物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
181
入居済みさん
セキュリティ甘すぎでしょ、意味無しのカッコだけか・・・、>>180さんの言うとうり
各階エレベーターホールにつけた方がマシだと思う、そういえば我が部屋の来客モニターに
あきらかに直玄関からのが録画されてたな、どこかの制服ぽいの着ていてそれも2件。
-
182
住民さんB
大成建設の方が、不具合の用紙を出していない住戸に声を掛けています。
今日、家に来ました。
何でもかんでも不審者扱いは厳しいですね。
実際、エレベーターで1階まで戻って呼んで訪問してを繰り返すのは
時間と体力にエコじゃないもんね!
-
183
NOT地権者
セキュリティ、セキュリティって、何をそんなに気にしているのでしょうね…?
今まで何か事件でもあったのでしょうか?
何回も鍵を出したりしたくないですね。新聞も配達してくれて便利です。
しかし、共用部の変更には住民皆の同意が必要だとして、隣との壁の敷居を拡張しなかったくせに、門扉は何の同意もなく設置するのは許せませんね。
工事費は、その居住者が負担するのでしょうか?
-
184
マンション住民さん
18万円弱で案内が来ています。
網戸が26万弱ですから、両方で44万弱になります。
あまりにも大きいので住んでからいくらかかるのかと書き込みました。
東南の角部屋にはすでに杭が打ち込んであるので、
もしかしたら地権者は負担がないのかもしれませんね・・・・。
初めから提案してくれれば捻出できても
今からでは簡単には都合できませんよ。
-
185
マンション住民さん
引越しもそろそろ落ち着いてきた様ですね。
オール電化のヴィナシスですが、皆さんの月々の電気代はお幾らでしたか?
当方二人暮らし今月の電気代9002円でした。これが妥当なのかよく判らず・・・
-
186
入居済みさん
地権者は扉設置がただでできるというのは不公平です。
-
187
入居済みさん
>>185さん
うちは2人暮らしで8300円ほどでした
前住んでいたところの電気+ガス代を少し下回っているくらいなので
妥当かなという気はしますが、
これから暖房を使うようになるとどこまで上がるか分かりませんね。
-
188
入居済みさん
>>185さん
うちは6000円くらいでした。
エアコンを使わない時期であることと、我が家は共働きで昼間家にいないこともあって安かったのかもしれません。
特に意識せず暮らしていても引越前よりかなり安くなり驚いています。
洗濯や食洗機使用を夜間にするなどしたらもっと安くなるのでしょうか。
-
189
マンション住民さん
>187、188さん
有難うございました。
うちは大型家電が多いのと食洗機やお風呂をガンガン使っていたので少し高めなのかもしれません。188さんの6000円は本当にお安いですね。これから床暖やエアコンの使用でどれ位の料金になるのか心配ですがガス併用より安く済むといいですね。夜間料金をうまく使い分ける術もあるようですけどうちも今のところ気にせず使ってます。また情報交換よろしくお願いします。
-
190
マンション住民さん
-
-
191
マンション住民さん
>>190さん
本当に今日の富士山は綺麗ですね!
写真を撮りましたよ。
-
192
匿名さん
ウチは9月6000円弱でした。
専業主婦家庭なのでもっと行くかなと思ったのですが、
シャワーのみ(沸かし量少)で冷暖房を使うことがないことも手伝ってこの金額に。
ちなみに引越し前(ガス併用)だと合計で8000円ぐらいでした。
ちなみにウチでは乾燥機を使う場合は11時以降になるべくするようにしています。
少し古いタイプなので消費電量がバカにならないのですが、
夜間料金だとそれほど響かないみたいですね。
-
193
匿名さん
>ちなみにウチでは乾燥機を使う場合は11時以降になるべくするようにしています。
>少し古いタイプなので消費電量がバカにならないのですが、
>夜間料金だとそれほど響かないみたいですね。
ここは新築マンションですけど?????
-
194
匿名さん
193 ごめん!洗濯機のことですな、お風呂の乾燥機間違いました。
-
195
マンション住民さん
>>193さん
192さんはマンション浴室の乾燥機能の事ではなくて
洗濯機に付帯している乾燥機の事を言っているのではないでしょうか?
