- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-08-21 07:58:33
窓を開けるようになると、下の人がベランダで吸うタバコの煙が部屋の中まで入ってきます。
それで当方で何か対策できないかと思っているのですが、いい方法はあるでしょうか。
気づく時には部屋の中まで入ってきているので、サッシを閉めても臭いはします。
部屋に空気清浄機を置いても、その側でタバコをすっている訳ではないので、効果はないような気はするのですが、置かないよりはいいでしょうか。
扇風機を外に向けて使うという手もありそうですが、皆さんどうしてますか。
[スレ作成日時]2006-06-01 14:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タバコの煙を防ぐ
-
6801
匿名さん
>>6796 通りがかりさん
汚え画像って、喫煙者の体のこと?
しらんがな。
でも喫煙者が不潔なことは、公知の事実。
-
6802
トシ
>>>窓を閉めて換気扇も回さず吸ってくれればいいな、ということ。
>>「できない」と言えばあきらめてくれんの?
俺も6774さんの意見にほぼ同意。
「できない」という事は、自分の嗜好のせいで他人に負担をかけているにも関わらず
それをやめることができない、という事だよな?
だとしたら、それなりの「肩身の狭さ」を理解しなきゃ。
逆にお訊きしたいが「あきらめてくれんの?」ってのはどういう意味?
自室を汚すのが嫌だから煙や臭いを外に排出しているんだ、という自覚がある以上
その煙や臭いに対して他人が不快に思った時点で「アウト」・・・・意味解らんもんかね。
謝るなり止めるなりしなきゃならんのは一方的に喫煙者側の方だ、って事だよ。
-
6805
匿名さん
-
6807
匿名さん
>>6795 トシさん
存在しない裁判所の「人や法人の存在が違憲になる」との確定判決、是非見てみたいです。
鉛筆なめなめ書いて見たら?
-
6808
匿名さん
>>6806 デベにお勤めさま
下品だから、てっきり喫煙者かと思いましたが、タバコじゃないのをやっているのかな。
どんどんやってくださいな。誰も止めません。捕まらないようにね。
-
6809
デベにお勤めさま
-
6810
匿名さん
>>6809 デベにお勤めさま
ははは。照れ隠しで笑うしかない?
どっこも面白いことないけれど。バカバカしいだけ。
喫煙者でないのならば、マンションでの迷惑喫煙は止めましょうってことでよろしいようで。
ほなサイナラ。
-
6814
匿名さん
-
6815
匿名さん
>>6795 トシさん
>83年の高知高裁の判決があります。
県ごとに高裁があると考えた素人さん、
喫煙は嘘つきの始まり、嘘つきは泥棒の始まり。
嘘ばっかりついて喫煙していると、人生後悔することになるよ。
賢くなりたければ、スマホいじってないで、やるべきことが、たくさんあるはず。
-
-
6830
匿名さん
禁煙がもたらすもの
https://www.jda.or.jp/park/relation/nosmoking.html
【喫煙するということは?】
・・・
【喫煙のお口(口腔)への影響 お口(口腔)としての特色】
タバコ煙が最初に通過するお口(口腔)は、喫煙の悪影響が最初に貯留する器官になります(図1)。すなわち、お口(口腔)に貯留、通過するタバコ煙による直接的影響と血液を介した間接的影響の双方が関わります。
タバコ煙の影響は、歯肉や口腔粘膜の上皮の厚さやその直下の粘膜下組織に分布する血管の分布度に依存します。一般的に、歯肉は硬く角化し、口腔粘膜の上皮は、口腔底、舌の下、口唇、歯槽粘膜(歯肉の下の部分)で薄く、硬口蓋(上顎内側)や舌背(舌の側面)で厚くなっています。特に、口腔底粘膜は、物質透過性が高く、薬剤の迅速な吸収を期待して、薬剤の舌下錠が使用されていることから、タバコ煙の影響を受けやすいことになります2,3,5。
【喫煙の歯周組織への影響】
喫煙直後、ニコチンの血管収縮作用により歯肉上皮下毛細血管網の血流量の減少、ヘモグロビン量及び酸素飽和度の低下を起こします。そして、長期間の喫煙につれて、逆に、炎症を起こした歯肉出血の減少をきたしてきます。
そのため、臨床的には、歯周ポケット(歯と歯肉の隙間)が深く進行した歯周炎であっても、歯周ポケットを検査した際の出血(プロービング時の歯肉出血、BOP)が少なく、歯肉のメラニン色素沈着(歯肉の赤黒い着色)もあり、歯肉の炎症症状が分かりにくくなっています(表1)。
歯周病喫煙患者において歯肉出血が少ないことは、疾患の発症や進行の自覚を遅らせることになります。さらに、ニコチンは線維芽細胞の増殖抑制、付着障害、コラーゲン産生能の低下に作用することから、臨床的には、歯肉は線維性の(硬い)深い歯周ポケットが形成され、進行していくことになります。
喫煙と歯周組織の破壊については、喫煙者では、BOPが少ないのですが、歯周ポケットの深さ(PD)、アタッチメントレベル(歯と歯根の境目から歯周ポケットの底部までの距離、CAL)、歯槽骨吸収がともに大きく、その結果、歯周炎の罹患率が高く、重度であることが分かっています(図2、3、表1)4-8。
