- 掲示板
私が今思わず笑っちゃうCMはカップヌードルのシーフード味。
あのCM画面のキムタクに隠れ気味で、右から左目で歌っている人。
他の人が普通に歌っているのに、力が入っていると言うか…
何度見ても、思わず笑ってしまい、気持ち的にも心が癒されます。
[スレ作成日時]2009-09-20 02:04:19
私が今思わず笑っちゃうCMはカップヌードルのシーフード味。
あのCM画面のキムタクに隠れ気味で、右から左目で歌っている人。
他の人が普通に歌っているのに、力が入っていると言うか…
何度見ても、思わず笑ってしまい、気持ち的にも心が癒されます。
[スレ作成日時]2009-09-20 02:04:19
ソフトバンクのアイフォンの一瞬映る汚らしいヒゲ男、陰毛かと思ったわ^^
やわたの青汁。船越英一郎さんが安すぎるとか言うのがいい
JAROのCMがおもろい
何回も朝から曲が流れて頭から離れない
ポカリスエットのCM
ペヤングが面白い
違法アップロードのアニメーションのcm
この道を守る。ネクスコ東日本。
くちびるオバケのブサイクな男
モスバーガーの人、藤田ニコルファンなら気に入っているのでは
阪急フェリーいいわ・・猫
スマートニュースのCM
尾木ママが先生で爺さん婆さんの保険のcm
マック食うやつ
レンタのロバート秋山
「めっちゃコミックうひゃひゃひゃひゃ~♪」
ってやつ、めっちゃイイ。
スーパーナノックス 体操服の汚れは落ちるか?
「今回のスーパーナノックスは体操服の汚れが簡単に落ちる」
↓
「本当ですか?」「ウソウソ!どうせウソでしょ」「落ちたらすごいよね」
「体操服が綺麗になるのを期待しない」とこが面白い。
通常コースにてお洗濯→洗濯終了→それじゃ洗濯機の中をオープン→体操服を取り出す→「あっ真っ白」「スッゲー」「ホントに真っ白!」「ピッカピカ!」「ヤッター、綺麗ななったぜ」
真っ白な体操服をみて大喜びするところが面白い。
花王アタック 「アタックの白には家族を笑顔にしてくれる力があります。」というけど「家族」じゃなくて「アタックの白には女子(女性)を笑顔にしてくれる力があります。」にしたほうが面白い。 綺麗な白は女子(女性)の特権にしたほうが面白い
昔のCMだがダイハツ
SL(蒸気機関車)が登場してきた(鉄道ファンにとって面白い)
1日分のビタミンのCM。
3人の男が食事するシーンがあって、真ん中にいる眼鏡の男はカズレーザーの弟子らしい。
ドッキリで知り合って、なりゆきで。
66、67みたいなCMをみてると「真っ白な体操服」「真っ白なシャツ」を着ることって「贅沢」に感じる
大正製薬 腹囲を福井と言いくるめてる
衣料用洗剤や洗濯機のCM
「ひどい汚れ、臭い」を相手にするものじゃなく「諦め汚れ、薄汚れ」を相手にしたようなもの 諦め汚れやしみが落ちないのはごく当たり前!完璧に綺麗だったら超ラッキー!みたいな内容のもの
ちゅーる。
どの猫もカワイイ。
72について 話の流れが「加点式評価」みたいなもの
パイオニア
交通安全をPRするのに「可愛らしいモルカー(モルモットカー)」を登場させてる。
こんな洗濯のCMが欲しい→「輝く白さ→超ラッキー」みたいなの
一般に洗濯のCMといえば「汚れ=マイナス」といった減点法みたいなストーリーが多いが、そうではなく「綺麗=ラッキー」といった加点法のストーリーが欲しい。
新しいACジャパンのcm。
ラップおもろい