我が家も少し古いタイプのドラム式ですので、電気料金は気になりますよ。
-
196
ヴィナシス金町最高
図書館やマルエツのお客で、ヴィナシスの周りが荒れるかと思いましたが、そんなこともなく、とても綺麗なままですね。
図書館とスーパーでとても便利です。ヴィナシス金町、購入して良かったです。
最高のマンションですね。
-
197
マンション住民さん
ほんとですよね。ちょっと下に降りれば日用品ならなんでも揃うスーパーがあって しかも駅近。この駅近っていうのが住んでみて思いのほか便利でした。朝のエレベーターも各駅でイライラするかと思いきや 意外と4つにうまく分散されてストレスフリーですね。私も購入して本当に良かったと思う住人の一人です。
-
198
入居済みさん
エレベーターの内側扉の大きな傷はどうなるんでしようかね?そのまま?
-
199
入居済みさん
198さん
おっしゃるとおり、ほとんどすべてのエレベーターの内側扉が大きく傷ついているので、共用部分ですが、大成建設が常駐している間にと思って、10日ほど前、改修依頼書を投函しておきました。なしのつぶてですが。
-
200
入居済みさん
後は2階のテナントが早く埋まってくれるといいのですが・・・。
図書館も開館し人の流れができたので、これからということでしょうか。
1階の不法自転車はほぼなくなりましたね。本日私が通ったときは一台のみでした。
ホールに入るドアの横にいつも同じ自転車があるのですが、そのかごの中に
「足が悪いので」というような内容の文章が書かれた紙がはいっていました。
お気の毒ではありますが、百単位の世帯が入っている中でルールを無視しては無法地帯になってしまいます。
足が悪いとはいっても、自転車に乗ることが出来る程度の「悪さ」ならば単に面倒だからとしか思えません。
地下駐輪場に持って行くことが出来ないというのならば金町駅周辺には平置きの駐輪場が多数ありますし、
そちらの方に置いていただきたいものです。
-
201
一度注意しました
1Fの本屋さんですね。
以前、本屋の札が掛っていたので話をしました。
奥さんが足が悪いと言い張るので「書いとけ」と言ったらかごに紙が入るようになりましたね。
先日見た時は、重い荷物を持って歩いていましたけどね。
いろんな人が注意すればやめるかもね。
昨日は、偉い人に用があると言って停めてる人がいました。
今後は停めないようにお願いをしました。(中に入れるなよ)
-
202
マンション住民さん
>>198
きのう引越し業者のサカイと管理会社がエレベーターの中の傷見てましたよ。
一通り引越しが済んで養生剥がしたところでサカイがお金払って直すんですかね。
-
203
入居済みさん
確かにエレベーターの「傷」、「これひっどいね!」と
友人も言っていました。勿論、直すんですよね?
びっくりします。
-
204
住民さんA
サカイはこの引っ越しを90%近く請けおって、3000万以上は売り上げたのですから
エレベーターの内扉4枚取り替える金など大したこと無いと思うがね?
早いとこ修理して欲しいですよね、、、、まったく。
-
205
入居済みさん
はじめて書き込みします。
このマンションは宅内LANは不可能とのことです。
せっかくネット対応テレビを買ったので、それを楽しみたいとADSLから光に変えました。(引っ越してからも結局ADSLのが安いのでADSLにしていました)でも、でも。。無線LANでテレビにつなぐつもりでしたが、テレビにその機能はなくて、あとはテレビに無線LANをつけてパソコンに飛ばす方法がとれるか・・。
昨日業者の方に来てもらって光に変えたんですが、マンションが特殊な方式のインターネット工事がすでになされていて、全住戸宅内LANは不可能といわれました。
テレビの機能を確認しない私が悪かったのですが、インテリア的にもテレビを移動するのは難しく、新築ネット対応マンションでNTTのプロバイダに変えたのに、宅内LANが無理なのか、という思いです。
宅内LANが使えれば、無線LANをレンタルしたり購入したり、接続したりといった手間はほぼ必要なくなります。今からでもどうにかならないのかという思いで、ここに書き込みしました。
-
-
206
マンション住民さん
私の住居ではネットは光を利用し、宅内LANも普通に使用できています。
ブルーレイやLAN接続型ハードディスクを利用し、
NAS、DLNAにて他の部屋のデータをリビングのPC及びテレビで試聴しています。
殆どケーブルを引き回す必要が無く、大変便利です。
但し光電話を使用した場合、
ルータを置く位置と、配線を加工する必要があるかもしれません。
-
207
入居済みさん
うちも問題なく各室間でLAN組んでますよ。
作業PCは各室間LANで繋いで、もちろんTV、HDレコーダー等も繋いでます。
プリンターはリビングに一箇所で、出力も各PCからそこに一括で。
業者の方、システム把握出来てる方だったんでしょうかね?
