとか有り得ないことを言い出す輩がいるなんてガッカリです。挨拶は防犯にも繋がるのにそんな事すら分からないなんて、これ以上議論しても意味がないと思います。
この間の千代田線トラブルの時に案内が不十分で、金町駅のホームで事の重大さを把握出来ました。もっと大々的にアナウンスしてれば、京成で迂回出来たのにと思いました。
脱出を試みた時は既に遅く、人の波で身動き取れずでした。快速は普通に運行されてるのを見ると本当に納得が行きませんね。何とかならないのでしょうか…
-
554
入居済みさん
挨拶でこれだけの方が前向きな意見をされると言うことは、このマンションは一部の人を除けば
健全方が多いことが分かり安心しました。
-
555
マンション住民さん
>>553
千代田線じゃなくてJRですよ~。
金町駅はJR常磐緩行線の駅ですから…。
まあ、JRは昔から大名商売やってるからダメダメなんですよね…。
前に止まった時も構内アナウンスで「振り替え乗車券配布中」とか言ってるのに、
何故か駅員が渋って全然出さなくて一時殺気立ってた時は、
「ああ、ここはメトロの駅じゃなくてJRの駅だったんだな」と痛感しました。
車両もものすごく古い車体を未だに使ってるしやる気なさすぎ。
TXが東京駅まで開通したら客足ごっそり奪われて、
そこから慌てふためくんでしょうね。
都心直結路線のため八潮・三郷方面からバスで出てきて乗る人って意外と多く、
それが常磐線緩行停車駅中No.1の乗降客数を支えてるんですから…。
-
556
挨拶住民
確かに、挨拶に肯定的な方が多いのは良いですね。
私も今日、試しに声を大きめに挨拶してみたら、返答率100%でした。
やはり、こちらから挨拶をはっきりすれば、相手もしてくれるのだなぁ〜、と思いました。
確かに、口の中でもごもご言っても伝わらないなぁ、と反省しました。
明日から、さらに明るくハッキリ言うようにしたいと思います。
挨拶が活発な住み心地の良いマンションになると良いなぁ。
-
557
住民
》553さん
大手町勤務ですが、その日は京成で行きました。その日は京成も混んでましたが、金町→青砥→押上→大手町も以外と悪くないです。
-
558
住民さん
556さん
そうですよね、挨拶に対価を求めたらダメだと思います。別に気持ちを込める必要なんてないのですから気楽に行いましょう。私も同じ気持ちです。
私は、埼玉方面ですのであの日は止むを得ず、新松戸⇒南浦和⇒京浜東北線としました。
たまには悪くないですが、お金が掛かりました。
-
559
健全なる住民
挨拶しないなんて最低です。
死んだ方がマシですね。
有り得ない。
-
560
入居済みさん
挨拶ネタ いつまでやるのかしら…。
土曜日の昼 火災報知機が誤作動しましたよね?あの件について何のアナウンスも無いなんてどうなってるんでしょう?年末くらいに全住居で検査してるはずなのに原因は何だったのかしら…。
-
-
561
マンション住民さん
>>560さん
当日1階あたりでアナウンスがあったようですが、遠すぎて内容はほとんど聞こえませんでした。もっと高層階の方は存在すら知らないでしょうね・・・
予告外停電の時はお知らせの紙が入っていましたが、今回は何もなしでしょうか。
停電より火災のほうが怖いですししっかりしてほしいですね。
-
562
入居済みさん
561さん
そうだったのですか~。貴重な情報ありがとうございます。
そのようなアナウンスがあったことすら知りませんでした。
警報機がなったとき部屋の外に出ていましたが、うちの階では全く聞こえませんでした。
しかし事は火災報知器に関するものですから、たとえ誤作動であったとしても
停電のときのように正確な情報を伝達することくらいコンシェルジュや防災はすべきじゃないのかしら・・・。
今回の誤作動の分析をきちんとしていただかないと、
いざというときに火災報知器が機能するのか不安になりますよね・・・。
タワーの火災は大惨事になりますから、このような設備のメンテは慎重に実施して欲しいものです。
-
563
さんなし
ふと、名前欄をみて思いました。
名前欄の「さん」て、自分で入力するのですよね。勝手に入力される訳ではないですよね。
皆さん、自分で「さん」付けするのって不思議ですね。
多くの人が付けているようですが、何か理由でもあるのでしょうか?
