- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-08-21 07:58:33
窓を開けるようになると、下の人がベランダで吸うタバコの煙が部屋の中まで入ってきます。
それで当方で何か対策できないかと思っているのですが、いい方法はあるでしょうか。
気づく時には部屋の中まで入ってきているので、サッシを閉めても臭いはします。
部屋に空気清浄機を置いても、その側でタバコをすっている訳ではないので、効果はないような気はするのですが、置かないよりはいいでしょうか。
扇風機を外に向けて使うという手もありそうですが、皆さんどうしてますか。
[スレ作成日時]2006-06-01 14:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タバコの煙を防ぐ
-
402
匿名
399
あなたもタバコの煙入ってきて洗濯物もタバコ臭くなる日が続いたらイヤでもヒステリックになるよ。
でもまぁマンション購入時に想定済みだから文句も言わないですよね。
-
403
匿名
このスレ読んでて思ったのは
昔はタバコの有害性がはっきり証明されてなくて臭いだけが問題だった。
この段階でも臭いが苦手な人はいただろうが、我慢していた人が多かったのだろう。
でも、有害性が証明された。喫煙者も減った。
我慢していた人はもうあの臭いを我慢する必要はない!とばかりにちょっとのことでも気になるようになった。
また、有害ということで過敏に反応する人も増えた。
って感じですね。
-
404
403
私は非喫煙者です。マンション契約済みですが…ドキドキします。
細かいことは言いたくありません。
絶対に吸うなとは言わないですが…
でもやっぱり布団とか洗濯物に匂いが着くのはやだなぁ。
共用部は喫煙禁止となってたけど…心配です。
洗濯物が出てる日中以外とたまにお客が来た時位のものは許容範囲かな~と思います。
-
405
匿名さん
>>402
自分はその程度でヒステリックにはなりません。うちはベランダ喫煙は禁止ですから煙は来ません。
それでも吸っている人がいて煙が来るならルールの上で話ができるはずで、
やっぱりヒステリックにはならないで済むはずです。
イライラするならカルシウム取りなさい
-
406
匿名さん
規約も確認しないでマンション買って、住んでから煙いだの臭いだの言っても
確認ミスでしょう。ベランダ喫煙禁止のマンションを買うべきでしたね。
-
407
匿名
>>403
タバコに対する嫌煙活動は、戦後間もなく始まったのです。
政治家やマスコミがそれを無視し、愛煙家たちは吸う権利を主張し続けた。
嫌煙活動への長い弾圧の歴史が日本にはあるのです。
-
408
匿名さん
愛煙家って規約さえ守れば人が嫌がることをしてもいいって考えているみたいだね
例えば、>>406みたいにね
-
409
by406
>408
妄想で書いてる様ですが、ベランダ禁煙マンション在住の非喫煙者です。
販売している煙草を責めるだけでは無く、選択するのも方法ですよ。
-
410
小さきおっさん
雨の日は、隣りの洗濯屋の馬鹿店主の煙草が臭い。なんで隣りのクリーニング屋のオヤジのタバコ臭があるか謎。廃業して引っ越しして欲しいな
-
411
匿名さん
>>409
そういう態度だから喫煙者は嫌われるんですよ
ルールさえ守ればそれでいいなんていうのは法律の世界です
法律の世界は人間が生きている世界のごく一部に過ぎないんですよ
法律以外の世界では人は周囲を気遣うものなんです
でも脳細胞が死滅しすぎててそういった事まで気が回らないのでしたら
もう言ってもしょうがないですね
さっさと脳細胞全滅させて来世に旅立って欲しいものです
-
-
412
匿名さん
>>411
喫煙者はさっさと脳細胞全滅させて来世に旅立って欲しい
↑こんな恐ろしいことを簡単に言ってしまう様な人間は、集合住宅にそもそも向いていません。
異常な嫌煙者には、こーいったキチガイもいるので気をつけましょう。
-
413
匿名
タバコすってると、あからさまに嫌そうな顔する他人とかいるけど。そういうの見るとタバコがよりいっそうおいしくなるよね。いつもより多めに煙をだしてしまいます。
-
414
匿名さん
>>413
そうやって他人の反感を買って、結局自らの縄張りを確実に減らしていくんですね。
良くわかります。
-
415
匿名
喫煙席で吸ってても、そこは吸ってもいい場所だから何とも思わないけど、歩きながらタバコは辞めて欲しいわ。お互い至近距離ですれ違うのに、火種をこちら側に向けている人!!無神経過ぎる!!
-
416
匿名
本題とちょっと話がズレましたね。
とりあえず共用部分では禁煙ですから、どうぞ喫煙指定箇所や自宅内でやって下さい。
専用庭でも止めて下さい。
上に上がって洗濯物に臭いがつきますので。
-
417
↑
-
418
匿名さん
喫煙者って、ニコチンにより思考回路がおかしいですよね?
ベランダで吸わないでくれってお願いしても、守れないのね。
分煙、受動喫煙なんだって感じの親爺。
掲示板に注意書きされようが、苦情の手紙がこようが、ベランダで吸うのね。
しかもゲホゲホゲホ咳込みながら、うるさいんだよ。
馬鹿は死ななきゃなおらない!!早く、あちらへ逝ってゆっくり思う存分、あの世で吸ってくださいよ。
-
419
匿名さん
喫煙者は、アルコール中毒患者と同じだから、まともではない。
早く肺癌になって**ばいい。
-
420
匿名さん
娘が嫌がるからってベランダで煙草吸う旦那
今日は雷雨だから廊下で喫煙ですか?
-
421
匿名
地球上の絶滅危惧種である喫煙者の皆さん。
貴重な税収源になってくれてありがとう!
高齢化社会の中にあってわざわざ早死にの道を選んでくれてありがとう。
家族も巻き添えにされちゃっていい迷惑だよね。
特に子供。
受動喫煙は傷害罪にして欲しいね。
煙草税をもっと10倍くらい上げて、社会保証費にあてたらどうかな?
民主党さん、これならマニフェストに載せても実現できるんじゃない?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)