- 掲示板
先日、夕食時にてんぷら油が燃えて大変でした。
もし、火事になったらと思うと落ち着きません。
ところで、マンションの場合は、我が家以外の別の部屋で火事になった場合には、その後の資産価値としては落ちるものなのでしょうか?
程度にもよるとは思うのですが・・・
またコンクリートは火事には強いのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-03 22:53:00
先日、夕食時にてんぷら油が燃えて大変でした。
もし、火事になったらと思うと落ち着きません。
ところで、マンションの場合は、我が家以外の別の部屋で火事になった場合には、その後の資産価値としては落ちるものなのでしょうか?
程度にもよるとは思うのですが・・・
またコンクリートは火事には強いのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-03 22:53:00
また実際、何度も火事を起こしている店もあります。住む所はなるべく四角にして余った土地の部分には、樹木を植えたり、人に貸してしまうなどした方がよろしいのです。
火事の跡地も凶相です。焼土と化した土地は草の芽も出ません。土地のエネルギーは火に燃やしつくされているのです。そこにすぐ家を建てると、腐敗壊滅の五黄の気が家の中に入ってきてしまいます。人生に五黄の作用が働いてしまうのです。なのですくには建てずに、三年以上待ったり、新しい土を入れ替える等して、雑草が生えてくるのを目安に待ちましょう。土地が息を吹き返したら建てても大丈夫です。
火事出した土地の周りは、口論絶えず離婚が多いはず
ニンニン
>火事の跡地も凶相です。焼土と化した土地は草の芽も出ません。土地のエネルギーは火に燃やしつくされているのです。
ほうほう、では焼き畑農業はどうやってするんですか?
森林を焼いた後で種をまいても芽が出ないんじゃ農業にならないと思うんですが?
68理屈の話しじゃないでしょーよ。
迷信も信じるか信じないかはあなた次第。私は信じますが、火事になった物件はまた、末の代まで火事になるって聞きます。
私の実家も以前土地に家を建ててすぐに仏壇のお線香の始末が原因で火事になりました。調べたら大昔に一度火事があった場所らしいです。近くに井戸もあり、不気味な土地でした。逃げる様に引っ越しして、母は父からもらった土地なので、固定資産税は払い続けてますが、母の代でその土地は放棄して国の物にすると言ってました。
近隣某国の高層マンションが火事になったね。こわーい。
それにしても竹の足場・・・東南アジアでは良く見るけどねぇ。
土地には、因果がありますから。
おそろしか
物理的に高層マンションほど良く燃え上がります。
消防訓練は欠かせません。
75
母親の親父の土地で
先祖とは全く血の繋がりの無い父親が母親と子供が出かけてる時に、起きた事故だから。
子供の火遊び原因? 東京・八王子の団地火災
妻(27)が「子供がライターで遊んでいた」と説明している
http://sankei.jp.msn.com/affairs/affairs.htm
オイオイ!子供がライターで遊んでいるの見ていて注意しなかったのかよ?
放任主義か?
隣接戸に広がらないし24時間管理のとこは安心
小火でも かなり臭いのに火事はダメでしょう
もう
焼け死んだ土地良くないし
火事現場や火事跡地は不幸相次ぐからな
自分ちが火事になったからと言って、ベランダの隔て壁を蹴破るって・・躊躇しそう。
火災跡地、丁寧な地鎮祭
自ら神社へ幾度も参拝
酒塩を自ら撒き
表面の土を入れ替えて暫く更地にて休ませる。
そして建てる段になり再度地鎮祭と酒塩撒き。
昔ながらのキチンと神棚にて祀る。
神棚は人や家財より一番に入れる。
(地下配管や浄化槽も撤去し新たに設ける)
(ようは火災時の土地磁場の記憶を消すのです。)
炎ってのは凄い電離作用の連続であって
近隣周囲のラジカルをも強力に引き寄せて吸い込んでいるから
その作用の所謂、道がついちゃう、ので
火災後も様々なモノを引き寄せ易いんだよ。
だから、土や配管、庭石まで総入れ替えして
もし、死者があればその遺族も参列者に招いて地鎮祭をするがよいよ。
クリーニング屋とか火災出したら必ず廃業する。例え火災保険満額で再開しても無理
テレビニュースで見たけど、関東のマンションにてガス爆発があったのにはびっくりさせられました。マンションの防犯カメラに映ってたエントランスのガラス扉が粉々になってましたよ。怖いですね。
火災は、ダメだよ
火事跡地は、忌み地最悪。火事は、三代祟られる。火元は、七代祟られる