- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-08-21 07:58:33
窓を開けるようになると、下の人がベランダで吸うタバコの煙が部屋の中まで入ってきます。
それで当方で何か対策できないかと思っているのですが、いい方法はあるでしょうか。
気づく時には部屋の中まで入ってきているので、サッシを閉めても臭いはします。
部屋に空気清浄機を置いても、その側でタバコをすっている訳ではないので、効果はないような気はするのですが、置かないよりはいいでしょうか。
扇風機を外に向けて使うという手もありそうですが、皆さんどうしてますか。
[スレ作成日時]2006-06-01 14:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タバコの煙を防ぐ
-
5512
匿名さん
>>2020年になっても『規約変更!』と言っているんだろうな。
>>以前は『クレーム』と言っていたが、今は聞かない。
>>簡単に言うと『規約変更』の言葉はベランダスモーカーの味方の言葉である。嫌煙者の味方ではな>>い。
>>規約変更を言っているのは、この掲示板の最要注意人物だけ。
2050年になったら『規約変更!』と言ったらベランダ喫煙可能にする事なんじゃない?
それまでは、さっさと規約変更してベランダ喫煙者を撲滅させる事ですね。
-
5515
匿名さん
ベランダ喫煙は自由だと主張しながら、規約で禁止しろと矛盾したことを平気で主張する点で、一人でも二人でも同じ。
喫煙者の外道。喫煙者にも嫌われるマナー違反者だな。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
5518
匿名はん
>>5515
>ベランダ喫煙は自由だと主張しながら、規約で禁止しろと矛盾したことを平気で主張する点で、一人でも二人でも同じ。
なぜ「矛盾」だと思いますか?
「路上での喫煙は自由。嫌だったら『条例』で禁止しろ」
上記は何か間違っていますか? 同じ意味合いですよ。
-
5519
匿名さん
>>5518 匿名はんさん
それより、肩ぶつけの回答を。
あなた以前ベランダ喫煙に副流煙の害があることを認めていましたよね。
禁止するからには禁止するだけの理由があるからですよね。無害なものを禁止できる訳ないではありませんか。
喫煙者の考え方のおかしなところは、他人に害を与えている意識がなく、禁止されなければ不法行為も許されると考えるところです。でも人に一方的に害を与えることは、常識のある人間からは許されないことです。
何故他人の喫煙の煙を吸って死なないといけないのですかね。少なくとも1万5千人は副流煙の害で亡くなっているそうですよ。
-
5520
匿名さん
-
5522
匿名さん
-
5530
匿名さん
>>5529 匿名さん
>品性下劣なグロ画像
品性下劣な喫煙者に生じている腫瘍だらけの肺や気管支、脳やその他の臓器、血管、突然変異による遺伝子異常って、喫煙者に生じている現象じゃないでしょうか?健常な非喫煙者で生じるのは受動喫煙による場合が多いようですよ。
品性下劣な喫煙者の臓器や遺伝子にならないように禁煙しましょう。
日本以外の多くの国ではタバコのパッケージに品性下劣な喫煙者の臓器の画像が印刷されていることは周知の事実です。
品性下劣な喫煙者の臓器にならないように品性下劣な喫煙は止めましょう。
-
5532
匿名さん
>>5531 匿名さん
迷惑喫煙者がゲス外道でなくて、迷惑喫煙被害者がゲス外道になるわけないだろうが。
品性下劣な臓器自慢するな。
-
5533
匿名さん
>>嫌煙投稿者がベランダ喫煙者を対象に作った、
>>「ベランダ喫煙は、規約にないものは迷惑行為では無い!その壱」
>>は今や嫌煙者だけが集まる”隔離スレ”になってる。
どんどん釣られて益々嫌煙者だけが集まる”隔離スレ”になってる。
ゲスはダボハゼと同じ。
-
5538
匿名さん
外道迷惑喫煙者の主張って面白いね。
ベランダ喫煙はマンション管理規約で禁止しろと言っておきながら、ベランダ喫煙は害にならないから自由だって。だったら、ベランダ喫煙はマンション管理規約で禁止できませんじゃないのかね?
自分で何を書いているかすら理解できない低能。
-
-
5541
匿名さん
>>匿名はんは、新たなスレが立ち上がるとここぞと食いつく様だ。
>>ベランダ喫煙止めろよ、スレから引き抜きは成功している様だが、雑談へ移動させる様、餌をばら>>撒こう!
餌おばら蒔く事もなく、
「ベランダ喫煙は、規約にないものは迷惑行為では無い!その壱」
は今や嫌煙者だけが集まる”隔離スレ”になってる。
嫌煙者とは自ら作った落とし穴に自らすすんではまる大バカ者である。
-
5542
匿名さん
>>5541 匿名さん
でもいくらなんでも、ベランダ喫煙正当化する外道喫煙者よりはまともだろう。
-
5543
匿名さん
>>今度はマン質のタバコスレを乗っ取り始めた.
