モデルルームもイマイチだったし、
ここから都心へのアクセスって急行が止まらないから結局、
鷺沼、たまプラと時間変わらないんだよね。
駅前もなんにもないし、川超えたらニ子玉だから?
なんでここがそんなに人気なのかわからない。
人気の理由は安いからだよ。
みんな街がいまいちなのは分かってると思うよ。
予算3500万とかの人が買ってる物件。
たしかに調べたら一度潰れていますね・・・
どうなんですかね?
たしかに、調べたら一度潰れていますね。
どうなんですかね??
売主じゃないんだし、施工は気にしなくてもいいのでは?
販売後のメンテナンス含めた対応は売主側の責任で行うんだから、
施工会社でしか対応できないような特殊な作り方をしていれば別だけど。
自分の目で見て質の低さに気付かず、実際に見ていない友達のなんの確証もない言葉を信じ、
溝の口、鷺沼よりここがいいって、どれだけ情弱なんだ。
No.68、69さんのいいご意見が聞けてちょっとほっとしました。
徒歩10分ですし、結構いい物件かもしれませんね。
71
自演見苦しい
先日MR見に行きましたけど、やはりこの安さなので高級感はありませんでしたよ!
そのあたりで出ているフツーの新築と同等かそれ以下ぐらいのレベルです。
このマンションを購入するメリットは、やはり購入価格が安いというところだと思います。
田都沿線、徒歩10分圏内、新築でこの値段は、今後1年に1物件あるかないかだと思います。
購入したいんですが、もういっぱいみたいで抽選に賭けるしかないみたいです。
わたしもMR行きましたけど、高級感はまったくなかったですね。
色々なMR行った中でも一番普通・・・と思いました。
でも立地とこの値段を見ると買いかなとは思います。
抽選の倍率は高くなりますかね?
最多価格帯はいくら位でしょうか?
このマンション、確かに安いですねえ。
ここの奥、マルエツに行く途中にある三井のマンションは65平米で4500万とか
それくらいしてましたからね。10年前の話ですが。
No.75
たぶん4,000万円前後じゃないですかね。
まだ空いてる部屋ありますか?もし抽選なら今から申し込みできる部屋って2階以上の部屋あるんですか?
あとは抽選の部屋だとおもいます。
確か抽選の部屋は低層階が多かったかと。
でもまだ新聞の折込入ってますね。
ここの物件は他の物件に比べ仕様が低いですが
ディスポーザーとかって必要なんですかね?
最近他の物件では基本の仕様の様ですが。
ディスポーザーを必要と思うかは人それぞれではないでしょうか。その人のライフスタイルによっても違うでしょうし。ちなみに私は毎日台所周りを掃除するタイプなので特に必要性は感じなかったので購入を検討しました。
わたしもマメに掃除をすればいいのでなくても問題ないと思います。
逆にあったほうがいいと思うオプションって何かありますか?
>>82
もしオプションであるなら、キッチンスライド収納とサーモバスなんかどうでしょうか?
自分で後付できない物は最初からつけておいたほうがいいような気がします。
おまけで、タンクレストイレとかも入れれたらいいかもしれませんね。
ガスコンロ、オーブンレンジ、ビルトイン食洗機なんかは入居後に
交換したほうが間違いなく安いですから、この辺は予算があって、
入居後に自分で手配するのが面倒っていうかた向けでしょうか。
ちなみにディスポーザを付けると、シンク下の収納が狭くなってしまいます。
〉〉83
参考になりました、ありがとうございます。
ディスポーザを付けると、シンク下の収納が狭くなってしまうのですね。
台所の収納は多いほうが使い勝手がいいので考慮しないといけないですね。
そうなんですか?どこら辺なのでしょうね。
駅近ならそっちのマンションも魅力的ですね。
食洗機を入居後に手配した場合、色等をキッチンと合わせることはできないのでしょうか
このあたりってやっぱりガラが悪いんでしょうか???
むしろ良いとおもいますよ
方位はどちら向きなんでしょうかね?
ディスポーザーあると収納狭くなるての無知過ぎじゃ。。もともとシンク下は配管上空きがあるんで。。きちきちに詰めちまったら、食洗機用の分岐管、排水管を通せない。。
クレヴィアの抽選落ちたんだけど、
南側に10F建てマンションが建設されるとかで大変なことになってる。
【一部テキストを削除しました。管理人】
クレヴィアの抽選に落ちて諦めきれずにいましたが、
今回の騒動で落ちてよかったーと思っています。
いまいちどこにできるかわからないのですが、モデルルームの跡地なんですかね?
それともお米屋を壊して建つんですかね?
