検討スレ 住民スレ 物件概要 地図 価格スレ 価格表販売 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-08-21 07:58:33
窓を開けるようになると、下の人がベランダで吸うタバコの煙が部屋の中まで入ってきます。
それで当方で何か対策できないかと思っているのですが、いい方法はあるでしょうか。
気づく時には部屋の中まで入ってきているので、サッシを閉めても臭いはします。
部屋に空気清浄機を置いても、その側でタバコをすっている訳ではないので、効果はないような気はするのですが、置かないよりはいいでしょうか。
扇風機を外に向けて使うという手もありそうですが、皆さんどうしてますか。
[スレ作成日時] 2006-06-01 14:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要
所在地
全都道府県
交通
None
種別
新築マンション
分譲時 価格一覧表(新築)
» サンプル
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
¥1,100(税込)
欠品中
※ダウンロード手順は、
こちら を参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タバコの煙を防ぐ
5051
匿名さん
2018/05/13 10:20:56
>>5050 匿名はんさん
>照らし合わせるでしょ。嫌煙者はしないんですか?
>信じられません。
お前だけだよ。ベランダで何かする時に、管理規約や細則、市町村や都道府県の条例集、六法全書をくまなくチェックするのは?
そんなもの調べていたら、子供の小便に間に合わないと思わないかい?
アホ丸出し。
5052
匿名さん
2018/05/13 10:36:11
規約や細則調べたら、火気や臭気を発するものって禁止になっているだろう。迷惑行為や不法行為も。 規約になければ何をしても良いってものでないことくらい小学生でも理解できそうだが? 喫煙者の屁理屈ってウンコより臭い。
5053
匿名さん
2018/05/13 10:48:26
ねぇねぇ。知ってる。喫煙者って、肺からウンコ臭がするんだって。
タバコによる口臭を消したい!ドブ・**臭の原因と対策ケア7選
http://kosyu-labo.com/tabako.html
・口臭がドブ臭い…
・肺から**臭がする…
・タバコを吸った後もヤニ臭がひどい…
こんな人と同じ環境にいるとどうですか?不快でたまらなくなり、一刻も早くその場から抜け出したいと思うでしょうね。
…でも臭いを発している当の本人こそ、その場から抜け出したいという思いが強く、とっても辛い思いをしているはずです。
今回はタバコを吸うことがどう口臭に影響してくるのか、その原因と対策をご紹介します。
タバコのどんな成分が口臭を招くのか
タバコには様々な化学物質が含まれていますが、その中でも特に口臭の原因となってしまう3つの成分についてのお話です。
ニコチン
タバコの葉に含まれるアルカロイドの一種である「ニコチン」には、中枢神経や末梢神経を興奮させて血圧を高める作用があります。
ニコチンは有毒性が高く独特の臭いを発生させる物質ですが、このニコチンが歯や舌・口内に付着して嫌な臭いやきつい口臭の原因に!
それだけでなく、ニコチンは口の中の血液循環をも悪化させてしまうので「口内を清潔に保つ」という大切な役割を担った唾液分泌量の低下を招き、口内の細菌の増殖を促して口臭を発生させてしまいます。
タール
タールは非常に粘り気のある液体で一般的には「ヤニ」と呼ばれており、口の中に一旦広がってしまうと短時間で全て除去することは難しいとされています。
非喫煙者であれば口内に広がってしまったタールを唾液で流し代謝することができますが、唾液分泌量が少なくなっている喫煙者の場合はなかなかそうもいきません。
そして数千種類の化合物が結合して成っているタールの内、200種類以上は有害物質だといわれているんです!
「歯が茶色になる」「喫煙部屋の壁が茶色になる」などは粘り気の強いタールによる影響で、歯の表面や舌だけでなくタバコの煙として吸い込むことによって「肺の中」にまで有害物質が付着してしまいます。
「口内から」そして「肺から呼吸として」発生されるタールの臭いは、口内で繁殖した細菌の臭いと混ざり合って独特な悪臭を漂わせます。
一酸化炭素
タバコが燃えるときに発生する気体である一酸化炭素は、口内の酸素運搬能力を低下させて酸素量を減らしてしまいます。
酸素濃度の低くなった口内はもちろん細菌・ばい菌にとって好条件となり、繁殖を促進させて口臭を招きやすくなります。
タバコによる口内変化とは
喫煙習慣のある人の口の中では、非喫煙者にはない「口内変化」が起こっていることをご存知ですか?
ここでは日常的にタバコを吸うと、口内にどのような悪影響が及ぼされるのかをご紹介します。
歯周病になりやすくなる
口臭に悩んでいる方の多くが患っているといわれている「歯周病」ですが、これは口内で細菌やばい菌が繁殖・増殖して歯茎に感染し、炎症を引き起こしてしまう病気です。
タバコを吸い続けることで生じる「毛細血管の収縮」「唾液分泌量の低下」「口内の免疫力低下」は、口の中に歯周病の原因となる細菌やばい菌を増加させてしまいます。
その結果、喫煙習慣によって引き起こされた「口内環境の悪化」が原因となって歯周病や口臭につながります。
舌苔(ぜったい)ができやすくなる
喫煙習慣のある人の舌の表面をじっくりと見たことはありますか?
多くの喫煙者に見られるのは「舌の表面の舌苔」です。
舌苔とは「口内の代謝物や細菌の塊」で誰にでもあるものですが、喫煙習慣によって口内環境が悪化すると、この舌苔の付着が異常に目立ってしまうことも!
ニコチンやタールといった化学物質を摂取する習慣があればあるだけ唾液の分泌量を減らし、舌の毛細血管の働きを鈍くさせてしまうんです。
すると舌自体の代謝活動もうまく行えず、本来なら自然に剥がれ落ちていくはずの舌苔がどんどん溜まり細菌を増やしてしまいます。
膿栓ができやすくなる
喫煙習慣がある人の多くは「咳が出る」「痰がつまる」といった、不快な症状が現れている場合が非常に多くみられます。
細菌やばい菌がたくさん存在している痰が喉につまることで、喉周辺に細菌が増殖して「膿栓(のうせん)」ができるように…。
膿栓ができると粘液である「膿汁」の分泌量も増え、それが口臭として臭いを出す場合もあります。
またこの膿汁は粘液であるため「ただの痰だ。」と軽視されてしまうことも多々あり、気付かないうちに症状が悪化してしまっているケースも少なくありません。
”タバコによる口臭”を防ぐための対策とは
・・・
こんな人と同じ環境にいるとどうですか?不快でたまらなくなり、一刻も早くその場から抜け出したいと思うでしょうね。
道理で屁理屈までウンコ臭いわけですね。
5054
匿名はん
2018/05/13 11:05:11
>>5051
>お前だけだよ。ベランダで何かする時に、管理規約や細則、市町村や都道府県の条例集、六法全書をくまなくチェックするのは?
へぇ~。
嫌煙者どもっていちいち管理規約や細則、市町村や都道府県の条例集、六法全書を
くまなくチェックしないとルールって覚えていられないんですね。
例えば、「車を運転する人は運転する前にお酒を飲まない」なんてのは、法令に
照らし合わせた結果ですよねぇ。法令になければ多くの人が「一杯ぐらいだったら
酔わない」とか言って飲むでしょ。
>>5052
>規約や細則調べたら、火気や臭気を発するものって禁止になっているだろう。迷惑行為や不法行為も。
また出た。
どのように出ているのか規約を引用していただけますか?
5055
匿名さん
2018/05/13 11:23:32
>>5054 匿名はん
以下のお前が言い出した事を説明しろ!
>>なぜ、ベランダでの喫煙を慎む必要がありますか?
>>隣まで2m以上離れているでしょ。駅前の喫煙所やSA/PAの喫煙所を
>>考えると子どもから2mも離れていたら問題ないのではと思いますねぇ。
>>※駅前やSA/PAの喫煙所が全てクローズドになったら「ベランダもダメ」と
>>※判断しますよ。
逃げ回っているのはお前自身で無いか?
>>喫煙率の高い昭和に生きた人が多い今の老年世代の平均寿命は結構高いと
>>思うんですがねぇ。
食生活の変化も頭に無いとは、どれほどアホなのか?
昔はファーストフードなんて無かっただろ。
さらに感染症に対する免疫力も強い。
昔の人が今の人と違うのはこのためだ。
喫煙率なんて関係ない。
>>ぉーぃ。「共有部火気厳禁」君、「覚せい剤」君、どこいった?
お前、既に論破されているのに何でまだ言っているんだ?
重度の認知症だな。
それにマリファナの存在も知らないとは。。
お前が言ったことを無かったことにして逃げ回っている限り何度も質問する。
5056
匿名さん
2018/05/13 11:30:18
>>5050 匿名はん
>>自分たちを「健常人」と呼ぶってことは依存症を持つ人を「障がい者」指定して
>>いるわけですね。
>>障がい者を排除するような発言は問題ですよ。
てめえ、屁理屈はどこまでやる気だ?
障がい者は、国や自治体が色々検査の上で認定してから障がい者手帳を交付されてはじめて認定される。
感覚器官の障害だけでは無く、臓器に問題があって内部障がい者と言うのもある。
てめえみたいなニコチン依存症は、非常識で狂った狂人と言われてもおかしくない。
統合失調症も障がい者ではない。
5057
匿名さん
2018/05/13 11:32:15
>>5054 匿名はんさん
>「車を運転する人は運転する前にお酒を飲まない」なんてのは、法令に 照らし合わせた結果ですよねぇ。法令になければ多くの人が「一杯ぐらいだったら 酔わない」とか言って飲むでしょ。
車に乗る時に何を飲んでも良いか悪いかナンテ一々法令をチェックしませんが?
あなた車に道路交通法の本を積んでいますか?
ベランダで何かする時に一々法律書やマンション管理規約を調べる人なんかいませんが?
屁理屈自滅しています。
5058
匿名さん
2018/05/13 11:33:35
>>5054 匿名はん
>>どのように出ているのか規約を引用していただけますか?
お前のやっている投稿スタイルは上記の『また出た。』だろ。
やっぱし、非常識で屁理屈三昧しか投稿できない。
5059
匿名さん
2018/05/13 11:39:02
ねぇねぇ。知ってる。喫煙者ってアンモニア臭を発しているのに気づかないんだって。
タバコで体臭がきつくなる!?その原因と対策を徹底分析
https://felice-kaori.com/article/16437
タバコの嫌なニオイに悩まされたことはありませんか?服や髪についたタバコのニオイがなかなか取れない、部屋にニオイが染みついてしまったなどタバコを吸わない方はもちろん、愛煙家の方でさえタバコの強烈なニオイに困らされることも多くあるようです。実はタバコの煙が嫌なニオイを発するだけではなく、タバコを吸うことで体臭がきつくなることがあるのです。もちろん禁煙が一番の解決法、でもなかなかやめられないという方や、家族や友人に禁煙をすすめたいという方に、タバコによって体臭がきつくなる原因と対策を詳しく紹介します。
・・・
[1]女性を美から遠ざけるタバコとは?
