物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
141
住民さんE
家も隣人が挨拶に来ました。
もちろん玄関口。
不法侵入って・・
相手が特定できてるのでしょうか?
-
142
住民さんA
インターホンで話すのですから隣に引越して来た人か、怪しい物売りかは判断付くじゃ!!!!
-
143
マンション住民さん
>>142さん
うちも下の階に挨拶行きましたが、なぜか居留守。
玄関ドア向こうでひそひそ声。
インターホンに出てもらえず、不審者に思われたのか?
話もしないで不法侵入扱いだと間違われたら困りますね。
-
144
127
>>135さん
下からくるというのは考えにありませんでした。
覗いてはいないのですが、バルコニーにでたらその隣の方の話声や物音が聞こえたので、
てっきり隣と決めつけてました。
隣の人が濃厚ということで・・・。
一度、挨拶がてらやんわり聞いてみたいと思います。
-
145
入居済みさん
136が言ってるのってセールスマンとNHKなんかとかじゃないの?
-
146
マンション住民さん
-
147
入居済みさん
NHK 一回でも受信料払ったら契約した事になります 判子押さないのに。
-
148
入居済みさん
NHK の嘘
1.受信料支払い義務、法律で決まってます!
*法律では決まってません、放送法という今の時代にとって非常に曖昧なもの。
2.NHKの者です!
*代行業者です!偽称罪の対象です。
3.集金、振込み業務が無くなりすべて口座振替です。
*確実な回収目的の口座集めです、振込み用紙存在してます。
4.TVがあれば必ず受信料を払わなければならない
*アンテナと繋がっていないければ義務なし。
ケーブルTVでのNHKは義務なし(電波受信では無いため)
DVD等再生目的だけのTVも義務無し。
等等 ・・きりない・・・。
受信料で製作したドラマ等をDVDで販売して商売するって どういう事??
-
149
入居済みさん
一斉入居のときは引越し挨拶の必要は無い、
とのお話も掲示板で見かけてましたので迷いましたが、
上下左右のお宅にご挨拶に伺いました。
皆さん、感じの良い方々だったので良かったです。
NHK、うちにはまだ来てないんですが、
いきなりドア前に来て、つい出てしまったら、
びっくりして勢いで契約してしまいそうです。
・・・って言うか、うちは見てるから契約しても良いのか(笑)
-
150
入居前さん
>149さん
ご近所さんにご挨拶に伺った際は何か品物持参されましたか?その後ご近所さん側からも149さん宅へのご挨拶の訪問があったのでしょうか?一斉入居ですし、小さい子供がいれば必要でしょうが、遅れて入居した方のみ品物持参で挨拶に伺うってのも一方的でどうなのかと。突然訪問されて迷惑なお宅もあるでしょうし。これから入居なので悩んでいます。
-
-
151
入居済みさん
これから短くない期間を過ごすマンションですから
ご近所付き合いはしておいた方が良いと思います。
挨拶にこられて迷惑だとは感じないでしょう。
個人情報だプライバシーだと権利ばかりを主張するやからが多いですが
義務を果たして気持ちよく生活をして行きましょう。
-
152
149
>150さん
149です。
うちは比較的引っ越しが遅かったので、ご挨拶に伺いやすかったって言うこともあるかもしれません。
ご挨拶には、気持ち程度のモノを持参しました。
お返し頂いたところも、頂いてないところも両方ありますよ。
151さんが仰るとおりなんですが、たまたまた隣に住むことになったけど、これから短くない期間住むお隣同士だから、一般的な礼儀として、こちらはご挨拶しておこうって言うだけでした。
伺う前は、一斉入居時は不要とか言う情報もあり、どうしようかな?とか考えてましたが、伺った先の皆さんが良い方々ばかりだったせいか、今になるとあまり深く考えなくて良かったのかな?って気がしてます。
相手先のことにお気遣いされるのは大切なことだと思いますが、まずは、ご自分やご自分のご家族の気持ちで決められたら良いのではないですか?
