- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-08-21 07:58:33
窓を開けるようになると、下の人がベランダで吸うタバコの煙が部屋の中まで入ってきます。
それで当方で何か対策できないかと思っているのですが、いい方法はあるでしょうか。
気づく時には部屋の中まで入ってきているので、サッシを閉めても臭いはします。
部屋に空気清浄機を置いても、その側でタバコをすっている訳ではないので、効果はないような気はするのですが、置かないよりはいいでしょうか。
扇風機を外に向けて使うという手もありそうですが、皆さんどうしてますか。
[スレ作成日時]2006-06-01 14:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タバコの煙を防ぐ
-
4851
匿名さん
嫌煙「ポロニウム」爺さん「ねぇねぇ。」連発してまだまだ発狂中。
大爆笑。d=(^o^)=b
-
4852
匿名さん
匿名はんが消えて、低俗下品投稿ジジィが現れたのが面白い。
-
4853
匿名さん
そう、面白いでしょう。 統合失調症や認知症を患った「ポロニウム爺」は、前後左右上下の認識さえできません。
「禁煙法」を制定すれば少しはマシかな?
-
4854
匿名さん
ねぇねぇ。知ってる?喫煙すると脳にダメージ受けるんだって。
たばこは脳にダメージを与える
喫煙が「大脳皮質」の薄化を促進
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2015/004160.php
喫煙によって脳がダメージを受け、認知症のリスクが増加する。記憶や思考などの機能を担う「大脳皮質」は、喫煙によりダメージを受けているという研究結果を、カナダのマギル大学の研究チームが発表した。
【禁煙を続けてもダメージを受けた脳は元に戻らない】
大脳皮質は、大脳表面にある厚さ数ミリの神経細胞の層で、記憶、言語、認識といった重要な認知機能が行なわれている部位だ。大脳皮質は加齢に伴い薄くなることが知られている。
研究には、認知症ではない平均年齢72.7歳の高齢者約500人(男性244人、女性260人)が参加した。参加者は60年前の1947年に認知能力テストを受けていた。研究チームは、参加者の脳を磁気共鳴画像装置(MRI)で検査し、大脳皮質の厚さと喫煙歴の関係を解析した。
すると、大脳皮質は「たばこを吸ったことがない人」「かつて吸っていたが禁煙した人」「喫煙を継続している人」の順に薄くなる傾向がみられた。
「たばこを吸う人は、吸わない人に比べ、大脳皮質が薄くなっていることが判明しました。大脳皮質の減少は、認知能力の低下につながります。また、禁煙をすれば、大脳皮質が回復する傾向が示されました」と、マギル大学のシャリーフ カラマ氏(精神医学)は言う。
喫煙歴があるグループは、喫煙量の平均が1日1パックで、喫煙歴が平均で30年間というものだった。同程度の喫煙量の人が25年ほど禁煙すると、大脳皮質の厚みが喫煙歴のないグループと同程度になっていた。ただし、ヘビースモーカーであった人は、禁煙を25年続けて73歳になっても、大脳皮質の厚みは喫煙歴のない人と同程度には回復しなかった。
「喫煙によって脳はダメージを受け、認知症のリスクが増加します。たばこが大脳皮質の薄化を早める可能性があり、これが思考や記憶の障害の原因となることを喫煙者に知らせるべきです。大脳皮質の薄化は、禁煙しても長年持続すると考えられます」と、カラマ氏は指摘している。
Smoking thins vital part of brain(マギル大学 2015年2月10日)
[Terahata]