喫煙のリスクや受動喫煙の害について広く知られるようになりタバコを嗜好する人は減ってきているようですが、男女ともに愛煙家はいまだに多く存在しています。喫煙者は覚醒作用やリラックス作用などを求めていますが、タバコは4000種以上もの化学物質で構成され、そのうち約200種は有害物質、50種類以上もの発癌物質が含まれていると言われています。
3大有害物質として知られる”ニコチン””タール””一酸化炭素”はその危険性も広く知られているはずです。特にニコチンには強い依存性があり、自分の意志だけでやめることができなくなってしまう恐ろしさがあります。また喫煙者本人のみならず周りの方々への受動喫煙の害という大きな問題も抱えているため、若い方が安易にタバコを試してみることは避けたいものです。さまざまなリスクがあるタバコですが、女性にとって美容の観点からも多くの害があります。タバコに含まれるニコチンの影響で血管が収縮、肌に十分な酸素が届かず、さらにビタミンCが壊されてしまうことでビタミンC不足に陥ってしまうのです。このためシミの原因となるメラニン色素の生成を抑制したり、肌に必要なコラーゲンを作り出す助けができず、シワやシミ、くすみ肌になりやすくなってしまいます。
タバコを長年吸い続けることで年齢相応以上の老化を招いてしまう危険が大きいようです。また、タバコにはニコチンの吸収をよくするためのアンモニアやスカトール、アセトアルデヒドなどの悪臭成分も含まれていることをご存知でしょうか?しかも喫煙者はタバコの強烈なニオイに日常的にさらされることで嗅覚疲労をおこし、悪臭を感じにくくなると言われています。さらにタバコを吸い続けることで体臭がきつくなるとも言われています。美しさを手に入れたいと願う女性にとってタバコは”美の大敵”であることは間違いなさそうです。
[2]タバコで体臭がきつくなる6つの原因
発汗量が増加してしまう
脳の自律神経系のなかでも特に複雑で精巧な総合中枢と言われる視床下部。タバコに含まれる”ニコチン”にはこの視床下部に存在する体温調節中枢を刺激することで汗を分泌させる作用があります。このため喫煙によって通常よりも発汗量が増え、この汗を栄養分とする雑菌が多く繁殖してしまうことで嫌なニオイを発してしまうのです。また喫煙者の肺から入り、血液に溶け出た有害物質が体内をめぐることで汗自体のニオイもタバコ臭を漂わせ、きつくなると言われています。
皮脂の酸化
タバコを吸うことで交感神経が過剰に刺激されてしまうことがあります。さらに抗ストレスホルモンであるコルチゾールの分泌も促されることで皮脂の分泌が増加。また、この過剰な皮脂の分泌を抑制すべく働くはずのビタミンCは喫煙により大量に壊されてしまうために正常な皮脂分泌をコントロールすることが不可能になってしまうようです。
こうして皮脂分泌量が増加した状態でさらに悪い方向へ進みます。体内ではタバコに含まれる有害物質を処理する際に”活性酸素”を発生させます。この活性酸素が皮脂を酸化させ、嫌なニオイの原因となる”過酸化脂質”という物質を作り出してしまうのです。過酸化脂質は皮脂腺などから分泌され不快な体臭を生み出してしまいます。
肝臓機能の低下
タバコに含まれるニコチンは通常、体内に入ると肝臓で解毒されます。喫煙習慣がある人の場合肝臓の解毒作用が常に働き続けることとなり大きな負担となってしまうのです。また喫煙によって、血液中の酸素を運ぶ作用を邪魔する一酸化炭素が増えてしまい、酸素不足のため肝機能低下を招く恐れがあります。解毒作用とともに悪臭を無臭化する働きのある肝臓が機能低下に陥りニオイを処理しきれないということになると汗、呼気に混ざり嫌な体臭、口臭を発生させてしまうことがあります。
血行不良
タバコの代表的な有害物質であるニコチンは血管を収縮させる作用があるので、身体の血液循環が悪くなってしまいます。また同じく有害物質である一酸化炭素は血管を傷つけ血液の流れを滞らせてしまうのです。こうして血流の悪くなった状態では酸素を全身に巡らせることができなくなってしまいます。私たちの身体は酸素を使いエネルギーを生み出していますが、酸素が足りていない状態でエネルギーを作り出そうとすると乳酸やアンモニアが発生してしまいます。これらは汗腺を通り汗として放出され、悪臭として感じられることになってしまします。
口臭がひどくなる
厳密には体臭とは言えませんが、身体全体からのニオイという観点でみるとタバコが原因の口臭によって”ニオイがきつい人”というレッテルを貼られてしまうことがあります。タバコの煙には”ニコチン””タール””酢酸””アンモニア”などの悪臭を生み出す成分が含まれています。これらの成分が口のなかの粘膜に付き、口臭として不快なニオイを発生させてしまうようです。また、ニコチンの害により血液循環が悪くなることで唾液の分泌が抑えられてしまいます。殺菌作用のある唾液が少なくなることで雑菌が増加し、よりいっそう口臭をきつくしてしまうのです。
味覚が鈍くなる
・・・
[3]タバコと体臭にまつわる皆が知りたいQ&A
タバコとワキガの関係は?
タバコを吸うことでワキガになる、またはワキガがひどくなることはあるのでしょうか?人の身体にはアポクリン汗腺とエクリン汗腺という2種類の汗腺があります。アポクリン汗腺は脇や耳の穴、デリケートゾーンなど身体の一部に存在しています。アンモニアや脂質、糖質などを含み、粘度のある汗を出すことが特徴です。この汗自体は無臭ですが、皮膚の常在菌がこの汗に含まれる栄養分を分解することでニオイを発生させ、これがワキガ臭と言われる強烈なニオイになります。
エクリン汗腺はさらっとした水分の汗を出す汗腺で、全身に分布しています。タバコが及ぼす影響として考えられるのは、まずニコチンが交換神経を刺激することでアポクリン汗腺の一部に作用し、汗の分泌を活発にさせてしまいニオイが強くなるということがあります。また、ニコチンは視床下部を刺激し、体温調節中枢をにも働きかけ、エクリン汗腺からの発汗を促してしまいます。このためアポクリン汗腺からの汗の量が増えないとしてもエクリン汗腺の汗が多くなることで細菌分解が活発化、ニオイの飛躍性も高まり結果的にワキガ臭がきつくなるようです。タバコは間接的にワキガをひどくすると言えそうです。
・・・
アンモニア臭を消すにはどうする?
タバコには数種類の悪臭成分が含まれていますが、その代表的なものがアンモニアです。喫煙は糞尿の悪臭ともいえるアンモニア臭を自ら吸引してしまっていることになると考えると恐ろしい気分になるはずですが、タバコの強いニオイを嗅ぎ続けることで嗅覚疲労に陥り、その強烈なニオイを感じにくくなってしまうようです。
アンモニア臭はアルカリ性の悪臭なので、酸性の成分で中和することはニオイを消す一つの方法です。そのためタバコを吸う部屋にお酢などを置いておくことがあります。服や髪についたニオイは消臭剤などを利用してニオイを和らげる方法、また喫煙により体臭や口臭としてアンモニア臭を感じる場合はデオドラント製品やマウスウォッシュなどでケアすることで、ニオイを軽減することはできますが、強烈なニオイを完全に抑えることは難しいでしょう。
[4]タバコで体臭をきつくさせない6つの対策
禁煙
喫煙歴が長いほどやめることが難しいタバコ。ニコチンの強い依存性によって意志のちからだけで禁煙することは想像以上に厳しいことかもしれません。しかし、禁煙グッズ、禁煙外来などアイテムや専門家の助けを借りながらも禁煙することが根本的な解決への唯一の方法です。いざ禁煙を行った場合、汗から漂うニオイなど体内に残ったタバコ臭が消えるまで1、2ヵ月はかかると言われています。また日常的にタバコを吸っていた方は部屋や車などの生活空間にもタバコのニオイが染みついてしまっていることがあります。生活空間の消臭も同時に行いタバコのニオイを完全に取り除くように取り組みましょう。
活性酸素を抑える
・・・
喫煙は糞尿の悪臭ともいえるアンモニア臭を自ら吸引してしまっていることになると考えると恐ろしい気分になるはずですが、タバコの強いニオイを嗅ぎ続けることで嗅覚疲労に陥り、その強烈なニオイを感じにくくなってしまうようです。
喫煙は糞尿の悪臭ともいえるアンモニア臭を自ら吸引してしまっていることになると考えると恐ろしい気分になるはずですが、タバコの強いニオイを嗅ぎ続けることで嗅覚疲労に陥り、その強烈なニオイを感じにくくなってしまうようです。
だから臭い屁理屈や猛毒の副流煙を平気で垂れ流すんだ。
臭い屁理屈や喫煙は自室のオマルの中でしてしっかり蓋をしておきましょうね。
5060
匿名さん
2018/05/13 11:39:53
>>5050 匿名はん
>>まず、「ベランダ喫煙」を規約で禁止にしましょう。
そこまでしないと、理解出来ないわけだ。
お子ちゃまですか?
5061
匿名はん
2018/05/13 11:47:44
>>5056
>障がい者は、国や自治体が色々検査の上で認定してから障がい者手帳を交付されてはじめて認定される。
感覚器官の障害だけでは無く、臓器に問題があって内部障がい者と言うのもある。
あそう、だから?
私は嫌煙者が自分のことを「健常者」とのたまうから喫煙者のことを「障がい者」と
思っているのかなと考えた次第です。
詳細説明は「健常者」発言をした嫌煙者にお願いしましょうかね。
>>5057
>車に乗る時に何を飲んでも良いか悪いかナンテ一々法令をチェックしませんが?
へぇ~、頭に入っていないんですね。
そういう人が飲酒運転で事故を起こすんだとよくわかりました。
ルール無視の嫌煙者だからこそ管理規約で明記することを嫌うんでしょうね。
恐れ入ります。
多くの日本人はルールで決まればそれを守るものですのでまずルールを決めるものです。
嫌煙者には理解できないかもしれませんが・・・。
5062
匿名さん
2018/05/13 11:54:10
>>5061 アホ名はん
>>感覚器官の障害だけでは無く、臓器に問題があって内部障がい者と言うのもある。
これに対するコメントが以下。
>>あそう、だから?
何だこれは? 全く理解しておらず、どうでも良いと言う答えだろ。
>>私は嫌煙者が自分のことを「健常者」とのたまうから喫煙者のことを「障がい者」と
>>思っているのかなと考えた次第です。
これがお前一人だけの非常識で頭がおかしい超屁理屈。
>>詳細説明は「健常者」発言をした嫌煙者にお願いしましょうかね。
てめえが言い出して、このザマはなんだよ?
非常に悪質な屁理屈野郎には、何を言っても理解出来ないわけだ。
5063
匿名さん
2018/05/13 11:57:21
>>5041 >乳幼児がオマルを使ってベランダで用を足してもここの嫌煙者以外誰も文句を言わないと思いますよ。 オマル使わなければ、規約違反ですか?で、皆が文句を言うの? 屁理屈くさ過ぎ。 規約や細則に「オマルを使えばOK、使わなければ違反」なんて細かく規定するマンションって、無知無能無教養な屁理屈喫煙者ばかりのマンションだろう。
5064
匿名さん
2018/05/13 11:58:30
>>5061 アホ名はん
>>多くの日本人はルールで決まればそれを守るものですのでまずルールを決めるものです。
>>嫌煙者には理解できないかもしれませんが・・・。
理解出来ないとは何だ?
じゃあ、嫌煙者の運転免許取得は禁止し、運転免許返上しろ! と言うのか?
お前は『ルール』と言う言葉の意味もわかっておらず好んで使うだけ。
5065
匿名さん
2018/05/13 12:02:47
匿名はんの屁理屈オモロイなあ。 車の中で喫煙するときも、おしっこ漏らすときも、オレンジジュース飲む時も、道路交通法や憲法と照らし合わせて検討するんだ。屁理屈喫煙者って大変な人生だな。 で、法令、条例、マンション管理規約や細則、町内会や自治会規則、吸殻をどこでも捨てたり、唾を吐き散らしたり、立ち小便したりするんだ。 大変な人生だな。自分で善悪の判断ができないと。
5066
匿名さん
2018/05/13 12:11:15
>>5061 匿名はん>へぇ~、頭に入っていないんですね。 法令や条例、マンション管理規約や細則を頭に入れなくても、常識でほとんどのことが判断できますが? 匿名はんって、自分の住んでいる場所の条例や、車電車で移動した先の条例まで、頭に入っていると思っているんだ? 常識で考えてそんな奴おらんやろ。司法試験合格者でも、全国の都道府県や市町村の条例まで、頭に入れる奴おらんやろ。 そんなもの頭に入れて何になる。 一酸化炭素、ヒ素、シアン、ポロニウムなど200種の有害物質、50種類の発がん物質肺に入れるくらいだから、何でも頭に入れれると妄想してるんだろうが。 屁理屈完全自滅。
5067
匿名さん
2018/05/13 16:24:16
(ノ∀`)アチャー匿名はん完璧に論破されてますね。 今の時代にベランダ喫煙正当化って無理無理。無駄無駄。 誰も同調しません。
5068
匿名はん
2018/05/13 16:25:08
>>5065
>車の中で喫煙するときも、おしっこ漏らすときも、オレンジジュース飲む時も、道路交通法や憲法と照らし合わせて検討するんだ。屁理屈喫煙者って大変な人生だな。
あなたは上記は全部法に触れないことを知っているんじゃないですか?
少なくともルールで禁止されているものは、ほとんどの方が知っているものです。
逆に禁止されていないものは知らなくて当たり前です。
>で、法令、条例、マンション管理規約や細則、町内会や自治会規則、吸殻をどこでも捨てたり、唾を吐き散らしたり、立ち小便したりするんだ。
上記は何らかのルールで禁止されていることを知っています。
当たり前ですよね。
一通りの学習をしてきた人々は一つ一つルールに照らし合わせなくても、
ルールで禁止されているかどうかの判断はできるものです。
で、ベランダ喫煙はルールで禁止されていますか?
>>5066
>法令や条例、マンション管理規約や細則を頭に入れなくても、常識でほとんどのことが判断できますが?
その常識はルールを中心に置いた個々人の生活によってそれぞれで
違うものです。だからルールで禁止されているものはみんな共通で
その外側にあるものはみんな違うのですよ。
だからまず共通であるべきはずのルールを決めましょうと言って
いるんですが、嫌煙者どもには理解できないんですよねぇ。
※あなたの常識は私の非常識という事もあります。
※※この件はまさに↑この通りですね。
5069
匿名さん
2018/05/13 17:00:21
>>5068 匿名はん
また、ルールかよ?
