物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
マンション住民さん
換気口からの風だと思いますよ。(窓の横の壁に付いてるの)
うちも寒い日は冷たい風(冷気)が入ってくるのがわかります。
強風じゃないけど閉めて、冷気の進入をを和らげています。
めんどくさい話題を提供致します。
みなさんは住民の方と会った時の挨拶どうされてますか?
(住民じゃないかもしれないじゃないかとかいう幼稚な回答は無しで)
わたくしは、親の教育が良かったのか?近所の方や知り合いに会ったときは挨拶をするようにと
育てられたので、エントランスやエレベーターで人にあった時は声を出して挨拶しています。
会釈するかた、声を返していただける方がいる一方で、まったく反応しない方もたくさんいます。
防犯の事などが話題になっていますが、挨拶が防犯の基本だと思いますが皆さんはどうされていますか?
どう思いますか?
-
502
マンション住民さん
494です。振りじゃなくてホントの住民です。
スキマ「風」という表現が悪かったのですね、すみません。
親切に答えてくださった方々のおっしゃる通り風ではなく「冷気」ですね。
換気口の蓋もしっかり閉まっていますし、サッシもきちっと閉めています。
冷気はガラスを伝ってのものと理解できますが、タバコの臭いはどこから入るのでしょう。
点検のお知らせがポストに入っていたので、聞いてみようと思います。
-
503
育ち良し
確かに、ご近所への挨拶、結構気になりますね。
私も、基本はすべきだと思うのですが、中々全てはできておりません…。
朝のエレベーターに乗る時は100%挨拶します。でも、ロビー、郵便受け、玄関等ですれ違う際は、中々タイミングを計りかね、あまりできておりません。
皆さんはどういう意識を持っているのか、気になりますね〜。
-
504
育ち悪し
いちいち他人に干渉したくないし、されたくもないので挨拶しません。
知り合いなら別ですが…
女性は特に、普段着やスッピンのときに話し掛けられるのに抵抗のある方が多いのでは?
-
505
住民
朝のエレベーターとコミュニティサロンでは基本しますが、それ以外はしませんね。
-
506
何を気にしているのだろう?
挨拶で他人を干渉するとは考えられませんね…。
挨拶をすることによって、他人と親しくなってしまうことを危惧しているのでしょうか…。
そもそも、入居して数ヶ月経ちますが、毎回違う人に会うことばかりで、親しくなるほど出会うことってないですよね。
何を挨拶で警戒しているのだろう?、って気がします…。
-
507
住民
もう復旧したみたいですが、さっき停電したみたいですね。
原因はなんだったんでしょう?
-
508
マンション住民さん
先日 小学3~4年位の女の子と1階から同じエレベーターに乗りました、その子は大きな声でコンニチワの
挨拶、その子が先に降りるときはサヨウナラの挨拶、なんか仕事の疲れが癒された気がしましたよ、
子供たちの挨拶は大人のように裏表的な意味なんて考えない純な気がします。
-
509
入居済みさん
復旧後、廊下で放送があったような気がしましたがちょっと聞き取れませんでした。
大声でしゃべっていただけ?