-
153
マンション住民さん
うちは駅前で買ったお菓子を持って行きました。
引っ越し前のお隣さんは、あちらがご挨拶に来た時に渡しました。
両隣とも感じの良い方で良かったです。
-
154
住民さん
家も両隣と下に挨拶に行きましたが、片方の隣としかお会いしてません。もう片方は未入居、下は何度か伺いましたがお会いできておらず居留守っぽいです。また、NHKは取り敢えず逃げ切る予定です。
-
155
匿名さん
今日図書館がグランドオープンで式典の真っ最中、今日は遠藤久美子明日はインパルスが来ますよ、見に行きますか。
-
156
マンション住民さん
図書館混んでましたね、今後使えそうです。今晩9時からのテレビ東京アド街ック天国は「柴又」ですね。
-
157
入居済みさん
いまたまたま付けたら柴又。
いいですね。見入っちゃいます。
-
158
入居済み
先週火曜日に入居しました。
NHKは目ざとくやってきました。
テレビはありませんと一言。
さて、図書館オープンしましたね。
寅さんシリーズ、こち亀シリーズもコンプリートで最高です。
今後DVDが充実することを望みます。
-
159
住民
NHK、皆さんBS料金で契約になりましたか?
うちはBSなんて見ないから納得が最後までゆきませんでした。
でもマンションがBS対応なので義務付けられているらしいんですが、
今も全然見ないし、そもそも子供番組にしか用が無いのに!
-
160
入居済みさん
コスモスモアから網戸のオプションチラシ入ってましたね。
中層階以上でも8月~9月は結構虫が来ていたと思うので、ぜひ欲しいのですが、
通常の網戸だとせっかくの景観が損なわれる気がしませんか?
アコーディオン式の網戸を検討しているのですが、どなたか既に取り付けた方いらっしゃいますか?
-
161
住民
NHKの「皆様の受信料」がOBの年金に補填される奇怪
日本放送協会(NHK)が、本来、積み立てから給付すべき退職者の企業年金の一部を、受信料収入から補填して給付していることが、関係者の話で明らかになった。
関係者によると、その額は2007年度が約100億円、08年度が約120億円に上っているという。
勤続年数などで企業年金の支給額は異なるが、NHKによれば平均支給額は月12万円程度と民間に比べて高い。つまり、退職者に対する高待遇を維持するため、一部とはいえ「皆様の受信料」を使って尻ぬぐいしているのだ。
背景には、企業年金の積み立て不足がある。NHKは06年度まで、年金の積み立て必要額を算定するための利率(割引率)を4.5%という高水準で据え置いていた。
それを07年度になってようやく見直し、市場実勢に合わせて2.5%前後まで引き下げた結果、積み立て不足は一気に前年度の2.4倍、2700億円規模にまでふくらんだのだ。
それが、わずか1年後の08年度末には約3300億円にまで増加。現在の年金資産は3000億円程度のため、半分程度しか手当てできていないことになり、NHK内部からは、「近い将来、政府管掌の年金に移管せざるをえない状況に追い込まれるのではないか」といった声も漏れてくる。
こうした状況にNHKでは、今後15年間かけて積み立て不足を解消する方針を掲げて償却を進めている。しかし、とうてい賄い切れるものではなく、受信料収入を充てているというわけだ。
NHKの経営陣もさすがに焦りを感じたのか、労働組合に対して確定拠出型年金への移行、もしくは確定給付型を維持するならば現役職員に対する給付額の減額に応じるよう提案している。
これに対し職員は、「なぜOBの優雅な生活のために現役の職員たちがツケを払わされなければならないのか」と不満を爆発させる。
しかし、最も憤りたいのは視聴者のはず。番組制作に充てるために支払っている受信料が、違うものに使われているからだ。これに対し、NHKは、「年金制度についてさまざまな角度から検討を継続している」としている。
(『週刊ダイヤモンド』NHK問題取材班)
-
162
入居済みさん
-
163
マンション住民さん
NHKの実態はマンションに関係ないでしょ。無駄なレス読みたくないんで別のとこでやって。
-
164
匿名さん
-
165
入居済みさん
<160さん
うちも高層階で虫が来ることに驚き、網戸の取り付けを考えているのですが
160さんと同様、固定網戸を付けるとせっかくの景観に水をさすような気がしてためらっています。
でもアコーディオン式というのは良い考えですね。
後付けの網戸でアコーディオン式にできるなら、迷わずアコーディオン式にしようと思います。
しかし、コスモスモアの取り付け代金、激高と感じるのはうちだけでしょうか・・・。
他の業者とも比較して、アコーディオン式が可能な業者にお願いして取り付けしようと思います。
-
-
166
マンション住民さん
網戸に続き、門扉の設置案内が来ています。
購入後にいったいいくらかかるのか?
