- 掲示板
最近の先生は守りに入ってるみたいですね。
何かあるとすぐに吊るし上げ食らうから可哀想だとは思うけど。
自分の小学校の時は今では考えられん暴力教師がいました。
全力ビンタ喰らって耳から血が出ましたが、病院に行って終わり。
当時は訴えるとか、そんなんは考えもしませんでした。
皆さんの体験談お聞かせください。
NGワード:まいっちんぐマチコ先生
[スレ作成日時]2009-09-16 06:49:04
最近の先生は守りに入ってるみたいですね。
何かあるとすぐに吊るし上げ食らうから可哀想だとは思うけど。
自分の小学校の時は今では考えられん暴力教師がいました。
全力ビンタ喰らって耳から血が出ましたが、病院に行って終わり。
当時は訴えるとか、そんなんは考えもしませんでした。
皆さんの体験談お聞かせください。
NGワード:まいっちんぐマチコ先生
[スレ作成日時]2009-09-16 06:49:04
学校の先生は、昔は平気で生徒を殴っていたが別に良いと思う。 好きな嫌いな先生は誰もいない。 お世話になった、恩師という先生もいませんし、特段いらない。
学校の先生は、生徒を贔屓するのは、日常茶万事であったが、先生から贔屓された生徒を羨ましいと少しは思ったが、特にそれはそれで致し方ないと思うだけである。
小中高等学校は、面白くない。学校が好きだというやつはいたけど、それは自分に同調してくれる友達・仲間がたくさんいるだからだろう。 自分にとって小中高は、卒業証書をもらえればいいだけです。 学校時代の友人知人とは、もう全く付き合いがないです。よって同窓会等に呼ばれることはないですが、別にそれでいいと思っています。
今の学校は、ひどいよ。
嘘つき、暴力、ちくるやつ、悪口いうやつ、そういう人間の巣。
真面目な良い子は、生きていけない。
すれっからしの吹き溜まり。
先生なんかみんな嫌いだ。
政治家も医者も学者も学校の先生も大嫌い。
ろくなもんじゃないから
少子化、少子化っていうけどさあ、生徒からして嫌な先生がいるうちはまだまだ、「子供の数が少ない」とはいえない。 もし、本当に「子供の数が少ない」のなら生徒に嫌われるような先生はとっくに淘汰されてるはず
好きな先生→新入社員のような誠実さ謙虚さがある
なるべく生徒を指導しない(指導しないと言ったら語弊があるが、指導というと押しつけがましく感じるから)
なるべく生徒を叱らない、なるべく生徒をほめる
生徒の意見や主張を否定しない
嫌いな先生を思い浮かぶのは非常に簡単だけど、好きな先生を思い浮かぶのは非常に難しい
好き:高校1~3年
嫌い:中学
小学
慎165.5
好きな先生といえば→心が広くて寛容
生徒の話を否定せずに聴く(例え生徒のいうことが矛盾してても)
嫌いな先生→おっしゃることはご立派な先生
おっしゃることはご立派、ごもっともなんだけど嫌いな先生に言われたくない。
30年前の教育を今したら、逮捕されるらしいよ
嫌い→生徒を言いくるめる。保護者にはいい顔するけど生徒には厳しかったりバカにする。 高校中退したいっていう生徒に対して「的外れな説得」をしてくる。
嫌い→偏見で物事を判断する。自分の考え・価値観を押し付けてくる(進路のこととか)
>>243 匿名さん
今だって同じ。
教員が逮捕されるのは、数えきれないほどの犯罪を重ねないと逮捕されない。最初は証拠があっても見逃される。故意にね。
公務員が逮捕されるのは、かなりやっている場合だよ。
技術家庭の先生(中学校)かな。
エロい先生。大嫌い。
「結婚して子供を産むよう」に説得してくる先生(某大学教授、男だが)
好き→ずばり、児童生徒に対して「包容力」の高い先生
G県の菊地勝之みたいな
頭のおかしな傲慢アホ教師が学年主任やってたり
県のスポーツ功労者賞をもらってるんだから
日本の教育業界はお先真っ暗だよwwww
いい加減ああいう糞教師はソッコーで抹殺されてほしいねw
菊地勝之死んで~くれよ♪ 菊地K之**~よ♪ 菊地K之~死に~やがれ♪ 菊地K之を~殺してよ~♪
http://www5.wind.ne.jp/t2suiran/suc5_volley/volley_h16.html
コイツか?