物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
真剣に考えている人は、ネットの価格だけではなく、実際にこの地を取引している不動産会社へ訪問してみてください。実態がわかりますよ。 >
どこの不動産屋に行ったのですか?勝どきあたりですか?
-
502
ご近所さん
前スレに前の建物が低層だと書き込んでいますが、デマです。すみふは低層が約束されたように案内していましたが、BMAでは、そんな無責任な説明はしていません。
すみふ営業に低層が保証されるなら文書化できますかと尋ねてください。私は、断られました。なぜなら、顧客利益に関係する情報をあたかも事実の如く案内すると、後に訴訟で損害賠償を請求され、すみふは敗訴します。ネット検索の判例、住宅訴訟で検索すると、札幌での判例を見つけることができます。
ガレの住民は高さ100M制限を聞いていたそうです。でも、横に高さ120M物件が建っています。ましてや、
あんな立地の悪い端っこにすみふのMSが建つなど思いもよらなかったことでしょう。
ガレの北東は、さんざんな状態です。CTAの南西のお見合いもアウトでしょう。なぜなら、BMAとTTTのお見合いになる南西の南側は人気がなく、40平米はすぐに完売しましたが、50平米・60平米は苦戦中です。
-
503
ご近所さん
不動産会社は勝どきにもあります。三井系、住友系、三菱系の3社と系列の関係しない1社の4社を回ってください。
-
504
ご近所さん
前スレの矛盾点を言いますと、東京都は募集で土地売却価格を30%下げた。ということは、人気がなく買い手がつかなかったから、つまり、採算に合わないと企業が判断したからですね。
東京都が、現時点で価格を下げたのに、CTAが人気があって価格を上げる。上げたものを購入する人は高値を掴まされたことになります。既に、人気がなく30%取引地価が下がっているわけですから。その土地は有明北では立地が良い方です。CTAは立地最悪です。ということから、検討中の人は高値を掴まないように慎重に検討ください。
-
505
ご近所さん
豊洲新市場は公聴会に行ってきましたので、概ね把握しています。ベンゼン、シアンなど有害物質は存在し、基準値を超えている箇所は数十ヶ所あります。では、なぜこの地に開発したいかですが、一番は取引量の減少に歯止めをかけ市場を健全化したいことにあります。
築地はトラック輸送に耐えれず、取引量を飛躍的に伸ばすには限界があるからです。費用の問題とアスベストの問題も築地市場の建替え選択を取り止めた理由です。でも、状況は変わってきました。赤城さんが許可しないと移転できないからです。技術的に有害物質を管理することは可能だとの結論が専門家会議で出ていますので、それを覆すのも難しいでしょう。
後は、政治判断です。民主党がどこまでやるかによるでしょう。また、豊洲市場ができるから有明の地が優位ということも疑問です。築地の再開発が行われますので、有明の開発とどちらが、インパクトがありますかね。当然、築地でしょう。どちらに済みたいかは、圧倒的に再開発後の築地でしょう。オリンピックが来ない、築地が来ないとなると、ゆりかもめの勝どきの延伸もないでしょう。
このリスクの回避をできるかは、年内に分かりますよね。あせって、CTAの高値掴みをしないようにしたいですよね。紹介されている再開発には原資が必要です。東京都はすべてをパックで出していますから、どうなるかは本当に不安です。
-
506
ご近所さん
前スレの間違いを指摘しておきます。豊洲も東雲もガイドラインは当然ありま。再開発地域ですから、当然です。また、ガイドラインは変更がつきものです。このままの計画でいくと信じるのは自由ですが、そうなると保証はされていません。
-
507
匿名さん
客観的な資料や比較をいくら並べても、ここは住フだから意味ないのでは。
-
508
匿名さん
>500
>リソースを明らかにできますか
今度はリソースかい。必死に上目線で知ったかぶりをするんだけど、それが全部胡散臭いんだよね。
-
509
匿名さん
伊勢丹が来るという話が単なる妄想でないとしたら、誰からその話を
聞いたかくらいは書くべきでは?