ちなみに、プロバイダーはヒカリライフネットで、光電話は使ってません。
ルーターを配線盤のところの本線に噛ました以外は、工事も何も特にしてません。
むしろ、新しいPC増設したときのセキュリティ設定でLAN組むのに苦労しました・・・って、
これは自分のPCスキルの問題でした(^^;
-
208
マンション住民さん
>205さん
業者の方が家にいらっしゃって光にしたとのことですが、
ここは各住戸まで配線工事済みなので、業者の方が工事にいらっしゃる必要はないはずなんですが?
NTTに電話移設申し込みしたときもそう言ってましたし。
(光電話とセットでフレッツ光をそのとき勧められたけど断っちゃいました)
-
209
入居済みさん
206,207.208さん、ありがとうございました。
ひかり電話もいっしょに申し込んだからその関係もありそうですね。
とにかく宅内LANは不可能ではなく可能とのことなので、頑張ってみなす。
-
210
入居済みさん
209の最後、みなすはみますの間違いでした。すみません。
-
211
マンション住民さん
フレッツでひかり電話も一緒に申し込み、宅内LANも出来ています。
但し、工事業者は壁のモジュラージャックのあるところにしか宅内端末をセットしてくれません。
なので工事後に、自分で収納スペースにあるマルチメディアポートの横に端末を移動させました。
宅内端末からマルチメディアポートのTEL、LANをつなぎ、
ひかり電話、宅内LANも利用できています。
おかげで洋室にあるハードディスクに、TV、PC、ブルーレイからアクセスできています。
大変便利ですよ。
-
212
マンション住民さん
???
うちは、ブラビアルームリンクで快適に各部屋からリビングのハードディスクへアクセスしてます。
PCも各部屋で使用しています。
昨日、速度が遅かったけど・・・。
-
213
入居済みさん
Docomoホームアンテナにより携帯電波が大幅改善いたしました。
以前、コチラの掲示板にて南向き高層階での携帯使用に関して書き込みをさせていただきましたが、
今週末にホームアンテナを設置していただき、常時アンテナ表示3本になりました。
他にもお困りの方がいたようなので、書き込みます!
調査の結果、エレベーターを中心にかなり強い電波があるので、この建物の中心付近にアンテナが
あるのではないか?とのお話でした。
そこで、廊下側の窓側にアンテナ受信機を配置していただき、それを有線にて南側のバルコニー
近くの窓際に送信機を設置してもらいました。
これにより南側の窓側にて圏外表示だった携帯が常時3本立つようになりました。
・良かった点
①何しろ、固定電話を引いていない私にはありがたいです。
②この調査を今後のアンテナ設置に役立ててくれるそうなので、いずれかこの装置もいらなくなるかも?
③通話品質だけでなくパケットも高速になった。
・よくない点
①やっぱり受信機と送信機の有線ケーブルは美しくないです。
②月々300円程の電気代がかかる。
③調査員の方は非常に親切でよかったのですが、調査→設置まで2時間近くかかること。
④一度設置してもらった装置は電波法の関係で移動などはできない。
(場所を移す時は必ずDocomoに依頼してくれとのこと)実際に両面テープで固定して帰ります。
⑤意外と装置がデカイ&有線ケーブルが固くて太い。
もし、お困りの方がいましたらDocomoに相談してみてはいかがでしょうか?装置自体は無料ですし
-
214
入居済みさん
スカイビューラウンジを使用した方 感想をお聞かせ下さい。
-
215
マンション住民さん
今日の新聞の共産党折込見ました?ヴィナシスが「駅前再開発の失敗例」ですって(怒)
-
-
216
近所のマンション評論家
市川と比べてもこちらの方が成功してるように思うがね、マルエツが出来て南口の人たちも便利になってしかも街も明るくなって活気が出てきてるし、マルエツや外の店舗も繁盛してるし、何処が共産党は不満なんでしょう?2階に店子が少ないから?この景気(リーマンショック)があったし、この手のマンションは何処も店子いないじゃないの、ここは一階だけでも埋まってるだけいい方ではと思うがね。
-
217
匿名さん
まあ、共産党は与党のやることにはALL反対なので仕方ないかと…。
#労働問題では最も先進的で具体的な党なんだけど、
#他の部分についてはまるっきしダメなのがなあ…。
ヴィナシスはこのご時勢では随分と成功していると思いますよ。
予想通り図書館の開館に合わせるようにテナントが埋まりつつありますし、
(栄光ゼミナールが来るのは予想外でしたけど)
残りが埋まるのも時間の問題だと思います。
-
218
え、本当に?