自分の書いた事は、いつも無かった事にして逃げ回ってる。
5070
匿名さん
2018/05/13 17:04:37
>>5068 >あなたは上記は全部法に触れないことを知っているんじゃないですか? >少なくともルールで禁止されているものは、ほとんどの方が知っているものです。 >逆に禁止されていないものは知らなくて当たり前です。 法に触れないかどうかなんて、法に照らし合わせないとわからないというのが、あなたの主張でしたが?私は、法を一々調べたことなんかありませんよ。ふつうの人の多くは、刑法や道路交通法の条文を調べることはありません。もちろん自動車学校や、免許証更新の際に講習は受けますが、細かい改正まで知る由がありません。 「少なくともルールで禁止されている」のルールって何ですか?マナーではまずいのですかね?人に迷惑をかけてはいけない、著しい不利益を与えてはいけないというのが、暗黙のルールだと思いますが? 禁止されていないものは、禁止されているものを知らないとわかりませんが?>上記は何らかのルールで禁止されていることを知っています。 >当たり前ですよね。 ベランダで小便してはいけないって、どこで禁止されていますか? 吸殻を捨ててはいけないってどこにも条例で規定されていない場所があっても不思議ではありませんが、調べずにどうやって「当たり前」と言えるのですか? 当たり前というのは、常識で判断するってことですか?>その常識はルールを中心に置いた個々人の生活によってそれぞれで 違うものです。だからルールで禁止されているものはみんな共通で >その外側にあるものはみんな違うのですよ。 当たり前と言いながら、「その外側にあるものはみんな違うのですよ。」って、意味が理解できる人はいますか?>※あなたの常識は私の非常識という事もあります。 >※※この件はまさに↑この通りですね。 まさに規約や細則より常識が重要ということを主張されています。 完全自滅です。
5071
匿名さん
2018/05/13 17:04:57
匿名はんには、自分の書いた事を引き合いにして袋叩きにした方が良いかも。
自分の書いた事をいつも無かった事にして、叩かれると無視しているんだから。
5072
匿名さん
2018/05/13 17:31:37
>>5071 匿名さん
激しく同意。屁理屈こいておいて、最後は常識だって。呆れ返る。
5073
匿名さん
2018/05/13 17:45:58
人の嫌がることしちゃいけないってのが常識でないって、どんな人ですかね。
ベランダに干した洗濯物がタバコ臭くなって平気なんて常識ありますか?
5074
匿名さん
2018/05/13 17:59:12
昔から、匿名はんのモットーは
『禁止されていなければ、何いいをやっても良い』
だったからな。
5075
匿名さん
2018/05/13 18:09:55
>>5074 匿名さん
どこのマンションオがマル使っての排便はOKで、オマルなしは禁止なんて規約作るんだろうか?支離滅裂、無知無能無教養丸出し。
5076
匿名さん
2018/05/13 18:31:19
>>5068 匿名はんさん
> >で、法令、条例、マンション管理規約や細則、町内会や自治会規則、吸殻をどこでも捨てたり、唾を吐き散らしたり、立ち小便したりするんだ。
>>上記は何らかのルールで禁止されていることを知っています。
>当たり前ですよね。
ベランダ喫煙は最近の高層マンションなどではほとんど禁止されていますが?
そもそも火気や臭気が禁止されているマンションは多いですが?
完全自滅ですね。
5077
匿名さん
2018/05/13 19:22:31
5078
匿名さん
2018/05/13 21:38:17
>>それにしても嫌煙者どもはみんな逃げてしまったんですかねぇ。
>>今まで、一日1レスなんてことなかったですものねぇ。完全論破ですね。
逃げたのは、アホ名はんお前のことじゃ無いか?
袋叩きにされれされるほど屁理屈を生み出す。
屁理屈製造機かい?
5079
匿名はん
2018/05/13 23:40:04
>>5070
>私は、法を一々調べたことなんかありませんよ。ふつうの人の多くは、刑法や道路交通法の条文を調べることはありません。もちろん自動車学校や、免許証更新の際に講習は受けますが、細かい改正まで知る由がありません。
もちろんですよ。でもルールで禁止されているかどうかの判断はできると思います。
>「少なくともルールで禁止されている」のルールって何ですか?マナーではまずいのですかね?
マナーは人によって違うのですよ。あなたはパスタを種るときに音を立てずに食べていますか?
マナー違反していませんよね。そういう事です。
>人に迷惑をかけてはいけない、著しい不利益を与えてはいけないというのが、暗黙のルールだと思いますが?
迷惑の感じ方も人それぞれです。「著しい不利益」って何ですか? 「ベランダ喫煙」ごときで
著しい不利益になることはそうそうありません。
>禁止されていないものは、禁止されているものを知らないとわかりませんが?
なんだそれ? 悪魔の証明をさせようとしていますか?
>ベランダで小便してはいけないって、どこで禁止されていますか?
だから「されていない」と言っているでしょ。
>吸殻を捨ててはいけないってどこにも条例で規定されていない場所があっても不思議ではありませんが、調べずにどうやって「当たり前」と言えるのですか?
そんなバカみたいなルールで論破したつもりですか?
>>5076
>ベランダ喫煙は最近の高層マンションなどではほとんど禁止されていますが?
このスレでは「ベランダ喫煙禁止」になっていないマンションの話ですよ。
>そもそも火気や臭気が禁止されているマンションは多いですが?
多くても以前レスしたように夏祭り等で中庭で焼き鳥焼くマンションもあります。
共有部火気禁止だと困りますよねぇ。
>完全自滅ですね。
どっちが自滅なんだか。
>>5077
>どこかで禁止されたり不法行為になったりしておれば、似たような場所ではやらないのがルールだと、匿名はんは仰っているようで、まさにその通りと思います。
バカなの}? もう、バカなんだよね。
ちゃんとルール化しましょう。
5080
匿名さん
2018/05/14 00:01:09
>>5079
>もちろんですよ。でもルールで禁止されているかどうかの判断はできると思います。
あなたのルールと言うのは、法令、条例、マンション管理規約や細則ですよね。
常識で判断できることを一々、法令、条例、マンション管理規約や細則と照らし合わせて合わせてあなたはチェックするのですか?
県境や、市町村の境を超えたところで、条例の違いを調べますか?普通はしません。だと、その県や市町村で何が条例違反かなんてわかりませんが、どうやって判断するのでしょうか?
>だから「されていない」と言っているでしょ。
だったら、
>>5041 匿名はん
>乳幼児がオマルを使ってベランダで用を足してもここの嫌煙者以外誰も文句を言わないと思いますよ
どこから、「オマル」が出てくるのでしょうか?
オマルを使わずベランダで用を足してもここの嫌煙者以外誰も文句を言わないと思いますか?
>そんなバカみたいなルールで論破したつもりですか?
ルールって具体的に何でしょうか?反論にすらなっていませんが?
>このスレでは「ベランダ喫煙禁止」になっていないマンションの話ですよ。
排便の話と同じです。管理規約は、マンションの建物の維持が中心の規約ですから、個人間のトラブルの原因になる行為で、禁止していない項目は無数にあります。
ベランダでの排便も喫煙も問題がない?あなたの住戸の洗濯物に尿が霧状にふりかかっても問題がないのでしょうかね?
>多くても以前レスしたように夏祭り等で中庭で焼き鳥焼くマンションもあります。
>共有部火気禁止だと困りますよねぇ。
マンションの行事として、特別な許可を得てれおれば問題ないですが?
>バカなの}? もう、バカなんだよね。
ベランダでの喫煙を正当化する人間なんて他にいますかね?
喫煙者が非常識で愚か者なのは、タバコ製造会社の経営者の公認ですが?
有害物質や発がん物質、放射性物質を金を出して摂取し、認知症を早期発症させ、ガンやCOPDで苦しむ方が愚かではありませんかね?
>ちゃんとルール化しましょう。
人に迷惑をかけてはいけない。自分や他人の権利を尊重するというのは、ルールではありませんか?
>>5061
>へぇ~、頭に入っていないんですね。
すべての法令や全都道府県市町村の条例、いたるところのビルや会社の規則、マンションの管理機屋や細則など頭に入るわけがありませんが、それへの反論はどうなりましたか?
都合の悪いことは逃げて論点をそらしているだけですが?
喫煙者の独善的な屁理屈はすでに支離滅裂ですでに自滅しています。
5081
匿名さん
2018/05/14 00:09:39
↑自分や他人の権利を尊重するというのは→自分の権利と同様に他人の権利を尊重するというのは
喫煙者の独善的な屁理屈はすでに支離滅裂ですでに自滅しています。 →喫煙者の独善的な屁理屈は支離滅裂ですでに自滅しています。
5082
匿名さん
2018/05/14 00:29:51
でも、何でベランダ喫煙の不法行為判決が確定したんだろうか?規約違反でもないのに?禁止規定不要と判決でしっかり述べられているし?不思議だねえ。
5083
匿名さん
2018/05/14 00:32:20
マンション管理規約や細則でで禁止されてなくても不法行為は不法行為。民法ってのがルールってことでしょう。
5084
匿名はん
2018/05/14 06:31:38
>>5080
>常識で判断できることを一々、法令、条例、マンション管理規約や細則と照らし合わせて合わせてあなたはチェックするのですか?
当然しません。私には私の常識があります。
>県境や、市町村の境を超えたところで、条例の違いを調べますか?普通はしません。だと、その県や市町村で何が条例違反かなんてわかりませんが、どうやって判断するのでしょうか?
他の人が私の常識と違う事を行っていて我慢できなかった時に、詳細にルールを確認します。
ルールで私があっていたら強硬に抗議します。
>オマルを使わずベランダで用を足してもここの嫌煙者以外誰も文句を言わないと思いますか?
あのねぇ、道路があって禁止されていなくて物理的に通れれば歩くことも大型車も通ることも
可能なのですよ。その道が通学路であってもね。危険だったら、車の通行を禁止するものなのです。
>マンションの行事として、特別な許可を得てれおれば問題ないですが?
規約で禁止されていたら特別な許可は許せません。規約の中に「特別な許可があった場合は・・・」と
書かれていないといけないわけです。このように全てルールなのですよ。
>有害物質や発がん物質、放射性物質を金を出して摂取し、認知症を早期発症させ、ガンやCOPDで苦しむ方が愚かではありませんかね?
私は外気を通した煙草の煙で起こる受動喫煙には疑問を持っています。病気になった事例を示してください。
>人に迷惑をかけてはいけない。自分や他人の権利を尊重するというのは、ルールではありませんか?
ルールではないですね。
人は生きているだけで他人に迷惑をかけていることを理解しましょうね。
>すべての法令や全都道府県市町村の条例、いたるところのビルや会社の規則、マンションの管理機屋や細則など頭に入るわけがありませんが、それへの反論はどうなりましたか?
詳細は分からなくても「禁止されていること」は理解されていると思うんですがねぇ。だから
「少なくともこれはやってはいけないは分かっているはず」と言っているのです。喫煙は可能ですが、
条例で路上で喫煙できる場所と出来ない場所がありますが、それはできない場所で喫煙した奴が
「ルール違反した」というだけでしょ。
まぁ、今時は「路上での喫煙は禁止」と考えていた方がいいと思いますけどねぇ。
ベランダは私的空間ですのでマンション内のルールでしか決まりません。
5085
匿名さん
2018/05/14 07:15:27
>>5084 匿名はん
> >>5080
> >常識で判断できることを一々、法令、条例、マンション管理規約や細則と照らし合わせて合わせてあなたはチェックするのですか?
>当然しません。私には私の常識があります。
あらあら居直っちゃった?
あなた>>5050 で照らし合わせると書いてましたが?
