- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
近所をよく知らない人
[更新日時] 2009-10-31 00:35:28
2025年開業予定の「中央リニア新幹線」について品川駅でのボーリング調査が6月中旬から始まりました。
国内都市へ容易に移動できるターミナル駅や国際化される羽田空港に近い利便性を持つ品川駅周辺エリアの
将来性とリニア計画の進展を論じるスレッドです。
リニア品川駅のメリットを享受できる港南、高輪地区はもちろん芝浦、品川地区や山手線新駅など周辺地区
の話題も歓迎です。
品川駅周辺エリアは新しい価値観における都心の超一等地へと変貌していくのでしょうか?
①新幹線や羽田などにアクセス性No,1
②大手町など都心に通勤30分圏内
③湾岸眺望のシーサイド立地
④公園や運河沿いの遊歩道、店など開放感のある町並み
⑤海風のおかげで、汚い空気が滞留することなく空気がきれい
⑥駅前には商業施設や大企業が集積
⑦将来はリニア始発として東京の玄関に
⑧広域災害の援助拠点となるほどの耐災害性の高さ
前スレ リニア「始発駅」で品川駅周辺エリアは注目でしょうか?その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43234/
[スレ作成日時]2009-09-13 02:30:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リニア「始発駅」で品川駅周辺エリアは注目でしょうか?その3
-
181
匿名さん
横浜と言ったって、横浜駅近くに人を集めるわけじゃないだろ。
-
182
匿名さん
イベントなどやらなくても平日に毎日30万人が集まってくるのだが。
せめて休日くらい静かにしておいてくれ。
-
183
匿名
渋谷は確かに用がないなぁ。ガキの頃なら行ったけど。
-
184
匿名さん
>>171
さすがに大森や蒲田が川崎より上ってのはないw
駅の乗降客数も参考にすると、
川崎>>蒲田>大森>鶴見≒武蔵小杉≧溝の口
といった感じかな。
-
185
匿名さん
渋谷はガキの町。だから、渋谷はほとんど用事がない。ホテル街には行くけどね。
品川はビジネス街。ただ、品川は駅周辺の地形から広がる余地がない。
品川は仕事では結構行くが、プライベートではホテルでのイベントくらいか。
それから、大森>蒲田>川崎 の書き込みがあったが、
蒲田、大森在住の若者デートコースは、川崎が一番人気。
渋谷、新宿は遠すぎて、川崎ならすぐ近くで、暇つぶしレジャーは一通り揃ってる。
蒲田、大森では遊ぶ場所がない。
-
186
匿名さん
ガンダムの展示は住所は品川区だった。400万人以上で横浜を遥かに凌いでる。
横浜は宣伝した割には失敗。
-
187
匿名さん
横浜のイベントは、どうしても見に行きたいのがない、ガンダムはそれしか無いのだかワクワクさせてくれた。あそこは何で品川区なんだろうね。
-
188
匿名さん
結局コーナン民の寂しいところはコーナンが良いとこって話じゃ無くて、品川駅がとか、品川駅前がとかに依存している事ですね。
例えば、歴史的武家街の大和郷(知らないと思うけど)の人が駒込の駅前に何があるとか、駒込駅がターミナル駅でとか言わないし、松濤の人も渋谷、神泉駅前が栄えてるからとか言わないが、自分の住所、住んでいるとこ自体にほこりを持っているし、駅が小さくても駅の周辺施設がどのようであるかと無関係に高級住宅地と世間様から認められている。
コーナン民には街自体でなく、品川駅とその周辺施設がそのidentityを構成するものとなっている、これが何となく切ない理由でしょうな。
この違い、分からんだろうが、まあいいです。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
188は、スレタイを良く読んだ方がいいね。
リニア駅の話のスレなのに、港南のスレと勘違い。
-
-
191
匿名さん
-
192
住民さん
-
193
匿名さん
釣り目的の人がいるからでしょ。あとは豊洲への劣等感。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
湾岸に住むと精神的なバランスが崩れるから。
高層階に住むと、無意識にストレスが溜まるらしいです。
-
197
匿名さん
リニアや鉄道のことで盛り上がってるけど、このあたりの利便性は、土日の車での移動にこそある。
家から20分〜30分くらいで、湾岸線横浜方面なら横浜みなとみらい地区、千葉方面なら船橋ららぽーとあたり、首都高から高速で大宮、横浜町田、府中あたりまで行ける。大抵は渋滞もない。
世田谷あたりだと、隣駅行くだけで20分かかるからね。
-
198
匿名さん
現在の品川グランドコモンズは、JRの入札地だったのだが、実は、森ビルも狙っていた。森ビルに落札されていたら、もう少し、雰囲気が変わっていたかも。福岡キャナルシティーの福岡地所も落札できなかったが、キャナルシティーができていたら、品川は、ビジネス街ではなく、アミューズメント都市っぽくなっていたでしょうね。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
武家街とかまったく興味ないんだよねぇ。
第一昔の武家が今の駒込に住みたいかといったら住まないと思うよ。ゴミゴミして武家街が‥とか
言ってる悪趣味な人ばかり住んでてw
むしろ湾岸のタワマンに住むんじゃないでしょうか。家にいながらこの眺望は何にも代えがたいです。