さらに、喫煙は免疫機能に対して抑制的に作用します。ニコチンは、からだを守ってくれる好中球の貪食能や化学走化性を低下させ、マクロファージによる抗原提示機能も抑制します。また、粘膜面での局所免疫に関与する免疫グロブリンA(IgA)、細菌やウィルス、薬物に対して生体反応を示す免疫グロブリンG(IgG)の低下をもたらします(図4)。したがって、喫煙は、歯周病の最大の危険因子です。日本歯周病学会の歯周病分類9によると、喫煙関連歯周炎と診断されます(図2、3)。
表1 喫煙者特有の歯周病所見(文献4の表を改変)
1.歯肉辺縁部の線維性の肥厚
2.重症度と比較して,歯肉の発赤,腫脹,浮腫が軽度
3.プラーク,歯石の沈着量と病態が一致しない
4.同年代の非喫煙者の歯周炎と比較して病態が重度
5.歯面の着色
6.歯肉のメラニン色素沈着
・・・
歯周病や色素沈着は、喫煙者には普通に起こることらしいですよ。私が個人的に言っているのではなく、日本歯科医師会のページなので、ご不満があれば、日本歯科医師会にどうぞ。
-
-
6831
横山緑
>6814
みたいな情報 あと判例などの情報 はここで収集しとくと参照に便利ですね
そういう掲示板にしましょう
グロ画像は不要です
-
6833
匿名さん
>>6832 周辺住民さん
私はこういった画像も事実を知る上で重要だと思います。管理の方が、削除依頼に応じて削除されているようですが、事実から目をそらして、タバコの問題を語ることはできないように思います。
-
6834
周辺住民さん
[NO.6811~本レスまえ、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
6835
横山緑(市議会議員)
>>6833 匿名さん
意味不明
ここはマンションの質問をするところです
受動喫煙の被害に遭われた方の肺などの画像なら意味ありますが
みずから吸ってるひとの画像なんてどういう意味があるんでしょうか?
こじつけもほどほどに
グロ画像みたけりゃひとりでコレクションをお楽しみください
-
6836
横山緑(市議会議員)
-
6837
匿名さん
>>6836 横山緑(市議会議員)さん
偽名や騙りはいけません。規約違反ですよね。
ここに投稿せずに削除依頼をしましょうね。
私は、医学的な画像は喫煙の実態を知る上で重要だと思います。喫煙問題の本質ですから。
管理人さんの判断にお任せましょう。
-
6838
通りがかりさん
>>6832 周辺住民さん
このような画像は喫煙者にとって、非常に必要で有難い画像です。
これからも喫煙が身体に害を及ぼす画像は、沢山アップして下さい。
喫煙者に対しての身体の警告に非常に役立ちます。
-
6839
匿名さん
>>6795 トシさん
> 83年の高知高裁の判決があります。
判決まだ?
いつ高知に高等裁判所できたの?
-
6840
通りがかりさん
私はタバコの煙で被害にあっています。それ以外の内容はこのレスではかいてはいけないようです。
それ以外の内容は直ぐに削除してください。他の内容があると何も信用できなくなります。
-
6841
匿名
>>6835 横山緑(市議会議員)さん
?市議会議員?
本当に本人なのか確認報告します。
-
6842
匿名さん
>>6795トシさん
>> 83年の高知高裁の判決があります。
アホやなこいつ。
自然人や法人の存在が違憲って、死ぬか解散しろってことか。どんな憲法やねん。
-
6843
匿名さん
>>6795 トシさん
> 83年の高知高裁の判決があります。
確定判決文、まだあ?
-
6844
横山緑(市議会議員)
>>6838 通りがかりさん
管理の方へ
グロ画像投稿を煽るまたはいたずらに正当化し, 掲示板の健全利用を阻害し
公序良俗に違反するこの投稿の削除もお願いします.
-
6845
匿名さん
-
6846
匿名さん
ははは。このアホ狂ってますね。
朝から気分爽快。
新鮮な空気はうまいよ。
-
-
6847
匿名さん
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
6848
匿名さん
>>6847 匿名さん
喫煙者はヤバイぞ!
うちのマンションにいる喫煙者は
コソコソ覗きしながら喫煙するし
盗聴もしてるし、ベランダからポイ捨て
するから危ない!非常識なんだわ。
やっぱウソつくから人間として失格だわ。
WHOの喫煙被害のポスターて、ここでみれるんですかね?
ご存知の方いますでしょうか
-
6849
販売関係者さん
-
6850
匿名
>>6849 販売関係者さん
怖い!ものすごいですね!
これをみても喫煙する人は
もう余命がないか、救いようのない
性犯罪者同類人物しかいませんね。
まともな人間ならこれをみたら
直ぐに禁煙できますね。
うちのバカ息子は仕事もろくに出来ないし
マザコンで引きこもりで喫煙までする
ろくでもないバカ息子なので
これをコピーして貼っておきます
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)