>>5050
> >普通人は行動する時に、規約や条例や法令と照らし合わせたりしない。
>信じられません。
ということで、他に対して書く必要はないでしょう。
言うことが以前と違うということは、論破されたということです。
5086
匿名さん
2018/05/14 07:36:38
ねぇねぇ。知ってる?タバコの煙が喫煙者や周囲の人の健康に悪影響を及ぼす恐れがあることや、タバコの煙を嫌がる人が多いってことは、誰でも知ってることなんだよ。
http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm
2 争点(1)(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
(1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
喫煙により原告の室内に入るタバコの煙は,少ないとは言えない。
原告が季節を問わず窓を開けていたことをもって,原告に落ち度があるということはできない。
後から居住したことをもって,原告が被告のベランダでの喫煙によるタバコの煙を受忍すべきということはできない。
被告が原告の生活音について不快感を覚えているからといって,原告が,被告の喫煙によるタバコの煙を受忍しなければならないということにはならない。
原告が被告の居室内での喫煙にも一定の制限を求めたとしても,そのことをもって,過去の原告の要求までが過大なものであったということはできない。
タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
常識のない奴だけが、規約や法律を持ち出すようだけれど、人に害を与えてはいけないってのは法で守られたルールだよね。
それよりも何よりも、生涯放射線被曝限度100mSvなのに、30年とか喫煙して、俺2400mSv到達したけれど問題ありませんと喜ぶ奴って、非常識そのものだよね。遺伝子突然変異しまくっているのに。無知無能無教養って怖いね。
5087
匿名さん
2018/05/14 08:00:27
ねぇねぇ。知ってる?タバコ吸うと脳に異変が起こって、ものごとが正しく理解できなくなるんだって。
「喫煙者の脳」やはり異変が起きていた
石田雅彦 | フリーランスライター、編集者
2/7(水) 18:04
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180207-00081366/
タバコを吸う人間に禁煙を勧めたことのある人は、異様なほどの頑なさで抵抗を受けた経験があるかもしれない。これは喫煙に限らず、自己正当化や開き直り、責任転嫁など、嗜癖行動をする中毒者に共通の反応だ。普段は穏やかな性格なのに、喫煙を批難された途端、人格が豹変することも多い。
タバコを吸うと大脳皮質が薄くなる
喫煙行動というものは不思議だ。喫煙者の多くは、タバコを止めたほうがいいと内心では思っている。だから、まとめ買いをせず一箱ずつ買うという面倒な行動を取る。ムダ使いを避けるため、わざと流動性が低く現金化しにくい投資先を選ぶようなものだ。
タバコを吸う人の頭の中は、タバコを吸わない人の頭の中と違っているのだろうか。
タバコを吸うとニコチン(nicotine)が身体の中に入り、ニコチン依存症になってタバコを止められなくなる。これは一種の中毒のため、離脱症状が起き、ニコチンが切れるとイライラしたり落ち着かなくなったり食欲が増加したりするというわけだ。
喫煙によるニコチン摂取は、口の中に入った時点で急速に吸収され、全身の臓器へ行き渡り、脳へは10秒という速度で到達する(※1)。ニコチン自体は約2時間ほどで約半分に代謝されて主にコチニン(cotinine)という物質に変わり、12時間ほどでニコチンはなくなる。
一方、タバコ会社は、ニコチンはアルコールやヘロン、コカイン、大麻などと違い、中毒性は低いと主張するが、全くの嘘だ。これらの薬物と比べ、ニコチン依存へのなりやすさは最も高い(※2)。また依存性が強いほど、禁煙しても再喫煙しやすいといわれている。
ニコチンは脳内でニコチン性のアセチルコリン受容体にくっつき、ドーパミンなどの報酬系脳内物質を出す。これによって中毒性の依存症になるわけだ。
人間の脳には可塑性があり、また何かの影響で変異が起きても可逆的に元に戻ることがある。タバコを吸うことで大脳皮質にあるこの受容体は3~4倍にまで増える。禁煙後、1ヶ月経たないとこの肥大した受容体は元には戻らず、6~12週間でようやくタバコを吸わない人と同じレベルに戻る(※3)。
タバコは喫煙者の脳内でニコチン性アセチルコリン受容体を著しく増やし、そのことで脳の報酬系の回路を増やし、中毒性の依存症を加速させるというわけだ。ニコチン自体は体内で代謝されて排出されるが、脳にできたこの回路は3ヶ月経たないと元に戻らない。このように喫煙の習慣性や長期化と脳の変化は密接につながっている。
カナダのマギル大学の研究者によれば、タバコを吸うことで認知症が起きやすくなり、喫煙により脳の大脳皮質が薄くなる(※4)。喫煙者の大脳皮質は、タバコを吸わない人に比べ、0.07~0.17ミリほども薄く、この脳の変化が元に戻るのには禁煙後25年ほどかかるのではないかという。
タバコを吸うと認知機能が落ちる
別の研究(※5)によれば、喫煙者の脳の前の部分(内側眼窩前頭皮質、mOFC)もタバコを吸うことで厚さが減少していることがわかっている。吸う本数が増えるほど、また喫煙期間が長くなるほど薄くなる傾向があるようだ。ただ、この部分が後天的に損傷すると、攻撃的な行動を取ったり過度の飲酒や喫煙をすることが知られ、タバコによって薄くなったのか、薄いからタバコを吸うのか、その関係はまだよくわからない。
タバコを吸う人間に禁煙を勧めたことのある人は、異様なほどの頑なさで抵抗を受けた経験があるかもしれない。これは喫煙に限らず、自己正当化や開き直り、責任転嫁など、嗜癖行動をする中毒者に共通の反応だ。普段は穏やかな性格なのに、喫煙を批難された途端、人格が豹変することも多い。
タバコを吸うと大脳皮質が薄くなる
喫煙行動というものは不思議だ。喫煙者の多くは、タバコを止めたほうがいいと内心では思っている。だから、まとめ買いをせず一箱ずつ買うという面倒な行動を取る。ムダ使いを避けるため、わざと流動性が低く現金化しにくい投資先を選ぶようなものだ。
Via:Simone Kuhn, et al., "Reduced Thickness of Medial Orbitofrontal Cortex in Smokers." Biological Psychiatry, 2010
米国のカリフォルニア大学サンフランシスコ校の研究者らによると、中高年の喫煙者で認知機能が低下していることがわかっている(※6)。調査対象者の少ない研究(タバコを吸わない者27人、喫煙者30人)だが、年齢や教育、職業などの要素を排除した後に比べても言語や視覚、記憶力、空間認知、手足の器用さなどの点で喫煙者の機能は低かった。
タバコを吸うと頭がすっきりするという喫煙者がいるが、それはニコチンが補給されていない状態で脳機能が落ちているため、吸うことでやっと正常に近い状態に戻っているだけだ。ニコチンは脳神経疾患を予防するという人もいるが、仮にそうだとしても肺がんなどの病気にかかっては元も子もない。タバコの害には「閾値はない」のだから、受動喫煙はもちろん加熱式タバコに逃げるのも止めたほうがいい。
※1:Janne Hukkanen, et al., "Metabolism and Disposition Kinetics of Nicotine." Pharmacological Reviews, Vol.57(1), 79-115, 2005
※2:Todd F. Heatherton, et al., ”The Fagerstrom Test for Nicotine Dependence: a revision of the Fagerstrom Tolerance Questionnaire." Addiction, Vol.86, Issue9, 1119-1127, 1991
※3-1:David C. Perry, et al., "Increased Nicotinic Receptors in Brains from Smokers: Membrane Binding and Autoradiography Studies." Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics, Vol.289, Issue3, 1999
※3-2:Kelly P. Cosgrove, et al., "β2-Nicotinic Acetylcholine Receptor Availability During Acute and Prolonged Abstinence From Tobacco Smoking." JAMA, Vol.66(6), 666-676, 2009
※4:S Karama, et al., "Cigarette smoking and thinning of the brain’s cortex." Molecular Psychiatry, vol.20, 778-785, 2015
※5:Simone Kuhn, et al., "Reduced Thickness of Medial Orbitofrontal Cortex in Smokers." Biological Psychiatry, Vol.68, Issue11, 1061-1065, 2010
喫煙者ってバカだよね。タバコ製造会社のゾンビにさせられて、他人に迷惑をかけるベランダ喫煙まで正当化しだすなんて。黙って隠れて吸っておればまだカワイイんだろうが。
5088
匿名さん
2018/05/14 08:07:48
ねぇねぇ。知ってる?喫煙者ってタバコ会社の操り人形になって、せっせとタバコ吸って貢いでさっさと死んでゆくんだって。
死の商人=悪魔マーケティング タバコ産業の名言集
https://rrmat288.exblog.jp/amp/24296336/
「タバコは愚か者の吸うものであって、本来賢明な人なら喫煙には利益を見出せない。」(フィリップモリス社社長)
「タバコの社会への貢献=喫煙により愚か者の死亡率が高まり、人口増加への抑制になっている。」(フィリップモリス社資料)
「そんなタバコのようなクソみたいなものは吸わない。我々は売るだけだ。喫煙する権利なんざ、ガキと貧乏人と黒人とバカにくれてやる。」(RJレイノルズ社=JT子会社)
「1日あたり数千人の子供を喫煙に引きずりこむ事が仕事だ。ガンで死ぬ喫煙者の欠員補充だ。中学生くらいを狙え。」(RJレイノルズ社=JT子会社)
「若者にとってタバコを吸い始めるという行為は、象徴的な意味合いもある。すなわち、“俺はマザコンじゃなくて、タフで命知らずでイケている。”といった具合にだ。いずれこうした心理的な動機付けが薄くなっても、依存で禁煙は困難になる。」(フィリップモリス社資料)
「子供にだって口はあるだろう。だったらタバコを吸わせたいね。」(RJレイノルズ社=JT子会社)
「正確な量を測定したことはありませんが、タバコにポロニウムが含まれていることは、承知しています。」JT広報部
「タバコ密輸の取り締まりの増加を心配する必要はない。密輸に対する罰金よりも密輸の利潤のほうが上回るからである。」ケビン・トリムンソン(JT子会社)
「日常的にタバコの密輸をしやすいように、見て見ぬふりをしていた社風であった。」ギャラハー(JT子会社社長)
「疫学ではタバコと肺ガンの因果関係が言われているが、病理学的には証明されておらず、因果関係を言うのは早計だ。」(蟹澤成好:JTのために意見書を書いて105万もらう御用学者)※タバコ産業は億単位の寄付金で大量の学者を飼っている
「喫煙は依存性がもたらす習慣であり、ニコチンは明らかに麻薬である」チャールズ・エリス(ブリティッシュアメリカンタバコ主任科学者)
「ニコチンは依存性がある。タバコ産業のビジネスとは、依存性のある麻薬、すなわちニコチンを売ることである」アディソン・イエーマン(ブラウン&ウィリアムソン社弁護士)
「タバコは最も強力な依存性がある麻薬だという証拠があります。ひとたび喫煙を始めると、禁煙は困難となるため、喫煙者の殆どはタバコを吸い続けるでしょう。つまりタバコは“大人が自分の意志で選択する嗜好品ではない”ということである。」グリーン博士(ブルティッシュアメリカンタバコ者)
「ネズミが自由にニコチンを摂取できるようにしたら、喫煙者と全く同じ行動を閉め示しました。起きて1服。顔を洗って1服。朝食を食べて1服、という具合で、1日中体内のニコチンの量が低下する度に摂取していました。寝る前のニコチン摂取も同じです。」ヴィクター・デノーブル博士(フィリップモリス社)
「“ニコチンには中毒性があるという結果が出たのか?”と社長から聞かれましたので、その通りです、、と答えました。すると社長は慌てましたね。“余計な研究をしやがって。これでタバコ会社は麻薬カルテル扱いだ”と吐き捨てるように行ってしまいました」ヴィクター・デノーブル博士(フィリップモリス社)
「私は若者を喫煙に誘い続けました。喫煙者が死んだり禁煙者が出るたびに減る喫煙人口の穴埋めのためです。タバコを良いイメージで若者に売りつけた詐欺師のようなものでした。私の仕事は50万人の子供達を喫煙者に仕立て上げることでした。」デーブ・ゲーリッツ(RJレイノルズ社=JT子会社)
「タバコの広告に出て宣伝をしたことを申し訳ないと思った。タバコを吸えばどうなるか・・知らなかった。今は知っているが・・・遅すぎた。。私は宣伝した製品が人々を殺したことを思えば耐えられない気持ちだ。癌患者が経験する悲惨さを思うと、タバコを吸う価値が無いことを人々に気付かせる活動に残りの人生全てを使いたい」ウェイン・マクラレン(フィリップモリス社の看板広告モデル)※若くして肺ガンで死亡。晩年はタバコの真実を訴える活動を行った。
「タバコ産業は兄を広告に使い、“タバコを吸うことは男らしい”と演出した。信じてはいけない。体中にチューブを付けて横たわる。。。何が男らしくて自由なんだ。」ウェイン・マクラレンの弟。
享年51歳。晩年のマルボロマン。ちなみに歴代のマルボロマンは全員肺ガンか肺気腫で早死にしています。
タバコのカラクリや真実についていろいろと調べていくと、あんなものは馬鹿馬鹿しくて吸っていられないと思う。真実をひた隠し、騙しを繰り返すJTと財務省の姿勢を知ったうえで、尚もタバコが止められないというのは、完全に洗脳されているか、ニコチンという薬物の中毒患者で頭がイカレているか・・・ということになる。発煙者本人だけでなく、周囲の家族・友人・知人に自分の欲求を満たすべく受動喫煙を強要し、わざわざお金と時間を使って、タバコという名ばかりの合成化学薬品(麻薬)を注入し、服を焦がし、家をヤニで汚し、周りから煙たがられ、喉の調子が悪いと医者にかかり、頭が痛いと頭痛薬を飲み、胃が悪いと胃薬を飲み、肌がくすんだと高い化粧品を買い・・・まるでコントのよう(笑)タバコを吸うことは緩慢なる自殺です。「自分だけは大丈夫」という奢った考え方の方は、必ず何らかの病気に罹患します。その1本が、いつ命の最後の導火線になるかわかりません。
発煙者の方は自分がタバコ吸ってる姿を鏡でよく見てみたらいいと思います。
騙しを繰り返すJTと財務省の姿勢を知ったうえで、尚もタバコが止められないというのは、完全に洗脳されているか、ニコチンという薬物の中毒患者で頭がイカレているか・・・ということになる。
騙しを繰り返すJTと財務省の姿勢を知ったうえで、尚もタバコが止められないというのは、完全に洗脳されているか、ニコチンという薬物の中毒患者で頭がイカレているか・・・ということになる。
まともな脳なら簡単に理解できることが理解できなくなるって気の毒だよね。でも家族や他人に危害を加えるのは法律違反だからベランダ喫煙は止めましょうね。
5089
匿名さん
2018/05/14 08:55:43
>>5084 匿名はん
>>私には私の常識があります。
ほれ、言い出した。
2mもたった一人の俺様基準だろ。
それに『ルール『ルール』も、お前一人だけのルール。
これほど話がグルグル回るのは、酷い認知症に伴う迷惑投稿者って訳だ。
5090
匿名さん
2018/05/14 08:59:16
>>5084 匿名はん
>>ベランダは私的空間ですのでマンション内のルールでしか決まりません
これを書いてるお前の言っていることが如何に異常なのかわかっている?