停電中は大分行動が制限されますね。
水は出ていましたが調理も出来ないし、動いていてもEVに乗るのも気が引けるし。
-
510
入居済みさん
挨拶なんてしたい人はする、したくない人はしないでいいと思いますが。
する側ってしない人を貶すのは何なんでしょうね。(育ちが悪いとか)したい人たちだけ勝手にやってればいいと思います。
私は挨拶しません。警戒しているわけではなくいちいち知らない人に挨拶するのは面倒だし、関わりたくないという理由です。されたら仕方なく返しますが・・・
ただ同じマンションに住んでいるってだけで他人ですよね。昔から集合住宅育ちですが知らない人にまで挨拶しなさいなんて躾は受けていません。
今朝のエレベーターで子供(2人)と一緒になりましたが挨拶されませんでしたし他の方が挨拶しても無視してましたよ。
挨拶されても別に癒されもしないし気持ちよくもない。むしろ面倒だなーって憂鬱になるかも。干渉されたくないから大規模マンション暮らし選んだのに。
-
-
511
マンション住民さん
>>510さん
干渉されたくないけど干渉はするんですね、あなたのレスは間違いなく干渉してますが・・・。
-
512
マンション住民さん
>>511さん
どこがでしょうか?そうは思いませんが・・・
-
513
マンション住民さん
横槍ですが、510さんは、ぜんぜん干渉しているようには見えませんね。
勝手にすればって言っているだけですから・・・
個人的には会釈くらいはしておいても損にはならないとは思いますけど。
とにかく、この掲示板で喧嘩腰はやめましょうよ。
-
514
マンション住民さん
挨拶について話題になっているようですね。した方がいいとか、そんなの自由だとか。こういう話題が出るだけで背筋が寒い思いがします。海外に行くとお店の人は勿論、お客さんも当然に自分から挨拶しますね、おそらく能面のように黙って入ってきて、黙って出て行くのは日本人くらいではないかな。通りでも目と目が合うとニコッとする。それが自然だから余計なことは考えない。そういえば現地ツアーで観光の後、ありがとうも言わずに去った日本人ペアーがいましたねえ。他の国の人たちはあっけに取られていました。さすが同国人として恥ずかしかった。
皆さん、挨拶しましょうね。
-
515
マンション住民さん
育ちが悪いってのは、挨拶しない人が自分の名前で書き込んだものですよ。
(被害妄想が過ぎるのでは・・・。)
『貶す』これなんて読むんですか?
「おとす・おとし ヘン」
同じマンションの人を知らない人ってのは引っかかりますね。
不思議なもので人の行動と言うのは限られてきて毎日同じ人に会うようになって来ます。サラリーマンは特にこの傾向が強いと思います。皆さんも注意して見てください。良く見かける人がいるはずです。生活リズムが同じで、思考が似ている可能性も高いようです。
このパターンを変えて、いろいろな人に会うようになると成功するらしいのですが・・・。
普通に会釈してればあなたに干渉はしないと思いますよ。
(あなたに関わるとメリットがあれば別ですが。)
-
516
入居済みさん
ここは日本ですし海外に合わせる必要はありません。
それに店員と客だったら営業として挨拶して当然。
>>515
貶す↓
http://dic.yahoo.co.jp/search?stype=0&ei=UTF-8&dtype=2&p=%...
>皆さんも注意して見てください。良く見かける人がいるはずです。生活リズムが同じで、思考が似ている可能性も高いようです。
関わりたくないって人は「注意してみる」ことなんてしませんよ。住人と思考が似てたらどうなんですか?
>このパターンを変えて、いろいろな人に会うようになると成功するらしいのですが・・・。
意味がわかりませんが・・・何に成功するんですか?
「同じマンションに住んでるだけなのだから関わる必要はない」って考えの人は少なからずいると思いますよ。
たかが挨拶で考えを押し付けないほうがよいと思います。
-
517
マンション住民
>>510に賛成。
他人は他人でしょ。
最近の学校では、知らない人に声をかけるように教えてるんですかね?
-
518
匿名さん
知らない人?一つ屋根の下に住んでる人に挨拶して何処が間違ってるのよ、517のが方が余程偏屈人間だと
思いますがね。何処の世界にも偏屈な人はいるものですので皆さん余り相手にしない方がいいですよ。
-
519
マンション住人
>>510
>>517
ま、上記のように育ちの悪い人が居るのも事実。挨拶しない人、特に挨拶を返さない人は不審者の可能性も高いから見分けるのも難しそう。
-
520
マンション住民さん
読み方教えて頂きありがとうございました。
やっぱり誰もけなしてませんね!
