ペットについてですが専用庭だけではなく、バルコニーやテラスに出すことも、こちらのマンションの管理規約で禁止となってますよ。
子供が遊ぶ分には、常識の範囲内だったら問題ないでしょ。
常識の範囲って?
あいまいな表現ですね。
自分の常識は他人にとっては非常識ってあるからね。
プールの件はどうなのよ?
静かにお風呂みたいに入って遊ぶわけがないでしょうから。
入居者以外は退場して下さい。
ペットを飼っていない側からするとバルコニーや共有部に出せない規約ので良かったです。
ネコとかはバルコニーに伝って入ってきたりしますし、車に足跡付けたりするので。
タバコ同様、ペットのマナーも入居する皆さんとしっかり守っていきたいですね。
我が家もペット、子供共におりません。
タバコもやめました!
351さんの仰る通り、自分を含め入居者皆がお互いにマナーを守って気持ちの良い生活を送っていきたいですね。
皆様、どうぞよろしくお願いします!
>346さん
>上層階のお宅からの視界にも入る部分でもあるので、できるだけキレイにしておきたいな、という感じですね。
私は上層階なのですが、こんな素敵な考えをお持ちの方がいらっしゃるなんて感動です。
皆でマナーを守って住み心地のよいマンションにしたいですね。
みなさんは、何年くらいで買い替える予定ですか?
五年くらいでしょうか?
いよいよ明日引き渡しですね。
我が家は仕事の都合上引っ越しは11月の予定ですがワクワクします。
引き渡し行きました。
雨でしたが、ワクワクしました。久しぶりの代官山、学生の頃、良く洋服買いに行きました。
帰り、鍵もらい、マンション見て、びっくり、嬉しくなりました。
モデルルームみたいでした。
待って喜び倍増です。
家具や、照明で、ガラリと変わります。
鍵をもらい、部屋を自由に行き来出来るようになり嬉しいですね!
昨日部屋をみにいったら早速引越されてました。
サカイさんでした。日通の方もうろうろされてました。
うちは来週なのでうらやましいです。
養生がいたるところにしてあるので、それが取れるまでは素敵な外観をあまり感じられませんが1ヶ月程度の我慢ですね。
皆さん、お体に気をつけて引越がんばりましょう!
代官山?
代官山の意味している状況が通じない入居者以外の方は
退場してください。
生活感がするマンションになってきましたね。
溝の口駅には、ポレポレ通りを行くとアクセスしやすいように感じました。
高津図書館も自転車でさっといける距離なので、嬉しいです。
先日、自転車でマンションの近所を散歩してみましたが、
坂道もほとんどなく、とても快適でした。
駅までのアクセスも平らな道でよかったです。
府中街道沿いにある、ビストロポップコーンというお店が気になっているので、
引越したら行ってみようと思っています。
色々と楽しみですね!
電気が、ついて明るくなりましたね。
お隣に、御挨拶に行きたいのですが、忙しそうなので、どうしようか?と、思います。
何人の方と、マンション内で、お会いしましたが、皆さん感じが良く、楽しくなりました。
よろしくお願いいたします。
入居し、自宅で引越の片づけをしていたところ、
「通気口と換気扇のお手入れの説明に来ました」
と業者らしき人が来ました。
バタバタしていたので玄関先まで出て対応したのですが、フィルター業者の訪問販売でした・・・。
会社名も名乗らないし、訪問販売であるにも関わらず
「お手入れの説明です」と直接玄関先のインターホンを鳴らすので、ちょっと焦ってしまいました。
丁重にお断りしたはずなのですが、その後2回も来ています。
皆さんも気をつけて下さいね!
こんにちわ。
住み心地は、いかがですか?
引っ越しの時期は、いろいろな業者の方が、入口が空いているので、モリモトとは、まったく関係ない宣伝で来るそうです。
コーテイングとか水回りを、する。安くする。と言い、しつこく来ます。
気をつけましょうね。
そういえば、換気扇の説明します。いる人だけに、説明します。と言うのも、そうだと思います。
イケ面で。背が高くて口上手でした。
おと
カーテン選びだけで体力消耗ですね。
業者さん、来ました。
この時期は仕方ないんですかね。
363や369のようなコメントは、反応せず無視しておけばいいと思います。
ただ反応を楽しんでいるだけですから。