5091
匿名さん
2018/05/14 09:19:42
>>5090
いやいや本当に匿名はんの屁理屈は異常ですね。
>>5084 匿名はん
>ベランダは私的空間ですのでマンション内のルールでしか決まりません
私的空間であれ公的空間であれ、日本国中日本の法令が適用されない場所が治外法権とかを除いてほとんどないことくらい高校卒業していたらわかりそうなものですがね?
「俺んちの部屋だから何をしても良い。マンション内のルール以外関係ない。マンションの管理規約や細則で禁止されていない行為は何をしてもよい。俺の常識がルールだ。」って小学生並ですね。
マンションの管理規約自体が法の制限を受けるということも理解できないのでしょうかね?
で全部論破されているのに、しばらくするとまた同じ屁理屈を臆面もなく持ち出す。やはり脳がやられているのでしょう。
5092
匿名さん
2018/05/14 19:49:09
ここの迷惑ベランダ喫煙迷惑投稿者の投稿がプッツリ止むとバトルスレも偶然に止まる。
面白い現象だ。
5093
匿名さん
2018/05/14 19:55:00
>>5092
ぐうの音も出ないって奴でしょう。ほとぼりが冷めればまた執拗に出てきますがね。
何せ頭が依存症でやられて、ゾンビ状態だから、論破されても論破されても蘇ります。それだけ、喫煙の依存症が凄いってことでしょう。
5094
匿名さん
2018/05/14 20:13:08
匿名はん、逃走中。次のハンドルは何だ?匿名ドンか?
5095
匿名さん
2018/05/14 22:51:51
>>5093
その時は、『また出てきた!』と袋だたきしたほうが。。
5096
匿名はん
2018/05/14 23:09:12
>>5085
>あなた>>5050 で照らし合わせると書いてましたが?
ぉぉ、確かに書いていますね。
まぁ、>>5050 は単に売り言葉に買い言葉ですね。
>言うことが以前と違うということは、論破されたということです
この程度で論破なんて言わないでくださいね。
>>5090
>これを書いてるお前の言っていることが如何に異常なのかわかっている?
分かっていません。
まさか、「殺人が行われても許される」みたいなことを言うんじゃないでしょうね。
>>5093
>ぐうの音も出ないって奴でしょう。ほとぼりが冷めればまた執拗に出てきますがね。
ほとぼりってまだ24時間も経っていないんですが・・・。
嫌煙者って時間の感覚がないんだろうか?
>>5094
>匿名はん、逃走中。次のハンドルは何だ?匿名ドンか?
18時間ほど逃走していました。
次のハンドルは何にしましょうかねぇ。
>>5095
>その時は、『また出てきた!』と袋だたきしたほうが。。
どうぞ。
5097
匿名さん
2018/05/14 23:47:29
5098
匿名さん
2018/05/15 00:36:15
>>5096 匿名はん
>>まぁ、>>5050 は単に売り言葉に買い言葉ですね。
まただ。何が『まぁ』だよ。
てめえの屁理屈。だから、酷い認知症の迷惑投稿。
>>この程度で論破なんて言わないでくださいね。
何がこの程度だ? 数字がダメなてめえの俺様水準。
>>分かっていません。
だから、おまえの認知症は異常なほどだ。
>>まさか、「殺人が行われても許される」みたいなことを言うんじゃないでしょうね。
『異常』と書いただけで殺人を連想するおまえのさらなる異常さ。
>>ほとぼりってまだ24時間も経っていないんですが・・・。
>>嫌煙者って時間の感覚がないんだろうか?
数字が読めないお前のくせに24時間って俺様基準だろ。
>>18 時間ほど逃走していました。
その数字に何の根拠があるのか説明しろ!!
迷惑ベランダ喫煙者は同時に迷惑投稿も繰り返すとはっきり分かるわ。
5099
匿名さん
2018/05/15 09:13:09
ねぇねぇ。知ってる?匿名はん、全部論破されて居直ちってるんだって。
匿名はんによると、マンション管理規約や細則に禁止規定がなければ、ベランダで小便垂れ流しOKなんだって。迷惑行為が平気なのが、匿名はんの常識=ルールなんだって。で、管理規約や細則にオマルを使う分には許可とか、細かく規定する必要があるんだって。
喫煙するとこうなるって見本だね。
少し前に自分が何を書いたかも覚えられなくなるほど大脳皮質がペラペラなんだろうね。
喫煙って怖いね。人格まで冒されてしまうようね。
5100
匿名さん
2018/05/15 09:21:47
自分の立場が苦しくなると、
『教えて頂けますか?』
と口癖の様に言う。
そして、投稿のやり取りを掻き回して荒らす。
これを10年は続けている様で。。。
もっと即刻ボロボロに袋叩きにしないと繰り返す様だ。
ちなみに『匿名』を使っている限りコテハンでは無い。
5101
匿名さん
2018/05/15 13:05:10
>>5041 : 匿名はん [2018-05-12 15:33:40]
5041: 匿名はん
>乳幼児がオマルを使ってベランダで用を足してもここの嫌煙者以外誰も文句を
>言わないと思いますよ。
ちゃんとわかっているではないですか。垂れ流しては皆文句を言うってね。ところがオマルの使用の有無に関わらず、規約・細則で禁止されていないければ良いと主張が変遷します。屎尿より汚く有害なタバコの煙を他人に吸わせてはいけないという常識がないようです。自分が吸っているので、一酸化炭素、ヒ素、しあん、ベンゼン、発がん物質、猛毒のポロニウムが全然問題ないようですね。正常な考え方でしょうか?
>>5050 : 匿名はん [2018-05-13 10:13:35]
> >普通人は行動する時に、規約や条例や法令と照らし合わせたりしない。
>信じられません。
行動する際に規約や条例を照らし合わせる。都道府県や市町村の境界を越える毎に、条例を調べるあるいは、すべての条例を記憶するのは無意味であることは明白なのに、異常さを臆面もなく披露しています。
>>5054 : 匿名はん [2018-05-13 11:05:11]
>へぇ~。
>嫌煙者どもっていちいち管理規約や細則、市町村や都道府県の条例集、六法全書を
くまなくチェックしないとルールって覚えていられないんですね。
>例えば、「車を運転する人は運転する前にお酒を飲まない」なんてのは、法令に
>照らし合わせた結果ですよねぇ。法令になければ多くの人が「一杯ぐらいだったら
>酔わない」とか言って飲むでしょ。
一々法律を調べて、何杯が良いか悪いかなど照らし合わせる人はいません。そもそも道路交通法に一杯でもだめなどという記載はないと「思います」。
>>5084 : 匿名はん [2018-05-14 06:31:38]
> >>5080
> >常識で判断できることを一々、法令、条例、マンション管理規約や細則と照らし合わせて合わせてあなたはチェックするのですか?
>当然しません。私には私の常識があります。
照らし合わせると書いておいて、一日たたないうちに「当然」照らし合わせないと書いておられます。かなりの認知症か健忘症が進行しているようです。喫煙すると非喫煙者より10年早く認知症が始まるとの研究結果の通りです。
> >オマルを使わずベランダで用を足してもここの嫌煙者以外誰も文句を言わないと思いますか?
>あのねぇ、道路があって禁止されていなくて物理的に通れれば歩くことも大型車も通ることも
>可能なのですよ。その道が通学路であってもね。危険だったら、車の通行を禁止するものなのです。
匿名さんの常識では、禁止されていなければ危険な行為をしても良いそうですがありえないですね。禁止されていようがいまいが、危険な行為はしないものです。それが常識というものです。
喫煙により常識が歪められている良い例です。
喫煙者は非常識で愚か者ですが、喫煙するとさらに非常識で愚か者になるようですね。
5102
匿名さん
2018/05/15 20:22:40
匿名はんって、自分のことを情けないって思わないんだろうか?十年近くもベランダ喫煙スレに貼り付いて、ベランダ喫煙は喫煙者の正当な権利だって主張するかね?仮にそう思ってもエネルギー使って投稿しても、世の中の傾向見れば圧倒的に不利ってわかりそうなものだが。書いたことがことごとく支離滅裂って憐れ過ぎる。
5103
匿名さん
2018/05/15 21:51:54
人の嫌がることしちゃいかん。全世界共通のルールだろう。
5104
匿名はん
2018/05/15 22:13:50
>>5101
>一々法律を調べて、何杯が良いか悪いかなど照らし合わせる人はいません。そもそも道路交通法に一杯でもだめなどという記載はないと「思います」。
そうですよね。アルコール血中濃度がある濃度を超えたら違反になるというものですね。
そんなことは調べるまでもなく誰でも知っていますよねぇ。
ビール10杯飲んで運転してもアルコール血中濃度が違反濃度を越えなければ問題なし
ですし、ノンアルコールビールを飲んでもアルコール血中濃度が違反濃度を超えてれば
アウトという事ですね。
>匿名さんの常識では、禁止されていなければ危険な行為をしても良いそうですがありえないですね。禁止されていようがいまいが、危険な行為はしないものです。それが常識というものです。
そこにその方の家があったら、危険でも通らざるを得ないですよねぇ。ルールで禁止されて
いたらそこに家があっても通ってはいけないのです。
ところで、ここで私を論破しても、喫煙者を黙らせてまぁ半分ぐらいが煙草をやめたとしても
ベランダ喫煙で困っている人はほとんど減りませんよ。こんなバカみたいなことを言っている
より、自分のところで規約改正を行って、その改正を世間のオープンにすることで規約改正が
広まると思いませんか?
※自分勝手でルールが嫌いな嫌煙者にはそんなことは思わないんだろうなぁ。
5105
匿名さん
2018/05/15 23:13:10
>>5104 匿名はん
>>※自分勝手でルールが嫌いな嫌煙者にはそんなことは思わないんだろうなぁ。
それは、お前のことだろ。
自分勝手に基準を述べ、それがルールだと言う。
お前のシナプスは、殆ど壊れている。
5106
匿名さん
2018/05/15 23:17:04
>>5104 匿名はん
>>ビール10杯飲んで運転してもアルコール血中濃度が違反濃度を越えなければ問題なし
>>ですし、ノンアルコールビールを飲んでもアルコール血中濃度が違反濃度を超えてれば
>>アウトという事ですね。
また、自分勝手な基準の屁理屈を言い出した。
アルコールの解毒分解をする臓器はどこだよ?
5107
匿名さん
2018/05/16 01:22:55
5108
匿名さん
2018/05/16 01:32:24
ねぇねぇ。知ってる。もう判決確定しているんだよ。
http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm
2 争点(1)(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
(1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
喫煙により原告の室内に入るタバコの煙は,少ないとは言えない。
原告が季節を問わず窓を開けていたことをもって,原告に落ち度があるということはできない。
後から居住したことをもって,原告が被告のベランダでの喫煙によるタバコの煙を受忍すべきということはできない。
被告が原告の生活音について不快感を覚えているからといって,原告が,被告の喫煙によるタバコの煙を受忍しなければならないということにはならない。
原告が被告の居室内での喫煙にも一定の制限を求めたとしても,そのことをもって,過去の原告の要求までが過大なものであったということはできない。
自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。
自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。
趣味の喫煙は専有部分であっても禁止規定がなくても制限されることがあるんだって。しっかり理解しようね。
5109
匿名
2018/05/16 08:05:48
5110
匿名さん
2018/05/16 08:37:22
>>5104 :匿名はん[2018-05-15 22:13:50]
>ビール10杯飲んで運転してもアルコール血中濃度が違反濃度を越えなければ問題なしですし、ノンアルコールビールを飲んでもアルコール血中濃度が違反濃度を超えてれば アウトという事ですね。
匿名はん論破されて、頭に来た?屁理屈がもはや屁理屈にすらなっていないとご自分で思いませんか?