思考や趣向が似ている人とは仲良くなれて
人生が楽しくなると思ったので、自分で世界を小さくしない方が
良いのではと書き込みさせて頂きました。
学校での教育の話は面白いですね。
知っている人や近所の人に挨拶するように教えていると思います。
(平和ボケや危機管理の話でもしますか)
挨拶は、礼儀だと思います。
ゆとり教育などと言って自己を尊重しすぎて危機的状況になっていますからね。
成功の話は難しいですね!
自己啓発の本など読むと必ず出てきますけどね。
どこに成功のチャンスが転がっているかわからないって事です。
あなたがいくつなのかわかりませんが
最近の若者(30歳以下の子)は、人やものに対して興味が無いですね。
いい車乗って、いい服着て、いい酒飲んでって言うのが基準でしたけど
自分には関係ない、無理と言ってあきらめてる子が多いですからね。
このマンションに住んでいることも成功の一つと考える事が出来ると思います。
-
521
マンション住民さん
520さんの言うように挨拶は礼儀だと思います、そんなに難しく面倒な事でもないと思いますが
以外とお互い挨拶交わした人の顔は覚えていなく逆にこちらから挨拶して無視状態の人は私個人
としては(なんだこいつ?変人?)としてのデーターを頭にしっかりインプットしされます。
510,517 隣人だったたら最悪です・・なんか寒気が・・・過去レスで名誉毀損云々の意味不明の人っぽい。
-
522
マンション住民さん
挨拶することは、防犯に役立ちます。
出入りが激しいためオートロックは無いようなものですが、挨拶は下見に来た悪人に抑止力があります。
返事があったら気持ちいいし、話すチャンスになったらなお良しなので、できるだけするようにしてます。
ガン無視されても気にしません。
-
523
住民さんA
うちの子供たちが挨拶しても無視する人が多い
なんか頭にくると言っていました。
わたくしは、挨拶は義務じゃないし、出来ない人、やりたくない人もいる、
けれども、そんな事を気にせずしっかり声を出して挨拶するようにと話しています。
笑顔で爽やかに挨拶されて無視できる人が何人いるか、
自分が気持ち良く生きて行くための会話を子供たちとしています。
(自分だけが幸せでも駄目ですからね)
悪い事を気にするよりも
どうしたら良くなるのか、楽しくなるのかを考えた方が時間が有効に使える。
人は人、自分に危害を加えなければ気にすることもない。
-
524
住民
-
525
マンション住民さん
やりたくないって人がいるのわかってて「そんな事を気にせず」やり続けろって教えてるんだ…
挨拶返されなくてムカついてるような子供らしいし程度が知れますね。
したければ勝手にすれば自分はしないけど、って考え方なだけの人を育ちが悪いだの寒気するだのってどんだけ挨拶する人が偉いの?
*****で気持ち悪い。
-
-
526
マンション住民さん
挨拶するのが偉いのではなく
しないことを平然と書き込んでいることが気に障るのでは?
自己を尊重したり、主張する事は良いことですが
良くないとわかっていることを個人の勝手だろうと主張するのはどうなのだろう?
-
527
入居済みさん
>>525さん
程度はあなたと同程度だと思います。
将来はあなたより明るいかな?
気に入らないからと言ってお子さんまで非難するのはどうかと思いますよ。
-
528
マンション住民さん
2階のすずらん亭行かれた人いますか?
ランチ時にお店の前から覗いただけですが、2種類の定食のメニューが出てました。
中は食堂って感じで、お客さんはゼロ0でした。隣のサイゼリアは混んでましたけど。
場所が一番良いだけにもっと気の利いた店だったらよかったのに。
-
529
住民さんA
皆様こんばんは
あのスズランテイ?というのはどんな会社なのでしょうか?
