建設資材の価格が一番高い時期に建設会社と
契約したんだから高くて当たり前。
仕様もぎりぎりまで落としているし、
そんなにいいとは思わない。
現在の建設資材の価格下落からいって
他の物件の下落にひきづられる形でこれから
値引き販売しないと売れないということだ。
一番儲けたのは清水建設かな?
本当は皆さん良いなあと思っているけど、手が届かないというのが現実なのでは。なんてね。
潰れてもいないのにアウトレットはないよ。
ここの住民は東武鉄道を絶対利用するわけで、そんな失礼なことはしないよ。
まあ、ボーナスが減額になる中で、売れ残りは仕方がない。
購入者を含めて値下げをするのは現実問題として望み薄?
最終売れない物件は値下げをせざるを得ないとは思うけど。
売れ残った物件の一部は東武が社宅にでもすればいいのでは。
いい大人が長文使ってなにを言い合ってんだか!買う買わない、そんなに迷うことか〜。マンション購入はだいたい3○代が多いって聞いたけど、先輩達もたいしたことね〜な〜!
言いあいしてんのはどぉでもいい
そんな中でも結構実のある書き込みは多いように思うよ
俺はこの程度ではその人の人間性までは疑わないがなぁ
そもそもここは掲示板なので、色々意見を言い合うものだと思いますよ。
確かに買う気もないのにマイナスコメント書くためにわざわざやってくる人もどうかと思いますが、191もちょっと言葉の使い方は気をつけたほうがいい。購入者も含めて馬鹿にしてるような発言はやめましょう。契約済みのようですが、そんな発言をすると、掲示板を見る人に住民のレベルが低いのではと思われてしまいます。
>買えない人は黙ってなさい。
なんか、頭の弱い返答だな。
>本当は皆さん良いなあと思っているけど、手が届かないというのが現実なのでは。なんてね。
この一言が一番現実を表している。
営業マンの話によると、買い替えの契約者が期日通りに現有の部屋を処分できなくてキャンセルが多く出ているそうな。
これって、今よりも価格が安ければキャンセルにならなくて済む可能性があるて事だよね。
こんなケースが多いという事は、絶対的に市場価格と合っていない証明じゃないかな。
どんな理由があろうと、市場価格に合っていなければ売れないのは明白。
そもそも、ここは土地取得にお金が多くかかっている訳ではないのだから、欲の皮突っ張ってこの価格に拘りつづけるのは馬鹿だよね。
東武が今まで扱った物件では、1年近く売れ残っていても大幅な値引きしてまで売ろうとしていなかった
東武は本体が鉄道で、今年バッタバッタ逝った新興不動産とはわけが違うのだろう
とMRで聞いたような
>193
大手でさえ値引き攻勢に出ることを考えると、最低1割、普通に考えるとそれ以上の値引きがバンバンでることは必須
ということですが、本当にそうでしょうか?
普通の大手不動産がやっていることと比較するのは短絡的な考えだと思います。通常の不動産なら仕入れの土地代もかかっているし、早く完売して次の物件のための資金に回さなければならないため、この状況なら値引きも必須でしょう。ですがもともとここは東武の土地。メインは鉄道ですから、焦って次の物件に走る必要もないですし。
確かに売れ残りがあれば会社としてはマイナスでしょうが、あまり値引きは期待できないように思います。
まぁ、検討中のものとしては多少の期待はしますけどね。
何でもいいから、早く実際の部屋を見せてもらえないですかね~。
ほぼ購入の意思は固まってるのですが、見てから決めたい!
共用部分は見せてくれてるようですが・・・
駐車場の賃料を、部屋を売り切るまで肩代わりするなら、竣工後一年以上をかけてのんびり販売するのも良いのでは。
全住戸を売り切っても空き駐車場が有るのは仕方ないけど、全住戸売り切らないで1年で肩代わりを打ち切るのは、ある意味無責任だよね。
売れ残り数と同じ数の空き駐車場の賃料は肩代わりを最後まで続けるべきだと思うよ。
それが駄目なら、1年以内に売り切れるように販売体制を変える。
それが売り主としての責任じゃないの。
販売には人件費はかかるし、広告出稿費も馬鹿にならない。東武鉄道が決して余裕のある会社とも思えないので、普通に考えると、そんな無駄な販促費を垂れ流しにしていくよりも、決算期である3月にローン実施(要は引渡し)が可能な人は値引いて押し込むでしょ。
「決算期ですから~」と営業マンがお客や社内に値引きの理由をつけやすいですし。
購入済みの人や営業が値引きを認めたくないのはわかりますが、それが現実・・・。
しっかし、この書き込みの多さ驚き
なんだかんだ注目されてるんだね
値下げ希望的な発言も多いし
私もその一人なので早く部屋見せて欲しい
欲を言えば、あと10%値引き、購入済の方々と円満に過ごしたいので全戸数対象
してほしい
「値引き!」「値引き!」の大合唱だね
>「値引き!」「値引き!」の大合唱だね
当然でしょう、誰もが、本音では少しでも安く買いたいからね。
あまり値引きして買っても(不思議とこのテの情報は漏れるので)、本人の知らないところで陰口たたかれるよね。
ま、いいのか、それで。
契約済み含めて値引きしてもらえるならそりゃ嬉しいけど、
それはタナボタってやつで。
値引き前の価格でOKだから買ったわけだし。
本音を言えば、鵜の目鷹の目で値引きを狙って飛びつくような人たちに
自分の部屋の上下左右に住まわれるのは、ちょっと勘弁。
206と同意見です。
多少なら値引きもありですが、大幅に値引かないと買えないような人たちには買って欲しくないのが本音。
住民レベルが明らかに下がりそう。。。