物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
22
入居済みさん
>>19-20
は?私は>>8さんじゃないし荒らしでもありませんけど。あなたこそ住民ですか?
うちの近隣にロビーで子供騒がせるような非常識な住民がいるのかもしれませんね。最悪です。子供だけじゃなく大人の足音も五月蝿いです。のしのしって感じです。
防災センターに通報してみます。
-
24
住民さんC
いまさらですが、ヴィナシスのコンシェルジュのサービス内容をどこかで確認できますか?
-
25
入居済みさん
21さん
実は私もその人を見かけました。
私もロビーに座っているのを見かけて、なんとなく変だなと思っていたのですが
その1時間半後くらいに外出先から戻ると、私が部屋に戻るために呼んだエレベータに
先に乗っていたのに行き先ボタンをどこも押していなかったんです
(どの階から乗って来たのかは不明です)。
住民の方なら先に乗っていた人はどこかのフロアを押しているはずですよね。
おかしいな・・と思い、わざと違う階で降りたらその人も同じ階で降りて来ました。
何気なくしばらく見ていると、そのフロアをぐるっと回ってまたエレベータで降りていきました。
本当に気持ち悪くて階段で急いで我が家の階まで戻り、速攻で防災に連絡しました。
防災の方は見回りに行きますと言って下さいました。
ここは住民が多くてどうしてもセキュリティ上、他人が入った後について入ることができるので
このような人が入ってきてしまうのは防げないと思いますが
夜はこまめに防災の人が1フロアずつ見回りに回って欲しいと思いました。
お子さんをお持ちの方もいらっしゃるマンションですし、有人管理をセールスポイントにしていた以上
見回りなどの最低限の防犯を今以上にしっかりして欲しいと思います。
-
26
ポジティブシンキング
どうしてヒステリックになるのでしょう?
このマンションを購入したということは、収入レベルや価値観などのレベル(水準)が
似ているということだと思います。話をすれば分かるはずです。
仲良くすることを前提に考えるべきだと思います。
せっかくランクの高いマンションに住んだのですから、心にゆとりを持ちましょうよ!
お金があって不満な方は、一戸建てを購入されれば良いと思います。
-
27
住民さんA
-
28
入居済みさん
>>26
何を根拠に収入レベルだ価値観レベルが似ているなんて言えるのか意味不明・・
26さんは39階の100平米の部屋なんでしょうね、価値観?単にタワーに住んで
見たい人と駅に近い新築マンションがたまたまタワーだった人、新築のマンションで
静かに暮らしたい人等・・・価値観が同じなわけないでしよ。
-
29
入居済みさん
騒音被害者が我慢しろとか一戸建てに住めって言ってる人は最上階住民なんでしょうか。
一番落ち着けるはずの家で他人の足音だのガキの奇声だの聞かされて、ゆとりなんか持てませんよ。
もし価値観レベルが似ているなら、騒音に悩む住民も騒音出して他人に迷惑かける住民もいないはずですけど。
苦情を言ったらきっと掲示で注意喚起されるのかと思いますが、あの掲示板ってみなさん見てるんでしょうか。
-
30
入居済みさん
富士山が見えましたね!
冬になればもっとよく見えると思うので楽しみです。
28>さん
なにをいら立っているの?
他のマンションの人から見たらあなたもうらやましがられると思うのですが・・・。
-
31
マンション住民さん
同じマンション住民だからという理由で収入レベルまで一緒にしないでほしい
高層階でも低価格な部屋多数あり
-
32
入居済みさん
そのとおりです。東南角部屋は基本的に金額が高くて、両隣との価格差は約2千万ぐらいでしょうか。
-
-
33
住民さん
〉30さん
南向きに住んでますが、浄水場は見えてもかんじんの富士山が見えません。
-
34
西向き住居人
富士山は9月に入ってから朝2回くらい見えましたよ。
山の形しかわからなかったですけど、思ったより大きいのでびっくりしてしまいました。
今日も山の上の方の形しかわかりませんでした。
空気が夏は濁っているからでしょうね。
方角的には東京タワーの更に西のほうに見えます。
南側のお宅でどこまで西方向が見えるのかわかりませんが
もう少し空気が澄んできたら見やすくなると思いますので
東京タワーの西側を見てみてくださいね。
東京スカイツリーも結構大きくなってきているはずなのですが
(先日JRの平井駅から既に工事現場が見えるくらい大きくなっていました)
ヴィナシスからだとどの辺りに作っているのかまだ良くわからないですね。
-
35
有人管理
最初に唄っていた、24時間有人管理ってなんでしょう?
コンシェルジュなきあと、何処に人がいるのでしょうね…。
「有人」の意味が分かる方はいらっしゃったら教えて頂けますか?
-
36
マンション住民さん
昨日車庫証明の用紙をもらうため、防災センターに行ったら酷い事を言われました、用紙をもらうには受付に行ってくれここでは本来出せないみたいなことを、本社の女の人に電話で問い合わせて用紙のもらい場所を防災センターと指定されたのにもかかわらづ酷い対応です、しかも提出も受付が5時で終了した場合は防災センターには電話をしてから来て欲しいと言われました、皆さんこの対応どう思います、住民の金で運営してる防災センターに住民が自由行くことが出来ないとはとんでもない対応と思いませんか。これからこの辺の対応も直していかなければ行けないと思います、防災センター(管理室)の開かれた対応が出来るよう皆さんで変えましょう、自分たちのマンションですから。他のマンションでは防災センターの扉をガラスの扉(外から見えるよう)に変えるる議論が進んでるマンションもあるくらいですから、なんせこれから変えましょう。
-
37
入居済みさん
防犯カメラあって防災センターでモニターチェックしているんだったら不審者的な
映像が写ったらチェックくらいしにきてもいいだろうと思うけどね、只、防災と
防犯の役割が違うのかね、使えない防災センターではなく将来、自治会にて警備員
をメインエントランスに管理費で配置するよう働きかけたいと思いますが。。そのほうが安心でしょ。
-
38
マンション住民さん
>35
防災センターも管理室も同じデスクですよ、5時以降は普通に考えれば防災センターに行けばいいじゃないかと思うが!
-
39
入居済みさん
21です。
25さんも感じたということから、不審者は雰囲気である程度わかると思います。皆で防衛していきましょう。
警備の方々は入居間もないことから、本当に必要な問い合わせから翌日でもいいような問い合わせてまで、ストレスを感じていらっしゃると思います。防犯をしっかりしていただくという観点から、また同じ働く人間ということからも権利意識だけでなく、気持ちよく住民のために働いてくださるように住民も協力することが大切だと思います。
その上で更に、夜間受付が無人になる間、1,2時間に一度の見回りと不審な人物が何時間もマンション内をうろついていないかのチェックは最低限度していただきたいと思います。
-
40
住民
すみません、
生協を利用している方っていらっしゃいますか?
車はどこに止まるんでしょう?
搬入入り口みたいな所でしょうか?
-
41
入居済みさん
37さん、39さんに賛成です。
防災の見回りがどういう仕組みで行われているのかわかりませんが
(本来は入居者になんらかの方法で説明があっても良い気もしますが)
明らかに不審な人がマンション内をうろついていることが無いように
実効性のある役割を果たしていただければと思います。
-
42
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件