まだ、というかこの先も利用することはないと思いますが、一階にしろ二階にしろ、あれほど簡素、貧乏くさいお店はある意味貴重ですね。
1Fは暗くて、日雇い風のおじさんが2、3人しんみりやっている。
2Fは店員さんは営業スマイルを振りまいていたけど店内は客ゼロで、内装も区民センターみたい。
なんじゃありゃ・・・地権者さんなんですかね。
内容がすばらしいのかもかも知れませんが、とにかく行っていないもので。
とはいえまだ空きテナントが多い状況においてテナントはどんなものであれ重要でしょうか。
僕はもっぱら四国大名とその斜め前のそばやさんが大好きです。
四国大名はボリュームがあって素晴らしい味。店員のお姉さんは無愛想だけどそこがまたいい。
そばやのおばさん達は、珍しく言葉使いも丁寧で、ほっとする。
朝立ち寄ると「いってらっしゃーい」と、あーふるさとの母さん元気かな。
-
530
マンション住民さん
つべこべ言わずに、挨拶はしろ!!
問答無用!!
大東亜戦争敗戦後の日教組は、大和民族に何を教えてきたのだ?
-
531
マンション住民さん
>>525さん
挨拶する人が偉いなんて誰も言ってないと思いますが・・・なんか異常にムキになってる事がいろんな意味で
心配です。
-
532
住民さん
ココ、うるさい住民が多すぎです。挨拶はしたい人がすればいい。
以上。
-
533
住民
内気だったり、体調が悪かったり、
したくても挨拶できない人もいると思いますよ。
タイミングとか合わなかったり、まぁ、難しいですよね。
気にする事じゃない気がします。
-
534
入居済みさん
気に入らなければ反応しなければ良いのに!
リアクションすると言うことは興味があると言う事ですね。
道徳的観点、防犯対策の観点など多方面から物事をお考えください。
-
535
入居済みさん
この前若い男がエントランスに一人で居て、私がエレベーターホールに入ると一緒に入ってきました。
挨拶しても無視で、私がボタンを押した後に更に上階のボタンを押していました。もちろん降りる時にも挨拶無し。
単なる偶然、考え過ぎかもしれませんが、やはり挨拶しない人には用心しないと、不審者の疑いが晴れません。
-
-
536
住民さん
すずら○亭、本当になんとかしてほしい!せっかくの新しく素敵なビルなのに、あのテナントだけは異質な存在。ビルの雰囲気に影響しそうで心配です。
-
537
マナーを守りましょう
挨拶したい人、というよりは、挨拶してほしい人が多いのではないでしょうか?
もちろん、そういう人は自分が挨拶をしている人です。
自分が挨拶をしているのだから、他人にも挨拶をしてほしい。これは、誰でも当たり前のことでしょう。
気にするな、という話ではありません。
駅のホームに並んでいる人のところに平気で横入りする人が来る。並びたい人だけ並べ、と言われたらどうでしょう。
並ぶのがマナー。同じく、挨拶するのがマナー。
挨拶するのが嫌な人は、そもそも、マナー違反をしているのです。
その自覚がないから、好きな人だけがやれば良い、などと馬鹿なことを平気で言うのです。
挨拶しない人は自分はマナー違反者であると認識をしましょうね。
しかし、このマンションにマナー違反者が沢山いたら、悲しいですね…。
-
538
住人
-
539
住人
屁理屈???
だから幸せになれないんですよ。
今のレベルのままで満足ですか?
-
540
住民
挨拶で幸せとか何か勧誘臭くて怖いんですけど。そういう活動でもやってるんでしょうか。
勝手に>>538が不幸だって決めつけてるし・・・
ここで挨拶しないのは不審者とか言ってますがしない人かなりいますよね(笑)
義務じゃないんだから強制しないこと。
-
541
匿名さん
子供とお年寄りは挨拶を殆ど帰してくれますが、20代~30代の女性に挨拶を帰さない人多いと思わない。
-
542
疑問
義務みたいなものでしょう。
学校で昔、習いませんでしたか。
挨拶不要論の人は、家族や会社や学校、近所の人、誰にも挨拶をしないのだろうか?
なぜ、他所ではして、マンションではしないのだろう?
-
543
住民
>>540さん
あなたも幸せじゃないんですね!