アルコール入りのビールを飲んで血中アルコール濃度が低いままの人や、ノンアルコールビール飲んで血中アルコール濃度が高くなる人の議論をして何の意味があるのでしょうか?仮にそんな人がいたとしても、マンション管理規約・細則に禁止されていようがいまいがベランダ喫煙が迷惑行為でなくなるわけがありません。
>そこにその方の家があったら、危険でも通らざるを得ないですよねぇ。ルールで禁止されて
いたらそこに家があっても通ってはいけないのです。
そもそも自宅に車が駐車できないような規制はありません。商店街で車両通行禁止でも納品車両等が許可を得て通行できるのと同じで、特別許可が与えられます。でも何が言いたいのですか?他に道があればわざわざ狭い通学路をダンプカーは通りません。まともな運転手さんはわざわざ危ない道は選びません。他に道がなければ危険がないよう慎重に運転します。他に道がなければ通常通行禁止にできません。
他のより安全な道を通ると言うのは、迷惑になるベランダ喫煙をするのではなく、迷惑度の低い自室で喫煙すると言うことです。
>ところで、ここで私を論破しても、喫煙者を黙らせてまぁ半分ぐらいが煙草をやめたとしても ベランダ喫煙で困っている人はほとんど減りませんよ。こんなバカみたいなことを言っている より、自分のところで規約改正を行って、その改正を世間のオープンにすることで規約改正が 広まると思いませんか?
論破されたならベランダ喫煙は止めましょう。
喫煙者が減れば当然迷惑喫煙も減ります。
規約で禁止されていなければ迷惑喫煙し放題と主張する人は、喫煙の害を理解していないのです。ベランダ喫煙が禁止されると、換気扇の下で喫煙したり、マンションの敷地から一歩出たところで迷惑喫煙をして吸殻をポイ捨てするでしょう。ご自分の屁理屈を見れば、喫煙のためにありとあらゆる屁理屈を繰り出すのは自明です。
アルコール入りビールを飲んで血中アルコール濃度が上がらない場合を言い出す訳ですから。規約で禁止しても喫煙は憲法で保障された基本的人権だとか、タバコを吸っても80歳まで生きる人がおり害がないと、既に論破された主張を繰り出すのは目に見えています。
で、禁止されているかいないかが重要ではないのです。人に迷惑=不利益を与えないことが重要なのです。
それと喫煙はご自身にも不利益以外の何ものでもありません。わざわざ年間何万円も払って、遺伝子を破壊したり突然変異させたり、肺をタールで真っ黒にして、苦しいCOPDや肺癌、咽頭癌、脳梗塞になったり、認知症の早期発症を望むのでしょうか?健常者には全く理解できない
です。
でも、健常者が喫煙者を理解できない以上に、一酸化炭素、ヒ素、シアン、ベンゼン、ポロニウム、50種以上の発がん物質が大好物と言う非常識な愚か者には喫煙の害が永遠に理解できないでしょうがね。
お気の毒です。早く苦しみながら死んで下さい。すぐに後悔しながら禁煙をする日が来ます。
5111
匿名さん
2018/05/16 08:41:45
↑
(誤)お気の毒です。早く苦しみながら死んで下さい。すぐに後悔しながら禁煙をする日が来ます。
(正)お気の毒です。長く苦しみながら死んで下さい。すぐに後悔しながら禁煙をする日が来ます。
5112
匿名さん
2018/05/16 08:46:51
5113
匿名さん
2018/05/16 08:52:36
ねぇねぇ。知ってる?喫煙者って長生きできたとしても、チューブにつながれて苦しみながらになったりするんだって。
井上堯之氏死去
2018年5月5日
https://www.jiji.com/sp/p?id=20180505190126-0026950520
「ザ・スパイダース」のギタリスト として人気を集め、近藤真彦さんのヒット曲「愚か者」を作曲したことでも知られる井上堯之(いのうえ・たかゆき)さんが2日死去していたことが、5日分かった。77歳だった。
井上堯之『肺気腫』で突然の引退
09/01/11 16:49 タバコのニュース(健康問題)
https://blog.goo.ne.jp/tankobu_x/e/4951fb7950a6b1d6c0c965ff4e177225
こんにちわ。
ザ・スパイダースといったら。。。私は(世代的に)グループ名しか知りませんが、その内の一人が肺気腫(COPD)で引退するそうです。しかも突然。
井上堯之「健康上の理由から」突然の引退
ザ・スパイダースの元メンバーで、「太陽にほえろ!」のテーマ曲で知られるギタリスト 井上堯之(たかゆき=67)が6日、健康上の理由などから引退することを所属事務所を通じて発表した。事務所関係者によると、年明けに肺気腫と診断された。入院や手術はしていないという。予定されていたコンサートはすべて中止される。
井上の所属事務所「堯之」は、マスコミ各社に「1月1日付で、一身上の都合および、健康上の理由からプロミュージシャン活動を引退することになりました」とファクスで報告した。先月までライブやトークイベントを行っていただけに、突然の引退発表だった。
事務所によると、年明けに健康診断を受け、4日に肺気腫と診断された。自覚症状はなく音楽活動をするのに支障はないが、今後ステージ活動が厳しくなってくる可能性は大きい。そのため、引退を決めたという。井上は1日30本以上吸うヘビースモーカーだった。
2009年1月7日 nikkansports.comより
COPDの原因の9割以上がタバコによるものです。記事に、過去胃がんの手術を受けたときには「死ぬまでやりたい」と言っていたにも関わらず、今回COPD発覚直後にすぐ引退表明をしてしまったくらいですからね、それほどCOPDは人の生気を奪ってしまうものなのでしょうか。
ザ・スパイダースをちょっと調べてみたら、活動時期が1960年代(1971年解散以降もメンバーは活動)と、この時期ファンであった人たちは大学闘争を経験した団塊の世代です。当時は喫煙率が非常に高かったので今もなおタバコを止めることができず、喫煙している人も多いでしょう。このニュースを契機にタバコを止めてくれるといいのですが。
これからもCOPDに罹る芸能人は増えていくものと思います。ヘビースモーカーの明石家さんまさん、志村けんさん、ひいては小泉今日子さんのような女性もタバコを吸い続ける限りCOPDに罹り酸素ボンベを引きずり、鼻にチューブを繋げてしまう生活を余儀なくされる可能性が高いです。
彼は芸能界を引退するとの事ですが、その後は何もしない老後を過ごすつもりなのでしょうか。このまま何もしなければタバコ会社にやられっぱなしで人生が終わってしまいます。人生に『輝き』を戻す為にも、出来ることなら禁煙啓発活動を行って欲しいところです。
タバコを吸い続ける限りCOPDに罹り酸素ボンベを引きずり、鼻にチューブを繋げてしまう生活を余儀なくされる可能性が高いです。
タバコを吸い続ける限りCOPDに罹り酸素ボンベを引きずり、鼻にチューブを繋げてしまう生活を余儀なくされる可能性が高いです。
68歳で絶対に治癒しないCOPDを発症し、77歳でなくなるって、喫煙者の長生きって大変そうだね。
5114
匿名さん
2018/05/16 09:05:19
ねぇねぇ。知ってる?喫煙は緩慢な自殺なんだって。
タバコが原因で亡くなった芸能人・著名人
2015-07-22 06:28
https://rrmat288.exblog.jp/24271675/
他にも無数に居ると思われますが、タバコが原因で早死にしたと思われる芸能人・著名人のリスト です。
青木雄二(58歳)肺がん
浅川マキ(68歳)心不全
渥美清(68歳)肺がん
天知茂 (54歳)くも膜下出血
逸見政孝(48歳)スキルス性胃がん
いかりや長介(67歳)頚部リンパがん
石田長生(62歳)食道がん
石立鉄男(64歳)急性動脈瘤破裂
石原裕次郎(52歳)解離性大動脈がん
今いくよ(67歳)胃がん
忌野清志郎(58歳)咽頭がん
緒形拳(71歳)肝硬変
小津安二郎(60歳)頸部悪性腫瘍
開高健(58歳)食道がん
景山民夫(50歳)煙草による火傷
勝新太郎(65歳)下咽頭がん
蟹江敬三(69歳)胃がん
川谷拓三(54歳)肺がん
北公次(63歳)肝臓がん
桑名正博(59歳)脳幹出血
小池朝雄(54歳)肺がん
越路吹雪(56歳)胃がん
田中角栄(58歳)肺がん
檀一雄(64歳)肺がん
坂口良子(57歳)横行結腸癌、肺炎
シーナ(62歳)子宮頸がん
ジャイアント馬場(62歳)肝臓がん
ジョー山中(63歳)肺がん
太平しろー(55)難治性心室細動
貴乃花利彰(55歳)口腔底がん
鶴立川談志(75歳)咽頭がん
鶴田浩二(62歳)肺がん
手塚治虫(60歳)胃がん
テレサ・テン(42歳)気管支喘息
中村勘三郎(57歳)食道がん
成田三樹夫(55歳)胃がん
ナンシー関(39歳)急性心不全
野際陽子(81歳)肺せんがん
ハナ肇(63歳)食道静脈瘤破裂
はらたいら(63歳)肝臓がん
原田芳雄(71歳)大腸がん
深作欣二(72歳) 前立腺がん
藤田まこと(76歳)慢性閉塞性肺疾患
藤山寛美(60歳)肝硬変
細川俊之(70歳)急性硬膜下血腫
松方弘樹(74歳)脳リンパ腫
松田優作(39歳)膀胱がん
松本竜助(49歳)脳溢血
三浦洋一(46歳)食道がん
美空ひばり(52歳)肺炎
三波伸介(52歳)大動脈瘤
室田日出男(64歳)肺がん
安岡力也(63歳)心不全
柳ジョージ(63歳)腎不全
りりィ(64歳)肺がん
レツゴ―じゅん(68歳)脳出血
若山富三郎(62歳)急性心不全
喫煙とがん
1日15本喫煙する人が非喫煙者に比べた場合
口腔・咽頭がん 3.0倍
喉頭がん 32.5倍
食道がん 2.2倍
肺がん 4.5倍
胃がん 1.4倍
肝がん 3.1倍
膵がん 1.6倍
膀胱がん 1.6倍
喫煙者の皆さん、チューブにつながれてベッドで10年暮らすよりは、早く**ればいいね。でも、死ぬまで喫煙できることは少ないから、どうせ禁煙するならば、早めに禁煙しましょうね。
5115
匿名さん
2018/05/16 22:46:23
>ビール10杯飲んで運転してもアルコール血中濃度が違反濃度を越えなければ問題なしですし、ノンアルコールビールを飲んでもアルコール血中濃度が違反濃度を超えてれば アウトという事ですね。
血中濃度ではなくて呼気で検査するんだったよね。
いずれにしろ今までみた屁理屈では最低レベルだよね。
喫煙者はタバコ1本の喫煙で45分間健常人と接触禁止なんでよろしく。
5116
匿名さん
2018/05/17 08:48:00
>>5115 匿名さん
匿名はん、法律を熟知しているから、一々見なくても良いようなことを書いてなかたっけ?
>>5054 :匿名はん[2018-05-13 11:05:11]
>嫌煙者どもっていちいち管理規約や細則、市町村や都道府県の条例集、六法全書を くまなくチェックしないとルールって覚えていられないんですね。
>例えば、「車を運転する人は運転する前にお酒を飲まない」なんてのは、法令に
照らし合わせた結果ですよねぇ。法令になければ多くの人が「一杯ぐらいだったら酔わない」とか言って飲むでしょ。
で、血中アルコール濃度って、全然法律知らない・覺えていないの丸出しですが?
