物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
住民さん
売却するなら住友不動産販売が一番良いのでしょうか?
-
452
匿名さん
ここは今売ると高額物件に入るので、三井、野村、でもいいのでは買う立場でも有名不動産のが安心です、街の不動産は止めた方がいいですよ。
-
453
住民さん
購入した際の諸費用、仲介手数料などを考えると、購入価格よりも高い価格で設定したいと割りに合わないと思います。
-
454
新人
ここって楽器迷惑かな?
防音しっかりしてるって話だったけどこのスレ見てたら…w
-
455
匿名さん
》452さん
イニシアにお願いするのが良いのでは?
-
456
マンション住民さん
>>454
至極当たり前の話だけど、
楽器のように大音量が出るものを防音できるマンションなんて存在しないよ。
音は空気だけじゃなくて躯体からも伝わるし。
マナーが守れる人は電子系の楽器を使うだろうし、
そうじゃなければ自分で防音室作って窓を開けずに使うと思うけど。
-
457
住民さんA
新人さん
楽器だけは止めとけ、5年ぐらい前に他のマンションでピアノ殺人事件が有ったの覚えてるなら!
-
458
マンション住民さん
ここじゃなくても音大生向け防音マンションでもない普通の集合住宅での楽器は大迷惑!絶対やめるべき。トラブルの元になるだけ。
何の楽器かわからないし100%完全防音出来るならいいけど難しい。防音室でも響くって聞いたことあるし・・・
楽器やりたいならスタジオを借りるなどしたほうがいい。近所にあるのかは知らないが。
もしうちの近くだったら苦情言いまくる。他人の楽器音など聞きたくない。
-
459
住民さん
-
460
住民
-
-
461
マンション住民さん
>>460
大声出されるのもそれはそれで迷惑かと。
楽器じゃないからOKって話じゃないよねこの手の話って。
-
462
マンション住民さん
そうですね。
楽器、ステレオ、テレビ、人間、ペットなど発生源が何であろうと大きな音を出すのは迷惑になると思います。
規約に「他人の迷惑になることは禁止」のような内容が書いてありますよね。
いくつかの意見がありますが新人さんはどうされるのでしょうか。
-
463
マンション住民さん
-
464
マンション住民さん
普通のマンションで楽器なんてとんでもない!
子供の走り回る音でもうるさくて迷惑しているのに
-
465
匿名さん
-
466
マンション住民さん
ペットの足洗い場?にピンクのベビーカー置いてるのがいますね。
非常識すぎ。
-
467
マンション住民さん
何故ベビーカーをペットの洗い場に置いてるんですかね?
-
468
あ
-
470
マンション住民さん
>>469の言いたいことがわかりません。
金町だからとか関係ないし、水戸街道越えたエリアが金持ちとかどうでもいい。
マンションのルールは守って当たり前です。
昼間いないので違反者がいても何も出来ないんですよね。せめて20時くらいまではコンシェルジュコーナーに誰かいてほしいです。
-
471
マンション住民さん
想像で恐縮ですが、ペットの洗い場コーナー内にベビーカーを見かけたのは、ベビーカーに老犬を乗せて、散歩させていたか、あるいは、赤子をベビーカーに乗せて、犬の散歩をさせていた住人が、散歩の後、ベビーカーをペット洗い場コーナー内にいれて、ペットを洗っていたからではないでしょうか?
ご承知のように、このペット洗い場は有料で、契約者にだけキーが渡されております。従いまして、ペット飼育者しか開錠できず、用もなく、ベビーカーをペット洗い場内に放置することは考えにくいです。
-
472
マンション住民さん
>>471さん
>>466を書いた者です。
洗い場には誰もいませんでしたしドア(柵?)も閉まっていました。鍵はわかりません。
ちなみに時間は夜間です。
なのでご想像とは違うと思います・・・
-
473
マンション住民さん
471です。
472さん、お話ありがとうございます。
なんか、気味が悪い話ですね。
-
474
入居済みさん
-
475
マンション住民さん
この前聞いたらまだ駐車場開いてる様なことをいてったよ、受付で聞いてみたら?
-
476
?
-
-
477
マンション住民さん
西側の眺め良さそうですね!
今日、写真を撮っている方を見かけました。
水戸街道の音、いかがですか?
うちは寝るときにバイクの音が気になります。
-
478
マンション住民
-
479
マンション住民さん
-
480
マンション住民さん
扉を閉める音は響きますね。
収納の扉は防音措置がされていないのでそのせいだと思います。
足音はあまり気になりませんがこれは運でしょうね。
あまりひどいようなら管理組合に相談してみてはいかがですか?
-
481
マンション住民さん
474さん
駐車場の空きについて、郵便受けの掲示板に貼り出してありました。
うちも数ヶ月後に考えているので、気になってたんです。
-
482
マンション住民さん
二階のすずらん亭がオープンしてるって本当でしょうか???
ユニクロがーーー泣
-
483
マンション住民さん
>>482さん
本当です・・・残念ですね。
あんなところに中華&ステーキ店って、誰が利用するのでしょうか?