-
564
うましか
-
565
住民でない人『さん』
ぎゃははは
「さん」の理由?
そうそうみんな最後に「さん」をつけるのがルールなのさ。
-
566
匿名さん
挨拶の一件依頼、
住民じゃない輩が大量に紛れ込んできましたね…。
しばらくはこの板も放置かな。
-
567
うしやぎ
>>564
そうよ、おいらはケータイボーイ。
いつでもどこでも、ヴィナシス金町掲示板にアクセスさ。
うましかよ、君が言いたいのは、パソコンからの入力だと勝手に「さん」がつくのさ、ということかい?
遠回しではなく、ストレートに言わないと無駄に掲示板が汚れるよ!
おっと、おいらも掲示板汚し?(笑)
-
568
住民?さん
住民じゃない人が、わざわざ書き込みしますかねえ〜。
そんな暇人いるのでしょうか?
何かメリットあるのでしょうか…。
-
569
マンション住民さん
荒らしってのはどこの掲示板でもいるから。
ここも決して例外じゃないよ。
まあ、彼らが何を期待して荒らしているのかは、
一般の人には理解できない世界だって話なら同意。
-
570
入居済みさん
火災の際のアナウンスですが、マンション部では流していなかったそうです。
商業部のものが聞こえてきていただけだそうで・・・。
防災面が非常に不安です。
-
571
住民さん
ヴィナシスの超高層階(38階?)が売りに出されています。南西の角部屋・104㎡・価格はなんと9200万円。驚きの坪290万超え。
やはり、駅前のスーパータワー、図書館付の下駄履き、地域一番ならではの価格設定です。
確か、竣工直後の地権者を除けば今年に入り、2件目の売りではなかったでしょうか?
-
572
入居済みさん
まぁ売値は売り主が決められるので、その価格を持って何とも言えないですよね。。
-
573
入居済みさん
購入額(8898万円)よりも高く売るケースも
あるのですね
-
574
購入希望者さん
-
575
住民さん
そろそろ確定申告の時期ですが、ローン控除の書類は来ましたか?
いつくらいに届くものなのでしょう?
-
-
576
入居済みさん
うちは1月に残高証明書が来ましたよ。ちなみに住友○○です。
確定申告は初めてなのですが、受付開始直後は込み合うのですかね?
ここの場合、8月実行なので3ヶ月分に対して住宅購入控除が該当するのですかね・・・最後の10年目が9ヶ月のみ該当との考え方なのでしょうか?
質問の仕方がよくわかりません。
-
577
マンション住民さん
最近気づいたんですが、14階のある一室にゴミなのか荷物なのかわかりませんが、
玄関まわり?の部分に積まれて溢れていました。。
何か張り紙も貼ってあって・・・・かなり気になるんですが・・・。
-
578
住民さん
控除証明書類、もう来ていたのですね。
何でうちは来ないのだろう…。
今度、電話しないといけないですね。
普通はとっくに届いているべきものですかね…。
-
579
住民
-
580
住民さん
例えばですが、違う向き、間取り、階数に今後住んでみたいと考えたときに、一般的にはどうすれば良いのでしょうか?その部屋に住まれている方々と直接交渉なのでしょうか?
-
581
入居済みさん
ヴィナシスの場合は賃貸があるので、階数以外は融通が利きますよね。でも仕様まで同じかは知りません。
全てを見たそうとすると売りに出るのを待って、買うしかないでしょうね。
将来家族が増える予定があって、広さに不安があるのですか?
-
582
住民さん
14階の問題は解決しましたか?
気にはなったのですが、確認にはいきませんでした…。
解決していないようであれば、何らかの手段を講じなければなりませんね。
私が一肌脱ぎますよ。
-
583
マンション住民さん
少し前に話題になっていた2階のすずらん亭に行ってきました。
店の中はとても安っぽく、テーブルは公民館にあるようなものにクロスをかけただけで
天井も配線がむき出しになっており、なんだか仮営業のような感じで
ちょうど1階の立ち飲み屋の雰囲気そのままって感じ。
日曜の夜なのにガラガラだし。
で、料理も期待してなかったのですが・・・・
一口食べて評価が一変!
