物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
351
住民さんA
-
352
匿名さん
300円管理費から粗大ゴミ処理費に!どうでもいいような金額ですけど、マンション住人としてのモラルが無いのが残念ですね、こゆう人はまた捨てるのでは無いでしょうか?
-
353
入居済みさん
他のマンションではゴミ置場に「カメラ」設置してから
みなさん秩序あるゴミの捨て方をするようになったそうですよ。
-
354
匿名さん
カメラ設置と言っても、39階4階まで35ヵ所設置するなら、粗大ゴミ捨てられたらそのつど300円出して粗大ゴミ処理した方が金がかからない様に思うけど。
-
355
マンション住民さん
全世帯でそういう考えで粗大ゴミを出してたら、300円で済む話じゃないですね。
良く考えましょう。
-
356
匿名さん
↑
全世帯で不法投棄するよな住民だけ住んでるマンションですかここは?その事も考えましょう。
-
357
マンション住民さん
あなたって本当に理解力の無い方ね。
管理費で粗大ごみ処理してもらえるって前例作れば便乗する人が必ず出て来るでしょう?モラルの無い人が増えれば管理費からの負担が重くなって300円で済む話じゃなくなるって事よ。
-
358
マンション住民さん
監視カメラいいですね。
費用がかかりすぎるなら、いくつかはダミーカメラにして定期的に階を変えるなど工夫すればどうでしょうか。
不正は許さない・監視していますよということを知らしめるのが大切だと思います。
その都度管理費で処理なんてしてたら、放置してもどうせ処理してくれるしいいや~って思う人間が必ずいますよ。特に現状放置してる犯人とか。
それにごみ問題だけではなくマンション全体でのモラルもマナーも低下していくと思います。
-
359
匿名さん
環視カメラ35台付けたら、300,000円×35=10,500,000円
-
360
マンション住民さん
そんな高いの買わなきゃいいでしょう。
安い監視カメラならワイヤレスでも4、5万出せば買えますよ。
-
-
361
マンション住民さん
>>344さん
なんで、もめちゃ駄目なの?
悪い事している人に注意したら必ず揉め事になるの?
ほんと世の中困ったチャンが増えてしまいましたね。
しっかりした大人になりましょうよ。
-
362
入居済みさん
平然と違反し続けるような人に直接注意なんかしたら揉め事になるんじゃないですか。
困ったチャンって本屋さんのことですよね。
結構な年みたいですがしっかりした大人ではないですね。
-
363
マンション住民Aさん
一度注意しに行きましたが、揉め事にはなりませんでした。
まぁ、改善もされなかったんですけどね。
その時に、掲示板の事を話しました。
最近停めなくなったのは、他の方が同じように訪れたか
掲示板を見ての事だと想像いたします。
起こってもいない事を想像して行動しない人よりも
楽しいこと、問題に立ち向かうことの方が良いと思います。
金持ち喧嘩せずと思っているかも知れませんが
何もしなければ金持ちになれませんよ。
人に振り見て我が振りなおせ
人がやっているから少しくらいって
かっこ悪いですよ・・・。
-
364
解決法
監視カメラを設定しても受信機やモニター、その他の設備ではるかに金がかかりますね。
どう考えても現実的ではありません。
万が一、犯人の画像が録れていたとして、そもそもどの部屋の住民かを調べる必要もあり、その作業をやる人を雇ったらもっと莫大な金額が発生する。
それよりも、粗大ごみが発生したら、そのフロアーを公表し、場合によってそのゴミを欲しい人がもらいに行けば良いですね。
無駄がなくて最高のエコですね。
-
365
マンション住民さん
市民センターとかでよく目にする「あげます、ください」みたいなリサイクル掲示板があれば良いのに。ただで貰った人は勿論ノークレーム、ノーリターンで。
ウチも引越し前にあれだけ捨ててきたのに、要らないものがまだ沢山あります。
-
366
住民さんA
この前の植木の、ベンジャミナは枯れる前は良かったですよ、買えば10,000円ですね。
-
367
入居済みさん
皆さんたばこの煙の被害どうですか?ここのマンションは排気口が地面に近い(ほぼ真下)に有るので、たばこの
臭いのクレームが出にくい設計にはなってるとは思われるのですが?我が家は全くたばこの臭いを感じたことはありませんが皆さんはどうですか?
