- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-08-21 07:58:33
窓を開けるようになると、下の人がベランダで吸うタバコの煙が部屋の中まで入ってきます。
それで当方で何か対策できないかと思っているのですが、いい方法はあるでしょうか。
気づく時には部屋の中まで入ってきているので、サッシを閉めても臭いはします。
部屋に空気清浄機を置いても、その側でタバコをすっている訳ではないので、効果はないような気はするのですが、置かないよりはいいでしょうか。
扇風機を外に向けて使うという手もありそうですが、皆さんどうしてますか。
[スレ作成日時]2006-06-01 14:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タバコの煙を防ぐ
-
6907
ご近所さん
>>6906 匿名さん
これでは口臭が酷いどころか、MAXに危険ですね。
これ、口腔がんですからね!
それもここまで来てるとかなりの重症です。
このような喫煙者は結構いますからね。
本当に口臭がとてつもなく強烈で、
家族は一緒にいられないでしょうね。
海外では、きちんと喫煙していると、
このようになりますよ、と
警告してくれるんですから、
有難いですよね。
-
6908
匿名さん
外国のたばこのパッケージ画像をアップするのもダメなんですかね?
せっかく喫煙者の為にアップしてるのに、つまんない掲示板ですね
-
6909
購入経験者さん
マンション、電気系統の塞ぎが甘く、電気のつながる、スイッチ・コンセント、火災報知器、電灯の穴という穴から、隣の副流煙が流れ込んで、隣のご主人が朝方までゲームしながらタバコを吸うので、朝、タバコの煙で充満して困っています。マンションの作りをもう一度見直してください。お願いします。隣家の空気の出入りをチェックする検査の追加をお願いします。ヘビースモーカーなどの異常な喫煙者が出す煙は、あっというまに、小さな隙間からどんどん入り込んでしまいます。
マンションの作りがどうしようもないなら、マンション敷地内全禁煙にしないと、知らない間にガンで死ぬ人が出てしまいます。
赤ちゃんや子供さんや、気をつけているのに被害者になってしまいます。外の禁煙だけでなく住居内の禁煙も、真剣に取り組みをお願いします。
-
6910
買い替え検討中さん
うちはレースのカーテンに霧吹きをたっぷりしています。それから、有害な物質は防げないかもしれないけど、部屋用のファブリーズを少しかけています。タバコの煙が強すぎて、絶望的になりますが、多少マシになります。
-
6911
匿名さん
肺の中にタブリーズをたっぷりかけた方が良いと思う。でも、有害な物質は防げない。
-
6912
匿名さん
みんなで吸ってみんなで肺がんになろうー!みんなで肺がんなれば怖くない!
-
6914
職人さん
うちの会社にいまだに喫煙してるクソがいるんだけど、やっと歯医者に行ってくれたよ、クソ野郎いつも口臭出しまくりやがって吐き気がしてたんだよな、
でも結局歯槽膿漏に歯周病に虫歯だらけでやっぱり口の中が菌だらけで、歯の治療なんかできず総入れ歯になるらしい、あれだけ臭けりゃ当然だろ!
口の中の菌は心筋梗塞で重症化に簡単になるらしいけど、なれ!
マジに口が臭すぎるからマスクを二重にさせてるが、それでも横から臭う!
お前もう仕事場に来るなー!マジ臭くてキモいわ!
仕事場じゃ臭すぎて話さないが、家じゃどーしてんだ?口臭家族か?
家の中口臭が充満して生活出来るのか?絶対無理だろ
どちらにしても喫煙は全ての重症化が期待されてるから、大いに期待しよう!楽しみだわの
-
6915
評判気になるさん
>>6914 職人さん
流石に減って来ましたが、仕事のできない喫煙者っていますよね。
喫煙休憩時間なんて就業規則にないのに、勝手に何処かに行くので、急ぎの電話があったときは大変。客先に喫煙休憩していますなんて言えないので、折返し電話すると伝えて捜索隊を出す始末。
でも見るからに不潔でヤニ臭く、年齢は15歳位上に見えて、どす黒い死にそうな顔に見える。
強烈な悪臭、本人は気にしていないらしい。デスク周りも異様に汚い。オヤジギャグもつまらない。
皆の思いは一緒。早く退職するか病気になって欲しい。
どこでも同じ思いのようですね。
-
6916
職人さん
>>6915 評判気になるさん
正しくですね。タバコは麻薬と同じですから中毒で止められなくなるので、
苦しんで最期を迎える事になりますね。
口の中の病気から始まって歯槽膿漏歯周炎、心筋梗塞、COPD、脳梗塞、癌、
目の病気、他にも沢山タバコは病気の宝庫ですから。
何しろ、禁煙しない限りはピンコロとは逝けないです。
苦しんで苦しんでもがき苦しんで、七転八倒しながら、血を吐き、
野垂れまわって、目ん玉が飛び出て気が狂いながら逝くことになる。
お金がある人は、病院でモルヒネ漬けになって意識がありながら、
耳元で霊安室の空きの状況を説明している話が、
聞こえて、震えながら息絶えて逝く。
ま~どのみち喫煙していれば、むなしくて恐怖に耐えながらの最期になる。
なので、自分の大切な人が喫煙していたら、絶対に禁煙させましょうね。
反対に、どうでもよく嫌いな奴にはじゃんじゃん喫煙させて、
苦しんで逝くところを楽しんで笑って見てましょう。
マジで、喫煙でCOPDで苦しんでいる所など本当に楽しいですよ~
-
6918
匿名さん
-
-
6920
匿名さん
禁煙マンションあっても誰も購入しないでしょうね、タバコは普通に売っているからね。
-
6922
口コミ知りたいさん
>>6920 匿名さん
最近のマンションは概ね敷地内禁煙です。
-
6923
口コミ知りたいさん
-
6924
検討板ユーザーさん
>>6923 口コミ知りたいさん
換気扇の下での喫煙が不法行為になることもあるので要注意です。
どうしても吸いたい人は、むしゃむしゃとそのまま食べてしまいましょう。
加速的に希望通り早く**ますよ。
-
6925
eマンションさん
>>6920 匿名さん
>タバコは普通に売っているからね。
普通に売ってませんよ。
タバコの箱に色々書いてあるし、年齢制限もあります。有害ですから。
-
6926
匿名さん
喫煙者の大好物である心筋梗塞、
隣の口臭が糖尿に続いて透析を始める事になったそうな。ww
透析をバカにしていたので、いいきみだわ。うっしししsww
さー、これから大変な日々になるとも知らずにね~ww
透析始めても、どんどん喫煙してね?お、ね、が、い。ww
-
6927
匿名さん
>>184 匿名さん
バーベキューしたいからそれは反対されるかも。困るかも。
-
6928
匿名さん
>>6926 匿名さん
タバコを吸う人って面白いよね。
朝一番の新鮮な空気をわざわざ毒ガスにして死向品とかと言って喜んで吸っている。
あれを見ればタバコを吸う人の知能指数が如何に低いか良くわかるよね。
-
6929
匿名さん
喫煙者は特に肺がん、脳梗塞、心筋梗塞、
癌全て、口内病気、命を落とす病気の経験がないのでヘラヘラしてるが、
もうすぐ経験するから楽しみに覚悟しなさい。人生最大の恐怖が突然に来る
-
6930
匿名様
喫煙者=口が異常に臭い。
顔が汚い。全てが不潔。
ルールを守れない。
重病気が大好き。貧乏。
頭が異常に悪い。
平気で犯罪を起こす。
迷惑かけるのが大好き。
ウソを平気でつく。
覗きに盗聴に盗撮が大好き。