物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
121
マンション住民さん
119さん→ 図書館のオープンは10月17日のはずです。新宿の旧図書館も資料センターとして残るようですので楽しみですね。このマンションに「移住」したのはこの件も重要要件の;ひとつでしたので・・・・
-
122
住民さんA
-
123
住民
こんばんは
近日入居する者です。
どなたかご存知の方教えてください。
インターネット回線で、フレッツと他社の2社を推奨されていますが、
Yahoo!BBのADSLは接続できるのでしょうか?
よろしくおねがいします。
-
124
住民さん
南向き中層ですが、オプションで網戸を付けましたら、水戸街道からの排気ガスでかなり黒くなってしまいます。定期的に網戸洗いをしないといけないと思いますが、同じく網戸を付けていらっしゃる方々はいかがですか?
-
125
入居済みさん
東向高層(30階以上)ですが、網戸に関しては、特に汚れ目立ちません。
ただ、先日の台風までは、ほとんど目立たなかった窓ガラスの汚れ、台風後いきなりひどくなりました。
今日窓ガラス拭きを・・・と思っていたのですが、所用で外出したため、まだ汚いままです。
ガラスだけでなく、ベランダ床も台風で吹き込んだせいか汚くなっているので、
一緒にやっつけようと思います。
-
126
入居済みさん
>123さん
私も引越し前はYahoo!BBのADSLでしたが、引越しを機にヒカリライフネットに乗り換えました。
光回線対応のインフラが入ったマンションなので、せっかくならと。
各室LAN配線の対応に、ADSLが対応するか?です。
(ADSLのモデムを配電盤のハブにかませられるか??なので)
アドレスキープの問題無ければ、乗り換えオススメしますよ。
月々のコストも下がりますし。(私の乗り換え理由です)
速度の問題、当初は色々ありましたが、今現在のところ快適です。
-
127
入居済みさん
部屋が急に臭くなったと思ったら、
隣の部屋の方がバルコニーで喫煙してるので、
煙が部屋の中に入ってきていました。
管理の人に言えば注意ってしてもらえるんですかね・・。
-
128
入居済みさん
>>104
正確には、1回押すと点滅して、もう1回押すとキャンセルです。
気になったので今日確かめちゃいました…。
-
129
入居済みさん
-
130
入居済みさん
-
-
131
入居済みさん
溜まったダンボール(引越し以外)や新聞どうしてますか?
地下のゴミ置き場まで各自持って行くんですか?
-
132
入居済みさん
地下に持って行ってます。
ある程度まとめてからじゃないとめんどくさいですね。
-
133
住民さんA
新聞は資源ゴミで出せばいいんじゃないの?段ボールも資源ゴミで問題ないですよ(大量でなければ)。
-
134
ネット
ネット回線、すごく早くなりましたね。前、何であんなに遅かったのだろう?
ヒカリネット最高ですo(^-^)o。
-
135
入居済みさん
>>127さん
煙草の煙は下からもきますが・・何故・・隣って解かるんだろう・・覗いたのかな?
管理人に言ううより自分で直接 話した方が良いと思いますよ、管理人に注意された
時点である程度特定されてしまうわけで長い目で見れば挨拶を兼ねてなにげに話された
ほうが・・(お隣がもの解かりの良い人だといいですね)それでも駄目なら管理人から
注意してもらった方が良いのでは・・・。
-
136
入居済みさん
メインエントランスで入館を許可していない人物がいきなり
住居玄関でのインターホンは不法侵入扱いでいいですよね。
今後の参考の為に、どなたか法律に詳しい方、アドバイスを。
-
137
入居済みさん
136
どのようなケースでしょうか?
宅配便なら構いませんが。
-
138
入居済みさん
長文失礼します。
マンション内に入ったパターンによって刑法130条の住居侵入等の犯罪に当てはまります。
もし貴方もしくは他の住人の方がオートロックを空けて不審者がマンション内に入った場合、基本的に部屋内に入ってこない限り罪を問えません。
誰かがICキー等を利用してオートロックを空けた際に、後ろからマンション内に入った後に玄関の呼び鈴を押した場合はその時点で上記刑法130条にのっとり罪を問えます。
但し現行犯逮捕をする必要がありますので、警察を呼んでも逃げられれば意味はありません。
しかし現行犯であれば民間人による逮捕を認める「私人による逮捕」の権利を実行することが可能です。あまりにもリスクが高いですが・・・
ご参考になれば幸いです。
-
139
入居済みさん
>>134さん
ヒカリネットについてですが、現地(ココ)での調査を依頼して中継機器の調整とNTTコミュニケーションズの
回線調整を行っていただきました。
もともと何かの規制か、トラブルがあったのかも知れませんね。
とにかく快適になってよかったです。
-
140
マンション住民さん
>>136さん
今後の参考の為に・・との事ですが、住居インターホンを押した方に対応されたのでしょうか?
上下両隣の方ではありませんか?
我が家にも見えましたよ。
あいさつに見えた方がエントランスでインターホンは鳴らさないと思いますし・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件