腐れ外道が乗っ取りを始めたらしい。
-
5544
匿名さん
>>5541 匿名さん
本当に嫌煙者だけが集まる”隔離スレ”になってる。
笑える。
-
5545
匿名さん
>>5544
現実社会と同じでネット空間でもどこにも喫煙者の居場所はないってことのようね。
-
5547
匿名さん
悪質外道喫煙者匿名はんは、非常識、無教養、反社の烙印を押されて再起不能のようだね。
-
5550
匿名さん
>>2020年が近づいているのに『嫌煙者』連呼は世界的に恥ずかしく無いのだろうか?
嫌煙者は自分が異常だという自覚が全くない。
ゲスの極み。
-
5552
匿名はん
>>5538
>ベランダ喫煙はマンション管理規約で禁止しろと言っておきながら、ベランダ喫煙は害にならないから自由だって。だったら、ベランダ喫煙はマンション管理規約で禁止できませんじゃないのかね?
いいことを教えてあげます。害がなくても禁止にできることがあるのです。
----
中高層共同住宅使用細則モデル
http://www.zenkanren.org/pdf/laws/008_h_00.pdf#search=%27%E3%83%9E%E3%...
第3章 敷地及び共用部分等の使用
(敷地及び共用部分等でのその他の禁止行為)
第9 条 区分所有者は、敷地及び共用部分等において、次の各号に掲げる行為をし
てはならない。
一 建物の保存に影響を及ぼすおそれのある共用部分の穿孔、切削又は改造
二 広告物の掲示又は設置その他の建物の外観の変更を伴う使用
三 専用使用権のない庭、廊下、階段その他の敷地及び共用部分等への物品の設
置若しくは放置又はその占拠その他の排他的な使用
四 所定の駐車場及び自転車置場以外の場所への駐車又は駐輪
五 その他敷地及び共用部分等の通常の用法以外の使用
(バルコニー及び屋上テラスでの禁止行為)
第1 1 条 バルコニー等の専用使用権者は、バルコニー及び屋上テラスにおいて、
次の各号に掲げる行為をしてはならない。
一 煉瓦、モルタル、コンクリート及び多量の土砂による花壇等( 芝生を含
む。) の設置又は造成
二 家屋、倉庫、物置、サンルーム、ビニールハウス、縁側、遊戯施設その他の
工作物の設置又は築造
三 アマチュア無線アンテナ、音響機器及び照明機器等の設置
四 緊急避難の妨げとなる物品の設置又は放置
五 手すりを毀損し、又は落下のおそれのある物品の設置若しくは取付け
六 多量の撒水
七 その他バルコニー及び屋上テラスの通常の用法以外の使用
----
上記って「害があるから禁止されている」わけではないですよねぇ。
-
5553
匿名さん
>>5552 匿名はんさん
>上記って「害があるから禁止されている」わけではないですよねぇ。
その通り。不法行為は、マンション管理規約では、別の場所に「不法行為」として記載されている。
その部分をみてわかる通り、建物の維持についてが主。
所有者は通常大人だから、一々不法行為や迷惑行為を個別に書いて禁止することはない。
タバコを禁止する場合は火災予防観点からになる。
また専有部分内については、非常に限られる。
従って、受動喫煙防止を管理規約で規定することは管理規約の趣旨になじまない。
-
5554
匿名さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
5555
匿名さん
>>5552
>上記って「害があるから禁止されている」わけではないですよねぇ。
確かに。ごもっとも。
他人に害がある行為は管理規約で禁止されておらず、建物に害がある行為が管理規約で禁止されているということですよね。
自分でご自分の主張を否定されていますよね。さすがです。
-
5556
匿名さん
他人に害のある行為がマンション管理規約で禁止されていないとの匿名はんのご指摘通り、細かく迷惑行為は禁止されていないんだよね。共同の利益が重視されるからね。でも不法行為は、マンション内ではご法度だよね。
マンションでの迷惑行為、迷惑喫煙は止めましょう。
いずれにしろ喫煙は止めた方が良い。大脳皮質が薄くなって、善悪の判断もつかなくなるようだからね。
-
5557
匿名さん
匿名はんって、集合住宅での喫煙をマンション管理規約で禁止しろと言いたいのか禁止するなと言いたいのかどちらなんだろうか。
ある時は禁止しろと言ったり、ある時は受動喫煙は外気で薄まるから害がない(すなわち禁止できない)と言ったり、さらには、
>>5552
と害がなくてもマンション管理規約で禁止できると言う。
でさらには、タバコに害があるなら、タバコそのものの販売を法律で禁止しろと言い出す。
でもタバコのパッケージ自体に、
・喫煙は、あなたにとって肺がんの原因の一つとなります。疫学的な推計によると、喫煙者は肺がんにより死亡する危険性が非喫煙者に比べて約2倍から4倍高くなります。(詳細については、厚生労働省のホーム・ページ www.mhlw.go.jp/topics/tobacco/main.html をご参照ください。)