-
510
匿名さん
久しぶりに読んでみましたがなかなか勉強になります。
確かに営業から言われて不審に思うことはペーパーで出してもらった方がいいですね。
ここじゃないけど来年出る物件は高くなると言うのであきらめて検討していたところを買おうと思い「必ず高くなるということなら決めます」と言ったところ奥にひっこんで「約束はできません・・」
他のこともあり「書いてくれまえんか?」と聞いたら「それは・・」
「ICレコーダーでつけていいですか?」とか「書いてください」はとても重要なことだと思います。
汚染の問題もありましたね。有明は知りませんが築地移転先は20%の箇所で汚染ではなかったでしょうか?5歩歩いくたびに一回汚染という土地はちょっと恐いです。
値上がりの話ですが、ワールドビジネスサテライトの都内の販売価格を下げているというニュースで住友不動産販売が出ていましたがどこのことなのでしょう?興味あります。
他を下げてここは上げているのですか?
値段はどれが適正か分かりませんが、デベの検討は倍率1倍の値段設定がベストでしょ。
買う側は今買わないといけないかどうかの選択によって全然違いますね。
今買わないといけない人はこの価格でも買うしかないと思います。
確かに子供をのびのびと育てられる環境とは思えませんが受験を中心にした生活であれば特に問題のないマンションではないでしょうか?
有明は@200万円が実力だと思います。
根拠はプチバブルのときの価格設定のBMAが平常時の120%。今は平常時以下ですからね。
オリンピックが来てもその後景気が再度後退するから待てる人はその後にここ周辺を買ったらいいんじゃない?
あまり早く買うと2016年には相当霞んだマンションになっちゃいますよ。
-
-
511
匿名さん
いやーこのスレは割高・駅遠・埋立地とさんざ馬・鹿にされたWCTの初期スレを
思い出すねー。吉と出るか凶とでるか。35年ローンで人生かけた、東京住宅
ギャンブルにはもってこいだね。お金に余裕がある人は株いいんじゃないの
-
512
匿名さん
過去のWCTのスレにこういうのがある。
>35F プレミアムグレード、76㎡で、5,400万円です。購入しました。
今いくらで売れるんだろう?
-
513
匿名さん
>>512
今朝の新聞折込チラシにちょうどWCTの中古がのってたよ
A棟 17F 西向き 5780 76.17 @250
A棟 14F 西向き 6280 76.67 @270
C棟 32F 南向き 7480 94.39 @261
A棟 29F 東向き 8400 89.96 @308
まだまだ分譲価格よりは高いね
-
514
契約済みさん
>>496
おたくに心配していただなくても、頭はかなりまともだと思います。大丈夫です。
逆に住友に洗脳されていませんか?と思いたくなる内容ですが、大丈夫ですか?
>>495です。
-
515
匿名さん
居住目的であれば
物件の現状と自分の経済力を秤に掛けて自分が気に入れば購入すればよいと凡庸な自分は思います。
立地の将来性や値上がり(値下がり)期待とかも当然気になりますが、多分確実なところは誰も分からないと思いますよ。
未来が確実に見える賢人の方々にはご無礼お詫びします。
-
516
契約済みさん
凡人なので契約してしまいました。
居住目的です。30年後に3分の1の価格で売れればそれでいいです。
-
517
契約済みさんRX
>>511さん
まさに、ですね。
保守派からすればこうゆう立地に建つMSは格好の攻撃対象なのでしょう。
しかし、過去振り返ってみれば芝浦、天王洲、佃、月島、勝どき、豊洲等、埋立地に建つMSはどこも、初期に分譲された実力派はみな価値を維持ないし上昇させているではありませんか。
革新が時代を創る、とまでは言いませんが、ここを住んだ途端に価値が半減するかの様な言い方をするネガさん達は歴史を振り返ってみてはいかがですか。
有明の歴史はまだ始まったばかりです。
これから街が成熟を深めてゆくにつれ、価値が下落してゆくとは到底考えられませんが。
-
518
契約済みさん
ご近所さん、筆頭にネガが必死だが、まったく心に響かないな〜(笑)
もっと気合い入れてかかってこいよ(笑)
-
519
す〇ふ営業
ペーパー残すとかICレコーダーとか空気読めてます?
CTAは完全な売り手市場です。そんな方には売るつもりはございません。
念書とか言っている方は当MSギャラリーにお越しいただかなくて結構です。どうか他のMSをご自由にご購入ください。
-
520
匿名
恐らくは成熟していない、住環境がいいとはいえないのにこの価格?などの批判的な意見でしょう。
資産価値に期待せず単純にここに住みたい!と思って購入するにはいいマンションだと思います。
オリンピックがだめでも、ゆっくりと街作りがすすんでいけばいいのではないでしょうか。
経済悪化で、その街作りがすすむかどうかが不安要素ではありますが・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件