虫だって設計というか調査不足が原因だし、門扉だって全住戸に初めからつけておけば
こんな事にはなっていないのでは・・・・・?
-
167
入居済みさん
>>166
虫は自然のものだから調査も何もないと思うけど…。
そもそも今あなたがいる住んでいる空間は「元々何もない空間だった」わけで、
調査のしようすらないんだけどね…。
門戸については希望者が有償でできるだけだし、
普通は後付けなんて絶対にやらないけど、
不燃公社(賃貸部分への追加工事)のおかげでできるようになっただけだし。
-
168
入居済みさん
高層階です。
先日窓を開けていたらミツバチが室内に入っていて追い出すのに一苦労しました。
景観が損なわれない網戸付けたいですね。
-
169
入居済みさん
-
170
マンション住民さん
>167さん
門扉は不燃公社のおかげなんですかぁ!? 情報をありがとうございます。
でもなんで初めから設置していなかったのですかねぇ。
網戸も他の物件を調査して薦めることは出来たと思いますよ、
説明会では、虫は来ないと言われましたからね・・・。
(だからオプションになっているんでしょう?)
-
171
入居済みさん
-
172
入居済みさん
171さん
ありがとうございます。そうだったんですね。
-
173
門扉って?
門扉の案内って何でしょう?
私のところには来ていませんね…。
皆に案内している訳ではないということでしょうか?
-
174
入居済みさん
>>170
元々設置する設計じゃなかったからですよ。>門戸
本来なら共用部への変更なのでそう簡単には行かないのですが、
管理組合は今はまだ地権者の意のままなので、
こういう無茶ができちゃうんですよね。
でも無茶すぎるから分譲組にも認めることで許してもらおう、と。
虫については…この周囲ではせいぜい10Fぐらいしかないから無理ですよ。
網戸は15Fまでは付いてくるので、
想定の範囲内と言われればまあその通りですし。
>>173
ウチは門戸付きですが案内は来てましたよ。
なんで分譲組全戸に配布していると思っていましたが…。
-
175
住民さんA
門戸ではなく、門扉の案内ですね。
角部屋住戸への案内です、それ以外で入っているのは間違いでしょうね。
不燃公社等の情報がありましたが、詳しい方がいますね。
関係者の方が火消しで書き込まれているのではと勘ぐってしまいます。
どこで情報を入手出来るのでしょうか?
自分のマンションのことですから知りたいです。
-
-
176
入居済みさん
>>175さん
門扉の新設については、鍵の引渡しの時に送られてきたファイルの中に入っている
「再開発組合からのお知らせ」に記載されていますよ。
ファイルの「目次」によると、4ページ目になります。
家はもともと門扉が付いているタイプですが、ファイルの中に入っていますので、
対象になる・ならないに関係なく、皆さん入っているのではないかと思います。
(最近配布されたらしい(?)「案内」は、我が家には来ていませんが・・・)
-
177
マンション住民さん
門扉は付ける気ありません。付けると開け閉めが面倒臭くなるし・・・
網戸もせっかくの景観が損なうのでもう少し様子みます。景観損なわず収納できる蛇腹式網戸見たことありますよ。オープンエアーバルコニーで有名な日本総合地所のマンションの網戸は凄く良かったです。以前、モデルルーム見に行った時に感動しました。
-
178
住民さんA
>>176
情報有難うございました。
ちゃんと載ってましたね、確認もしないですいませんでした。
私のフロアの地権者住戸にすでに棒が打ち込まれていますが
あれは門扉の基礎なのかしら?