-
219
入居済みさん
-
220
入居済み
-
221
入居済みさん
ベランダ喫煙する住民がいて大迷惑しています。
妊婦や子供がいる家庭もあるのに他人の迷惑より自分の部屋のきれいさですか。
毎日毎日臭くて窓も開けられません。部屋で吸えないなら吸うな!文句叩き付けてやりたい。
早く規約改正してほしいです。総会が待ち遠しい。
-
222
やってしまえ
文句たたきつけてしまって下さい。そういう人には言わなければ分かりません。
-
223
住民さんA
-
224
住民
バルコニー喫煙者は一階駐輪場の違反駐輪、北東角中層階のバルコニー布団干しと同じぐらい許せませんね。
-
225
入居済みさん
バルコニーに布団干してる住民がいるんですか?しかも中層。最低ですね…
景観も悪いし落ちたら危険です。
何より規約で禁止されていますから、発見したら即通報してみたらどうでしょうか。
-
-
226
マンション住民さん
ふとんだったりタオルケットだったり日によって違います。景観が一気に萎えます。色物がお好きなようで、駅側から見るといつも干しているのでわかります。本屋の放置自転車に匹敵するくらいあれはダメですねぇ~っていうか、本屋は自分の店の前にチャリ置けば良いのに。
-
227
入居済みさん
-
228
入居済みさん
-
229
入居済みさん
なんでそんなに階が知りたいの?もしかしてベランダ喫煙者?
階くらいって、そんな情報書いたら>>221も特定されるから書かないと思うけど。
-
230
入居済みさん
>>229
もしかして同じ被害にあってる人がいて同階だったらってだけじゃないの?
-
231
入居済みさん
>>230
そういう見方もあるね。
でもそうだったらうちも被害にあってるんで聞きたいですくらい書かない?
それに階は言いたくないと思うけどなー
-
232
入居済み
》226さん
あの中層階の北東角はヤバイです。かなり目立ちます。たしか22〜23階だったような気がします。ルールは守ってほしいです。
-
233
通りすがり
そんなに気になるなら直接言えば!
ほんと後ろ向きですね。
-
234
匿名さん
ほんとバスタオルが国旗のように、風に揺れてました(笑い)
-
235
入居済みさん
現在 賃貸層 南西角にシーツ等がひらひらと丸見え状態でなびいてま~す、4~6階あたりです。
分譲階もやってるんじゃ 文句言えないか・・・。
-
-
236
入居済みさん
発見した方はコンシェルジュに通報してみたらいかがですか?
規約で禁止されてる行為なんだからやめさせられるはずです。
下から見て○号室かなんて特定するのは難しいし、知らない他人なんだから管理会社を通したほうが安全です。
-
237
マンション住民さん
今日また違反駐輪がありました。
カゴに「事ム局連絡ずみ」とか書いてある紙(ご丁寧にビニールコーティングまでして…)が入っていましたが、本当でしょうか。
それより事務局に連絡すれば違反してもいいってのが全くわかりません。あの紙の作成具合だと今日だけたまたま、とかではなさそうですし。
1階にとめたくてもルール守っている人ばかりなのにズルは許せません。
-
238
マンション住民さん
違反駐輪のかごに「事ム局連絡ずみ」の紙、私も見ました。
テナント本屋の奥さん?の自転車みたいですけど納得できません。
-
239
通りすがり
だから言いに行けばいいじゃない!
ここに書いても解決はしないですよ。
いい人でいたいなら書き込みもしない方が・・・・。
なんでもかんでも煽って、騒ぎを大きくしたい人が多すぎ!
-
240
マンション住民さん
通りすがりって住民なの?住民でもないなら何でそんなに必死なんだか。
ここ住民板だから部外者は来ないでね。
-
241
居住中
一階の放置自転車、もし見かけたら私もコンシェルジュに聞いてみたいし聞くつもり。
とにかく分からないことだらけ。
その「事ム局」とやらに連絡さえすれば、誰でも一階に自転車置いていいってこと?(いいわけないよね)
それより何より「事ム局」ってどこの事務局?