店の内装とは全く違って料理はなかなかおいしいですよ。
普段あまり食べない妻も食べ過ぎじゃないのというくらい食ってました。
お値段もそれほど高くないし、また近いうちに行ってみようと思います。
特に中華風サラダはお勧めです。
-
584
入居済みさん
最近、金町ライフを楽しくするために美味しいケーキ屋さん探しをはじめました。
昨日ようやく美味しいケーキ屋さんを発見。
水元公園の近くのLe Clairというケーキ屋さん。なかなか美味しいです。
気取らない感じのケーキって感じで。
あと、ヴィナシスとは反対側ですが、hakutaというカフェも雰囲気がよくて!!
いい感じですよ。
美味しい美味しくないは個人差があるので、否定の書き込みはやめましょうね!!
お店の方にも迷惑になるので。
-
585
住民さん
》583さん
すずらん亭マジですか?今度私も行ってみます。中華とステーキでしたよね。14階は確かにひどいですね。ポーチの外に物が出てて廊下に転がってました。
-
-
586
住人
地下からゴミ袋引っさげ14階で降りた小肥りのオッサン…ゴミ漁りが趣味か。
-
587
マンション住民さん
まさか汚部屋住民でしょうか・・・これから暖かくなってきたら異臭や虫の発生源になりそうです。
ポーチに私物を置くのは違反ですし、ゴミを置くような悪質な場合は管理会社に通報でよいのでは?それとも警察とか。
貼り紙も気になりますね。明日時間があれば確認してみたいです。
-
588
マンション住民さん
14階の件 マジですか・・・本当だったらあり得ないでしょ!!!両隣の人は悲惨すぎる・・
>>582さん 一肌でなく成敗をお願いします。
-
589
住民さん
》571さん
間取り、広さからすると南東角ですね。このマンションで2番目に金額が高い部屋ですね。
-
590
入居済みさん
あのクラスを購入される方は、キャッシュに近いと思われますので、時間掛けて売れればいいか…と余裕なんでしょうね。
しかしこのマンションの資産価値は如何なものなんでしょうか?新築に近い値で売れてるようなので、期待してもいいんですかねぇ。
または葛飾価格に収まるんでしょうか?
-
591
入居済みさん
1階にあるモスバーガーですが見るたびにお客さんが少なくて心配です。場所的に微妙ですし。
間違いなくテナントにいることでヴィナシスの価値を高めていると思います。
自分はモスの関係者ではありませんが気が向いたらモスに行って下さい。
余計な心配かもしれませんが。
-
592
マンション住民さん
モスは結構あの場所にしては健闘してると思いますが?おみやが多いように見えますがね~。
-
593
住民さん
590さん、新築に近い価格で売却されたのは確か未入居で地権者が売り出した物件だったと思うのでやはり中古となると価格は下がってくると思います。いくら駅前タワーとはいえ葛飾区金町です。 あまり期待はできないと思います。
-
594
マンション住民さん
577です。
今日の夜、エレベーター前からチラっとみてみたら、
キレイになってました。
ちょっと安心しました。。。
-
595
匿名
良かったですね。
ここで書き込みがあった成果でしょうか。
みんなで良いマンションを守って行きましょう!
-
-
596
匿名住民
今、どこからともなく琴の音が聴こえます。
他にも聴こえる方、おられませんか?
-
597
入居済みさん
昨日、ロビーで、年配の人二人が、大声をあげて酒盛りしていました。とても怖かったです。
-
598
マンション住民さん
マンションのロビーでの飲食は禁止されてるので、その場合は防災センターに連絡すれば良いのでは。
-
599
マンション住民さん
釣られては駄目ですよ!
愉快犯が潜んでいますから・・・・。
-
600
マンション住民さん
そう言えば、騒音問題、挨拶問題、等いろいろ釣られてきましたね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件