喫煙によって脳はダメージを受け、認知症のリスクが増加します。たばこが大脳皮質の薄化を早める可能性があり、これが思考や記憶の障害の原因となることを喫煙者に知らせるべきです。大脳皮質の薄化は、禁煙しても長年持続すると考えられます。
喫煙によって脳はダメージを受け、認知症のリスクが増加します。たばこが大脳皮質の薄化を早める可能性があり、これが思考や記憶の障害の原因となることを喫煙者に知らせるべきです。大脳皮質の薄化は、禁煙しても長年持続すると考えられます。
周囲の喫煙者に知らせてあげましょうね。
-
4855
匿名さん
「脳にダメージ」を受けるとこうなるのですね。
統合失調症や認知症を患った「ポロニウム爺」は、前後左右上下さえ判別できません。
「禁煙法」を制定すれば、警察が動いてくれます。
-
4856
匿名さん
>>4855 匿名さん
脳にダメージの他主に肺を中心とした疾病の発症リスクが高いのに喫煙を続けるのは、やはり依存症だからでしょう。
依存症は精神疾患に分類されているので、しっかりとした治療が必要です。
-
4857
匿名さん
珍しい。 決まり文句も思い出せないのかな。
統合失調症や認知症を患った「ポロニウム爺」は、前後さえ判別できません。
「禁煙法」を制定すれば、警察や保健所が動いてくれます。
-
4858
匿名さん
>>4857 匿名さん
依存症は精神疾患に分類されているので、治療は精神内科や心療内科が担当しています。
しっかり治療しましょうね。
治療を怠ると、その後に肺気腫などの怖い病気が待っています。
-
4859
匿名さん
>>4858 匿名さん
ねぇねぇ。知ってる?喫煙者の肺の病気って苦しいらしいよ。治療のためにチューブだらけにされるんだって。
慢性閉塞性肺疾患COPD
― たばこが原因の重大な肺疾患 ―
http://www.kanazawa-med.ac.jp/~hospital/copd.html
呼吸器内科 准教授 長内 和弘
1. COPDという病気をご存知ですか? ― 膨大な数の患者さんがいます!
COPDはわが国では現在約22万人が治療を受けていますが、最近の疫学調査によると40歳以上の年齢では約8%(530万人)もの方がCOPDの病気をもっていることが分かりました。これらの方々の90%は軽症で無症状ですが、タバコを吸い続けるとだんだんと進行し、呼吸困難が出現し重症になります。しかし、病気そのものがまだ十分に知られていないため、症状があっても患者さんが歳のせい、体の衰えのためと思い込み、診療を受けていないのが現状です。COPDによって亡くなる方は年々増えており、世界的にも注目され、世界保健機構(WHO)がCOPDの予防・治療についてのステートメント(声明)を出して警鐘を鳴らしています。
2. 特徴的な症状は? ― 動いた時の息切れ!
「急ぐと息苦しい!息がつまる!いつも咳・痰がでる!」 あなたはどれぐらいタバコを吸ってきましたか? 1日の平均タバコ数(本)×喫煙年数=喫煙指数です。喫煙指数が400を超えた方は、肺がんのリスクだけでなくCOPDの可能性があります。逆に上記の症状があってもタバコをほとんど吸わない方は別の病気があると思われます。タバコ煙によって気管支や肺胞に慢性の炎症が起き、炎症が長年つづくことにより、ゆっくり進行して元に戻ることはなく、肺機能が徐々に低下します。やがて咳・痰が毎日でたり、肺胞が壊れて空気中の酸素を血液中に取り入れる力、体で生じた二酸化炭素を外に排出する力が弱まり、酸素欠乏、血液の酸性化をきたすようになります。こうなると少し体を動かしただけでも息切れを感じるようになります。息苦しさのため日常生活ができなくなったり、急激に症状が悪化する「急性増悪」をひんぱんに起こして、命にかかわることにもなります。
3. 原因は? ― タバコです!
・・・
原因は? ― タバコです!