-
242
マンション住民さん
朝晩寒くなってきましたね。
今朝初めてリビングのエアコンつけてみました。10分で切りましたけど。
-
243
住民
》240さん
通りすがりこそバルコニー布団干しの張本人だったりして。
-
244
マンション住民さん
洗濯物の件、布団の件、自転車の件、犬のルール違反・・・・ルール違反はなんでもコンシェルジュに報告して処理してもらえばいいのです。コンシェルジュはそのためにもいるのですし、それでも何度も何度も繰り返して問題は起きますが、地道にやっていくと必ずいい方向になると思います。前の三井のマンションでもそうでした。みんなで警鐘しあって、ぜひともこのヴィナシスをいいマンション、住みやすいマンションにしていきましょう。
-
245
マンション住民さん
いろいろと問題は起きていますが、
結局のところ規約を読んでない(自己の常識に縛られている)方が多いだけのような気もします。
特に戸建に住んでいた方は尚更マンションでの振舞いは理解できてないでしょうし。
でも、そういう良い意味での確信犯な方は注意すれば少しずつ良くなっていくと思います。
入居当時はロビーで三輪車とか当たり前でしたけどそれも見なくなりましたし、
ペットもちゃんと抱えて貨物用で運ぶようになったみたいですし、
チラシをゴミ箱に詰め込んで野放図になっていたのも改善されましたし。
直接ならやんわりと、
直接が無理なら即時(これ大事)コンシェルジュに通報。
もちろん、1階の自転車のように悪い意味での確信犯もいますが、
(最近個人的に見ないので改善されたのかな?)
そういう悪質なものは住宅部会で対応を決めていくのが良いと思います。
こういう地道な作業が住民の質を押し上げ、
ひいてはマンションの価値を高めるものだと思います。
逆を言えばこうした地道な作業を忌み嫌い何もしなければ、
どんどん荒廃して価値はゼロに近づいていくのでしょうね。
-
246
住民さんA
エレベーターの内扉の傷、何時修理するのかな~、乗る度気になります、皆さんはどう思います。
-
247
不思議です
駐輪場側の入口から出てすぐにある建物への入口って、故障中と書いてあるけどいつ直すのでしょう?
-
248
マンション住民
1階のエレベーター前の入口を入ったところ、2枚の大理石に早くも亀裂が入っていました。
悲しいです・・・。
-
249
入居済みさん
-
250
入居前さん
>>246
皆さんの入居が完了するのを待って、修理するのが良いのでは?
-
251
入居済みさん
-
252
マンション住民さん
ロビーのツリー綺麗ですね~。
マルエツの入り口近辺の並木道もブルー系統の明かりが綺麗ですね。
今日は空気が澄んでいて夜景も綺麗です。
ほっとするひととき・・・・。
-
253
良いマンションです
買物客、図書館利用者で自転車が溢れて美観が損なわれるかと危惧しましたが、とても綺麗に維持されていますね。
ヴィナシス金町最高です!
管理会社のコスモスライフが良いのでしょうかね〜。
新聞も当初は自分で朝刊も取りに行かなければならないかと思いましたが、配達をしてくれれので大変ありがたいですね。
本当に買って良かったです。
-
254
入居済みさん
自転車の管理は良く計算されてマンションを作ってありますね。駅前なのでもっと酷いのではと思ってましたが。
-
255
マンション住民さん
定期的に絶賛する人がいますね。「ヴ」って書く人。
いいマンションだとは思うけどそこまで大絶賛するほど?
ところで新聞って個別配達になったんですか?セキュリティの問題はどうなったんでしょう。
そんな大事なことが住民に知らされない所で決まってくものなんですね。
新聞取ってないので正直やめてほしいです。配達の人に鍵渡してるのでしょうか。毎朝防災センター通してるならまだいいけど…
-
256
住民さんA
↑
読売新聞が一括して配達してるようですよ、セキュリティには一社で責任持って配達してるので問題ないのでは。
-
257
マンション住民さん
えっ! 新聞 戸別配達になってるの??知らなかった・・・配達手段は??
-
258
住民さんA
配達手段? 意味が理解出来ません
読売が一軒一軒配達してるようですよ、この答えでいいですか?
-
259
住民さんC
防災センターを通って戸別配達してます。新聞販売店からはその様な説明が有りました。
-
260
入居済み
>>255
また余計なのが出てきたよ。。便利を不便にしようとするやつ。
-
261
入居済みさん
便利なのは新聞取ってる家だけ。配達方法に関する説明も一切ないし、だいたい誰が戸別配達可って決めたんだろう?ここでも反対意見あったけどそんなアンケート来てない。
総会まで待って決議を取ってから戸別かポストか決めるべきじゃないの?一回始めたらやめにくくなるのに。
-
262
マンション住民さん
>>260
私も同意見です。
何の問題も起きていないことを聞いていないと騒ぐ
聞いている悪い事は改善する動きをしない。
自分の住んでいるマンションを絶賛して何がわるいのかな?
