物件比較中さん
[更新日時] 2013-02-24 17:57:48
色々な物件の間取り図を見ると、隣家との壁がコンクリートと違う
構造になっているのが最近見られます。
クリーンリバーのチラシでは乾式耐火遮音壁となっていますが、
最近出始めたのでしょうか。
音の問題とか大丈夫なのでしょうか?
何がコンクリートより有利なのでしょうか?
【スレッドを札幌・北海道の新築マンション掲示板からマンションなんでも質問に移動致しました。H24.3.5 管理担当】
[スレ作成日時]2009-09-19 22:35:14
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
乾式耐火遮音壁ってどうですか。
-
186
匿名さん
その通りです。おそらくコンクリートマニアの一人だけが騒いでいるのでしょう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
187
匿名さん
今現在新築を販売中のデベで全ての物件をRC壁で施工してるデベってあるのでしょうか?
同じデベなのに、この物件はRC、この物件は乾式なんてことがあるのでしょうか?
そういうケースがあるとしたら乾式の物件はコストダウンしてる物件ということになるのでしょうかね?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
188
匿名さん
>>同じデベなのに、この物件はRC、この物件は乾式なんてことがあるのでしょうか?
不思議ですが有ります。
-
189
匿名さん
三井、三菱など大手は同じですね。売れ残りの多いデベは分かりません。
-
190
匿名さん
最近これが主流ですが、住んでる人で音がうるさいとは聞いたことがありません。が、やはり上階の音はうるさい場合があるそうです。
-
191
匿名さん
乾式の場合隣でも上階からと勘違いです、
低音域の音波に指向性はありません、
音が聞こえたら上と思いこんでいるのですよ。
-
192
マンコミュファンさん
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
「ブルジュ・ドバイ」828mも
乾式耐火遮音壁でしょうか!
-
195
匿名さん
たとえば三井のマンションで見ると
中島公園、大通、知事公館
全部乾式壁ですね
いったいいつの時点の話をしているのか知りませんが
いまどき乾式壁を気にする方がどうかしていますね
-
-
196
匿名さん
↑さっぽろではね
首都圏では、野村不動産
プラウド浦安パームコート
などでは湿式壁復活しています。
札幌もいずれかは・・・
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
コンクリートがありがたいのでしょう
かまわないであげてください
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
首都圏のマンションは共用廊下に面した窓があるから嫌。北海道で良かったよ。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
>15F以下の首都圏マンションは最近はRC壁だぞ。
首都圏コンプレックスかあ?
田舎者め
-
204
匿名さん
この人たち
いま自分が住んでるボロマンションが
コンクリ壁だっていうだけじゃないの?
-
205
あ
最近多いってことは、
それこそコストダウンなんでないの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)