不幸なんて決め付けていないし、言ってませんよ。
幸せじゃないと言ったんです。
金を持っているのが幸せではないし、不幸でもない。
心の豊かさや友人の多さなど、幸せの基準はたくさんありますが
自分の環境を豊かに出来ないと言うのは幸せではないと思います。
-
544
マンション住民さん
家族、会社の同僚とマンション住民を一緒にするとは・・・そこまでして挨拶させたいんでしょうか
知ってる人にはする、知らない人にはしないってだけでしょう
入居して数ヶ月経ちますが朝のエレベーター除いて誰にも挨拶されませんよ、こっちからもしませんし
-
545
マンション住民さん
久し振りに覗いてみたところ、挨拶の件でもめてますね。
ここは賃貸もあるので、エレベータで乗り合う人々が皆入居者ではないと思います。
私はエレベーターに先客が乗ってた場合、自分から挨拶して乗り込みます。
逆に自分が先に乗ってて、後から乗ってきた場合、その人が挨拶してきたら挨拶します。
結構無言で乗ってくる人多いのでその時は挨拶無しにしてます。特に若い男女に多いかな。
入居者の友人知人って事もあるでしょうし、何とも思いませんね。
エントランス内や駐輪場でのすれ違いでも、雰囲気見て挨拶するようにしてます。
世帯数が多いので、挨拶する・しないにあまり拘ると疲れちゃいますよ。
人って、パッと見てわかるじゃないですか。
とは言っても以前、朝の1階駐輪場内で「おはようございます」って頭下げて挨拶しても、
まるっきり無視した子連れママは顔覚えてるので、会っても一切無視しますけどね。
-
-
546
マンション住民さん
>>544さん
書き込みに対してどうして意地になっているのですか?
閲覧だけして無視しておけば良いじゃないですか。
誰にも挨拶されないとありますが
自分からしないからですよ。
あいさつしないよオーラが出ているのでは・・・・。
-
547
住民
ていうか自転車置き場で挨拶無視した・・・とか、限定して例にあげるとか、どうなんでしょう・・・。
余裕のない時に挨拶しそびれる事ってあるし。
最近、挨拶するたんび、この掲示板の事を思い出します。
-
548
マンション住民さん
最近はこころなしか挨拶をしてくれる人が多くなった気がします。お互いに挨拶のタイミングがあったときは実に気持ちがいいものですね。この世知辛い世の中で、こんな瞬間は大切にしたいものです。1%弱の反対論者はほおっておきましょう。
-
549
反省
548さんに賛成です。
みんなが挨拶して、笑顔がこぼれる、そんな居心地の良いマンションにしたいですね。
私も、今一度己の行為を振り返ってみると、自分が挨拶したときに、声が小さかったかなぁ、という気もしました。
今度から、はっきりと相手に伝わる挨拶を心がけたいと思います。
折角買った良いマンションですから、みんなでより良い住環境を目指しましょう♪
-
550
マンション住民さん
挨拶って されたらしようって人と積極的にしようって人がいて されたらの人同士だとシ~ン って
事もありえるわけで、されたらの人が挨拶されなかったっていうのはNGでしょうし、したのに返って
来ないのは・・やはり悲しいですね。
-
551
住民さんA
あいさつ・・・するのがあたりまえ。
にんげんだもの。
以上
-
552
匿名さん
我が家のワンちゃんも挨拶するよ。挨拶出来ない人って犬以下なのかな~?