『ヴ』でも『ウ゛』でも伝わればいいじゃん
こころが狭いと年取ってから寂しいぞ!
-
263
マンション住民さん
問題が起きてない、心が狭いって…。
問題が起きてからじゃ遅いし、起きないようにすることが大切だと思いますが。
-
264
住民さんA
マンションは入ろうと意志さえ有ればいろいろな方法で(たとえばメモ用紙一枚有れば)簡単に入れますよ。新聞配達の人が問題起こす確率はかなり低いのでは無いかと思います、それより便利さの甘受を私はとりますけどねえ~。
-
265
マンション住民さん
>>263
違法駐輪する本屋さんと2605に注意してください。
-
266
匿名さん
>だいたい誰が戸別配達可って決めたんだろう?
既に開催された第一回住宅部会総会かと。
問題が起きないようにすることも大事だけど、
得られるメリットと支払うコスト(費用だけじゃなくて)を冷静に判断して、
総会にかけて判断するのが良いかと思いますがどうでしょうか?
-
267
マンション住民さん
>>266です。
匿名さんで投稿しちゃいましたが、
ちゃんとした住民ですので以後宜しく…。
-
268
マンション住民さん
>>265
2605って何?部屋番号?
最近は本屋含め、違法駐輪は見てませんね。やっとやめたのでしょうか。
-
272
住民さん
-
273
セキュリティって?
何をそんなに守る必要があるのでしょうか?
そんなに命を狙われるお仕事をされているのでしょうか?
朝、みんなが新聞取りに行っていたら、エレベーターが渋滞しますよ。
4台しかないのだから…。パジャマ姿で歩き美観も損なうだろうし。
そこまでして守らなければならない程、セキュリティがを気にしている人は、一体どんな被害を想定してるのだろう?
周りから命を狙われるスパイや極道関係の方でしょうか?
何だか知らないけど、表札を出さない人が多いし、こちらとしてはセキュリティを声高に叫ぶ人の方がちょっと不気味ですね。
-
274
マンション住民さん
表札出さないのは個人の勝手だし全体へ影響しない話だからどうでも良いと思うけど…。
実際、押し売りとか宅急便強盗なんかには一定の効果あるしね。
(人は自分の名前を知るものに親近感を覚え、扉を開けやすくなるから)
まあ、個人的には新聞の戸別配達なんて止めたってほとんど意味ないと思う。
身元の分かっている新聞配達員ができることなんて限られてるからね。
-
275
マンション住人さん
>>273
同意です。以前の書き込みで今どき新聞なんてとらないからとか、セキュリティで問題があるとか書き込む変な人が居ました。マンション購入時には新聞の個別配達がされるということで、便利なマンションであることも購入の動機ですし。
表札も過去の書き込みにもありましたが、世間に名前が出せない人も居るんでしょう。個人的には表札の無い人は信用しないですけどね。
-
276
マンション住民さん
表札ない人がほとんどですけど。
ただ同じマンションに住んでるってだけの人の信用(?)より安全のぼうが大切です。
-
277
マンション住人さん
私と同じフロアで表札出してない人なんてほとんどいませんが・・・
賃貸フロアなんですかねぇ?
-
278
居住中
274さんに同意。
分譲階居住中ですが、うちの階で表札のないお宅はざっと3割くらいでしょうか。我が家は出してません。
偶然入りこんだ変な人(押し売り等)に名前を知られたくないですから。
ちなみに、夫婦共々まっとうな仕事で世帯年収2000万弱ですが、新聞も取っていません。
近隣住戸には、引越し時のご挨拶で身元明かしてますし、
他の住民から怪しまれても、どうぞご自由に、としかいいようがありません。
ま、こんな住民もいるということで。
-
279
マンション住民さん
なにを表札ごときでって感じですね、どうでもいい気がしますね、無くたって郵便物も荷物もちゃんと受け取れるし
、なにが問題なのか・・いっそ顔写真入りの表札でも出したら・・特に>>275さん、もっと信用度が上がりますよ。
-
280
マンション住民さん
日本人が忘れたもの・・・・。
襟を正しましょう!
自分だけが良ければいいと言う思考が働いていませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件