喫煙者には理解できないだろうね。脳にダメージ受けておれば。
-
4860
匿名さん
指摘されると、「ポロニウム爺」は決まり文句を思い出すようですから、うすら統合失調症や認知症を患っているのでしょう。 でも、「禁煙法」を制定すれば、警察や保健所や区役所が動いてくれます。
-
-
4861
匿名さん
>>4860 匿名さん
度重なる補導をくぐり抜けてきた百戦錬磨の違法行為常習喫煙者に禁煙法は無理無理。JTって食品部門で日本一の企業ってことも知らないんだ。財務省が大株主の企業に非合法なものを生産させられないから、タバコの非合法化なんて無理。
無知無能無教養でもなければ、そんなこと言う奴いない。他にまともな同調者おれば教えてよね。
-
4862
匿名さん
また、決まり文句も思い出せないのかな、「ポロニウム爺」はまだらうすら統合失調症や認知症を患っているのでしょう。 でも、「禁煙法」を制定すれば、警察や保健所や区役所が医療施設が動いてくれます。
-
4863
匿名さん
ポロちゃん。 どこへ行ったの。 他のスレで「オイタ」しちゃダメよ。
-
4864
匿名さん
>>4863
ポロちゃんって、匿名はんのこと?連休で遊びに行ってるんじゃない。山や海に良い空気吸いに行っても喫煙する空気読めない奴って、まさに依存症だよね。
禁煙法賛成者なんて誰もいないようね。一人で連休中も頑張ってね。
-
4865
匿名さん
決まり文句も思い出せないのかな、「ポロニウム爺」は朦朧まだらうすら統合失調症や認知症を患っているのでしょう。 でも、「禁煙法」を制定すれば、警察や保健所や区役所や医療施設や保護機関が動いてくれます。
-
4866
匿名さん
-
4867
匿名さん
>>4866
>全角スペース君の正体は何だろう?
かなりおかしな奴だろうね。段落直後でもないのに、文頭にスペース入れるって、高等教育受けてないこと確定だよね。中学くらいで習わなかったっけ?
で、主張がまたアホすぎる。「禁煙法」だって。受動喫煙防止でも、ろくな法律ができないのに、そんなもの100年かかる。おそらく、それまでは吸い放題と主張したいのだろう。非常識な愚か者に該当しそうだね。
-
4868
匿名さん
-
4869
匿名さん
-
4870
匿名さん
文頭スペース君は匿名はんよりかなりレベルが低い。訳もわからず乱入しているようね。
-
4871
匿名さん
訳も分からないのは、『匿名はん=決まり文句も思い出せない「ポロニウム爺」』で二重人格の朦朧まだらうすら統合失調症や認知症を患っている奴でしょう。
でも、「禁煙法」を制定すれば、警察や保健所や区役所や医療施設や保護機関や社会福祉施設が動いてくれます。
-
4872
匿名さん
また、『匿名はん = 決まり文句も思い出せない「ポロニウム爺」』がいなくなりましたね。
自作自演投稿のネタが亡くなったのかな? 保護機関に収容されたのかな?
-
4873
匿名はん
なんか、嫌煙者同士で罵り合っているようですが、全部「匿名さん」だから
私には何が何だかよくわかりません。
とりあえず >>4871、>>4872 は禁煙法制定を望んでいるやつで、具体案は
ない。で、>>4867 は禁煙法制定は不可能だから反対で、制定までは
吸い放題になるから >>4871 を嫌っている。
そしてURL全文貼り付けのバカは上記 >>4871 に嫌われている。
こんな感じでいいですか?
誰か一人でもハンドル付けてくれるとわかりやすいんですけどねぇ。
-
4874
匿名さん
すべては「ポロニウム爺」が「匿名はん」を名乗りながら、自作自演投稿を繰り返していたのでは?
早い話、自分が目立ちたいだけ。 標準管理規約すら知らないから、頓珍漢なレスをするし。
どのスレも、ほとんどマンションに関するスレだから、標準管理規約が分からないと、こうなるよ。
-
4875
匿名はん
>>4874
> すべては「ポロニウム爺」が「匿名はん」を名乗りながら、自作自演投稿を繰り返していたのでは?
頭悪いなぁ。自作自演って何よ。例えばURL長文貼り付けのバカと私が
同一人物だとして、何を「自作」して何を「自演」しているのさ。
お互いにレス内で応援しているわけでもないしねぇ。
※「自作自演」の意味わかっていってますか?
> 早い話、自分が目立ちたいだけ。 標準管理規約すら知らないから、頓珍漢なレスをするし。
管理規約に関しては知らないのはあなたでしょ。結局ごまかし続けて
いますよねぇ。標準規約のどこに「ベランダ喫煙禁止」が書かれているか
明確に説明してくださいな。
> どのスレも、ほとんどマンションに関するスレだから、標準管理規約が分からないと、こうなるよ。
だから説明してくださいね。
URL長文貼り付けのバカと私が同一人物かどうかなんてより、あなたが
標準規約における「ベランダ喫煙禁止」の説明をすることが先です。
-
-
4876
匿名さん
>>4873 匿名はん
コテハンは、パソコン通信時代からそのペンネームで人の趣向を表しているのが本筋。
『匿名』なんてふざけたペンネームがあるか?