-
553
住民
東京の下町に憧れて、このマンションにしたのに挨拶をしないとか有り得ないことを言い出す輩がいるなんてガッカリです。挨拶は防犯にも繋がるのにそんな事すら分からないなんて、これ以上議論しても意味がないと思います。
この間の千代田線トラブルの時に案内が不十分で、金町駅のホームで事の重大さを把握出来ました。もっと大々的にアナウンスしてれば、京成で迂回出来たのにと思いました。
脱出を試みた時は既に遅く、人の波で身動き取れずでした。快速は普通に運行されてるのを見ると本当に納得が行きませんね。何とかならないのでしょうか…
-
554
入居済みさん
挨拶でこれだけの方が前向きな意見をされると言うことは、このマンションは一部の人を除けば
健全方が多いことが分かり安心しました。
-
555
マンション住民さん
>>553
千代田線じゃなくてJRですよ~。
金町駅はJR常磐緩行線の駅ですから…。
まあ、JRは昔から大名商売やってるからダメダメなんですよね…。
前に止まった時も構内アナウンスで「振り替え乗車券配布中」とか言ってるのに、
何故か駅員が渋って全然出さなくて一時殺気立ってた時は、
「ああ、ここはメトロの駅じゃなくてJRの駅だったんだな」と痛感しました。
車両もものすごく古い車体を未だに使ってるしやる気なさすぎ。
TXが東京駅まで開通したら客足ごっそり奪われて、
そこから慌てふためくんでしょうね。
都心直結路線のため八潮・三郷方面からバスで出てきて乗る人って意外と多く、
それが常磐線緩行停車駅中No.1の乗降客数を支えてるんですから…。
-
-
556
挨拶住民
確かに、挨拶に肯定的な方が多いのは良いですね。
私も今日、試しに声を大きめに挨拶してみたら、返答率100%でした。
やはり、こちらから挨拶をはっきりすれば、相手もしてくれるのだなぁ〜、と思いました。
確かに、口の中でもごもご言っても伝わらないなぁ、と反省しました。
明日から、さらに明るくハッキリ言うようにしたいと思います。
挨拶が活発な住み心地の良いマンションになると良いなぁ。
-
557
住民
》553さん
大手町勤務ですが、その日は京成で行きました。その日は京成も混んでましたが、金町→青砥→押上→大手町も以外と悪くないです。
-
558
住民さん
556さん
そうですよね、挨拶に対価を求めたらダメだと思います。別に気持ちを込める必要なんてないのですから気楽に行いましょう。私も同じ気持ちです。
私は、埼玉方面ですのであの日は止むを得ず、新松戸⇒南浦和⇒京浜東北線としました。
たまには悪くないですが、お金が掛かりました。
-
559
健全なる住民
挨拶しないなんて最低です。
死んだ方がマシですね。
有り得ない。
-
560
入居済みさん
挨拶ネタ いつまでやるのかしら…。
土曜日の昼 火災報知機が誤作動しましたよね?あの件について何のアナウンスも無いなんてどうなってるんでしょう?年末くらいに全住居で検査してるはずなのに原因は何だったのかしら…。
-
561
マンション住民さん
>>560さん
当日1階あたりでアナウンスがあったようですが、遠すぎて内容はほとんど聞こえませんでした。もっと高層階の方は存在すら知らないでしょうね・・・
予告外停電の時はお知らせの紙が入っていましたが、今回は何もなしでしょうか。
停電より火災のほうが怖いですししっかりしてほしいですね。
-
562
入居済みさん
561さん
そうだったのですか~。貴重な情報ありがとうございます。
そのようなアナウンスがあったことすら知りませんでした。
警報機がなったとき部屋の外に出ていましたが、うちの階では全く聞こえませんでした。
しかし事は火災報知器に関するものですから、たとえ誤作動であったとしても
停電のときのように正確な情報を伝達することくらいコンシェルジュや防災はすべきじゃないのかしら・・・。
今回の誤作動の分析をきちんとしていただかないと、
いざというときに火災報知器が機能するのか不安になりますよね・・・。
タワーの火災は大惨事になりますから、このような設備のメンテは慎重に実施して欲しいものです。
-
563
さんなし
ふと、名前欄をみて思いました。
名前欄の「さん」て、自分で入力するのですよね。勝手に入力される訳ではないですよね。
皆さん、自分で「さん」付けするのって不思議ですね。
多くの人が付けているようですが、何か理由でもあるのでしょうか?
-
564
うましか
-
565
住民でない人『さん』
ぎゃははは
「さん」の理由?