法律や条例知らなくても、
・飲酒運転止めましょう。
・迷惑喫煙止めましょう。
・ベランダ喫煙は迷惑です。
で、十分だと思うよ。
5117
匿名さん
2018/05/17 09:12:21
喫煙者って、中高生の頃から授業サボって、便所裏とかで喫煙覚えたような連中が多いからな。嘘と屁理屈で固めた人生送る奴が多い。おまけに授業サボったり、タバコが切れて集中できないから、パープリンが多い。そう言えば、ベランダ喫煙裁判で国選弁護人が使えると思っているアホがいた。何か揉め事があればどこでも当番弁護士呼べとか喚くんだろう。アホ丸出し。
5118
匿名さん
2018/05/17 12:57:08
ねぇねぇ。知ってる?元ヘビースモーカーの歌手西城秀樹さんが、急性心不全のため63歳でなくなったんだって。
西城秀樹さんが死去、63歳 永遠の“ヤングマン”が天国へ旅立つ
2018年5月17日12時34分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180517-OHT1T50094.html
「傷だらけのローラ」「YOUNG MAN(Y.M.C.A)」などのヒット曲で知られる歌手の西城秀樹さん(さいじょう・ひでき、本名=木本龍雄、きもと・たつお)さんが16日11時53分、急性心不全で死去した。63歳だった。2003年と11年に脳梗塞を発症した西城さんは、後遺症やリハビリと闘いながらステージに立ち続けた。郷ひろみ(62)、野口五郎(62)らと「新・御三家」として70年代に一世風靡(ふうび)した。
永遠の“ヤングマン”が天国へと旅立った。
48歳、56歳の時に脳梗塞を2度発症。右半身のまひや言語障害などの後遺症が残ったが、壮絶なリハビリで回復。4月にコンサート出演するなど、最後までステージにこだわった。
甘いマスクに長髪をなびかせ、エネルギッシュに熱唱するスタイルで女性ファンをとりこにした。1974年には「傷だらけのローラ」で日本レコード大賞歌唱賞を受賞。「薔薇の鎖」では敬愛する英歌手ロッド・スチュワートばりにスタンドマイクを振り回すアクションで人気を集めた。
79年の「YOUNGMAN」は約140万枚の大ヒットを記録した。自身も考案に携わった「YMCA」の4文字を両手で表現する振り付けも大流行。80年のセンバツ高校野球大会の入場行進曲、近年はCMソングに起用され、世代を超えて愛された。
音楽を愛し続けた63年間だった。ジャズ好きの父親の影響を受け、小学3年生で地元のジャズスクールに通いドラムを始めた。中学1年生の時は3歳上の兄らとバンドを結成し、ビートルズなどの楽曲を披露。楽器を購入するために新聞配達のアルバイトもこなし、岩国の米軍キャンプでも演奏した。
広島・山陽高時代にジャズ喫茶で歌っていた時にスカウトされ、「ワイルドな17歳」をキャッチフレーズにデビュー。郷、野口と“新御三家”としてスターへの階段を駆け上った。私生活では46歳まで独身を貫いたが、2001年に妻・美紀さんと結婚。2男1女と子宝に恵まれた。
幸せまっただ中の03年、突如病魔に襲われた。ディナーショーで訪れた韓国・済州島で脳梗塞を発症。11年に再発し、右足を引きずるなど後遺症が残ったが、家族に支えられながらリハビリに励んだ。1日3~4箱吸っていたタバコも断った。60歳を迎えた15年4月にライブを開催し、「ヒデキ、還暦!」とさらなる活躍を誓っていた。
西城さんは09年にスポーツ報知のインタビューで、死ぬ間際まで役者人生を全うした緒形拳さん(08年死去)を理想に挙げた。「緒形さんのように自分の体が滅びていくまで仕事ができるか。僕は弱い人間だから自信がないけど。これからさらに鎧(よろい)がもう一つできて強くなれるかな」。その言葉通り、最後まで歌手人生を全うした。
歌手西城秀樹が禁煙した!!
http://www.hiroshima.med.or.jp/kenmin/kinen/012347.html
広島市立安佐市民病院 名誉院長 岩森 茂
広島県出身の歌手西城秀樹は多数のヒット曲を持っており、晩婚ながら子宝にも恵まれ、ますます発展するだろうと思われた矢先、平成15年85枚目のシングル新曲「粗大ゴミじゃねぇ」の発表直後、脳梗塞で倒れた。すなわち韓国での公演中歌い終わって楽屋に戻ったところ、意識不明になって倒れた(詳しくは"あきらめない 脳梗塞からの挑戦"(平成16年二見書房発表))を読んでいただきたい。
彼は水を飲まずに入るサウナの常連で、当然脱水症も起こすわけであり、その上に1日3箱以上のヘビースモーカーで、歌手としては一般的常識に欠ける人であったようだ。脳梗塞発症直後日本に帰り東京の病院に入院、ここで厳しく禁煙を指示されたという。平成13年におそらく喫煙害と思われる二次性多血症で入院したこともあり、これと脱水症が脳梗塞の大きな誘因になったと思われる。因みにヘビースモーカーは多血症が多く、血液濃縮(Hb濃度0.2~0.7g/dl増加)が存在する上に彼は肥満傾向にあったため、なおさらに高Hb血症状態にあり、脱水症状と喫煙による血小板活性化が拍車をかけて、脳梗塞へと進展したものと解釈される。主治医による即禁煙指導は当然のことであろう。
ここで強調したいのは、過信していた自らの健康障害への反省の物語である。彼の著した前記の手記のようなものであるが、その中に示された彼の闘病記の厳しさである。この陰では「婦唱夫随」?の生活習慣の是非、自己管理の徹底であるが、大病を患って、どん底に突き落とされたことで初めて気づいたことを教訓として13ヵ条を書き連ねている。
その主なものを拾ってみると、大病の前に兆しありで、脳梗塞で倒れた1年前に激しい頭痛と虚脱感で緊急入院した時、担当医から禁煙を指示されていたにもかかわらず、この約束を守らなかったことで、医者の言うことは神の声として聞くべきであったと述べている。また、彼は脳梗塞予防5ヵ条として次のごとく述べていることも附記しておこう。
1.こまめに水分補給(彼の場合1日1リットル)
2.冷房は弱めに
3.肝に負担をかけない
4.気を補う薬や食べ物を
5.血液をサラサラにする
のごとくである。また、余談ながら彼は脳梗塞予防大使に任命されているとのこと(?)
その上に1日3箱以上のヘビースモーカーで、歌手としては一般的常識に欠ける人であったようだ。
その上に1日3箱以上のヘビースモーカーで、歌手としては一般的常識に欠ける人であったようだ。
亡くなった方を悪く言いたくはないけれど、禁煙が遅すぎたとしか言いようがないよね。一日24時間しかないのに、60本も吸うとこうなるしかなかったのでしょう。
ご冥福をお祈り申し上げます。
5119
匿名さん
2018/05/17 17:20:08
>>5118
>2003 年と11年に脳梗塞
48歳と56歳で脳梗塞、63歳で心不全か。皆、血管が収縮して血が流れなくなる病気ですね。40半ばで健康寿命が尽きてた訳だ。気の毒に。人の心配以前に自分の心配をして禁煙した方がよいね。
http://sugu-kinen.jp/harm/disease/stroke.html
脳卒中・心筋梗塞―タバコで寝たきりや命を失うことに!
脳卒中は脳血管障害ともいい、脳梗塞やくも膜下出血なども含まれます。心筋梗塞とは、冠動脈がふさがって心臓に血液が送られなくなった状態をいいます。どちらも命にかかわる重大な病気です。
タバコは、こうした脳や心臓の病気にも影響を及ぼしています。タバコの煙に含まれるニコチンは、中枢神経にはたらきかけて血管の収縮、血圧の上昇、心拍数の増加をもたらします。また、一酸化炭素は、血液中の酸素の運搬を妨げます。こうして血管が詰まりやすくなり、動脈硬化が促進されて、脳卒中や心筋梗塞の原因となります。
タバコを吸うことで、心筋梗塞を発症するリスクは、男性が約4倍、女性が約3倍高くなります。また、脳卒中で死亡するリスクは、男性が約2倍、女性が約3倍高くなります。さらに、タバコの本数が多い人ほど、脳卒中や心筋梗塞で死亡するリスクが高くなることがわかっています。
このように、タバコが脳卒中や心筋梗塞のリスクを高めますが、タバコをやめれば、そのリスクはタバコを吸わない人と同レベルまで低下します。健康で長生きするには、禁煙が第一といえるでしょう。
5120
匿名はん
2018/05/19 11:33:19
>>5010
>アルコール入りのビールを飲んで血中アルコール濃度が低いままの人や、ノンアルコールビール飲んで血中アルコール濃度が高くなる人の議論をして何の意味があるのでしょうか?仮にそんな人がいたとしても、マンション管理規約・細則に禁止されていようがいまいがベランダ喫煙が迷惑行為でなくなるわけがありません。
ベランダ喫煙が迷惑行為であることにかかわりはない・・・。
まぁ、ある特殊な人にとってはその通りですね。
・車の排気ガスをあんたの楽しみのために出されるのは迷惑だ
・魚のにおいを換気扇から出すのは迷惑だ
・俺の後から混んでいる電車に乗ってくるのは迷惑だ
・俺の頭の上を歩くのは迷惑だ
世の中にはこんな迷惑行為も存在するのですよ。
>まともな運転手さんはわざわざ危ない道は選びません。他に道がなければ危険がないよう慎重に運転します。他に道がなければ通常通行禁止にできません。
他に道があっても「通行可」である限り、近道だったり渋滞回避で通る車は
存在します。
タバコと違って車の場合は被害はその瞬間に起こります。あなたがその道を
通学する児童の親でしたらその道路のルールを「通行可」のままにして
おきますか?
>他のより安全な道を通ると言うのは、迷惑になるベランダ喫煙をするのではなく、迷惑度の低い自室で喫煙すると言うことです。
他人事だから「運転手に任せる」って言ってられるのですよね。
ベランダ喫煙が本当に迷惑行為だと思っているのなら迷惑に感じている人の
気持ちになって考えてあげるべきではないでしょうか?
>喫煙者が減れば当然迷惑喫煙も減ります。
このスレの読者の喫煙者が減ったところでどれだけその「迷惑喫煙」が
減るんでしょうかねぇ。
本当に「ベランダ喫煙」しているような人はこんなスレ読んでいないと
思いますよ。
>規約で禁止されていなければ迷惑喫煙し放題と主張する人は、喫煙の害を理解していないのです。
喫煙の害と規約で禁止は関係ありません。
>ベランダ喫煙が禁止されると、換気扇の下で喫煙したり、マンションの敷地から一歩出たところで迷惑喫煙をして吸殻をポイ捨てするでしょう。ご自分の屁理屈を見れば、喫煙のためにありとあらゆる屁理屈を繰り出すのは自明です。
ポイ捨ては「ルール違反」です。換気扇の下での喫煙はルールに則ったものです。
※換気扇の下の喫煙はタバコが販売されている限り、禁止にできないでしょうね。
マンションの敷地から一歩出たところはそこが喫煙禁止地区でない限り自由。
そこに関しては条例ですね。
上記のどこに屁理屈が入るスキがありますか?
>アルコール入りビールを飲んで血中アルコール濃度が上がらない場合を言い出す訳ですから。規約で禁止しても喫煙は憲法で保障された基本的人権だとか、タバコを吸っても80歳まで生きる人がおり害がないと、既に論破された主張を繰り出すのは目に見えています。
「ノンアルコールビール」が販売され始めたころ警察が、「運転前に何を
飲んでいても関係ない。調べた結果のアルコール濃度が全て」みたいなことを
言っていました。
>で、禁止されているかいないかが重要ではないのです。人に迷惑=不利益を与えないことが重要なのです。
あなたは他人に迷惑をかけていないとでも思っているのですか?
少なからず迷惑をかけているものなのは認識すべきです。
迷惑行為ってタバコだけと思っているわけですか?
5121
匿名さん
2018/05/19 13:26:55
論破された屁理屈何度も繰り返すのは止めましょう。
匿名はん自身、規約や法律に従っていないので、規約で禁止不要ってのはもう納得したのかな。
少なくとも非喫煙者は、副流煙などの被害を誰にも与えていませんので、そこんところよろしく。
5122
匿名はん
2018/05/19 13:44:44
>>5121
>論破された屁理屈何度も繰り返すのは止めましょう。
ごめんなさいね。どこがどう論破されたのか、どこが屁理屈なのか、もう一度
説明していただけますか?
※前から言っていますように、私は頭が悪いんでねぇ。
>匿名はん自身、規約や法律に従っていないので、規約で禁止不要ってのはもう納得したのかな。
納得できていなんですよ。条例等は知らなくても「路上喫煙禁止」だったり
「自転車放置禁止」だったり大事なことは、しっかり看板や道路上に明記して
ありますから、法規を調べるまでもないのです。
だからあなたも条例を知らなくても、「この地域は放置自転車禁止なんだ」と
いうのは分かるはずです。
>少なくとも非喫煙者は、副流煙などの被害を誰にも与えていませんので、そこんところよろしく。
タバコで被害を与えていなくても、レジャーで使用する車の排ガスで被害を
与えているんじゃないのですか?
喫煙者でも車を運転しない人はいますのでそこんとこよろしく。
5123
匿名さん
2018/05/19 14:05:50
>>5122 匿名はんさん
論点を番号付けて整理されたらどうでしょうか?一つ一つ反論をしてあげますよ。
飲酒運転の件は結局どうなったんですか?