-
368
入居済みさん
367です
間違いました、排気口は地面の近くでは有りません、勘違いですごめん。
-
369
残念
ベンジャミナ、欲しかった。
今度、同じものがあったらゲットしたいですね
-
370
住民さんC
タバコの臭いは、最初結構感じましたけど、最近一ヶ月はあまり感じなくなりました。
-
371
入居済みさん
今朝、エレベーターに乗ったら、奥の壁にある非常ベルのカバーが、無残にも引きちぎられて、欠落していました。ひどいことをする住人がいるものです。どうも、エレベーターの内装は、短期間で、みすぼらしくなりそうです。
-
372
マンション住民さん
あのエレベーターのドアの傷って
直さないのでしょうか?
ひっどいですよね
-
373
そういえば
エレベーターは、監視カメラがあると思うのですが、録画はしていないのでしょうか?
-
374
マンション住民さん
エコキュートってどうですか?我が家は3人家族ですが客が来たときは
湯切れします、やはりお風呂は夜に集中する為しょうがないのでしょうか?
かなり意識して使用しているんですが・・・皆さんはいかがですか?
-
375
マンション住民さん
>>374さん
我が家は2人暮らしなのにいつもギリギリです。湯舟にお湯を張って(最少)シャワーを使ったらもう残りわずか。使いすぎでしょうか?
もしこの先家族が増えたらどうすればいいのか不安になります。
目盛りが1つになると緊張します。節水にはいいですけど・・・
もう少し最大湯量を増やせるといいのですが。
-
-
376
住民さんB
エントランスに銅像や絵画2点が飾られて、なかなかいい感じになってきましたね。
高級感が増した感じがするのですが!皆さんどう感じます?
-
377
マンション住民さん
-
378
マンション住民さん
やっぱり銅像もそうですよね。
こんなのは、以前はなかったよなぁと思っていたんですけど。。
絵画は、3点ですね。
私も2点だと思っていたんですが、家内が工事のときに3枚置いてあったというので、次に下に下りたときによく見たら、郵便受け側の壁にも一枚掛かっていました。
なかなか高級感があって、いいなって思います。
-
379
マンション住民
新宿6丁目再開発、いつはじまるんですかね?
商業施設とかできないんですかね?
-
380
住民さん
-
381
お湯難民
確かに、お風呂の湯、困りますね。
あれは、事前に温めておいてそれを使う、ということなのでしょうか?
瞬時に温めてそのままシャワーに使う、ということはできないのでしょうかねえ?
-
382
匿名さん
-
383
入居済みさん
エコキュートは深夜時間帯に格安な電力を使ってヒートポンプを動かすことによって
翌日分の(深夜に沸かすから正確には当日)必要な分の湯量を過去何日間の実績から推定して
朝までに確保する貯湯式なので、構造上湯切れしたらすぐお湯を使うことはできないですね。
うちも日によっては風呂入っているときにぎりぎりになることがありますが
お湯が切れる前に「沸き増し」しておけばとりあえずシャワーが使えなくなることはないです。
お客さまが来てお湯をたくさん使うときは、「お風呂が沸きました」のアナウンスの後に
「沸き増し」をしておけばいいのではないかと思います。
-
384
匿名さん
正解、コンピューターが前の使用湯量を計測して次に使用するであろう湯量を決めると言うことですよね。
-
385
住民さんA
383さんは
取説を良く読んでますね、感心します。
-
-
386
住民さんB
382さんは批判だけをし、何の情報提供もなく無意味ですね。軽蔑します。
-
387
マンション住民さん
382、385 多分同一人物だと思いますが 何?ずいぶん上から目線でのレス・・・こんなコメントは
いりませんよ、アンタ もう書き込み止めろよ!!不快だから。 383さんのようなコメントがほしいんですよ!