お前の以下の言動
>>なぜ、ベランダでの喫煙を慎む必要がありますか?
>>隣まで2m以上離れているでしょ。駅前の喫煙所やSA/PAの喫煙所を
>>考えると子どもから2mも離れていたら問題ないのではと思いますねぇ。
>>※駅前やSA/PAの喫煙所が全てクローズドになったら「ベランダもダメ」と
>>※判断しますよ。
2mの基準は何処から来たんだ?
世界でお前一人だけの基準だろ。
-
4877
匿名さん
標準管理規約を知らないから、こういう事態をまねくのです。
共用部分と専有部分、共用部分の専用使用部分が分かりますか?
-
4878
匿名はん
>>4877
> 標準管理規約を知らないから、こういう事態をまねくのです。
> 共用部分と専有部分、共用部分の専用使用部分が分かりますか?
御託は良いから標準規約の条項を引用して説明してください。
※書いていないことは引用もできないと思いますがねぇ。
-
4879
匿名さん
共用部分と専有部分、共用部分の専用使用部分の区別はただの居住者ではどうでもいい事で、区閥は付きません。
しかし掲示板を使う場合は、区別が分からないとレスが頓珍漢になります。
知らないことを人に聞くときは「お願いします。」くらい、小学生でも言いますよ。
脅迫まがいの口調ですから、『匿名はん=決まり文句も思い出せない「ポロニウム爺」』は、反社会的勢力ですか? 悪徳管理会社じゃあるまいし。
-
4880
匿名さん
>>4878 匿名はん
>>御託は良いから標準規約の条項を引用して説明してください。
>>※書いていないことは引用もできないと思いますがねぇ。
何で『御託』なんて言葉が突然出てくるんだ?
これだから、屁理屈三昧な訳だ。
-
4881
匿名さん
眠たいので、続きは夜があけてから。 それまで手持ちの管理規約の確認を徹夜でしてね。
『匿名はん=決まり文句も思い出せない「ポロニウム爺」』
-
4882
匿名さん
>>4875 匿名はん
>>いますよねぇ。標準規約のどこに「ベランダ喫煙禁止」が書かれているか
>>明確に説明してくださいな。
ベランダの共有部分でどこの管理規約に火気使用OK!と書いてあるんだ? アホ!
タバコは火気を使用している事を完全に忘れている
超認知症。
もはや、幼児の指しゃぶり行為と同じとしか見ていない様だな。
-
4883
匿名さん
他の住民の著しい不利益になる行為は、禁止規定がなくても不法行為になります。他の住民の著しい不利益になる行為の一つにベランダ喫煙が含まれます。副流煙を嫌う人が多く、副流煙に害のあることは周知の事実です。
-
4884
匿名さん
バルコニーは共用部分の専用使用部分。 分かる?
共用部分は禁煙。 分かる?
バルコニーは共用部分の専用使用部分は管理規約により、禁煙。 分かる?
『匿名はん = 決まり文句も思い出せない「ポロニウム爺」』 分かる?
分からないだろうな。 拘束施設に収容中だもんね。
-
4885
匿名さん
-
-
4886
匿名さん
『匿名はん=決まり文句も思い出せない「ポロニウム爺」』は、マンション掲示板を使用する際、必要な管理規約も確認できず、長期にわたり、スレ荒らしをしていたことが判明しました。
本来なら、スレを閉鎖するか、運営会社様の判断でスレ削除をされるところですが、「タバコの煙を防ぐ」には有益なスレですので、閉鎖や削除は求めません。
今後とも「タバコの煙を防ぐ」にはどうすればよいか、皆さんの知恵をお借りしたいと思います。
-
4887
匿名はん
では、乗って差し上げましょう。
>>4884
> バルコニーは共用部分の専用使用部分。 分かる?
分かります。
> 共用部分は禁煙。 分かる?