-
179
入居済みさん
なぜ 玄関の新聞受けに生活共同組合関連のチラシが入ってる? 一階の郵便受けに
入れろよ!!うざい! 結局 1Fのセキュリティはあまり役に立たないね、2ヶ所あっても・・。
-
180
匿名さん
各階のエレベーターホールにセキュリティが無ければ意味ありません、それに非常用のエレベーター室にある非常階段は階段側から鍵が無いと入れなくするとか?
-
181
入居済みさん
セキュリティ甘すぎでしょ、意味無しのカッコだけか・・・、>>180さんの言うとうり
各階エレベーターホールにつけた方がマシだと思う、そういえば我が部屋の来客モニターに
あきらかに直玄関からのが録画されてたな、どこかの制服ぽいの着ていてそれも2件。
-
182
住民さんB
大成建設の方が、不具合の用紙を出していない住戸に声を掛けています。
今日、家に来ました。
何でもかんでも不審者扱いは厳しいですね。
実際、エレベーターで1階まで戻って呼んで訪問してを繰り返すのは
時間と体力にエコじゃないもんね!
-
183
NOT地権者
セキュリティ、セキュリティって、何をそんなに気にしているのでしょうね…?
今まで何か事件でもあったのでしょうか?
何回も鍵を出したりしたくないですね。新聞も配達してくれて便利です。
しかし、共用部の変更には住民皆の同意が必要だとして、隣との壁の敷居を拡張しなかったくせに、門扉は何の同意もなく設置するのは許せませんね。
工事費は、その居住者が負担するのでしょうか?
-
184
マンション住民さん
18万円弱で案内が来ています。
網戸が26万弱ですから、両方で44万弱になります。
あまりにも大きいので住んでからいくらかかるのかと書き込みました。
東南の角部屋にはすでに杭が打ち込んであるので、
もしかしたら地権者は負担がないのかもしれませんね・・・・。
初めから提案してくれれば捻出できても
今からでは簡単には都合できませんよ。
-
185
マンション住民さん
引越しもそろそろ落ち着いてきた様ですね。
オール電化のヴィナシスですが、皆さんの月々の電気代はお幾らでしたか?
当方二人暮らし今月の電気代9002円でした。これが妥当なのかよく判らず・・・
-
-
186
入居済みさん
地権者は扉設置がただでできるというのは不公平です。
-
187
入居済みさん
>>185さん
うちは2人暮らしで8300円ほどでした
前住んでいたところの電気+ガス代を少し下回っているくらいなので
妥当かなという気はしますが、
これから暖房を使うようになるとどこまで上がるか分かりませんね。
-
188
入居済みさん
>>185さん
うちは6000円くらいでした。
エアコンを使わない時期であることと、我が家は共働きで昼間家にいないこともあって安かったのかもしれません。
特に意識せず暮らしていても引越前よりかなり安くなり驚いています。
洗濯や食洗機使用を夜間にするなどしたらもっと安くなるのでしょうか。
-
189
マンション住民さん
>187、188さん
有難うございました。
うちは大型家電が多いのと食洗機やお風呂をガンガン使っていたので少し高めなのかもしれません。188さんの6000円は本当にお安いですね。これから床暖やエアコンの使用でどれ位の料金になるのか心配ですがガス併用より安く済むといいですね。夜間料金をうまく使い分ける術もあるようですけどうちも今のところ気にせず使ってます。また情報交換よろしくお願いします。
-
190
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件