-
388
マンション住民さん
>>383さん
情報ありがとうございます。
沸き増しは理解していませんでした。
改めて取説を読んでみます。
387さん
角度を変えると、批判されている事をしているように見えますよ。
人を批判するのを見るのは、気持ちの良いものではありません。
どちらの意見も間違っていないと私は感じます。
取説を読むようにアドバイスをしてくれているのですから素直に受けたら良いし、
言い方が悪い(きつい)という指摘もその通りだと思います。
それよりも、情報を提供してもらってお礼が無い方が問題だと思いますよ。
最近ネットの普及で情報はもらって当たり前、教えてくれない奴は悪い奴と
変な勘違いをする人が増えていますが、品格を失わないように注意してゆきたいものです。
-
389
住民さん
最近は違反駐輪を見なくなりましたが自転車置き場へ自転車に乗ってこいだまま普通に入っていく人がたまにいます。見てて危なっかしいです。
-
390
だったら
その人に教えてあげて下さい。
ここで訴えられても本人には通じないと思うので…。
-
391
マンション住民さん
>>390
何でも直接言えって言う奴もう来るな
空気読めよ
だいたい住民なの?名前欄にコメント書いてるし
-
392
空気読人
391
そういう書き込みをする人も来ないで下さい。
空気読むと、そういう汚い言葉になるのでしょうか?
名前欄なんかどうとでもなるし…。変なところ気にしますね。
汚い言葉を書き込むと、見る人が不快になるので、よろしくお願いします。
本当の意味での空気を読んでくださいね。
-
393
南向き住人
ちょっと前にふと気がついたですが、南壁面の空気取り込み口を中心にして白く円形になっていました。あれ、照明の具合で反射しているのかと近寄ってみると円の周囲に黒くススが付いているではありませんか。あわてて雑巾でふき取りましたが、まさか水戸街道の排気ガス?そのうちに取り扱い説明書を読み返して、フィルターを買わなくちゃと思っていたら先日、チャイムがなりフィルター等の訪問販売が。これって出来すぎ?
-
394
マンション住民さん
>>393
その黒いススは台所の排気を吸い込んだからですよ。
前住んでいたところは自動車の排気とは全く無縁な場所でしたが、
そのせいで吸気穴の周辺が黒くすすけてました。
その時は吸気穴が今より上のほうにあって排気の影響を受けやすかったため、
仕方なく外側にストッキングを被せて防いでいましたが、
吸気量が激減するのでやらない方が良いと思います。
ちなみにウチは特にススけることもないですよ(西側)。
水戸街道からの排気で黒くなっているなら、
東や西でも同じことが起きてると思います。
-
395
契約済みさん
2階に12月中オープン予定だった ステーキと中華の店“すずらん亭”ですが、とうとう出店を取りやめました。1階の立ち呑み屋があんな状態じゃ仕方ないなと思っていましたが・・・。早くテナントが埋まってくれー。
-
-
396
マンション住民さん
すずらん亭、やっぱり取りやめですか?
一番良い場所なので、目玉のテナント入ってほしいですねー
-
397
入居済みさん
そうなんですか。。。
個人的にすずらん亭は別にいらないのでよかったです。1階だけでもうじゅうぶんです。
いいテナントが来てくれたらいいですね。広めだし場所もいいから以前噂のあったユニクロが来ないかな。
2階いまだガラガラですが、細かく区切りすぎなんじゃないのかなあ。あれじゃ病院くらいしか入れないと思う。
あんなに狭いスペースたくさんいらないから、数減らして広くすればいいのに・・・
-
398
南向き住人
>394さん ありがとうございます。
なるほど、ススの濃度が濃いのは台所の排気口に近い方の空気取り込み口でした。
レンジフードのフィルターは付けているので、やはり対策は吸気口フィルターしかないですね。
-
399
住民さんA
ユニクロに出店依頼MAILしちゃいました。でも狭いから無理かな・・・
-
400
マンション住民さん
ユニクロに出店依頼なんて出来るんですね!私もしてみます。
今は駅の中にも入ってるくらいですから実現の可能性はあると思います。
このあたりは亀有まで行かないと店舗がないですし需要もあると思いますが・・・高齢の方やお子さんのいる家庭はよく利用されますしね。
すずらん亭の予定だったから調理設備がたくさんあるのでしょうか。だとしたら難しい?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件