「マンション標準管理規約」には「共用部は禁煙」と書かれていません。
私が見つけられていないだけなのかもしれませんので書いてある
場所を示していただけませんか?
まずはそこからです。
よろしくお願いいたします。
>>4886
> 『匿名はん=決まり文句も思い出せない「ポロニウム爺」』は、マンション掲示板を使用する際、必要な管理規約も確認できず、長期にわたり、スレ荒らしをしていたことが判明しました。
一生懸命確認したんですが見つけられませんでした。どうか
書いてある場所を示してください。
-
4888
匿名さん
>>4887 匿名はんさん
不法行為や迷惑行為について書いてなかったっけ?
-
4889
匿名さん
不法行為が社会で認められないのは管理規約以前の話だし、管理規約でも不法行為について書かれているが?
-
4890
匿名さん
標準管理規約では「区分所有者がこの規約若しくは使用細則に反したとき、または区分所有者若しくは区分所有者以外の第二者が敷地及び共用部分等において不法行為を行ったときは、理事長は、理事会の決議を経てその差止め、排除若しくは原状回復のための必要な法的措置を追行することができる」と規定している(標準管理規約67条3項一号)ので、この条文で対処することとなる
http://m-kanri.biz/yougo/k/kiyakuihan.html
-
4891
匿名さん
共同の利益に反する行為
区分所有者の行為が区分所有法で禁止されている「共同の利益に反する行為」であるかどうかは、具体的に当該行為の必要性の程度およびそれによって他の区分所有者が被る不利益の形や程度などを総合的に考慮した判断がなされる。大別するとその態様は次の三つに区分される。
①建物や附属設備および敷地の保存に有害な行為
壁構造のマンションで2部屋を1部屋にするために中間にあるコンクリート壁を壊し建物の安全性が損なわれる場合や、共用部分の増改築を勝手に行う行為、例えばバルコニーを改造して温室にするような行為をいう。
②建物等についての不正使用共用部分である廊下を物置の代わりに使っているとか、住居用と定められている専有部分を店舗等に改造して使用している場合、あるいは外壁に看板を取り付けたり、屋上塔屋に広告塔を設置する行為等も含まれる。
③他の区分所有者の平穏な共同生活を妨げる生活妨害行為
悪臭や騒音、プライバシーの侵害などは受忍限度を超える場合は共同利益に反する行為と判断されている。なお、6条の規定は共同の利益に反する行為を禁止するものであるから、一定の広範囲な区分所有者に影響をおよぼすものでなければならない。単に相隣接する専有部分の所有者間だけの紛争や特定の者に対する侵害にすぎないものは含まれないと解されている。また、長期にわたる高額な管理費等の滞納行為も共同の利益を害する行為とした下級審判例もある(大阪地判平13.9.5時報1785号59頁)。
http://m-kanri.biz/yougo/k/kyoudounorieki.html
-
4892
匿名さん
前にも書きましたが、すべてのマンションが標準管理規約とは限りません。
自分のマンションでも、当初から標準管理規約を少し変えた原始管理規約でスタートしましたが、管理会社に有利な部分だけ変えて、管理組合に不利なものが残っています。
管理規約はこのように 、安全な整備がされているとは限らないので、自身が所持している、最新の管理規約をもう石一度詳細に点検してください。 、
バルコニーは「共用部分の専用使用部分」(これが重要で理解していなければ説明しても分かりません)ですから禁煙です。
「共用部分の専用使用部分」は理解していますか?
-
4893
匿名さん
>>4887 記憶喪失重症の認知症匿名はん
>>なぜ、ベランダでの喫煙を慎む必要がありますか?
>>隣まで2m以上離れているでしょ。駅前の喫煙所やSA/PAの喫煙所を
>>考えると子どもから2mも離れていたら問題ないのではと思いますねぇ。
>>※駅前やSA/PAの喫煙所が全てクローズドになったら「ベランダもダメ」と
>>※判断しますよ。
何度でも上記の2mの根拠を問う。
逃げないで答えて下さいねの口癖を言ってる張本人の本人が逃げ回っている。
タバコに火をつける行為は火気厳禁に反する。
バルコニーの共用部に火気使用OK!と、何処の集合住宅の管理規約に記載されているんだ?