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
>>198
高輪口はアミューズメントだらけだよ。
昔は野球場の計画もあったらしいけど住民の反対で頓挫。
それでもホテル、シネコン、ボーリング場、プール、水族館等など
観光施設のほうがオフィスより充実している。
-
204
匿名さん
>>201
そうそう港南のタワマンは分譲価格が安かったからこのご時勢でも
売却益がでる。10年すんで分譲価格より1000万下げて売ったとしても
1年100万円(+管理費等はあるけど)の賃貸に住めたと思えば納得できる。
最高の住宅地とはぜんぜん思わないけどコストパフォーマンスならは都内でも
最高の部類だと思うよ。あとコスパでよかったのは芝浦とTTTくらいか。
Wコンもいいけどありゃ所詮江東区だしな。
-
205
匿名さん
この辺の人に大和郷の話とかしても無駄だって200とかみると分かるね~。
なんかかわいそうになってきた。
-
206
匿名さん
>>190
WCT住民が無謀にも周辺面するからだってわかってるくせに、そこまで言うな。
彼らも判断は誤ったがそれでも人間だろ。
-
-
207
匿名さん
>>187
お台場(13号埋立地)は港区、江東区、品川区が領有権を争った結果、
今のように分割された。13号地でもっとも古い施設は船の科学館で今は
品川区だけど開館当初は帰属が決まっていなかった気がする。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
>>204
今も昔も港南は異常に安いってことですね。
なんでだろう。ゴミの上だから?
-
210
匿名さん
大和郷なんて本当に終わってますよ。さすが不人気文京区って感じです。
元々坂が多く道も汚い文京区は現代の高級住宅街の要素を満たしていない上に
富裕層が城南に集中したため、街全体の新陳代謝がすすまずに非常に貧乏臭い。
麻布永坂町、南麻布4丁目、神山町、大山町、南平台町、田園調布3丁目、
成城6丁目、青葉台2丁目、上野毛3丁目なんかとは訳が違います。
古くからのお屋敷町ということでしたら池田山や御殿山の方が遥かに風格・オーラがありますね。
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
>>210
終わってしまったハトポッポ大臣のご自宅も大和郷だったな。
アーメン
ちなみに大和郷は東京の高級住宅地にしては珍しく平坦です。
坂はありません。
-
213
匿名さん
なるほど。湾岸に住む人は、かつて武家屋敷街だった昔からの高級住宅地に足を踏み入れたことがないんだね。
>>200を見てよくわかった。
-
214
匿名さん
夕食時に清掃工場の煙突って意外ときれいに見えるよね。
-
215
匿名さん
いえ、近くには池田山・島津山・御殿山・八つ山・長者丸の品川五山、
三菱財閥高輪別邸の開東閣など名だたる高級住宅街がありますのでよく知っていますよ。
大和郷とかいうのは興味すらないのでどーでもいいですが。
-
216
匿名さん
>>215
八つ山(高輪4丁目)はともかく御殿山は場所によっては大崎のほうが
近いし、池田山、島津山の最寄は五反田、長者丸は目黒だろ。
-
-
217
匿名さん
<<210
大和郷を見てないで書いてるのがバレバレ。500坪レベルの敷地に趣向を凝らした建築の家が並んでますよ。
いろんな住所を書いているが、家の大きさで匹敵するのは田園調布3だけでしょう。
そもそも湾岸住民ごとき収入・資産とも十倍違う人が住むところなので、天に唾するようでおこがましすぎだな。
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
港南VS大和郷
港南VS上野
港南VS渋谷
港南VS高輪
港南VS豊洲
港南VS赤坂
港南VS六本木
忙しいね
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
タワマンしかも湾岸という安物件を買った層が高級住宅地を語るのが笑止。
港区というだけで仲間入りできたと思っているのだろうか。
-
223
匿名さん
麻布、吉祥寺、自由が丘あたりのスレはたまにネガが入っても余裕でスルーされる。
ここは3分以内にレスがあるから面白い。住民が必死だね。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
まあ、大和郷の話はこの辺の人には無理なのわかったので、もう良いんじゃないですか、可哀想になってきた。この辺で十分でしょ。
-
226
匿名さん
その湾岸エリアのスレにしゃしゃり出てきて必死にアピールしてる大和むらもお里が知れますけどね。
いずれにせよ不人気のすでに終わった住宅街ですよ。
-
227
匿名さん
名だたる高級住宅地を引き合いに出さない限り、
打ち負かすことはできないんですね、港南は。
そこらへんの庶民の街はことごとく撃退されましたからね。
ますますすごいですね。
-
-
228
匿名さん
しっかし、このスレの住民のレベルがよくわかって本当に面白かったですね、大和郷の話。
こういう話題なんか他に無いかな〜。
-
229
匿名さん
隣町でライバル関係にある東品川5あたりはどうだろう?
-
230
購入検討中さん
文京区みたいな古臭くてダサいエリアと湾岸エリアは相容れないと思う。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件