・喫煙は、あなたにとって心筋梗塞の危険性を高めます。疫学的な推計によると、喫煙者は心筋梗塞により死亡する危険性が非喫煙者に比べて約1.7倍高くなります。
・喫煙は、あなたにとって脳卒中の危険性を高めます。疫学的な推計によると、喫煙者は脳卒中により死亡する危険性が非喫煙者に比べて約1.7倍高くなります。
・喫煙は、あなたにとって肺気腫を悪化させる危険性を高めます。
・妊娠中の喫煙は、胎児の発育障害や早産の原因の一つとなります。疫学的な推計によると、たばこを吸う妊婦は、吸わない妊婦に比べ、低出生体重の危険性が約2倍、早産の危険性が約3倍高くなります。(詳細については、厚生労働省のホーム・ページ www.mhlw.go.jp/topics/tobacco/main.html をご参照ください。)
・たばこの煙は、あなたの周りの人、特に乳幼児、子供、お年寄りなどの健康に悪影響を及ぼします。喫煙の際には、周りの人の迷惑にならないように注意しましょう。
・人により程度は異なりますが、ニコチンにより喫煙への依存が生じます。
・未成年者の喫煙は、健康に対する悪影響やたばこへの依存をより強めます。周りの人から勧められても決して吸ってはいけません。
と書かれており、害があること、迷惑にならないように喫煙しないといけないことが明確に記載されているのに、理解できないんだろうか?
自称元喫煙者なんだから、それくらいは理解できていそうなものだが?
不思議だよね。
-
5558
匿名はん
>>5553
>その通り。不法行為は、マンション管理規約では、別の場所に「不法行為」として記載されている。
おっと、どこに「不法行為」と書いてあるのか教えていただけますか?
>その部分をみてわかる通り、建物の維持についてが主。
----
二 広告物の掲示又は設置その他の建物の外観の変更を伴う使用
三 専用使用権のない庭、廊下、階段その他の敷地及び共用部分等への物品の設
置若しくは放置又はその占拠その他の排他的な使用
四 所定の駐車場及び自転車置場以外の場所への駐車又は駐輪
----
上記が「建物の維持」にどのように関わっているのか説明をお願いいたします。
>所有者は通常大人だから、一々不法行為や迷惑行為を個別に書いて禁止することはない。
なぜ、禁止事項に「所定の駐車場及び自転車置場以外の場所への駐車又は駐輪」なんて
入っているのでしょうかねぇ。これを個別と言わずして何と言いますか?
>タバコを禁止する場合は火災予防観点からになる。
ぉゃ、「火災予防」は『建物維持』には関わっていないのですか?
言っていることが矛盾していますよ。
>従って、受動喫煙防止を管理規約で規定することは管理規約の趣旨になじまない。
そんなことはない。あなたのマンションにはマナー観点の規約はありませんか?
上記の「自転車」なんていうのもマナー観点だと思うんですけどねぇ。
ちなみに、この掲示板で嫌煙者どもがよく唱えるのが「共有部火気厳禁」「共用部禁煙」。
あなたのマンションにはこんな規則も入っていませんか?
※事実上、共用廊下で鍋パーティも喫煙もし放題ですか?
>>5555
>他人に害がある行為は管理規約で禁止されておらず、建物に害がある行為が管理規約で禁止されているということですよね。
ほぉ、「三 専用使用権のない庭、廊下、階段その他の敷地及び共用部分等への物品の設
置若しくは放置又はその占拠その他の排他的な使用」は『建物に害がある』とね。
「四 所定の駐車場及び自転車置場以外の場所への駐車又は駐輪」も『建物に害がある』の
ですね。
素晴らしい考え方です。
で、あなた方の言う「火災予防」は『建物に害がある』行為には入らないという考えで
「規約にはなじまない」で正しいですか?
>>5556
>細かく迷惑行為は禁止されていないんだよね。共同の利益が重視されるからね。
ほぉ、ベランダ喫煙が「共同の利益」に含まれるとおっしゃる。
>でも不法行為は、マンション内ではご法度だよね。
不法行為はマンション内に限らずどこでもご法度です。
>>5557
>害があること、迷惑にならないように喫煙しないといけないことが明確に記載されているのに、理解できないんだろうか?
タバコそのものには害があることは理解しています。
迷惑にならないように喫煙しなければならない事も理解しています。
ベランダ喫煙ごときでねぇ。それだけです。
-
5559
匿名さん
>>5558 匿名はんさん
・たばこの煙は、あなたの周りの人、特に乳幼児、子供、お年寄りなどの健康に悪影響を及ぼします。喫煙の際には、周りの人の迷惑にならないように注意しましょう。
も理解しているならば、集合住宅での喫煙は控えましょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)