そうそうみんな最後に「さん」をつけるのがルールなのさ。
-
566
匿名さん
挨拶の一件依頼、
住民じゃない輩が大量に紛れ込んできましたね…。
しばらくはこの板も放置かな。
-
567
うしやぎ
>>564
そうよ、おいらはケータイボーイ。
いつでもどこでも、ヴィナシス金町掲示板にアクセスさ。
うましかよ、君が言いたいのは、パソコンからの入力だと勝手に「さん」がつくのさ、ということかい?
遠回しではなく、ストレートに言わないと無駄に掲示板が汚れるよ!
おっと、おいらも掲示板汚し?(笑)
-
568
住民?さん
住民じゃない人が、わざわざ書き込みしますかねえ〜。
そんな暇人いるのでしょうか?
何かメリットあるのでしょうか…。
-
569
マンション住民さん
荒らしってのはどこの掲示板でもいるから。
ここも決して例外じゃないよ。
まあ、彼らが何を期待して荒らしているのかは、
一般の人には理解できない世界だって話なら同意。
-
570
入居済みさん
火災の際のアナウンスですが、マンション部では流していなかったそうです。
商業部のものが聞こえてきていただけだそうで・・・。
防災面が非常に不安です。
-
571
住民さん
ヴィナシスの超高層階(38階?)が売りに出されています。南西の角部屋・104㎡・価格はなんと9200万円。驚きの坪290万超え。
やはり、駅前のスーパータワー、図書館付の下駄履き、地域一番ならではの価格設定です。
確か、竣工直後の地権者を除けば今年に入り、2件目の売りではなかったでしょうか?
-
572
入居済みさん
まぁ売値は売り主が決められるので、その価格を持って何とも言えないですよね。。
-
573
入居済みさん
購入額(8898万円)よりも高く売るケースも
あるのですね
-
574
購入希望者さん
-
575
住民さん
そろそろ確定申告の時期ですが、ローン控除の書類は来ましたか?
いつくらいに届くものなのでしょう?
-
576
入居済みさん
うちは1月に残高証明書が来ましたよ。ちなみに住友○○です。
確定申告は初めてなのですが、受付開始直後は込み合うのですかね?
ここの場合、8月実行なので3ヶ月分に対して住宅購入控除が該当するのですかね・・・最後の10年目が9ヶ月のみ該当との考え方なのでしょうか?
質問の仕方がよくわかりません。
-
577
マンション住民さん
最近気づいたんですが、14階のある一室にゴミなのか荷物なのかわかりませんが、
玄関まわり?の部分に積まれて溢れていました。。
何か張り紙も貼ってあって・・・・かなり気になるんですが・・・。
-
578
住民さん
控除証明書類、もう来ていたのですね。
何でうちは来ないのだろう…。
今度、電話しないといけないですね。
普通はとっくに届いているべきものですかね…。
-
579
住民
-
580
住民さん
例えばですが、違う向き、間取り、階数に今後住んでみたいと考えたときに、一般的にはどうすれば良いのでしょうか?その部屋に住まれている方々と直接交渉なのでしょうか?
-
581
入居済みさん
ヴィナシスの場合は賃貸があるので、階数以外は融通が利きますよね。でも仕様まで同じかは知りません。
全てを見たそうとすると売りに出るのを待って、買うしかないでしょうね。
将来家族が増える予定があって、広さに不安があるのですか?
-
582
住民さん
14階の問題は解決しましたか?
気にはなったのですが、確認にはいきませんでした…。
解決していないようであれば、何らかの手段を講じなければなりませんね。
私が一肌脱ぎますよ。
-
583
マンション住民さん
少し前に話題になっていた2階のすずらん亭に行ってきました。
店の中はとても安っぽく、テーブルは公民館にあるようなものにクロスをかけただけで
天井も配線がむき出しになっており、なんだか仮営業のような感じで
ちょうど1階の立ち飲み屋の雰囲気そのままって感じ。
日曜の夜なのにガラガラだし。
で、料理も期待してなかったのですが・・・・
一口食べて評価が一変!