お前、ガソリンスタンドでもタバコを吸っているんだろうな。
お前、索道などでロープウェーやゴンドラは以前、喫煙は黙認されたが、禁煙になった理由がわかるか?
副流煙と言うより第一に火災の危険があるからだ。
お前のマンションのベランダは、ケーブルで吊られているのか?
-
4894
匿名さん
匿名はんは、ホントに頭が異常。
タバコに火を付けるって事は、ライターかマッチをこすって火をおこす。
これ自体、火気を使用している。
さらにタバコを燃焼させるためにさらに火気を使用。
こういう事に気づかないアホは、タバコ1本投げ捨てで森林火災に発展する事にも気づかない。
-
4895
匿名さん
>>4892
>すべてのマンションが標準管理規約とは限りません。
多くのマンションが標準管理規約に基づいているでしょう。
例外はいつでもあります。
-
-
4896
匿名さん
マンションの共用部分が禁煙でないマンションはあるかも知れませんが、最近は管理規約か別表等で共用分が定められています。
バルコニーは共用部分の専用使用部分で、共用部分です。
共用部分ですから、共用部分の禁煙は定められていますので、ベランダでの喫煙は禁止です。
スレ立て人のベランダから入ってくる煙は、どこかのベランダで吸った「タバコの煙」ですから、タバコを吸ったものは管理規約違反です。
-
4897
匿名さん
共用部分の禁煙が定められていなければ、駐車場でもタバコが吸えますから、危険この上ないです。
それも含めて、共用部分禁煙は定められています。
エスカレーターややエレベータが設置されているマンションは聞きますが。共用部分に設置で禁煙です。
、ベランダがケーブルで吊られているマンションなど、見たことはありません。
-
4898
匿名はん
>>4892
> 前にも書きましたが、すべてのマンションが標準管理規約とは限りません。
それで?
> 自分のマンションでも、当初から標準管理規約を少し変えた原始管理規約でスタートしましたが、管理会社に有利な部分だけ変えて、管理組合に不利なものが残っています。
だから?
> 管理規約はこのように 、安全な整備がされているとは限らないので、自身が所持している、最新の管理規約をもう石一度詳細に点検してください。
何を逃げているんですか?
標準管理規約の話ならいざ知らず、他人のマンションの規約の内容なんか
知っているはずないでしょ。
> バルコニーは「共用部分の専用使用部分」(これが重要で理解していなければ説明しても分かりません)ですから禁煙です。
前半は理解していますが、後半はあなたの勝手な判断ですから
理解できていません。
> 「共用部分の専用使用部分」は理解していますか?
理解しています。
解説をお願いいたします。
-
4899
匿名さん
>>4897 匿名さん
超屁理屈野郎の匿名はんが、屁理屈として出したのを見たことが無いのがある。
ベランダでの共用部は火気厳禁。
そこで子供が夏の風物詩である線香花火をベランダで使用することは、管理規約違反か? になる。厳密には管理規約違反。
この事も頭から浮かばない酷い認知症の匿名はんだから。
タバコの方は良く言われている様に、花火の煙よりも毒性の強い放射性物質まで含まれている。
これを隣家に煙を流すのは、線香花火以上にもっと害がある。
ベランダ喫煙者を弁護している弁護士も共用部の火気の問題を提示したことを見たことが無い。
恐らく科学的根拠に基づく見方が狭いからだと思う。
-
4900
匿名さん
どうやら「匿名はん」と「ポロニウム爺」は別人ですね。
「匿名はん」らしき方は話の筋が通り、管理規約の話も理解されています。
「ポロニウム爺」は全く管理規約も知らず、スレ荒らしをしているだけですね。
過去スレを見ていると「ポロニウム爺」のレスを参照しながらレスしているために、{匿名はん」=「ポロニウム爺」と誤解したようです。
「匿名はん」には誠に失礼しました。
「ポロニウム爺」はスレ荒らしの連続ですし、自分の意見はなく、引用の連続ですから、レスしても意味がないことが分かりました。 管理規約も無理解です。
「ポロニウム爺」は収容施設に入所が適当で、社会復帰訓練も必要です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)