マンションだったら検討したいものです。
米屋のところに10F建ができるようです。
1Fが店舗らしいですね。
狭いマンションなんで内はパスですが。
直接は関係ないですが空き地には注意ですね。
勉強になりました。
米屋のところに10F建ができるんですか!!
驚きです。
米屋はまだ古くなさそうだし、建替えるとしてもまだまだ先だろうなと
勝手に思っていましたがまさかあそこが10F建になるとは。
何が起こるか分からないものですね。
いろいろなリスクを想定して購入を考えないといけないものなんですね。
私も勉強になりました。
ここも 南側に大きな駐車場ありますね、ここにマンションできたら 日当たりわるいな。
マンションの横にガソリンスタンドがありましたが、ここは住居専用地域ですよね?
この物件でこの価格は、
とても安いとは思えませんでした。
(徒歩2分・ここより内装充実のクレヴィアと比較しても。
ただ今となっては10F建物騒動で大変ですが。。)
どの辺を安いと感じてらっしゃるのでしょうか?
そもそも、
高津の資産価値が上がってるということですかね。
確か、本日は合同契約会の日でしたよね。皆様、無事に契約終了したのでしょうかね。
倒産した会社のマンションだから安くて当然。。
モリモトは倒産したのは事実だけど、ホームページ見てると7月以降分譲してきた物件は順調に完売してるみたいだし、大丈夫じゃない?
背に腹は変えられないし、高津もバランスが取れてる気もしますが・・・
近くの二ヶ領用水沿いのマンションに住んでるものだけど、
10年前にだいたい70平米で4000万円前後で販売してました。
中古価格もあまり下がっていないようです。
このあたりのいい所は、買い物と交通が便利なところでしょう。
近所のマルエツは夜9時までで、自転車で溝の口のマルイやヨーカドー、ドンキなど、
目的によって使い分けられます。ニ子玉川の高島屋も自転車で10分くらいです。
高津駅は急行は止まらないですが、渋谷から急行に乗っても二子玉川で降りて、
桜新町で抜かした各停がすぐ来るのでストレスがないです。
横浜方面に行きたいときは、府中街道の東二子のバス停から頻繁に出てる小杉行きに乗ればいいですし、
東海道新幹線を利用するときも、溝の口から新横浜まで第3京浜を使ったバスで30分くらいで着きます。
小学校は坂戸小だと思いますが、1学年3クラスほどのアットホームな学校で、
私立中進学も20%ぐらいで、となりの久本小ほど高くないようです。
幼稚園は川崎たまがわ幼稚園は今年は4倍の抽選、諏訪幼稚園は抽選なしだったです。
小さい子供がいる家としては、近所に公園があまりないなという感じで、
ボール遊びしたいときは、多摩川かKSPまで行ってます。
たまプラーザのような住環境を希望している人は向かないと思いますが、
平地だし利便性を優先したい人にはおすすめな地域です。
抽選会はどんな様子だったのでしょうか?
総戸数が82戸で販売戸数が9戸ということは、
73戸はもう売れたのかな?
それともこれから販売開始???
81戸は完売しました。
残りは1つです。
NO.105さん
いろいろ教えていただき、ありがとうございました。
私は、川の反対側のS区からこのたび、ここを契約させて頂きました。
田都の環境の良さを気に入り、ずっと探していましたが、105さんが仰るように、
坂が多く、郊外の割に高いのでずっと様子見をしてましたが、
ここは、フラットで多摩川や二ヶ領用水も近く、澁谷も20分以内で行けると言う
利便性がうちには、ぴったりでした。
多少、駅から歩きますが駅前の商業地域のマンションは、もう今住んでいる
賃貸だけでいいかなぁと思い、契約しました。
もう、完売間近なんですねぇ・・・
契約しておいて良かったです。
NO105です。
NO110さん、ご契約おめでとうございます。
完成まで楽しみですね。
ご近所のマンションなんで、気になってチラシ見てました。
“二子玉川・溝の口が生活圏”なんて、うまいことPRするな~と思ってました。
武蔵小杉行きのバスの便利さに気づいたのは、住んでみてからです。
小杉まで15分ぐらいかかりますが、今年度中には横須賀線の武蔵小杉新駅も出来て、
鎌倉・品川・千葉方面も便利になります。
大雨の日は、つい東二子から高津駅までバスに乗ってしまうことも。
新横浜までのバスは、KSP近くの高津中入口にも停まるので、溝の口よりそちらの方が近いです。
あと、溝の口はなぜかドラッグストアが多く、ドンキも競争してかなり安いです。
桜のシーズンのときに、ぜひ様子を見に来て下さい。
二ヶ領用水の桜、おすすめです。