店の内装とは全く違って料理はなかなかおいしいですよ。
普段あまり食べない妻も食べ過ぎじゃないのというくらい食ってました。
お値段もそれほど高くないし、また近いうちに行ってみようと思います。
特に中華風サラダはお勧めです。
-
584
入居済みさん
最近、金町ライフを楽しくするために美味しいケーキ屋さん探しをはじめました。
昨日ようやく美味しいケーキ屋さんを発見。
水元公園の近くのLe Clairというケーキ屋さん。なかなか美味しいです。
気取らない感じのケーキって感じで。
あと、ヴィナシスとは反対側ですが、hakutaというカフェも雰囲気がよくて!!
いい感じですよ。
美味しい美味しくないは個人差があるので、否定の書き込みはやめましょうね!!
お店の方にも迷惑になるので。
-
585
住民さん
》583さん
すずらん亭マジですか?今度私も行ってみます。中華とステーキでしたよね。14階は確かにひどいですね。ポーチの外に物が出てて廊下に転がってました。
-
586
住人
地下からゴミ袋引っさげ14階で降りた小肥りのオッサン…ゴミ漁りが趣味か。
-
587
マンション住民さん
まさか汚部屋住民でしょうか・・・これから暖かくなってきたら異臭や虫の発生源になりそうです。
ポーチに私物を置くのは違反ですし、ゴミを置くような悪質な場合は管理会社に通報でよいのでは?それとも警察とか。
貼り紙も気になりますね。明日時間があれば確認してみたいです。
-
588
マンション住民さん
14階の件 マジですか・・・本当だったらあり得ないでしょ!!!両隣の人は悲惨すぎる・・
>>582さん 一肌でなく成敗をお願いします。
-
589
住民さん
》571さん
間取り、広さからすると南東角ですね。このマンションで2番目に金額が高い部屋ですね。
-
590
入居済みさん
あのクラスを購入される方は、キャッシュに近いと思われますので、時間掛けて売れればいいか…と余裕なんでしょうね。
しかしこのマンションの資産価値は如何なものなんでしょうか?新築に近い値で売れてるようなので、期待してもいいんですかねぇ。
または葛飾価格に収まるんでしょうか?
-
591
入居済みさん
1階にあるモスバーガーですが見るたびにお客さんが少なくて心配です。場所的に微妙ですし。
間違いなくテナントにいることでヴィナシスの価値を高めていると思います。
自分はモスの関係者ではありませんが気が向いたらモスに行って下さい。
余計な心配かもしれませんが。
-
592
マンション住民さん
モスは結構あの場所にしては健闘してると思いますが?おみやが多いように見えますがね~。
-
593
住民さん
590さん、新築に近い価格で売却されたのは確か未入居で地権者が売り出した物件だったと思うのでやはり中古となると価格は下がってくると思います。いくら駅前タワーとはいえ葛飾区金町です。 あまり期待はできないと思います。
-
594
マンション住民さん
577です。
今日の夜、エレベーター前からチラっとみてみたら、
キレイになってました。
ちょっと安心しました。。。
-
595
匿名
良かったですね。
ここで書き込みがあった成果でしょうか。
みんなで良いマンションを守って行きましょう!
-
596
匿名住民
今、どこからともなく琴の音が聴こえます。
他にも聴こえる方、おられませんか?
-
597
入居済みさん
昨日、ロビーで、年配の人二人が、大声をあげて酒盛りしていました。とても怖かったです。
-
598
マンション住民さん
マンションのロビーでの飲食は禁止されてるので、その場合は防災センターに連絡すれば良いのでは。
-
599
マンション住民さん
釣られては駄目ですよ!
愉快犯が潜んでいますから・・・・。
-
600
マンション住民さん
そう言えば、騒音問題、挨拶問題、等いろいろ釣られてきましたね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件