立ち飲み屋もガッラガラですし両すずらんとも早く撤退しないかな・・・と期待してしまいます。
なかなか2階は魅力的なテナントが来ないですよね。
-
484
入居済みさん
すずらん亭お客入ってるの、今度食べに行って様子見て来よう。
-
485
入居済み住民さん
キッチンの換気扇からタバコの臭いが部屋に入ってきてとても臭いです。
どこのお宅でも臭い入ってきますか?
以前は換気口や窓が開いてる時だけだと思っていたので
臭いがするたびに閉めていましたが
さすがにキッチンの換気扇からとなると・・・
-
486
マンション住民さん
>>481さん
駐車場空きの件は掲示板に貼ってありましたか?なかったのですが・・・。
足音の件は掲示板での注意喚起のみですね トラブルもあるので個別対応は難しいのでしよう
-
-
487
住民さん
皆さんはヴィナシスに移って来られる前は、千代田線を利用されてたのでしょうか?
はっきり言って都内でも最悪に使えない路線とは思えませんか?
先ず、綾瀬止まり。何か意味があるのでしょうか?
私は西日暮里から下りに乗車するのですが、もうこの時点で乗るのを躊躇うくらい混んでます。本数もまだまだ利用客も多い九時からいきなり少なくなります。ピークの設定が早すぎると思います。二重運賃払ってんだから二倍走らせよと頭に来ます。
あと金町駅の改札の少なさに本当辟易します。確か春には北口のプラウドも入居が始まるのではと記憶しています。(どれだけ売れてるのでしょうか…ヴィナシスと比べると劣勢ですかね)
とにかくマンションには最高に満足しているだけにこの点は本当に悔やまれます。
あとパチンコ屋のティッシュ配りはウザいから止めて欲しいです。
-
488
マンション住民さん
>>485 換気扇からタバコの臭い?? もし そうだとしたら 魚を焼く臭い、炒め物の臭いも
入ってくるって事ですよね・・それは気にならないのかな? ベランダで吸うな、室内でも吸うなって
注意できますか? タバコに過剰に反応し過ぎの感じがしますが・・、マンション生活をあきらめて
1戸建に住む事をお勧めします。
-
489
マンション住民さん
足音、ドア開閉音、タバコ臭い・・・・云々・・めんどくさい人多すぎ、400近い世帯が
一つの箱物に住んでいるんだからしょうがないでしょ。我慢出来ない人は鉄筋コンクリート
の1戸建に住むしかないでしょ、私は両隣、上下に自分の親兄弟、子供が住んでると思って
気にしない様にしてます。
-
490
マンション住民さん
14Fが未入居物件で賃貸入居の募集がでていますね、・・なんだかな~って感じるのは
私だけでしょうか?
-
491
マンション住民さん
上の階の足音もしますし、タバコの臭いも入ってきたりもしますが、どちらも一時的
なものですし自分も両隣・上下の方に迷惑をかけてしまっているかもしれないので..
最初は静かすぎて不安だったので、却って人の気配が感じられ気になりません。
489さんのおっしゃる通り、沢山の世帯が入居されているのでその分人それぞれの生活
があるかと・・
-
492
マンション住民さん
490
分譲未入居物件が賃貸に出てても別に気にすることは無いのでは。
400世帯もあれば、転勤や離婚等様々な理由で入居できない理由があるでしょう。
賃貸部分は満室で人気があるし、分譲物件も高値家賃で賃貸に出してくれれば別段気にならない。
-
493
マンション住民さん
普通に歩く音や料理の臭いは仕方ないですが、タバコはベランダで吸っているなら文句言って当たり前ですよ。
本当に迷惑ですよね。吸いたいなら部屋で吸えばいいんです。
換気扇からの臭いは我慢するしかないですね。
-
494
マンション住民さん
ベランダに面したリビングでサッシも換気口も閉めている状態でタバコの臭いがします。
冷たいスキマ風も入ってくるので、密閉精度が低いような気がします。
感じ方はひとそれぞれかと思いますが、冷たいスキマ風とか入ってきませんか?
-
495
さん
スキマ風は全く入って来ません。
それがあるということは、かなり欠陥かもしれませんね…。
-
496
匿名さん
>>494
単にガラスを伝ってくる冷気ではないでしょうか?
冷気は重いので下に流れますから、
それを隙間風と勘違いしているのだと思いますけど…。
-
-
497
マンション住民さん
隙間風なんか入るわけねーだろ!ここに書かないで大成にクレームしよ。
-
498
マンション住民さん
風速60mでも耐えるアルミサッシを使用してるここのマンションが、隙間風が入ったり完全に閉めきってるのに臭いが入るておかしく有りませんか、その様なこと普通は考えられませんがスレ違いか誤爆では。
-
499
マンション住民さん
>494
ここの住民の振りして煽ってる荒らしじゃーねーの!文章おかしいよ。
-
500
入居済みさん
>>494>>497
あんたのほうがよっぽどおかしいよ。住民のふりはどっちだよ(笑)煽ってるだけで目障りなだけ。
「!」多用するとか「>全角数字」のアンカーとか全部同じですぐわかる。もう来なくていいから。
隙間風はないですね・・・。やはり換気口ではないでしょうか?
あの部分は蓋とフィルターを取ったらすぐ外気に接しているので密閉度は低いと思われます。
蓋がしっかりはまっていないのでは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件