物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
261
入居済みさん
便利なのは新聞取ってる家だけ。配達方法に関する説明も一切ないし、だいたい誰が戸別配達可って決めたんだろう?ここでも反対意見あったけどそんなアンケート来てない。
総会まで待って決議を取ってから戸別かポストか決めるべきじゃないの?一回始めたらやめにくくなるのに。
-
262
マンション住民さん
>>260
私も同意見です。
何の問題も起きていないことを聞いていないと騒ぐ
聞いている悪い事は改善する動きをしない。
自分の住んでいるマンションを絶賛して何がわるいのかな?
『ヴ』でも『ウ゛』でも伝わればいいじゃん
こころが狭いと年取ってから寂しいぞ!
-
263
マンション住民さん
問題が起きてない、心が狭いって…。
問題が起きてからじゃ遅いし、起きないようにすることが大切だと思いますが。
-
264
住民さんA
マンションは入ろうと意志さえ有ればいろいろな方法で(たとえばメモ用紙一枚有れば)簡単に入れますよ。新聞配達の人が問題起こす確率はかなり低いのでは無いかと思います、それより便利さの甘受を私はとりますけどねえ~。
-
265
マンション住民さん
>>263
違法駐輪する本屋さんと2605に注意してください。
-
266
匿名さん
>だいたい誰が戸別配達可って決めたんだろう?
既に開催された第一回住宅部会総会かと。
問題が起きないようにすることも大事だけど、
得られるメリットと支払うコスト(費用だけじゃなくて)を冷静に判断して、
総会にかけて判断するのが良いかと思いますがどうでしょうか?
-
267
マンション住民さん
>>266です。
匿名さんで投稿しちゃいましたが、
ちゃんとした住民ですので以後宜しく…。
-
268
マンション住民さん
>>265
2605って何?部屋番号?
最近は本屋含め、違法駐輪は見てませんね。やっとやめたのでしょうか。
-
272
住民さん
-
273
セキュリティって?
何をそんなに守る必要があるのでしょうか?
そんなに命を狙われるお仕事をされているのでしょうか?
朝、みんなが新聞取りに行っていたら、エレベーターが渋滞しますよ。
4台しかないのだから…。パジャマ姿で歩き美観も損なうだろうし。
そこまでして守らなければならない程、セキュリティがを気にしている人は、一体どんな被害を想定してるのだろう?
周りから命を狙われるスパイや極道関係の方でしょうか?
何だか知らないけど、表札を出さない人が多いし、こちらとしてはセキュリティを声高に叫ぶ人の方がちょっと不気味ですね。
-
-
274
マンション住民さん
表札出さないのは個人の勝手だし全体へ影響しない話だからどうでも良いと思うけど…。
実際、押し売りとか宅急便強盗なんかには一定の効果あるしね。
(人は自分の名前を知るものに親近感を覚え、扉を開けやすくなるから)
まあ、個人的には新聞の戸別配達なんて止めたってほとんど意味ないと思う。
身元の分かっている新聞配達員ができることなんて限られてるからね。
-
275
マンション住人さん
>>273
同意です。以前の書き込みで今どき新聞なんてとらないからとか、セキュリティで問題があるとか書き込む変な人が居ました。マンション購入時には新聞の個別配達がされるということで、便利なマンションであることも購入の動機ですし。
表札も過去の書き込みにもありましたが、世間に名前が出せない人も居るんでしょう。個人的には表札の無い人は信用しないですけどね。
-
276
マンション住民さん
表札ない人がほとんどですけど。
ただ同じマンションに住んでるってだけの人の信用(?)より安全のぼうが大切です。
-
277
マンション住人さん
私と同じフロアで表札出してない人なんてほとんどいませんが・・・
賃貸フロアなんですかねぇ?
-
278
居住中
274さんに同意。
分譲階居住中ですが、うちの階で表札のないお宅はざっと3割くらいでしょうか。我が家は出してません。
偶然入りこんだ変な人(押し売り等)に名前を知られたくないですから。
ちなみに、夫婦共々まっとうな仕事で世帯年収2000万弱ですが、新聞も取っていません。
近隣住戸には、引越し時のご挨拶で身元明かしてますし、
他の住民から怪しまれても、どうぞご自由に、としかいいようがありません。
ま、こんな住民もいるということで。
-
279
マンション住民さん
なにを表札ごときでって感じですね、どうでもいい気がしますね、無くたって郵便物も荷物もちゃんと受け取れるし
、なにが問題なのか・・いっそ顔写真入りの表札でも出したら・・特に>>275さん、もっと信用度が上がりますよ。
-
280
マンション住民さん
日本人が忘れたもの・・・・。
襟を正しましょう!
自分だけが良ければいいと言う思考が働いていませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件