5124
匿名さん
2018/05/19 14:16:44
匿名はんって、ああいやこういうで、規約で禁止の必要がない議論で矛盾をつかれたら、論点変えちゃうからね。それを10年単位でやってるんだから大したものだ。
5125
匿名はん
2018/05/19 14:18:28
>>5123
>論点を番号付けて整理されたらどうでしょうか?一つ一つ反論をしてあげますよ。
嫌煙者どものそう言ってあげたこともありましたねぇ。
結局、「匿名さん」は逃げ出しましたがねぇ。
>飲酒運転の件は結局どうなったんですか?
はぁ? >>5120 に書いてありますが見えませんか?
では、
>まともな運転手さんはわざわざ危ない道は選びません。他に道がなければ危険がないよう慎重に運転します。他に道がなければ通常通行禁止にできません。
他に道があっても「通行可」である限り、近道だったり渋滞回避で通る車は
存在します。
タバコと違って車の場合は被害はその瞬間に起こります。あなたがその道を
通学する児童の親でしたらその道路のルールを「通行可」のままにして
おきますか?
>他のより安全な道を通ると言うのは、迷惑になるベランダ喫煙をするのではなく、迷惑度の低い自室で喫煙すると言うことです。
ベランダ喫煙が本当に迷惑行為だと思っているのなら迷惑に感じている人の
5126
匿名さん
2018/05/19 14:31:45
>>5125 匿名はん
逃げ出したのはてめぇだ。
2mの基準はどこから来たんだ?と問われれば、永遠に逃げ回ってる。
5127
匿名さん
2018/05/19 14:34:55
>>5122 匿名はん
>>ごめんなさいね。どこがどう論破されたのか、どこが屁理屈なのか、もう一度
>>説明していただけますか?
>>※前から言っていますように、私は頭が悪いんでねぇ。
ほらほら、また同じ事を言い出した。
頭が悪い?つまり重度の認知症に罹っているからだろ。
5128
匿名さん
2018/05/19 14:45:28
>>5122 匿名はん
>>タバコで被害を与えていなくても、レジャーで使用する車の排ガスで被害を
>>与えているんじゃないのですか?
まただ。自分買い言い出したことを忘却の彼方に追いやる重度の認知症。
一向に『大気汚染』を覚えない、レジャーと言い出したら、燃焼ガスを大気に放出していrfる全ての交通機関にも言える。たかが電気鉄道にしても火力発電所から、タービンを回すのに燃焼ガスを排出する。
何度言ったらわかるんだよ。
5129
匿名さん
2018/05/19 14:59:38
>>5125 匿名はん
>>ベランダ喫煙が本当に迷惑行為だと思っているのなら迷惑に感じている人の
>>気持ちになって考えてあげるべきではないでしょうか?
それは、てめぇの事だろ。
自動車交通の燃焼ガスにポロニウムの放射性物質が含まれているかよ?
この凶悪な物質を周囲に撒き散らして迷惑の頻度が測れない数字が読めない大馬鹿者とはあんたのことだよ。
5130
匿名はん
2018/05/19 17:51:44
>>5123
>論点を番号付けて整理されたらどうでしょうか?一つ一つ反論をしてあげますよ。
ついでに反論して欲しい部分を抜き出してみました。(過去100レス内)
-----
>マンションの行事として、特別な許可を得てれおれば問題ないですが?
規約で禁止されていたら特別な許可は許せません。規約の中に「特別な許可があった場合は・・・」と
書かれていないといけないわけです。このように全てルールなのですよ。
-----
>有害物質や発がん物質、放射性物質を金を出して摂取し、認知症を早期発症させ、ガンやCOPDで苦しむ方が愚かではありませんかね?
私は外気を通した煙草の煙で起こる受動喫煙には疑問を持っています。病気になった事例を示してください。
-----
ところで、ここで私を論破しても、喫煙者を黙らせてまぁ半分ぐらいが煙草をやめたとしても
ベランダ喫煙で困っている人はほとんど減りませんよ。こんなバカみたいなことを言っている
より、自分のところで規約改正を行って、その改正を世間のオープンにすることで規約改正が
広まると思いませんか?
-----
>ベランダ喫煙が禁止されると、換気扇の下で喫煙したり、マンションの敷地から一歩出たところで迷惑喫煙をして吸殻をポイ捨てするでしょう。ご自分の屁理屈を見れば、喫煙のためにありとあらゆる屁理屈を繰り出すのは自明です。
ポイ捨ては「ルール違反」です。換気扇の下での喫煙はルールに則ったものです。
※換気扇の下の喫煙はタバコが販売されている限り、禁止にできないでしょうね。
マンションの敷地から一歩出たところはそこが喫煙禁止地区でない限り自由。
-----
5131
匿名さん
2018/05/19 18:00:36
>>5130 匿名はん
逃げ回っていると言ったお前が逃げている。
認知症はここまで悪化したのか?
5132
匿名さん
2018/05/19 18:25:03
>>5130 重症の認知症の匿名はん
>>ポイ捨ては「ルール違反」です。換気扇の下での喫煙はルールに則ったものです。
>>※換気扇の下の喫煙はタバコが販売されている限り、禁止にできないでしょうね。
なんだ?この極めて異常な屁理屈は?
こんな事言っているのは、国民1億人の中で居るのか?
5133
匿名さん
2018/05/19 18:32:34
>>5130 匿名はん
>>ベランダ喫煙で困っている人はほとんど減りませんよ。こんなバカみたいなことを言っている
>>より、自分のところで規約改正を行って、その改正を世間のオープンにすることで規約改正が
>>広まると思いませんか?
こんな事を言っているアホ名はんは、何歳ですか?
精神年齢は、お子ちゃまですね。
5134
匿名さん
2018/05/19 18:52:57
>>5132 : 匿名さん
>>なんだ?この極めて異常な屁理屈は?
>>こんな事言っているのは、国民1億人の中で居るのか?
>>5133 : 匿名さん
>>こんな事を言っているアホ名はんは、何歳ですか?
>>精神年齢は、お子ちゃまですね。
論破されて言い返せないんだ。
5135
匿名さん
2018/05/19 19:52:36
ベランダ喫煙擁護さん、逃げ回ってないで、論点整理してくださいな。
ベランダ喫煙によるタバコの煙を防ぎたいって、どこがおかしいですかね?
5136
匿名はん
2018/05/19 23:38:33
>>5123
番号を付けておけば、一つ一つ反論をしていただけるという事なので、
改めて、
①
存在します。
おきますか?
②
③
④
⑤
広まると思いませんか?
⑥
-----
①から⑥まで番号を付けておきました。
>>5135
>ベランダ喫煙によるタバコの煙を防ぎたいって、どこがおかしいですかね?
おかしくないですね。誰かおかしいって言っていましたか?
嫌煙者どもの意見のおかしいところは、他人任せにしているところです。
5137
匿名さん
2018/05/20 00:01:59
>>5136 匿名はん
>>ポイ捨ては「ルール違反」です。換気扇の下での喫煙はルールに則ったものです。
>>※換気扇の下の喫煙はタバコが販売されている限り、禁止にできないでしょうね。
この投稿が如何にも異常か、気が付かないのか?
ポイ捨てと換気扇と何の関係があるのか?
以前、換気扇を文明の利器だと超アホ理論が出てきて、叩かれたら無視したな。
何で換気扇とタバコの販売が結びつくんだ?
換気扇はタバコのためにあるとても言いたげか? 超アホだな。
5138
匿名さん
2018/05/20 00:06:06
>>5136 匿名はん
>>タバコと違って車の場合は被害はその瞬間に起こります。あなたがその道を
>>通学する児童の親でしたらその道路のルールを「通行可」のままにして
>>おきますか?
タバコと輸送機械の自動車交通とは全く結びつかない。
それを結びつけようとしているのが、屁理屈だろ。
道路をタバコが走ると言うのか?
超爆笑もの。
5139
匿名さん
2018/05/20 00:10:28
>>5136 匿名はん
JTの広報にポイ捨てが「ルール違反」なんて言っていたっけ?
『マナー』だろマナー。
完全に認知機能が逝っているな。
5140
匿名さん
2018/05/20 00:15:39
認知機能が低下すると、とんでもない屁理屈の傑作が出てくるのが匿名はんの例と言う事だろう。
と言う事で匿名はんは、10年位前から認知機能が低下していると見ても良いだろうな。
5141
匿名さん
2018/05/20 02:46:25
>>5136 匿名はんさん
あなた会社でもこんな起案されているんですか?
重要な順にもっと端的に要点まとめられないのですか?
5142
匿名さん
2018/05/20 07:11:40
>>5136 アホ名はん
>>嫌煙者どもの意見のおかしいところは、他人任せにしているところです。
この自分の意見も異常。
ベランダ喫煙による受動喫煙が減らないのは、タバコを吸わない嫌煙者が原因だというのか?
こんなことを管理組合総会で言って見ろ!
21世紀の今、猛烈なブーイングが出るぞ。
完全に認知機能が崩壊している。
5143
匿名さん
2018/05/20 07:56:49
匿名はん、ベランダ喫煙に対して反対なのですよね。でも、規約で禁止されていなければ、ベランダでの喫煙は許されると。
だったら、
①ベランダ喫煙は反対である。
②規約で禁止されていなければベランダ喫煙は可能である
これが主張の骨子ではないですか?
5144
匿名さん
2018/05/20 08:00:53
もう一つ三段論法的には、
③だからベランダ喫煙の禁止には、管理規約・細則による禁止規定が必要がある
と、言うことですよね。だったら既に論破されているでしょう。
5145
匿名さん
2018/05/20 08:05:34
改めて議論の必要はないでしょう。
なぜならば、副流煙による被害はベランダ喫煙以外でも起こり、問題の本質はベランダ喫煙だけで起る訳ではなく、副流煙を喫煙者本人以外が吸うことな訳ですから、その防止には、マンション管理規約やサだけでは不十分だからです。
5146
匿名さん
2018/05/20 08:06:25
5147
匿名さん
2018/05/20 09:01:22
>>5145 匿名さん
>>なぜならば、副流煙による被害はベランダ喫煙以外でも起こり、問題の本質はベランダ喫煙だけで起る訳ではなく、副流煙を喫煙者本人以外が吸うことな訳ですから、その防止には、マンション管理規約や細則だけでは不十分だからです。
恐らく匿名はんは、これを永遠に理解出来ないほど認知機能が低下している可能性が大でいくら説明しても暫くして屁理屈を出してくるでしょう。
交通機関は、化石燃料を燃焼させて運動エネルギーを得てその代償として燃焼ガスを大気中に放出させていることを一向に覚えないのですから。
そして、レジャーだのと屁理屈を必ず出してきます。
5148
匿名はん
2018/05/20 13:31:37
まだ半日ぐらいですが、嫌煙者どもがなんだかんだ言ってくるので確認だけさせていただきます。
>>5137 以降の投稿に >>5136 の「匿名さん」は入っているのでしょうか?
まだ >>5130 は投稿されていなくて全て外野からの投稿でしょうか?
何一つ反論らしいものが入っていませんので、全て外野からの投稿でしたら安心ですが、
ご本人からの投稿があったら幻滅です。
「一つ一つ反論をしてあげますよ。」に期待してしばらく待ちますので、>>5130 ご本人は
それと分かるようにしていただけないでしょうか?
>>5139
>JTの広報にポイ捨てが「ルール違反」なんて言っていたっけ?
>『マナー』だろマナー。
JTの広報が全てですか?
「ポイ捨て 法律」で検索でもしてみてください。
>>5143
>①ベランダ喫煙は反対である。
>②規約で禁止されていなければベランダ喫煙は可能である
>これが主張の骨子ではないですか?
残念ながら①は私の主張に入っていません。
>>5144
>③だからベランダ喫煙の禁止には、管理規約・細則による禁止規定が必要がある
その通りですが、
>と、言うことですよね。だったら既に論破されているでしょう。
これは理解できません。
>>5145
>なぜならば、副流煙による被害はベランダ喫煙以外でも起こり、問題の本質はベランダ喫煙だけで起る訳ではなく、副流煙を喫煙者本人以外が吸うことな訳ですから、その防止には、マンション管理規約やサだけでは不十分だからです。
「なぜならば」って「ベランダ喫煙禁止」から「副流煙の被害」に持って行くことが強引ですね。
私は外気を通った副流煙の被害には疑問を持っています。
※誰も実被害について教えてくれませんしねぇ。
5149
匿名さん
2018/05/20 14:28:20
>>5148 匿名はんさん
論点まとめるのが先でしょう。
途中の反論だと訳わかりません。
まずは副流煙の害をどう思うかを書かれたら如何でしょうか?
5150
匿名さん
2018/05/20 14:35:50
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)