一押しだった「南面開放地」って謳い文句が最新広告で消えてる・・・。
やはり法政の開発計画、知らなかったということか。
人気ないねえ。
うちは子供いないし駅から遠いからこの物件はパス。
いくら小杉でも徒歩13分はなー。
どちらかといえばもう中原との中間点ですから。
忙しいDINKSには向かないでしょう。
かといえ、あの砂ではファミリー向けとも言いがたい。
永く日立の単身寮だったのもそういう理由でしょう。
先日見学に行って来た感想です。
駅まで遠く、グランドの砂が気になる為、お洗濯への影響が心配。
外観はクリーム色ですっきりしていますが、駐車場が少なすぎる。
モデルルームを見たのですが、正直家族で生活できるのか不安になる収納の少なさでした。
強風の日や、その翌日等は、ベランダの砂の状況がわかるかもしれませんね。
もしくはその近所の方のお宅に聞いてみるのも…。
営業は探るように話し始め、価格が高いか安いかどちらに感じるかが一声でした。
正直、駅から遠く、小さい通りに面しているし、その他からこの設定価格は高いと言った事が影響したのかはわかりませんが、当初見学OKしていた部屋をすべて見せてもらえず、「近くに住んでいるのでまた来い」と急かされるように追い帰されました。
お部屋は中年の女性(注:モデルルーム常駐スタッフはいい人でした)が案内してくれましたが、物件を把握しておらず、あっち行ったりこっち行ったり。
とにかく落ち着きがなく、次の見学するお部屋の準備の為、モデルルームで待たされた揚句、早口でまくしたて、
「今日は見せられない」という結果。
理由を聞いても、ただ今日は見せられない程度の回答しかもらえませんでした。
スタッフの印象も悪く、価格に対し、物件の魅力にも欠けるので購入はしませんが、
>>41さんがおっしゃるように、http://www.geocities.jp/shouhishahogo/index.htm
物件の善し悪しに以外にも、不安の多い会社かもしれませんね。
大きい開発で二子玉川にもありますがあちらはどうなんでしょう…。
【一部テキストを編集しました。管理人】
先日見学しました。
周辺には小さいながらも複数の公園があり、子育て世代に良い住環境だと感じました。
商店街での買い物も楽しそうだし、渋川の桜もきれいに咲きそうですね。
外観が素敵なマンションでした。
グラウンドの砂については、ベランダの手すりを確認しましたが、
現在住んでいる(道路に面しています)マンションでつく砂埃と大差ない程度でしたが…。
スタッフがまめに拭いているのでしょうか?
そのような形跡も見られませんでしたが…。
ちょうど学生がグラウンドでサッカーをしていたため、
窓を閉めていても少し声が聞こえましたが、
車や電車の騒音と比較して、青春を横臥している!という若者たちの声は
個人的には悪くないな、という印象でした。
駅からは少し距離がありました。15分弱かかりそうですね。
あと洗面所・脱衣所のあたりが若干狭いと感じました。
駅前タワーの利便性も捨てがたいものがありますが、
規模の小さな低層マンションの落ち着いた住環境も悪くないと思います。
うちはまだ購入時期ではないため、今回は見送りますが、
印象は悪くない物件でした。
早速、管理人さんの編集が入ってたり、擁護の書き込みがあるあたり、デベの意図的なものを感じるのは私だけでしょうか?
関係者ではないため、擁護したつもりはありません。
私も管理人さんの編集は気になりましたが。
グラウンドから聞こえる学生の声(個人的には気になりませんでしたが)、
脱衣所の広さ、駅から15分弱の距離等、マイナス要因も挙げたつもりですが…。
これらの要因も許容できる方には悪くないのでは…?
と率直に個人的な感想を述べさせて頂きました。
砂に関しては、近隣住民ではないため程度が分かりませんが、
普通、ひどい強風の日は外に洗濯物を干さないと思うので、
あまり変わらないのでは?と考えてしまったのは楽観的なのでしょうか。
都心に住んでいるとコンクリートに囲まれた生活になりますが、
畑に囲まれた所に住んでいて通常の生活をしている方もたくさんいますし。
と、あくまでも個人的感想です。
(また擁護してるような文面になってしまいましたが…)
編集は名前のイニシャルが入ってたんじゃなかったかな。
昨年、軽井沢で3社の物件を見学予定していました。
その一つが東急でした。
3社中、電話対応が悪かったのが2社でしたが、一応予約をしおきました。
現地につき、現地での事務所の印象、タクシーの運転手さんなどからの情報等で
結局、東急を含め2社を削り、結局、地元で評判の良かった1社だけに決めました。
土地が変わってもやはり悪いものは悪いという評判は変わらないんですね。
今後の購入の際の注意事項が増えました。
この辺りよく通りますが、桜の散るころになると砂と花粉で近寄りがたい日があります。
さくら公園横の某マンションは検討してましたが、南棟は売れ行き悪かった印象があります。
リフォーム前の社宅時代には、長年放置された南棟の壁が砂でデロデロになっているのを見ているので、ここはそれ以上の状態になるかと。
管理費でどこまで綺麗にするかも揉めそうですし、買うならストレスの無い物件にしようと思ってます。
この地域でネガレスを繰り返す粘着系がいるようですね。でも残り3戸になったようです・・・
ポジレスをしようにも材料が少ないのが現実かも。
というか、億単位の開発をするのにきちんと調査した上で事業計画を立てたのでしょうか?
それとも購入者の住環境よりも儲け優先なのかなぁと、「ブランズ」ブランドについて考えさせられました。
遅ればせながら、昨年時点での検討情報です。
笑って読み飛ばしてください。
外観・・すっきりとしたクリーム色、悪くない。
立地・・駅徒歩15分、雨の日はつらいかも。接道狭い、1.7m制限は集合住宅に向かず、はしご車も展開できないでしょう。
施工・・新日本建設、何故か敵の多い会社、しかしココでも雨天打設の報告あり。
環境・・
(南側)グランド開発計画がどうなるか不安、相当広いので高さ制限緩和申請をする可能性が高い。そのときは冬場の日照が制限され、5Fでも丸見えに。
(東側)隣のマンションから丸見え。マンションに挟まれた戸建は概ね古く、日照も悪くなっているので3F建てになるのもそう遠くない。最悪、4Fリビングの鼻先まで屋根が飛び出る。
仕様・・特に目立ったものは無し、良く言えば無難、悪く言えば安直。
ルーバル系の鉄柵は貧相、強風が吹き込み面倒。ガラスパネル仕様でも一戸当たり数十万しか変わらないのに残念。
カーシェア・・要らない。都心の物件でこそ真価があるのでは。
学区・・厳密には学区外だそうだが、今井小はグランドが絶望的に狭い。スポーツ系の子供には厳しい。校舎増築工事で更にグランド使用が制限されるらしい。
総評・・
一部変則的な間取りだが、概ね設計は悪くない。しかし周辺環境の問題があるのでリセールバリューのリスクが大きい。そういう意味でも周辺相場と同等では高価だと言える。あと半ブロック北か東にずれていれば、全く違ったと思う。
新駅遠い時点で武蔵小杉の価値無し
上町にもマンションできそうですよ。
新駅が遠いのに再開発地域並みに高い。
資産価値の維持に懸念有。